Скажите а меня одного смущают керамзито бетонные блоки? Никто не видит в них никаких проболем?
Скажите а меня одного смущают керамзито бетонные блоки? Никто не видит в них никаких проболем?
День добрый соседи. Читаю и удивляюсь. Проезжал сегодня мимо дома в 10 утра, даже остановился и изучил что происходит. На 17, 18 и 19 этажах в каждой квартире вели кладку по одному ( местами по два) строителя. Несколько строителей работают во дворе в подземном паркинге. Трактор ровнял и расчищал площадку на месте второго дома. Работа идет. Как писали выше кладка одного этажа занимает около недели...Последние фото были выложены 10 марта, а значит прошло 20 дней. За это время закончили 13,14,15,16 этажи.
А по поводу керамзитобетона почитал в инете и вот что пишут: "Керамзитобетонные блоки высокой плотности хорошо подходят для возведения домов повышенной этажности. Постройки из керамзитобетона не подвергаются усадке, не деформируются и не образуют трещин в процессе эксплуатации. Также они обладают высокой паропроницаемостью и для них не нужно устраивать специальную пароизоляцию. Паропроницаемость этого материала вполне можно сравнить с паропроницаемостью кирпича. Чем плотнее керамзитобетон, тем он тяжелее и тем выше его прочность, благодаря чему из этого материала можно возвести здание выше, чем из другого стройматериала, но из-за высокой теплопроводности он нуждается в дополнительной утеплении."
В принципе проблемы и нет. Всем успехов.
---xXx---:В принципе проблемы и нет. Всем успехов.
Самого главного вы не прочитали. Почему из керамзито бетона перестали строить уже даже в советское время, и почему из него не строили в принципе жильё. основная проблема - экологичность.
Сырьём для изготовления керамзитобетонных блоков является керамзит, цемент, вода, то есть натуральные экологически чистые материалы. Данные блоки имеют хорошие прочностные, звуко- и теплоизоляционные характеристики, обладают высокой химической стойкостью в агрессивных средах. Хорошие теплоизоляционные свойства позволяют использовать керамзитобетонные блоки как в теплых, так и в холодных климатических условиях. Керамзитобетонные блоки «дышат», регулируя влажность воздуха в помещении. Постройки из керамзитобетона долговечны и не требуют особого ухода. Материал не горюч, устойчив к гниению и ржавчине.
И вот как аргументирует один человек: "готовые керамзит и керамзитобетонные блоки от крупных производителей, соблюдающих технологию и контролирующих сырьё и готовую продукцию, экологической опасности не представляют. Ибо они нерадиоактивны, не выделяют вредных газов, не содержат фенол и формальдегид. По сути дела, приговор керамзиту был выписан ещё Минздравом СССР, так что можно лишь удивляться глупости тех, кто ему до сих пор верит. У меня создалось впечатление, что вред экологии наносят при обжиге керамзита, так как при этом выделяются кое-какие вредные газы, достаточно быстро покидающие керамзит."
Процесс выделения вредных газов заканчивается в момент производства в течении нескольких часов (примерно к тому моменту как керамзит остынет после печки.). Доводы об опасных свойствах керамзита явно необоснованны.
и вот еще кстати нарыл лабораторные исследования, которые говорят, что керамзитобетонные блоки, которые производят по всем правилам и из натурального сырья, не показали никакой опасности для здоровья.
Источник: https://skb21.ru/lenta/blog/mify-o-vrede-keramzitobetonnykh-bloko ... trebnadzor
---xXx---:Процесс выделения вредных газов заканчивается в момент производства в течении нескольких часов (примерно к тому моменту как керамзит остынет после печки.). Доводы об опасных свойствах керамзита явно необоснованны.
Это в теории. Однако такой строительный материал на сегодня практически не используется при строении жилых помещений. Ну и НЕВЕРЮ я что в таком пористом материале выделение газов заканчивается на производстве. Убейте но неверю. И могу представить как концентрация газов испускаемых керамзитом будет увеличиваться в слабо проветриваемых например зимой помещениях. Для успокоения душы лично я бы перед покупкой квартире в таком доме отнёс бы пару блоков на экспертизу, пусть бы даже и за свои деньги. Ибо в таком доме будут жить мои дети!
Керамзитобетонные блоки используют только для кладки наружных стен. Внутренние стены и перегородки делают из газосиликата. Вы считаете что лучше бы было использовать газосиликат, который крошится? И Вы я так полагаю из фразы выше не являетесь обладателем договора на строительство в этом доме,а только разводите демагогию ?
---xXx---:Керамзитобетонные блоки используют только для кладки наружных стен. Внутренние стены и перегородки делают из газосиликата. Вы считаете что лучше бы было использовать газосиликат, который крошится? И Вы я так полагаю из фразы выше не являетесь обладателем договора на строительство в этом доме,а только разводите демагогию ?
То что кладут наружние стены НЕ умоляет факта возможной, подчеркну, возможной экологической опастности этих блоков. Договора пока у меня нет, по вашему человек который пишет не имея договора - разводит демагогию? ![]()
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
---xXx---:Ибо они нерадиоактивны,
подойдите к стройке с дозиметром!
Меня закидали уже тапками в соседней ветке. Но для меня этот вопрос был на то время важен, т.к. строила себе дом из керамзитных блоков. И озадачилась, увидев показатели дозиметра. Спросила у соседей, а они меня обвинили, что я хочу навести поклёп (порчу???)))) на их "замечательный"дом. Короче, блоки фонят при близком нахождении дозиметра, а в остальном - это прекрасный строительный материал! Дышащий, тёплый! Есть с чем сравнивать: в городе дом из газосиликатных блоков: так он, как термос! И есть ещё 1 минус (для меня, по крайней мере) - зимой в доме ОЧЕНЬ низкая влажность. Поэтому, как минимум рекомендую хорошие переносные увлажнители или мойки воздуха, а как максимум рекуперационную систему с увлажнением!
По моему мнению данный форум создан для людей, которые заключили договора и ждут ключи. Выкладывают фото о процессе стройке, для тех кто не имеет возможности подъехать и увидеть. А Вы, то и дело, пытаетесь людей отговорить от строительства в этом доме. Будь я на месте человека не имеющего интерес к дому, я бы не тратил время в пустую и обошел данный форум стороной. Извините.
---xXx---:По моему мнению данный форум создан для людей, которые заключили договора и ждут ключи.
Это по вашему не правильному мнению. На самом деле этот форум для обсуждения данного дома всеми желающими.
InnaMorato:И озадачилась, увидев показатели дозиметра.
Видимо вопрос в том где брали глину
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
---xXx---:А Вы, то и дело, пытаетесь людей отговорить от строительства в этом доме. Будь я на месте человека не имеющего интерес к дому, я бы не тратил время в пустую и обошел данный форум стороной.
паранойя - это прискорбно. Мне нет резона вас отговаривать! И считаю, что это бесполезное занятие! Не Вы, так другие! Покупайте то, на что заработали и о чём мечтаете! Это похвально!
А учитывая, что высотки строят там, где я прожила всю жизнь, где раньше была "тишь да благодать" - мне очень интересно, какое окружение мне и моей семье "грозит" в будущем! И поверьте, прочитав ветки о соседних домах, улыбаюсь... все наступают на те же грабли...
И...да, это открытый форум! (тут даже ремонты рекламируют)))
Ничего не имею против. Форум открытый. Высказаться имеет право каждый.
InnaMorato:---xXx---:А Вы, то и дело, пытаетесь людей отговорить от строительства в этом доме. Будь я на месте человека не имеющего интерес к дому, я бы не тратил время в пустую и обошел данный форум стороной.
паранойя - это прискорбно. Мне нет резона вас отговаривать! И считаю, что это бесполезное занятие! Не Вы, так другие! Покупайте то, на что заработали и о чём мечтаете! Это похвально!
А учитывая, что высотки строят там, где я прожила всю жизнь, где раньше была "тишь да благодать" - мне очень интересно, какое окружение мне и моей семье "грозит" в будущем! И поверьте, прочитав ветки о соседних домах, улыбаюсь... все наступают на те же грабли...
И...да, это открытый форум! (тут даже ремонты рекламируют)))
А в паранойе вы меня обвиняете?
---xXx---:Ничего не имею против. Форум открытый. Высказаться имеет право каждый.
Гуд.
Итак кто нибудь вкурсе какие блоки используюстя для возведения внешних стен, марка, производитель?
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
---xXx---:А в паранойе вы меня обвиняете
не могу не обследовав ставить диагноз! не обвиняю ни разу, просто пришлось к слову, т.к. в словах
---xXx---:А Вы, то и дело, пытаетесь людей отговорить от строительства в этом доме
увидела несоответствие с личными поводами к посту в этой ветке.
Bomm:Итак кто нибудь вкурсе какие блоки используюстя для возведения внешних стен, марка, производитель?
Я думаю Вам с такими вопросами стоит обратится к прорабу. Захватить еще с собой дозиметр и проверить. На этом спор можно будет закрыть.
Дозиметр меня меньше всего интересует. Больше интересуют обьём и состав выделяемых газов.
InnaMorato:Но для меня этот вопрос был на то время важен, т.к. строила себе дом из керамзитных блоков. И озадачилась, увидев показатели дозиметра.
Скажите пожалуйста InnaMorato, вы отказались от строительства дома из керамзитобетонных блоков? и каким материалом заменили?
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
---xXx---:Скажите пожалуйста InnaMorato, вы отказались от строительства дома из керамзитобетонных блоков? и каким материалом заменили
в том то и дело, что НЕТ. Т.к. :
1. Дом был почти уже построен,
2. Тешу себя мыслями, что "радиация выветрится", что "дует" она не в дом, а из дома ))) (но это так, дамские мысли, конечно же).
3. Кто-то у меня спросил: А газосиликат ты измеряла? Там других бяк достаточно!
4. Нет ничего в мире совершенного.
Большую часть времени я живу в доме из керамзитобетона и, забыв про фон, все меня устраивает! Вот только влажности бы побольше!
Я с Вами согласен,нет ничего идеального. Так зачем же тогда себя накручивать, заморачиваться и расстраиваться. А влажность, как вы правильно подметили, устраняется увлажнителями воздуха. Сейчас живем в панельке и зимой влажность 30%, спасает увлажнитель. Не думаю что керамзитобетон будет хуже в этом плане.
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
---xXx---:Так зачем же тогда себя накручивать, заморачиваться
я себя и не накручиваю. Есть информация, и всё. Я стараюсь об этом не думать.
---xXx---:Не думаю что керамзитобетон будет хуже в этом плане.
Он лучше, но Вы не стой стороны смотрите. Керамзитобетон "дышит", и весь воздух, увлажненный чем бы то ни было уходит очень быстро, приходит уличный, сухой (особенно в холода). Даже если на улице влажно, чтобы эта влажность при проветривании достигла хотя бы 40%, в комнате сначала воздух осушается, а потом, но не скоро влажность начинает потихоньку расти (так физику процесса объясняют). Т.. проветривание - это не выход. Поэтому нужны серьёзные увлажнители. И они должны работать постоянно.
Я жила в панельке. Поверьте, 30% - это влажно.... ))) В керамзитном доме приложив некоторые усилия (увлажнитель, мокрые полотенца и пр.) поднимаю влажность до 38-40%, а выключив увлажнитель на день, т.к. уезжаю на работу, приехав вижу на гигрометре "LL" т.е. влажность меньше 23% (((