Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 ноября 2009 10:21
    Emil:

Полная лажа... года 3 или 4(забыл уже) ездил с 70 - никакой разницы, никакой

ugen, наверное, хорошо соответствовали Именно энергичная езда несовместима со знаком "70" и вызывает раздражение окружающих

эээ значки-то не мои были :) не, реально ноу проблем, при том, что постоянно пересаживался с машины с 70 на машину без 70, езжу агрессивно. А новичкам лучше лепить - адекватный человек примет во внимание, а дятлу пофиг кого подрезать илил чего там они делают :) Так вот мне видится. Когда мама 70 отлепила я и не заметил.

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 2 ноября 2009 10:22
    Continental:

Jan, а мне фиолетово.... я всё равно всех сгоню и поеду дальше.

если поток буит ехать 70-80 по трассе..... то извините я так я ехать не собираюсь.

буду по одному сгонять....

да и не припомню я мест где все плотно так идут что ппц не влезть никуда.

пробки не в счёт

Ага. Вот я его пропустил, а потом согнал нафиг с дороги этого тошнота. Правда он пытался там выдрючиваться с шашками, да не судьба.

ЗЫ Задолбали такие летчики.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 ноября 2009 10:25

Continental,

если поток буит ехать 70-80 по трассе..... то извините я так я ехать не собираюсь.

Ггг дурик, все равно будешь ехать 70-80 90% времени, итого выйграешь 1 минуту на проезде всего МКАДа :)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864

Jan, ну те которые сначала летят 150 а потом пруццо 100 - реально напрягают.

едешь 150 так и едеть постоянно. я так и делаю.

а смысла лететь 150 а потом переццо 100 - никакого.

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    Koresh:

Как за*бала элита общества нахватавшаяся умных словечек неталерантная...

Какая нахрен элита? Типичная гопота, обмаргивающая тебя сзади в левом ряду МКАДа....а потом перестроишься на 100 в средний ряд и тебя обгоняет на 110 упилок дизельный с ворохом семечек из форточки и номерами -5.

По поводу обочины - корона с меня не сваливается - уступлю только если ситуация реально аховая. Но если на хвосте повиснет му*ак и будет мне дальним лупить - будет тошнить до упора. Ведь кто понял жизнь - тот не спешит. Есть знак 90 - кто хочет больше,пускай своей жопой рискует.

Архитектор
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 ноября 2009 10:28

ugen, да блин.. не бывает постоянно загруженными дороги..

все так говорят что идут такие бешеные потоки что никуда не всунуццо.

смешно аж...

я уже тысячу раз предлогал провести экспиремент.

к примеру с уручья до запада.

вы 90 я 130-140... и посмотрим на скока я раньше приеду.

тока не надо что это буит разница в пару минут....

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 2 ноября 2009 10:33
    Continental:

. к примеру с уручья до запада. вы 90 я 130-140... и посмотрим на скока я раньше приеду. тока не надо что это буит разница в пару минут....

20 и 14 минут на дистанции 30 км. Юзайте калькулятор.

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    # 2 ноября 2009 10:41
    Scapegrace:

20 и 14 минут на дистанции 30 км. Юзайте калькулятор.

Это при идеальных условиях пустой дороги и если ваш полет фура не остановит....

Архитектор
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 ноября 2009 10:48

Continental, А я чо... я обычно уступаю в левом, тока конечно не оттормаживаясь со 120 до 80, а в окошко, но мнооого раз наблюдал, как потом, километров 20 спустя, едет тот парень в пределах видимости - машин на 20 впереди. Если МКАД загружен ( а так бывает) лететь абсолютно бесполезно... да и левый ряд обычно 110-120 всетки держит, в промежутках между дурачками влазящими туда на 95. Да и вообще по РБ как-то... той страны 300 км из минска, чо тут можно выйграть? У меня друг летает 140-160 постоянно из молодечно, обгоняет и справа и слева и двойной обгон, и я даже как-то поучаствовал (на заднем сиденье) в ТРОЙНОМ обгоне - по обочине встречной полосы... я, соблюдая ПДД (ну может чуууть превышая там где реально гайцов не бывает), приезжаю на 10 минут позже... ХЕЗ мне нервы дороже.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 ноября 2009 10:55

по трассе может быть так и получится...а вот на кольцевой нифиг и дергатся, когда по третьей идет поток сплошной. потому в таком случае и сам не уступаю никогда...дальше :ass: впереди едущего все равно просунутся некуда:roll: давеча висела Авдя на хвосте пару километров, видно что дергался но не моргал, потом прыгнул через дырку в первом ряду-всунулся в третий ряд перед впередиидущей машиной, заставив нас притормаживать. а дальше куда? так и ехал да самого Раковского шоссе уже никуда не дергаясь-дошло видать:wink:

хотя на кольцевой, если место есть куда перестроится чтобы пропустить и реально я закрываю дорогу вперед-всегда уступаю...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 2 ноября 2009 11:37
    Emil:

поездил на выходных со знаком "70" - шок. Любой идиот считает своим долгом попытаться "вырезать" тебя с ряда, не пустить в свой, обсигналить и помахать руками. Даже гаишники догнали на проспекте Независимости и спросили через окно, не слишком ли быстро я езжу для своего стажа Бедные нынешние чайники... Я бы на вашем месте знак "70" не вешал, честное слово

ППКС. Как ни странно, но так и есть на самом деле. Может не всегда, не везде и не постоянно всё время, но довольно часто.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 ноября 2009 11:49

ugen, ну ну.... если разница была бы всего 10 мин - то я бы поверил что оно того не стоит.

да и сам принцип езды... ехать 90-100 можно заснуть. а хотябы 130 ехать - уже повеселее.

ну меня как то когда летишь и когда еле тащищьсо - то разница как то получаеццо.

до каменного лога лететь очень быстро 40-45. еле переццо 1.5 часа.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 ноября 2009 11:54

Daimler, а мне пофиг впереди поток или пустое пространство...

если я еду быстрее или готов ехать быстрее - то буду просить свалить вправо.

и также если кто то сзади меня также буит лететь - то тоже буду очень стараццо пропустить.

и встать за ним. он буит ехать всех сгонять и за ним ехать приятно.

• seryoga18 Senior Member
    офлайн
    seryoga18 Senior Member

2208

18 лет на сайте
    пользователь #110902

Написать сообщение

2208
    # 2 ноября 2009 12:32

не в обиду будет сказано,но если я по-своим каким-то убеждениям буду ехать 70-80(по трассе),то вопросов нет,уступлю,ну а если сам в районе 120-130 ,то тебе надо -бери и обгоняй.....

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 2 ноября 2009 12:39

Вы все с ног на голову перевернули. Причем здесь левый ряд. Все начиналось с того, что гонщика не устраивает, что я прижался правее к обочине на однополосной дороге, полоса там широкая...ему надо чтобы я уступил весь ряд. Так вот я так сделаю тока в одном случае, если у гонщика будут красно-синие или синие проблесковые маячки, им спешить можно. А если ты ссышася идти на обгон, тогда и езди как все 90.

Ты просто не видел меня в бою
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

840
    # 2 ноября 2009 13:02
    AvaK:

А если ты ссышася идти на обгон, тогда и езди как все 90.

Не помню точно упомянули про конкретную дорогу или нет. Добавлю от себя. Есть очень похожая дорога Минск - Молодечно. Если мы едем (95 км/ч) на дачу (или назад) и у меня в салоне 2 молодые мамы с дитями то смещусь на обочину только случаях предусмотренных ПДД. Да, обочина там как ПРАВИЛО (но не аксиома) чистая и ровная но рисковать с такими пассажирами даже в угоду "хорошему тону" не буду.

P.S. У кого с машиной и с головой всё в порядке повисев немного за мной (если я их случайно не заметил раньше) не моргая и не дудя спокойно идут на обгон, а я прижимаюсь к сплошной справа. И ВСЁ. Все остальные идут на юх.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 2 ноября 2009 13:06

По-поводу кольца. За последнюю неделю надо было пара разков прокатиться через пол кольца в настроении не особо распологающем к драйву. 1-2 ряд - 100-110 почти постоянно на круизе. В третий влез один раз для обгона, ну там порядка 130 в пике может было (чтобы обогнать а не рожать....). Давно по кольцу не ездил - был приятно удивлён обстановкой...

• Мирров Neophyte Poster
    офлайн
    Мирров Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #196504

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2009 13:11

BMW535i, Я описывал ситуацию, когда человек зная, что улица с односторонним движением, сознательно тупо ехал навстречу, т.к. ему было в ломак объехать квартал. Все-таки Новинки место для таких.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 ноября 2009 13:22

alexandern_06, На молодечно там реально традиция такая... и обочины неплохие много где. Я сам уступаю если обочина ровная и чистая и только в светлое время суток, но уступаю без проблем заранее. Правда редко приходится, за поездку обычно быстрее меня едут от 0 до 3-4 машин, не больше... я езжу 100 обычно. Сам никогда никому не мигаю, я всегда рассчитываю на обгон обычным способом - по встречке... но конечно приятно когда смещаются, пропуская, особенно тихоходные и большие ТС. А те кто сетует на то, что не смещаются на обочину - ИМХО просто козлы, уж извините. В РБ трафик настолько мизерный, что вообще никаких проблем с поездками нет... а если у тебя машина до 140 разгоняется за полгода, то и нехер лётать, езди 90.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 2 ноября 2009 13:29

Вы все с ног на голову перевернули. Причем здесь левый ряд. Все начиналось с того, что гонщика не устраивает, что я прижался правее к обочине на однополосной дороге, полоса там широкая...ему надо чтобы я уступил весь ряд. Так вот я так сделаю тока в одном случае, если у гонщика будут красно-синие или синие проблесковые маячки, им спешить можно. А если ты ссышася идти на обгон, тогда и езди как все 90.

Только стоит еще раз уточнить, что это трасса на Молодечно. Если кто не знает, то после Заславля, там постоянные горки и повороты. Т.е. реальных возможностей обогнать очень мало. А обочина там нормальная. По это трассе езжу с момента ее постройки. Тогда она была сплошной бетонкой, и строили ее с учетом, что будут садиться самолеты (как это возможно при такой холмистости?) Так что обочина по качеству практически ничем не отличается от дороги. Поэтому водятлы, которым религия не позволяет сместиться вправо сильно раздражают. Хорошо, что их меньшинство, адекватных водителей больше. Но очень часто приходиться тащится за "правильным" типа AvaK километров 10-15. по обочине не обгоняю принципиально, никогда не знаешь, до какой степени зашкаливает "правильность" и чувство социальной справедливости.

P.S. Сам уступаю всегда. Корона не упадет.

Тема закрыта