Ответить
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 28 августа 2010 21:21
    1Lovely:

www-to4ka,

В чем причина значительного недострахования

да, в чем причина. расскажите.

www-to4ka, Да, да. Тоже очень интересно. Расскажите. Очень интересует этот вопрос. Тем более, что ходят слухи, что повысят возраст выхода на пенсию:женщины -60 лет, мужчины - 65:conf:

Что то напоминает очередную лотерею государства.

Вопрос этот интересует уже несколько лет. С тех пор, когда встал вопрос о смене профессии, так как зарплата на старом месте не устраивала, а новое место искалось очень долго. В это время консультировались в нашем районном центре Соцзащиты, как себе во время вынужденной безработицы вносить самому платежи в пенсионный фонд. "Нее!", сказали наши сотрудники соцзащиты, обращайтесь с этим вопросом в страховые компании и посоветовали самую лучшую:lol:Белгосстрах с их программой "Пенсия+"

Т.е., когда ты безработный или работающий товарищ, но хочешь получать достойную (не социально-минимальную) пенсию, в будущем, путем внесения уже сегодня каких то денег на счета в пенсионный фонд, которые уже будут поддержкой для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, государство не разрешает:insane:Странно это очень.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 29 августа 2010 19:17

да, в чем причина. расскажите.

Эксперты ответили.. Я же не эксперт...

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 29 августа 2010 19:32

Т.е., когда ты безработный или работающий товарищ, но хочешь получать достойную (не социально-минимальную) пенсию, в будущем, путем внесения уже сегодня каких то денег на счета в пенсионный фонд, которые уже будут поддержкой для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, государство не разрешаетСтранно это очень.

Да, я тоже так думаю...

ходят слухи, что повысят возраст выхода на пенсию:женщины -60 лет, мужчины - 65:conf:

На сколько я знаю, это пока не собираются осуществлять. Да и спасет ли это? Если и да, то на 2-3 года, не более! И государство это понимает. Да и прогнозируется через 10-15 лет увеличение количества пенсионеров на одного работающего в два раза... И кто будет кормить пенсионными взносами с Соцстрах этих будущих пенсионеров (т.е. меня, например)? Если же все-таки такое произойдет, то с договорами страхования дополнительной пенсии ничего страшного не будет. По согласованию с клиентом они будут продлены на 5 лет либо выплаты начнутся как было указано первоначально.

Еще рассматривается вариант о введении обязательного накопительного страхования дополнительной пенсии ( в России уже есть, отчисляется 6% от з/п). В случае введения этой обязаловки, существующие условия на сегодняшний день (для сегодняшних договоров) будут более выгодными. И изменяться, "подгоняться" под новые, не будут.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 29 августа 2010 19:45

www-to4ka, Да, да. Тоже очень интересно. Расскажите.

Если интересует мое личное мнение, то я уверена, что все из-за нехватки информации... Я и сама, начиная работать в этой сфере и оформив свой первый договор накопительного страхования, не на все 100% была уверена в необходимости и безопасности этого вложения. Но на сегодняшний день мои страховые взносы стали больше в 5 раз и я не понимаю, как раньше могла жить без этого!!!

У людей мало информации и знаний о том, что это такое и как это работает. Нет информации и знаний о том, как работают их деньги в страховой компании. Лишь догодки, домыслы и преславутое ОБС (одна бабка сказала)... Однажды, например, мне заявили, что все деньги идут к директору в карман на строительство дачи ))) А он же их и не видит... И даже пощупать не может - они на счету в банке! И не надо тут же говорить о том, что их легко оттуда достать! Есть управляющие банков и крупных предприятий? Вот и расскажите как "просто" это сделать!

В-общем, как в анекдоте:

Приходит сосед к соседу и говорит:

- Битлз так ужасно поют!!! Нот не знают, голосов нет, фальшивят!

- А ты что, слышал их в живую?

- Нет, мне жена напела, она на концерте была!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 30 августа 2010 09:18

www-to4ka,

Нет информации и знаний о том, как работают их деньги в страховой компании.

вот вам статейка

http://news.[censored]/economics/195082.html

цитата:

Это означает, что доходность по новым договорам на указанный период составит более 20% годовых.

Если доходность клиентов более 20%, значит либо доходность компании от вложений активов тоже составляет более 20%, либо реклама нагло врет, либо это пирамида живущая пока новые вкладчики приходят.

Вопсрос, если таки первый вариант верен, ответте нам, как же работают деньги в страховой компании, что приносят более 20% годовых.

p.s. Чтобы сразу отмести пургу про государственные ценные бумаги скажу вам что ставка по государственным облигациям на сегодня составляет от 4.5 до 10.5% !!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 30 августа 2010 11:23

Ivan Igorevich, а Вы не забыли, что страховые компании все-таки еще и зарабатывают на взносах за риски? Ведь не все деньги идут на накопительную часть! Пусть немного, но все же какая-то часть идет на сопровождение договора в части рисков наступления травм, инвалидности, смерти... Это тоже прибыль!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 30 августа 2010 11:24

ответте нам, как же работают деньги в страховой компании, что приносят более 20% годовых.

:wink: )))))))))))))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 30 августа 2010 11:28

www-to4ka,

зарабатывают на взносах за риски?

ну то есть либо с учетом взоносов за риски никаких 20% у клиентов не выходит,

либо эти взносы и есть пирамидальная часть, и в случае их исчезновения, пенсионные выплаты компания осуществлять не сможет!!!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 30 августа 2010 11:40

Ivan Igorevich, большинство людей имеют только три потребности в жизни: ЖРАТЬ, ГАДИТЬ, РАЗМНОЖАТЬСЯ!!! И каждому выбирать... Жить как все или стараться сделать больше. У Вас есть прекрасная способность находить причины для отказа от того, что Вам доступно... Не знаю, хвалить эту способность или как... А лучше встретиться лет через 15 и посмотреть кто чего добился со своими взглядами на жизнь!

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 августа 2010 11:43

www-to4ka,

я уверена, что все из-за нехватки информации... Я и сама, начиная работать в этой сфере и оформив свой первый договор накопительного страхования, не на все 100% была уверена в необходимости и безопасности этого вложения. Но на сегодняшний день мои страховые взносы стали больше в 5 раз и я не понимаю, как раньше могла жить без этого!!!

что изменилось, уточнитесь. пропали страх тревожность и беспокойство?

good day today
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 30 августа 2010 11:44

www-to4ka,

ЖРАТЬ, ГАДИТЬ, РАЗМНОЖАТЬСЯ!!!

А вы предлагаете еще и застраховать эти возможности, чтобы делать это все без рисков

и на пенсии. :D

И вообще я вас спрашиваю с цифрами о цифрах, а в ответ получаю эмоции со смайликами. Низачот!

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 августа 2010 11:46

www-to4ka,

лучше встретиться лет через 15 и посмотреть кто чего добился со своими взглядами на жизнь!

скажите, кем вы работали до перехода на должность страхового агента

good day today
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 30 августа 2010 12:15

И вообще я вас спрашиваю с цифрами о цифрах, а в ответ получаю эмоции со смайликами. Низачот!

Все же я женщина, а Вы мужчина... Поэтому и язык общения разный, возможно... А еще Вы не читаете внимательно. Или обращаете внимание лишь на то, что хотите. 20% доходность не для всех договоров и не постоянно! Сейчас акция до конца года. Для новых договоров и относительно больших взносов.

Да, и это тоже. А еще уверена, что теперь живу и мыслю правильнее (не только в смысле страхования).

скажите, кем вы работали до перехода на должность страхового агента

Всегда работала в торговле.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 августа 2010 23:21

Да, и это тоже. А еще уверена, что теперь живу и мыслю правильнее (не только в смысле страхования).

www-to4ka, похоже, идея страхования оказалась ключевой на данном этапе вашей жизни и можно понять желание поделиться с ближними.

Всегда работала в торговле

вы считаете смену рода занятий на страховой бизнес закономерным ростом своей проф. деятельности?

good day today
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 31 августа 2010 09:10

1Lovely, а вы небось психолог? )

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 31 августа 2010 09:13

www-to4ka, похоже, идея страхования оказалась ключевой на данном этапе вашей жизни и можно понять желание поделиться с ближними.

Не столько идея именно страхования, а идея необходимости накапливать деньги вообще... А дальше уж кому что доступно...

вы считаете смену рода занятий на страховой бизнес закономерным ростом своей проф. деятельности?

Да, уверена, что это несомненно рост. Да, уверена, что заслужила ))) (я скромная)))

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 31 августа 2010 09:42

www-to4ka,

1Lovely, а вы небось психолог? )

нет, зато к цифрам у меня неприязнь еще большая

Не столько идея именно страхования, а идея необходимости накапливать деньги вообще

а ведь уже обсуждался депозит, как более достоверный метод накопления и даже формулировки приводились

Да, уверена, что это несомненно рост. Да, уверена, что заслужила ))) (я скромная)))

чувствуется коммивояжерский энтузиазм, а вы сами не исключаете того варианта, что через некоторое время ваше вдохновение иссякнет?

good day today
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 31 августа 2010 14:29

а вы сами не исключаете того варианта, что через некоторое время ваше вдохновение иссякнет?

Не думаю. Жить хорошо и с уверенностью в завтрашнем дне мне будет хотеться, надеюсь, всегда.

а ведь уже обсуждался депозит, как более достоверный метод накопления и даже формулировки приводились

По цифрам - да, не спорю, иногда выгоднее. Разумнее всего использовать не один способ накопления. ("Не храните яйца в одной корзине"))) Но без страховки ( не обязательно накопительной ) планировать накопление большой суммы - глупо. Ведь можно и не успеть...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 1 сентября 2010 03:54

www-to4ka, а невозможно обеспечить приемлемый приток вкладчиков по специфике вашей деятельности. процент расчетливых людей, вкладывающихся в бизнес, недвижимость, образование, путешествия и разгульный образ жизни слишком высок, а с другой стороны сильно давят циничные любители наживы на депозитах. я опять что то упустил?

good day today
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 сентября 2010 22:04

Приор проводит консультации по пенсионным вложениям. При 100$ откладывания в течение 22 лет - пенсия будет 350$ в течение 20 лет. Инвестирование идет на базе депозитов. Просто расписывается более удобно для понимания обывателя.