Ответить
  • _S_a_s_h_a_ Member
    офлайн
    _S_a_s_h_a_ Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #756011

Написать сообщение

147
    # 13 января 2015 04:52

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста.Купил машину, хозяин в другом городе (я и авто из РБ,на учете стоит там же) на отрез отказывается ее переоформлять,снимать с учета в ГАИ,выписывать доверенность.Так вот какие меры я могу принять ,куда идти,что теперь делать?
    Всем заранее спасибо.

• Fighterdeath Senior Member
    офлайн
    Fighterdeath Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #287357

Написать сообщение

770
    # 15 января 2015 16:09 Редактировалось Fighterdeath, 1 раз.

Засыпать его письмами "счастья", пока сам не попросит приехать переоформить. А вообще как приобретался автомобиль и чем собственник мотивирует свой отказ?

• spaceman1 Neophyte Poster
    офлайн
    spaceman1 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #665224

Написать сообщение

6
    # 16 января 2015 09:26

Подскажите, пожалуйста, что делать. В 2011 году продал две машины. Вторую купил и через месяц продал, потому что неудачная машинка оказалась, себе в убыток. Налоговых деклараций не подавал. Сейчас приглашают в налоговую для разъяснений. Просят принести документы о купле и продаже второй машины. Документы о купле и продажи второй машины не сохранились. Могу ли я их восстановить в ГАИ. Машину регистрировал на себя по счет-справке на Серова в ГАИ, продавал по договору купли-продажи в ГАИ на Ждановичах. Или на Дзержинского в ГАИ запрос делать?

• skiper Senior Member
    офлайн
    skiper Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #82690

Написать сообщение

562
    # 19 января 2015 16:16

Подскажите пожалуйста,снял два авто с учёта на транзиты для продажи,нужно будет отчетаться в налоговой,за какую машину нужно будет отчитываться?

........
    офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #287357

Написать сообщение

770
    # 20 января 2015 10:53

Насколько я помню, отчитываться нужно за второй и последующие проданные автомобили в течении одного года. Пост выше это подтверждает.

• MALIBY Senior Member
    офлайн
    MALIBY Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #184199

Написать сообщение

1114
    # 21 января 2015 18:19 Редактировалось MALIBY, 1 раз.

всё разрешилось

Давайте, улыбайтесь. А то стопудово сидите серьезные такие...
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 21 января 2015 22:13

Перечитал всю тему, вывод один-законных оснований нет(в принципе от нашей системы другого ожидать не стоит)....у меня схожая ситуация-покупатель забил на все....катается без прав(никогда не было) и бухой по выходным, последствия для меня могут быть печальными....поэтому я однозначно решил, что действовать придется не совсем....а что тут скрывать-совсем незаконными методами :) раз иного выхода нет

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #287357

Написать сообщение

770
    # 21 января 2015 22:55 Редактировалось Fighterdeath, 1 раз.

Со стороны закона всё правильно. Сам идёшь на сомнительные сделки, рискуешь своим автомобилем, деньгами, свободой, так и разбирайся сам. Государству всё равно кого садить)

MALIBY:

Добрый день. у меня получилась такая ситуация- продавал авто и предложили мне обмен, съездил посмотрел. на след день договорились о доплате с его стороны в 300уе в рассрочку, залог того, что отдаст- ксерокопия паспорта останется у меня. при обмене он сказал- что забыл свою ксерокопию и привезёт завтра. ну я поверил. на след день начал кормить завтраками= я ему говорю, что гони мою машину назад. он перестал поднимать телефон и отвечать на сообщения! как мне быть? писать заявление на него или как вернуть деньги и ксерокопию, или машину обратно? сам он наверно перекуп, т.к. живёт в витебске а машина с лепеля

В теории можно обратиться в милицию, но я думаю тут вообще без шансов, ничего не докажешь. Никто не захочет бегать ловить перекупа, который вам не доплатил(с ваших слов). Единственный вариант -как предложил Privus, выловить и хорошенько подвесить за яйца жабры.

Во, статья в тему!

• xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #345911

Написать сообщение

1550
    # 25 января 2015 10:17

Расскажу свою ситуцию, купил машину в минске, не у хозяина а у знакомого хозяина=) на учете, по телефоному разговору с хозяйкой авто разошлись тем что она снимет машину с учета. Затем хозяйка ссылалась на то что у нее нету времени и желания ее снимать с учета, я объяснил вежливо что ответственность за машину лежит на ней, и письма счастья, и то что я могу чтото накосячить ее не интересовало. Тоесть обратная сторона банальных ситуаций, продовец сам не желает избавится от своих проблем. Так езжу уже почти год, и меня в принципе все устраивает. Забил на эту ругань и звонки, продавать машину тоже не собираюсь. Делаю страховку у знакомых страховщиков. Думаю может промотивировать хозяйку письмом счастья, пусть меня сама теперь ищет и просит переоформить. Свидетели покупки авто у меня есть, также как и расписка человека "посредника" мне его продавшего.

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 27 января 2015 10:01 Редактировалось Igor1334, 1 раз.
    spaceman1:

Подскажите, пожалуйста, что делать. В 2011 году продал две машины. Вторую купил и через месяц продал, потому что неудачная машинка оказалась, себе в убыток. Налоговых деклараций не подавал. Сейчас приглашают в налоговую для разъяснений. Просят принести документы о купле и продаже второй машины. Документы о купле и продажи второй машины не сохранились. Могу ли я их восстановить в ГАИ. Машину регистрировал на себя по счет-справке на Серова в ГАИ, продавал по договору купли-продажи в ГАИ на Ждановичах. Или на Дзержинского в ГАИ запрос делать?

если нет документов - не беда,у них есть база данных,там видно когда поставили,и за сколько купили,когда сняли и за сколько продали,так что не переживайте,просто декларацию подадите и всё

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

skiper:

Подскажите пожалуйста,снял два авто с учёта на транзиты для продажи,нужно будет отчитаться в налоговой,за какую машину нужно будет отчитываться?

там на выбор,хош за 1-ю,хош за 2-ю,если продан авто и сделка была зарег.то придётся отчитываться в налоговой,а если просто поставили на транзиты,то нет

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

xa4ajiypkuh:

Расскажу свою ситуцию, купил машину в минске, не у хозяина а у знакомого хозяина=) на учете, по телефоному разговору с хозяйкой авто разошлись тем что она снимет машину с учета. Затем хозяйка ссылалась на то что у нее нету времени и желания ее снимать с учета, я объяснил вежливо что ответственность за машину лежит на ней, и письма счастья, и то что я могу чтото накосячить ее не интересовало. Тоесть обратная сторона банальных ситуаций, продовец сам не желает избавится от своих проблем. Так езжу уже почти год, и меня в принципе все устраивает. Забил на эту ругань и звонки, продавать машину тоже не собираюсь. Делаю страховку у знакомых страховщиков. Думаю может промотивировать хозяйку письмом счастья, пусть меня сама теперь ищет и просит переоформить. Свидетели покупки авто у меня есть, также как и расписка человека "посредника" мне его продавшего.

а вы теперь подумайте о том,а что если ваше авто эвакуируют(за стоянку или там др.нарушение?)забрать авто со штрафстоянки сможет ТОЛЬКО ВАЛАДЕЛЕЦ(девушка)а не вы!наглядный пример -друг попался под мухой(авто на бате)пока батя не пришёл авто не отдавали-так что настаивайте о переоформление

• AvtoNiKa Neophyte Poster
    офлайн
    AvtoNiKa Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1415115

Написать сообщение

11
    # 5 апреля 2015 00:28

подскажите как мне разобрятся в данной ситуации,уж простите меня за мои куриные мозги, отдал мне бесплатно по знакомству хозяин-а таврию не находу(хотел я с нее сыну сделать багги )условия были таковы------если восстановлю в орегенале и сам буду ездить,то надо бы снять с учета,а если на распил--то лишь бы убрал с огорода прошло пол года -сын обнаглел,спустился по учебе ,желание сделать ему багги отпало,отдал я эту таврию по объявлению за смешные 500 000 рублей---(столько я потратил на эвакуатор )--- как мне сказано было на переделку мини трактора, Вопрос в следущем----------хозяин-А,хочет документы в утиль здать при любом раскладе,а я ни знаю что делать,и в его глазах я остался неблогадарной сволочью.Объясните мне тупому ,как снять с учета в утиль автомобиль без документов и номеров

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 6 апреля 2015 19:51
    Privus:

Перечитал всю тему, вывод один-законных оснований нет(в принципе от нашей системы другого ожидать не стоит)....у меня схожая ситуация-покупатель забил на все....катается без прав(никогда не было) и бухой по выходным, последствия для меня могут быть печальными....поэтому я однозначно решил, что действовать придется не совсем....а что тут скрывать-совсем незаконными методами :) раз иного выхода нет

Ура :ura: У меня ситуация решилась сама по себе-мудак, пьяный рассодил авто до состояния "не подлежит восстановлению" теперь сплю спокойно :) НАРОД, НЕ ПРОДАВАЙТЕ АВТО ПО ДОВЕРЕННОСТИ НИКОГДА!!!

• tikho Junior Member
    офлайн
    tikho Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #175948

Написать сообщение

82
    # 18 мая 2015 20:33

ищу купившего у меня сиерру в 2007-2008 году, так и не появившегося на переоформление! гос номер 9625 ЕН-7. Пришло письмо с фото фиксацией по трассе минск-молодечно-нароч 79 км от 11.05.2015 в 06-48 мин.
    прошу связаться со мной по тел . + 375 29 1111051 Андрей.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 18 мая 2015 23:15
    Igor1334:

а вы теперь подумайте о том,а что если ваше авто эвакуируют(за стоянку или там др.нарушение?)забрать авто со штрафстоянки сможет ТОЛЬКО ВАЛАДЕЛЕЦ(девушка)а не вы!наглядный пример -друг попался под мухой(авто на бате)пока батя не пришёл авто не отдавали-так что настаивайте о переоформление

бред. забрать ее сможет тот, у кого на руках техпаспорт на этот авто. иди учись.

Слава Украине
  • sem_1806 Member
    офлайн
    sem_1806 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #214182

Написать сообщение

398
    # 25 мая 2015 18:58

подскажите,такая вот история! продал машину не на ходу человеку #1 в рассрочку,но ее не заверял у нотариуса, человек не платит уже 4 месяца, говорит нет денег,отдам потом. а он эту машину обменял на другую у человека #2, а тот уже обменял ее # 3 который хочет ее снять с учета,так как отремонтировал ее и привел в божеский вид! Вопрос: как вернуть ту сумму денег которая была оговорена, либо машину обратно, что нужно сделать!? спасибо

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 26 мая 2015 20:04

sem_1806, если нету наториально заверенных бумаг или кучи свидетелей - то дело совсем косяк. По-моему - предложите человеку #3 доплатить недостающую часть суммы и снимайте с учета. Если он откажется - то пугайте милицией что заявите об угоне и требуйте вернуть Вам авто и документы. Ведь ни человек #1, ни #2, не имели законного права распоряжаться все еще Вашим имуществом - обменами, продажей. Но логично что, без милиции сдесь все равно не обойдётся.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11988

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11988
    # 27 мая 2015 15:09
    Privus:

Privus:

Ура :ura: У меня ситуация решилась сама по себе-мудак, пьяный рассодил авто до состояния "не подлежит восстановлению" теперь сплю спокойно :) НАРОД, НЕ ПРОДАВАЙТЕ АВТО ПО ДОВЕРЕННОСТИ НИКОГДА!!!

никого мудак не угробил?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • mal4ihka Senior Member
    офлайн
    mal4ihka Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #203984

Написать сообщение

575
    # 5 июня 2015 19:49

Подскажите пожалуйста что делать? Продал года 3-и назад по доверенности Ровера , приходят штрафы , связаться с покупателем не могу !

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 5 июня 2015 23:42
    mal4ihka:

Подскажите пожалуйста что делать? Продал года 3-и назад по доверенности Ровера , приходят штрафы , связаться с покупателем не могу !

:-? Оплачивать штрафы...

• 1502276 Neophyte Poster
    офлайн
    1502276 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1502276

Написать сообщение

16
    # 20 июня 2015 21:24

Дайте совет,уважаемые форумчане,помогите!!!
    Продал я авто по расписке,не снимал с учета,договорились,что сниму с учета по его первому требованию и наоборот,по моему первому требованию привезут снять с учета.Прошло время,позвонил мне покупатель,давай снимем,но я попросил чуть позже,т.к.эта вторая проданная в год машина.Все ок.Прошло еще немного времени и,мне говорят,что моя машина продается в интернете.Звоню по номеру,а там выясняется,что покупатель уехал из страны и когда появится,неизвестно.Я в свою очередь попросил,оплачивая все расходы,чтобы привезли авто и сняли с учета. Они отказались,мол нам это не надо,нет ни то,ни страховки,не поедем,тем более машина в плохом тех состоянии.Тогда я приехал с другом выкупить авто назад,заломали цену несоответствующую состоянию,не продали,более того авто перестало
    заводится.Я с ними договорился,что при продаже поставте в известность,они согласились.Позже пропали обьявления о продаже моего коня,не доступен номер этих людей,не доступен номер покупателя.Я пошел в мрэо узнать о процедуре списания в утиль,где мне сказали,что на авто штраф,и пока не пройдет год отдаты нарушения я ничего не имею права сделать.Прошло пару месяцев,телефоны этих людей недоступны,покупателя тоже,иду в мрэо,мне говорят,что можно списать,но иди в ровд,напиши заявление на утерю номеров. В ровд пришел,написал,но указал,что продал авто без номеров,т.к.другого варианта не было,а на самом деле номера на авто.Дали справку,списал в утиль.Прошло несколько месяцев,приехал покупатель,хочу страховку сделать,мол.Я ему сказал,что спмсал машину по выше указанным причинам,на что он даже начал угрожать,что ко мне приедут люди и выбьют из меня деньги за авто.Я понимаю,что не стоило списывать,но это ведь лучше,чем на ней убили бы кого-нибудь,будучи пьяным за рулем.Что мне теперь делать,подскажите.