Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Интересно, а что за трубы раскинуты на полу, и как будет идти отопление, может есть смысл зафотографировать сейчас пока не положили стяжку, чтобы не было неожиданностей при ремонте...
0xBEEF, спасибо за информацию. Господин Коренько С.П. действительно оптимист, а может у него нет другого выхода. Звонил в Арэсу ( все еще "верю в чудеса"
и разговаривал с Андреем, тот утверждает, что идет подписание договора с другим подрядчиком на строительство дома. Не знаю , что и думать по этому поводу. Или опять нагло врут или действительно пытаются исправить ситуацию. Есть на стройке специалист из Арэсы, вроде инженер, Жибрик Владимир Михайлович моб. тел. 6691809, у него можно получить, определенную информацию. Если есть у Вас такая возможность, то хорошо бы с ним ЛИЧНО побеседовать о наших проблемах. Думаю будет толк. Неопределенность только пугает своими перспективами.
Уважаемый, сосед 0xBEEF. То что у нас уже есть проблема, необязательно ждать октября месяца чтобы это понять.На мой взгляд, нужно иметь более-менее объективную информацию от людей ПРАКТИЧЕСКИ занимающихся строительством дома, как Жибрик В.М. Тогда есть хоть какая-то возможность влиять на ход событий. " Попка" Андрей из Арэсы говорит то , что ему скажет руководство, к его чести он этого и не отрицает. Отчетливо понимаю, как не хочется вступать в диалог с обманщиками из Арэсы, но разве есть другой конструктивный способ решения наших теперь ОБЩИХ проблем. Вот такой нелегкий путь, я Вам и предлагаю. К великому моему сожалению, практически помочь я Вам не смогу, так как нахожусь очень далеко от Беларуси.Так что ВСЕ на Ваше усмотрение...
|
офлайн
tamara1964
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, друзья по несчастью...мы тоже строим квартиру в доме номер 1(по генплану). Бываем на стройке почти каждый день. Сегодня, например, было какое-то движение возле дома, который сдается первым.
(даже позавидовали вам) В нашем доме не движется ничего и никуда и кран по-прежнему в положении сентября....Месяц назад были в Аресе, стучали кулаком по столу(, попросили личной встречи с Коренько. Через час он позвонил лично и сказал, что меняют подрядчика и что в течении недели все сдвинется с "мертвой точки"...Но прошел уже месяц, а воз и ныне там и ничего не сдвинулось на нашей"семиэтажке"...что делать???
tamara1964, здравствуйте! Хорошо что хоть кто-то откликнулся... Выход из нашей ситуации, мене лично, видится только один - держать ход строительства на постоянном контроле и не давать Арэсе "расслабляться". Ведь совершенно очевидно, пока они не увидят и не услышат НАШУ ВСЕОБЩУЮ АКТИВНУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, так и будут держать стройку нашего дома в "запасниках". Ведь другие свои объекты Арэса СТРОИТ, пусть медленно, но СТРОИТ... Почитайте другие форумы о стройках Аресы, я их прочел НУ ОЧЕНЬ МНОГО, начиная с 2009 года. Полный ступор только на НАШЕМ ДОМЕ! Конечно нужен активный и заинтересованный дольщик из нашего дома, нужен координатор и "двигатель" нашего ОБЩЕГО дела!!! Чуда не будет, "само не рассосется". Обязательно делиться информацией на форуме, "одна голова хорошо, а две лучше". И САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ " БОРЬБУ" ЗА НАШ ДОМ НА ПОТОМ, иначе семь этажей будут стоять и дальше, а мы только будем "плакаться" друг другу на форуме... Прошу прощения за банальность, ну "кто-то должен первым встать из окопов". Но ведь должны быть неравнодушные люди, конечно-конечно при всей сложности этого вопроса. tamara1964, подумайте пожалуйста над моими предложениями, может именно Вы сможете возглавить это дело.
|
офлайн
tamara1964
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
vilvas, здравтсвуйте! Сегодня опять проезжали мимо...на доме, который сдается первым, висело аж 2 "люльки"...и ходило вокруг этого дома человек 10!! Это, конечно, мало для такого объекта, но это прогресс по сравнению с тем, что 2 месяца там вообще не было видно никого и слышно, а вот на нашем доме.....никого....видно пока они первый дом не сдадут, нам ничего не светит....Что конкретно я должна сделать? Вы может знаете?? Активности у меня хватает, а вот юридической грамотности видимо нет, иначе бы я не всунула деньги в сомнительный проект((
tamara1964, спасибо что ответили. У меня есть определенная юридическая подготовка ( юристом не являюсь), но боюсь у нас сейчас с вами не совсем тот случай. В настоящий момент в отношении нас, с чисто юридической стороны, Арэса ПОКА ничего не нарушила... Хотя даже слепому очевидно , что своих обязательств Арэса не успеет выполнить. Сроки сдачи в неформальных беседах с офисными работниками, называются - к концу этого года, реальные строители, исходя из практического опыта, говорят о конце 1 квартала 2013 года. Доп. соглашения о продлении сроков сдачи по нашему дому, пока никто не видел, но думаю в любом случае предстоит их подписание. Речь сейчас должна идти об ускорении строительства нашего дома, думаю разница в сроке сдачи дома в три и более месяца имеет значение. Пока можно только призывать их "к совести", желательно не в "одиночном разряде", для чего собственно и нужно объединение НАС на форуме. Договор юристами Арэсы составлен грамотно( закону не противоречит), санкции в отношении не соблюдения ими сроков просто смехотворные. Пенни просто "копеечные"... Дело совсем не в Вашей юридической грамотности, причин здесь великое множество... Наверное перечислять нет особого смысла. Что есть , то уже есть. Нужна инициативная группа людей во главе с человеком, располагающим временем, со стойким желанием решать ОБЩИЕ проблемы,умеющим четко и грамотно излагать НАШИ требования. "ТЕРЕБИТЬ", " ТЕРЕБИТЬ"," ТЕРЕБИТЬ" Коренько и его главных должностных лиц, чтобы они четко понимали, отложить "в тихаря" сроки сдачи дома на потом НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Дом не бюджетный, со всеми вытекающими отсюда последствиями и "плакаться" им о финансовых трудностях в отношении НАШЕГО дома не пристало. Вот этим им и надо "тыкать" в ... Есть предположение , что за нашу " твердую" оплату, реализуются бюджетные проекты с участием Арэсы. Грамотный юрист нам понадобится на 93 день, после окончания договорного срока ( читайте свой договор) сдачи нашего дома, ибо дом конечно не будет готов. Вот так я лично вижу движение вперед!
Пару недель назад был на стройке. Готовность объекта 70-80%. Однозначно не успеют до конца марта. Что на этот раз скажут в свое оправдание? Аномальные морозы в январе? Строители сбежали в Россию?

Если у кого-то уже двери стоят, то у меня даже перегородки в санузле еще не выложены. Наверное этажами сдавать будут
Первые этажи в конце марта, последние, может летом.
Еще немного огорчило наличие монолитных стен между комнатами. Хотя на плане в договоре они тоже были, но как-то сразу не обратил внимания. Сбило столку - монолитный каркас. Мне и в голову не пришло, что проектировщики сделают диафрагмы жесткости между комнатами! Это полный бред для такого типа строительства. Больше места в доме не нашлось? Планировка становится не совсем ''свободная". Учитывая, что у меня "двушка", наличие монолитных стен между комнатами! и кухня тоже отделена монолитной стеной от смежной комнаты!, квартира превращается в панельный дом со стандартной планировкой. Такие стены уже более проблематично сносить и в большинстве случаев ответ у проектировщиков отрицательный, но, думаю, все решаемо.
конечно, решаемо, только надо поспешить, все перепланировки принимаются к рассмотрению за пол года до сдачи, архитекторы за символические деньги вносят в проект коррективы, если они их согласуют и вы получите доки с вашей планировкой. Если это не сделать сейчас, то можно потом узаконить самостоятельно
, но за гораздо большие деньги. Красивый у вас вид из окна ![]()
в общем, с первым кварталом ничего не вышло, со мной заключают допсоглашение о переносе сроков на 2-й квартал, на сей раз "в мае домик будет точно готов"
ооооо!!... sashasem13, если можно, поподробнее опишите,
Ареса Вам письменно сообщила об очередном переносе или Вы каким-то
другим образом узнали? как объяснили? ведь до последнего клялись и били
в грудь, что больше переносов не будет! а это уже 2 перенос... а там и 3 возможен,
если привяжут сдачу ко второму дому.
И как-то по деньгам собираются компенсировать задержку?
нет, письменно не сообщают, очевидно официально они уже не могут переносить сдачу дома, т.к. решили воспользоваться 90 днями, прописанными в договоре, и поэтому с каждым дольщиком вопросы решаются в индивидуальном порядке. Со мной все просто, сначала, как и перед новым годом, меня трясет банк и требует к концу квартала принести либо копию акта госкомиссии о сдаче дома либо допсоглашение о переносе сроков, потом я звоню в аресу и мы договариваемся о допсоглашении, ведь выходить из долевого совсем не комильфо, а про компенсацию тоже никто речи не ведет. Ну и попутно в аресе для успокоения говорят, что у них все путем, вот-вот скоро все будет готово. В принципе я страюсь фильтровать их обещания и не принимать близко к сердцу, чтобы потом сильно не расстраиваться. В итоге-то все-равно заселимся))
P.S. Фактически, я и потребовать-то компенсацию у них не могу, т.к. постоянно заключаю с ними допсоглашения на квартал и 90 дней в моем случае они еще не использовали, а вот с теми, с кем допсоглашение перед новым годом не было заключено, тут уже интересно, как они будут выкручиваться...Тут уже точно начинает с 1 апреля капать пеня.
хмуры:стесняюсь поинтересоваться - вы имеете строительное образование?
тем не менее, стеснение не помешало поинтересоваться
Без всякого апломба и по-русски: я сказала всего лишь то, что мне самой
было сказано в Аресе. Все перепланировки, их возможность/невозможность, -
утверждаются архитекторами либо самой Аресы, естественно, ДО сдачи дома,
либо потом, более долгим путем через БТИ. Для вас это новость??
Где я советовала
хмуры:Снести диафрагму жесткости.
??
у вас, простите, каша в голове, но, надеюсь, разберетесь, если вникнете в смысл
мною сказанного.
Надеюсь, доходчего объяснила?
0xBEEF, спасибо за информацию по нашему " семиэтажному" дому. Скорее бы УЖЕ приступили к его строительству, хоть как-то было спокойнее... А то по документам ему уже "сдаваться" скоро... Просто "магия" дат какая-то. " Волшебники" из Арэсы, мать их .... Если есть у Вас возможность и время, выложите пожалуйста на форум побольше фотографий наших домов ( дома ) с привязкой к местности. И конечно информация, информация, информация... нужна как воздух!
И еще, уважаемые участники форума, давайте не будем "выяснять отношений" друг с другом и выяснять кто умнее в строительных делах. ДЕЛУ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ АБСОЛЮТНО! Особенно это касается мужчин по отношению к женщинам.
Рад что господин Хмуры из Брилевич, обеспокоен судьбой наших домов. Насколько я знаю он тоже " счастливо" и долго общается с Арэсой. Есть конструктивные предложения, пожалуйста готовы Вас услышать.
Smolka, сорри за свои 5 копеек - мы в Арэсе пробовали сделать перепланировку на этапе строительства.
1. Вовсе не всё согласовывают для перепланировки. Мы пытались перенести одну стену (ненесущую) на 40 см. Отказ. Мол им тогда нужно пересчитывать контура отопления и т.д. и т.п. короче это все долго им делать и вы застопорите всю стройку. Ну-ну. И так задержали сдачу дома на год! Сильно подозреваю, что не из-за каких-то переплатировок.
2. На момент, когда 1$=3000 бел.руб. предварительная переделка проекта квартиры "вставала" в 7 млн. руб!
3. Если бы не строили те стены, которые Арэса согласилась убрать, то вносятся изменения в строительный проект -> УВЕЛИЧЕНИЕ площади квартиры (в нашем случае на 4 кв.м.) -> доплата Арэсе за эти метры по рыночной стоимости 1 кв.м. в этом доме! Итого еще плюс 4 тысячи долларов (на тот момент 1 кв.м. стоил $1000). Маразм - никто не будет тратить материалы и время на выкладку стен и их оштукатуривание, а стоимость увеличивается!
Гораздо дешевле все потом согласовать. Сейчас это порядка $1200-1500.