Ответить
  • fmd Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fmd Senior Member Автор темы

2581

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2581
    # 22 апреля 2011 15:17

Сорри не посмотрел :shuffle:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2011 17:08

Вот теперь и я попал на задние сайлент блоки, что это и сколько их надо, и какие? :) mariman что-то писал что уточнит но уточнения я не нашел....

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 23 апреля 2011 18:09

bsuiir, ну это ж вы должны знать,какие у вас накрылись :)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2011 20:10

OlgaVP, :) справедливое замечание, пока известно только, то что когда я открываю окошко чтоб не жарко было, то слышно дребезжание на кочках в районе задней подвески, а при закрытом окошке ни чего не слышно, так зиму и проездил не знамши :), надо будет засунуть голову посмотреть

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 24 апреля 2011 05:45

bsuiir, посмотрите ещё износ резины.... у меня при такой проблеме сбился "развал - схождение" задних колёс.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 27 апреля 2011 16:02

bsuiir, у меня тоже стучат :) разбиты в маленьких поперечных рычагах. и как правильно говорит fitill-они отвечают за сход-развал.

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 27 апреля 2011 16:44

OlgaVP, у вас случайно нету картинки задней подвески? никак не могу в ней разобраться....

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 27 апреля 2011 16:47

fitill, я на экзисте смотрю обычно.

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 27 апреля 2011 18:00

OlgaVP, спасибо... а расшифровка есть этих цифр...?

например... вот сверху два коротких рычага - сколько сайлентблоков надо на одну сторону?

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 28 апреля 2011 08:48

fitill, два верхних рычага- это левый и правый просто. в моем случае накрылись сайленты №41617. Код по мицубиси - MB 809223. Но лучше снять рычаг и с ним на рынок, чтоб померять внутренний диаметр под развальный болт. Кста, в данных рычагах, в отличии от наших, сайлентблоки не плавающие, но сказали, что можно ставить и такие. Насколько помню, от вольво S40 нам подходят один к одному.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 4 мая 2011 11:38

OlgaVP, спасибо большое, теперь тоже буду на exist почаще лазить. Подвесочка действительно похожа на мою.

fitill, А когда планируете устранять бренчание?, я просто испугался и пока решил без машины передвигаться.

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 4 мая 2011 16:54

bsuiir, если по правде, я так уже года полтора езжу.....резину только раз в пол года переворачиваю....

просто меня слесаря напугали этой задней подвеской - вот и не трогала.... хочу сама разобраться что к чему, что бы они мне меньше сказок рассказывали...да и с деньгами пока напряг - чуток поднакоплю и первым делом - задняя подвеска, потом задние суппорта - я только в том году на техосмотре узнала, что зад у меня оказывается не тормозит...а я то думаю, чего у меня задние тормозные диски такие ржавые....ничего - езжу.....

кто нибудь сам разрабатывал суппорт заднего тормоза???????? говорят там червячный ход.... передние я разработала в домашних условиях - подклинивали в прошлом году..... а в задние боюсь лезть...

офлайн

2581

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2581
    # 4 мая 2011 21:02

fitill, Я разрабатывал. Там тормозной цилиндр вкручивается и соответственно выкручивается, но скорее всего, как и у меня, там закорели направляющие тормозных суппортов, а сам цилиндр, если не течет, то должен работать. Надо открутить один направляющий болт снять ту часть, которая с цилиндром оголиться вторая направляющая все это дело хорошенько почистить обильно, напихать специальной жаропрочной (для тормозных суппортов) смазкой и собрать обратно. Тормозные диски были ржавые, думал что притрутся, так и не притерлись. Я их отвез и мне на станке сняли эту ржавую кромку они, правда стали тонковатые, но не критично поставил новые тормозные колодки и все стало гуд. Тормозить (особенно зимой почувствовал) гораздо лучше.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 5 мая 2011 14:59

fitill, У меня правый суппорт совсем мертвый был, я делал в прошлом году у людей на сто

(между всехвятской и седых там дорожка вдоль леса не поню как называется, а на яндекс картах нету ))) , они мне месяц его делали, сначала заказывали цилиндр, пришел да не тот, потом вытачивали сами новый цилиндр, и после этого сказали что кроме меня больше протоновцев не примут, но я вам на всякий случай дам завтра телефончик, он у меня в блокноте, а блокнот на работе ....

P.S. сам суппорт они пескоструят и он выглядит как новый с завода, а левый кстати у меня тоже подклинивает, надо лезть.

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 5 мая 2011 17:41

bsuiir, я не из Минска.... у нас в Гродно тоже есть челы, которые этим занимаются....

просто неохота выбрасывать 60$ за один суппорт, если можно попробовать самой.... с передним у меня очень даже получилось...:super:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 5 мая 2011 18:42

fitill, я все время забываю, что вы из Гродно )))), у нас примерно столько же это стоило.

офлайн

2581

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2581
    # 5 мая 2011 22:58

fitill, задний суппорт гораздо сложнее устроен за счет механизма ручного тормоза. Передний можно с закрытыми глазами разобрать и собрать. Я бы все-таки посоветовал отдать специалистам. Как говориться один раз хорошо сделал и забыл. :)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 6 мая 2011 08:11

Сьездил я вчера к мастеру, посмотрел он мне подвеску, итого: все задние сайлентблоки + рулевые тяги, (единственный плюс мастер знает эту подвеску, тоже ссылается на вольво, и может сам все закупить).

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 6 мая 2011 10:05

bsuiir,

все задние сайлентблоки + рулевые тяги

имейте в виду, что резьба на тягах отличается от тяг мицубиси. сама так купила, пришлось менять. вроде как M12x1,25 должна быть.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

111
    # 6 мая 2011 16:47

OlgaVP, Спасибо предупрежу мастера