Большинство построившихся знакомых после вселения перемеряли метраж квартир. Ни у кого не сошлось. В меньшую сторону. Интересно, в этом случае можно ли будет оспорить стоимость оплаты?
Большинство построившихся знакомых после вселения перемеряли метраж квартир. Ни у кого не сошлось. В меньшую сторону. Интересно, в этом случае можно ли будет оспорить стоимость оплаты?
Раньше так и было: заключался договор найма, затем наниматель осматривал квартиру и подписывал акт приема-передачи жилого помещения (с замечаниями или без). Постановлением совета министров РБ №1297 31.12.2014 г. помимо всего прочего из типового договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда была убрана обязанность наймодателя предоставлять нанимателю по АКТУ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ жилое помещение в пригодном для проживания состоянии.
Vicbka все верно сказала, на Тимошенко (февраль 2015 г.) с людьми заключали договора найма и выдавали ключи, дальше уже люди сами как-то разбирались с треснутыми стекло-пакетами и тп.
Будем надеяться на лучшее! ![]()
|
офлайн
tryptolem67
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
зато сдача квартиры происходит строго по акту приема-передачи: ремонт должен быть свежий и т.п., хотя домоуправления за счет ЖКХ все равно якобы должны делать ремонт после выехавших жильцов
Это да. Знакомые выселялись из государственной арендной квартиры, на обоях ребенок нарисовал линию длиной пару см, заставили устранить. ![]()
|
офлайн
user_6699988
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
На тутбае статья:
В Московском районе не заселены два арендных дома - № 10 и 11 в микрорайоне Михалово-2. Сейчас формируется список граждан для распределения квартир. Плановая дата заселения – до 15 августа.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/457811.html
Интересно,а почему про 8-ой дом в статье не слова?Он же тоже вроде как сдан)))))
|
офлайн
user_6699988
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Vicbka:Интересно,а почему про 8-ой дом в статье не слова?Он же тоже вроде как сдан)))))
Думаю это нумерация по генплану, 8 и 10.
Дом №10 находится по адресу ул. Острожских, д.10,
дом №11 - ул. Острожских, д.8.
![]()
Скажите пожалуйста кто-нибудь читал договор?
Мне просто интересно если я зайду в квартиру а там нет газовой плиты или унитаза, я буду обязана сама купить его за сваи деньги? Или у меня окна поцарапаны я буду должна их поменять? Как это всё происходит, ведь на сколько я понимаю после подписания договора всё что сломана или сломается не по моей вине мне придётся чинить самой либо возмещать ущерб??????????
st270385:Скажите пожалуйста кто-нибудь читал договор?
Мне просто интересно если я зайду в квартиру а там нет газовой плиты или унитаза, я буду обязана сама купить его за сваи деньги? Или у меня окна поцарапаны я буду должна их поменять? Как это всё происходит, ведь на сколько я понимаю после подписания договора всё что сломана или сломается не по моей вине мне придётся чинить самой либо возмещать ущерб??????????
Не нервничайте ,есть там и унитаз и газовая плита и даже плинтуса пластиковые, сам лично видел собственными глазами) и даже ванная с экраном очень порадовала, планировка конечно так себе и двери близко друг к другу а так жить можно...
Это всё понятно но всё же хотелось бы взглянуть на неё прежде чем подписывать договор.
Вот вот. Когда родители получал квартиру столько было неполадок около года прошло чтоб всё устранили. И то с боем всё было
Окна у многих были бракованные
По окнам могу сказать что половина окон в квартире будут некачественно установлены, а окна это не единственная проблема в новостройках. Может я ошибаюсь, но сколько я не сталкивалась с новостройками именно так и было, дай бог нам всем повезёт и наши строители научились строить без халтур.
Спасибо за фото!Ну ничавэ так планировка,кухня вроде как большая,туалеты конечно маленькие,я думала в новостройках они по больше..ну а так норм..Обои правда "веселенькие" клеют..
А это двушка или трешка???
А это двушка или трешка???