Сорри не посмотрел 
Вот теперь и я попал на задние сайлент блоки, что это и сколько их надо, и какие?
mariman что-то писал что уточнит но уточнения я не нашел....
OlgaVP,
справедливое замечание, пока известно только, то что когда я открываю окошко чтоб не жарко было, то слышно дребезжание на кочках в районе задней подвески, а при закрытом окошке ни чего не слышно, так зиму и проездил не знамши
, надо будет засунуть голову посмотреть
bsuiir, посмотрите ещё износ резины.... у меня при такой проблеме сбился "развал - схождение" задних колёс.
bsuiir, у меня тоже стучат
разбиты в маленьких поперечных рычагах. и как правильно говорит fitill-они отвечают за сход-развал.
OlgaVP, у вас случайно нету картинки задней подвески? никак не могу в ней разобраться....
OlgaVP, спасибо... а расшифровка есть этих цифр...?
например... вот сверху два коротких рычага - сколько сайлентблоков надо на одну сторону?
fitill, два верхних рычага- это левый и правый просто. в моем случае накрылись сайленты №41617. Код по мицубиси - MB 809223. Но лучше снять рычаг и с ним на рынок, чтоб померять внутренний диаметр под развальный болт. Кста, в данных рычагах, в отличии от наших, сайлентблоки не плавающие, но сказали, что можно ставить и такие. Насколько помню, от вольво S40 нам подходят один к одному.
OlgaVP, спасибо большое, теперь тоже буду на exist почаще лазить. Подвесочка действительно похожа на мою.
fitill, А когда планируете устранять бренчание?, я просто испугался и пока решил без машины передвигаться.
bsuiir, если по правде, я так уже года полтора езжу.....резину только раз в пол года переворачиваю....
просто меня слесаря напугали этой задней подвеской - вот и не трогала.... хочу сама разобраться что к чему, что бы они мне меньше сказок рассказывали...да и с деньгами пока напряг - чуток поднакоплю и первым делом - задняя подвеска, потом задние суппорта - я только в том году на техосмотре узнала, что зад у меня оказывается не тормозит...а я то думаю, чего у меня задние тормозные диски такие ржавые....ничего - езжу.....
кто нибудь сам разрабатывал суппорт заднего тормоза???????? говорят там червячный ход.... передние я разработала в домашних условиях - подклинивали в прошлом году..... а в задние боюсь лезть...
fitill, Я разрабатывал. Там тормозной цилиндр вкручивается и соответственно выкручивается, но скорее всего, как и у меня, там закорели направляющие тормозных суппортов, а сам цилиндр, если не течет, то должен работать. Надо открутить один направляющий болт снять ту часть, которая с цилиндром оголиться вторая направляющая все это дело хорошенько почистить обильно, напихать специальной жаропрочной (для тормозных суппортов) смазкой и собрать обратно. Тормозные диски были ржавые, думал что притрутся, так и не притерлись. Я их отвез и мне на станке сняли эту ржавую кромку они, правда стали тонковатые, но не критично поставил новые тормозные колодки и все стало гуд. Тормозить (особенно зимой почувствовал) гораздо лучше.
fitill, У меня правый суппорт совсем мертвый был, я делал в прошлом году у людей на сто
(между всехвятской и седых там дорожка вдоль леса не поню как называется, а на яндекс картах нету ))) , они мне месяц его делали, сначала заказывали цилиндр, пришел да не тот, потом вытачивали сами новый цилиндр, и после этого сказали что кроме меня больше протоновцев не примут, но я вам на всякий случай дам завтра телефончик, он у меня в блокноте, а блокнот на работе ....
P.S. сам суппорт они пескоструят и он выглядит как новый с завода, а левый кстати у меня тоже подклинивает, надо лезть.
bsuiir, я не из Минска.... у нас в Гродно тоже есть челы, которые этим занимаются....
просто неохота выбрасывать 60$ за один суппорт, если можно попробовать самой.... с передним у меня очень даже получилось...
fitill, я все время забываю, что вы из Гродно )))), у нас примерно столько же это стоило.
fitill, задний суппорт гораздо сложнее устроен за счет механизма ручного тормоза. Передний можно с закрытыми глазами разобрать и собрать. Я бы все-таки посоветовал отдать специалистам. Как говориться один раз хорошо сделал и забыл. ![]()
Сьездил я вчера к мастеру, посмотрел он мне подвеску, итого: все задние сайлентблоки + рулевые тяги, (единственный плюс мастер знает эту подвеску, тоже ссылается на вольво, и может сам все закупить).
bsuiir,
все задние сайлентблоки + рулевые тяги
имейте в виду, что резьба на тягах отличается от тяг мицубиси. сама так купила, пришлось менять. вроде как M12x1,25 должна быть.