Дайте совет,уважаемые форумчане,помогите!!!
Продал я авто по расписке,не снимал с учета,договорились,что сниму с учета по его первому требованию и наоборот,по моему первому требованию привезут снять с учета.Прошло время,позвонил мне покупатель,давай снимем,но я попросил чуть позже,т.к.эта вторая проданная в год машина.Все ок.Прошло еще немного времени и,мне говорят,что моя машина продается в интернете.Звоню по номеру,а там выясняется,что покупатель уехал из страны и когда появится,неизвестно.Я в свою очередь попросил,оплачивая все расходы,чтобы привезли авто и сняли с учета. Они отказались,мол нам это не надо,нет ни то,ни страховки,не поедем,тем более машина в плохом тех состоянии.Тогда я приехал с другом выкупить авто назад,заломали цену несоответствующую состоянию,не продали,более того авто перестало
заводится.Я с ними договорился,что при продаже поставте в известность,они согласились.Позже пропали обьявления о продаже моего коня,не доступен номер этих людей,не доступен номер покупателя.Я пошел в мрэо узнать о процедуре списания в утиль,где мне сказали,что на авто штраф,и пока не пройдет год отдаты нарушения я ничего не имею права сделать.Прошло пару месяцев,телефоны этих людей недоступны,покупателя тоже,иду в мрэо,мне говорят,что можно списать,но иди в ровд,напиши заявление на утерю номеров. В ровд пришел,написал,но указал,что продал авто без номеров,т.к.другого варианта не было,а на самом деле номера на авто.Дали справку,списал в утиль.Прошло несколько месяцев,приехал покупатель,хочу страховку сделать,мол.Я ему сказал,что спмсал машину по выше указанным причинам,на что он даже начал угрожать,что ко мне приедут люди и выбьют из меня деньги за авто.Я понимаю,что не стоило списывать,но это ведь лучше,чем на ней убили бы кого-нибудь,будучи пьяным за рулем.Что мне теперь делать,подскажите.