Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 20 апреля 2016 15:54 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    resprom-sv:

не хочу))))

Естественно...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

svetlana-minsk:

У хорошей знакомой есть обалденный шоколадик!!!

Староват.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • svetlana-minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetlana-minsk Senior Member Автор темы

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 20 апреля 2016 16:34

dyno, котенку вчера исполнилось 3 месяца) В хороших питомниках раньше трех мес. даже не говорят о переезде. Во многих европейских клубах принято отдавать котят с 4-5 мес. У нас в РБ только после 3-х. Не один добросовестный заводчик раньше и не отдаст)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 20 апреля 2016 17:41

Мне к осени нужно, указал же, так что...

• Katarinka_BY Junior Member
    офлайн
    Katarinka_BY Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 21 апреля 2016 09:18

dyno, Вы в своих критериях указали "Хотелось бы оригинал, чтоб исключить проблемы со здоровьем и характером". Так вот, хотелось бы сказать Вам, что забирая котенка в три месяца из питомника у него еще будет не сформировавшийся характер, а проблемы со здоровьем (никто не застрахован) за частую проявляются гораздо позже... В этом отношении, взяв котика в 7-10 мес., риск получить животное с проблемами сходит на нет, а характер уже в полной мере проявляется, да и, к слову сказать, адаптация в новом доме происходит быстро и спокойно...

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

Вот такой домик-туалет у нас, очень удобный, кот сильно загребает наполнитель...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Набор для кормления VASSOIO NEMBO
    Кот часто балуется с водой...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 21 апреля 2016 09:46
    Katarinka_BY:

что забирая котенка в три месяца из питомника у него еще будет не сформировавшийся характер

Замечательно, сформируется в нужной обстановке.
    Для вас перефразирую: что бы минимизировать риски с характером и здоровьем.

Katarinka_BY:

взяв котика в 7-10 мес.

Какой продавец такое предлагает? Только если залежалый товар, кмк. Все берут в 3-4 и не жалуются.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 21 апреля 2016 09:49

Katarinka_BY, Хороший туалет. Своему такой хотели купить, но пожалели денег. Теперь жалеем, что пожалели))) При выходе из домика-туалета без решетки с лап летит очень много на пол. Плюс ко всему, наш категорически отказывается сам открывать дверцу для входа, пришлось ее снять. Результат: рядом с туалетом всегда полно наполнителя, не смотря на высокие бортики.

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 21 апреля 2016 09:49 Редактировалось Katarinka_BY, 4 раз(а).

дел

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 22 апреля 2016 14:47

Katarinka_BY, нам тоже заводчица советовала, но...

• TheWolfMan Member
    офлайн
    TheWolfMan Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #205595

Написать сообщение

336
    # 25 апреля 2016 22:20 Редактировалось TheWolfMan, 1 раз.

Товарищи, кто что может сказать о корме "Наша марка", Аратон, Nature's Protection?

Технарь
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 26 апреля 2016 08:46 Редактировалось Katarinka_BY, 2 раз(а).
    TheWolfMan:

Товарищи, кто что может сказать о корме "Наша марка", Аратон, Nature's Protection?

Мы кушаем влажный корм "Наша Марка" (100 г) - хороший, по крайне мере, лучше, чем Роял Канин и стоит значительно дешевле.
    Сухие корма, которые Вы указали, я бы не рекомендовала.

• TheWolfMan Member
    офлайн
    TheWolfMan Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #205595

Написать сообщение

336
    # 27 апреля 2016 17:05

А как насчет сухого корма? Кто-нибудь еще что-нибудь может сказать о выше указанных кормах?

Технарь
    офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 27 апреля 2016 21:09

Я такими не кормила. Отзывов о нем мало. С породистыми животными лучше не экспериментировать :)

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 5 мая 2016 13:42 Редактировалось flufli, 1 раз.

Наша марка", Аратон, Nature's Protection - мое мнение говно из говна. :( :tongue:
    Кушать если из сухого то более менее нормальные: ориджен, грандорф,wild cat,пронатюр холистик,леонардо и фармина ну и хилсс на крайняк
    если из влажников то кушать нужно :анимонда,роял канин,леонардо,шезир,петрит

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

svetlana-minsk:

dyno, котенку вчера исполнилось 3 месяца) В хороших питомниках раньше трех мес. даже не говорят о переезде. Во многих европейских клубах принято отдавать котят с 4-5 мес. У нас в РБ только после 3-х. Не один добросовестный заводчик раньше и не отдаст)

В хороших питомника не отдают раньше 3 месяцев, не потому что так нельзя или проблемы будут с психикой у кота могут быть,а потому что цены на котов в питомниках такие же ХОРОШИЕ и котята там сидят и ждут своих хозяев как залежалый товар. Котята вообще быстро растут и взяв к примеру котенка в возрасте 4-5 месяцев Вы уже берете себе "КОНЯ" взрослого, а ведь как важен для эмоциональной связи с хозяином тот самый момент в жизни котенка, когда они еще игривые,подвижные,узнающие мир.Так что брать нужно котенка в 2 месяца.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 5 мая 2016 13:55 Редактировалось Ангел-Хранитель, 2 раз(а).
    flufli:

Кушать если из сухого то более менее нормальные: ориджен, грандорф,wild cat,пронатюр холистик,леонардо и фармина ну и хилсс на крайняк

А как же Роял и Бош? Да, Роял сейчас российский, но наш уплетает за обе щеки (для бриташек от 4 до 12 месяцев) и ему ничего не становится. В свои 5 месяцев весит около 3,5 кг и носится как ракета, правда со звуком табуна лошадей. Зубки вроде уже все сменились. Планируем переход на Бош. А тот же Ориджен дико дорогой. Нужно понимать, что содержание кота не должно заставлять хозяина питаться "одними сосисками". Всему есть мера.
    Кстати, влажный Роял наш категорически отказался даже пробовать. Понюхал, отскочил и убежал. Несколько раз подставляли под нос, а он отвернется и все тут. Завезли этот Роял к родителям, там обычная кошка (но очень разборчивая в еде), так она съела за милую душу этот самый Роял.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 5 мая 2016 17:10
    flufli:

В хороших питомника не отдают раньше 3 месяцев, не потому что так нельзя или проблемы будут с психикой у кота могут быть,а потому что цены на котов в питомниках такие же ХОРОШИЕ и котята там сидят и ждут своих хозяев как залежалый товар.

Есть тому доказательства?

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 5 мая 2016 19:36 Редактировалось svetlana-minsk, 2 раз(а).
    flufli:

В хороших питомника не отдают раньше 3 месяцев, не потому что так нельзя или проблемы будут с психикой у кота могут быть,а потому что цены на котов в питомниках такие же ХОРОШИЕ и котята там сидят и ждут своих хозяев как залежалый товар. Котята вообще быстро растут и взяв к примеру котенка в возрасте 4-5 месяцев Вы уже берете себе "КОНЯ" взрослого, а ведь как важен для эмоциональной связи с хозяином тот самый момент в жизни котенка, когда они еще игривые,подвижные,узнающие мир.Так что брать нужно котенка в 2 месяца.

Ое-ей-ей))) и откуда у Вас такая информация?
    Я говорю вам как заводчик, что часто люди резервируют котеночка в 1 мес., полтора, два... И забрать хотят. И даже уговаривают) И, поверьте, заводчикам было гораздо выгоднее это делать: не нужно делать прививки, тратится на корм, приучать к лотку/когтеточке и все прочее. Уже ведь есть клиент) И я знаю, что, к сожалению, есть такие, кто отдаёт рано. И это похоже на "избавление от мешающей вещи". У меня иногда ещё даже не родившихся пытаются забронировать) И никак все равно я не отдам рано. Потому как люблю каждого своего ребеночка! И дело не деньгах (нет там заработка, вам это любой заводчик скажет), дело в том, что не получив всего самого важного в раннем возрасте, это может отразить на здоровье котика а будущем. А вам ведь хочется жить с ним долго, счастливо и здорОво.
    Как по мне это сравнимо с тем, как маленьких детей до года отдают в сад, потому как у родителей дела, работа и просто так легче.
    Так и котята. Переезжая в раннем возрасте, они испытывают жуткий стресс, как эмоциональный, так и физический. Они не докушали материнского молока, они не набрались иммунитета, они не получили воспитания от мамы-кошки ( да-да!), они ещё просто готовы... И никаким вашим доводам с эмоциональной связью с новыми хозяевами я не поверю)
    И ещё раз напишу: ни один добросовестный заводчик раньше 3-х месяцев малыша не отдаст! Почему? Потому, что у него есть опыт, знания, любовь к животным и забота о будущем каждого такого мохнатого комочка!

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 5 мая 2016 20:46 Редактировалось flufli, 1 раз.
    svetlana-minsk:

И дело не деньгах (нет там заработка, вам это любой заводчик скажет)

Так если дело не в деньгах, отдавайте котят бесплатно?Нет?Думаете все таки нужно и форум создать для рекламки ?ААА ну понятно ,тогда верю ,что не в деньгах дело, а в искренней любви к котошкам. :)

dyno:

Есть тому доказательства?

К сожалению, есть :(

Ангел-Хранитель:

А как же Роял и Бош?

Нормальные корма,(не кИтикет и фрИскис)если лучше что-то позволить себе нельзя,
    и да,согласна с Вами, что нужно знать меру и бюджет может пострадать от дорогих кормов,( но кстати, у них расход меньше, коты наедаются меньшей порцией.)может Вам и остаться на рояле если все хорошо., почему Вы решили на Бош уйти?(от добра добра не ищут)...Из-за России?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 5 мая 2016 21:10
    flufli:

К сожалению, есть

Пока лишь ваши слова...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

flufli:

Так если дело не в деньгах, отдавайте котят бесплатно?

Вы слабЫ в экономике. Заработок начинается после того, как вернул все свои затраты... А их не мало, особенно если учесть, что 3 месяца тратится своё личное время. Как его оценить?

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 6 мая 2016 08:31 Редактировалось Ангел-Хранитель, 1 раз.
    flufli:

Так если дело не в деньгах, отдавайте котят бесплатно?Нет?Думаете все таки нужно и форум создать для рекламки ?ААА ну понятно ,тогда верю ,что не в деньгах дело, а в искренней любви к котошкам.

Если раздавать бесплатно, то тогда вообще лучше не разводить, т.к. затраты на котят довольно большие. И эти первые 3-4 месяца котенок питается кормом и использует наполнитель. Кроме того, есть некоторые откаты папе-коту. Я вот посчитал на днях, хозяева кошек еще и в минусе, когда продают вам котенка за 350$. Поэтому им действительно выгодно отдать котенка пораньше, но адекватные люди этого не делают, т.к. "см.выше".

flufli:

почему Вы решили на Бош уйти?(от добра добра не ищут)...Из-за России?

1. Посоветовала заводчик моего заводчика
    2. Могу позволить себе немного большие траты
    3. Отзывы о нем хорошие

Обращаю внимание тех, кто еще не завел котенка (порода не важна)!!! Будьте готовы понести потери среди мебели и обуви, галантереи. Наш котейка полностью покоцал все накладки на диван из искуственной кожи (подлокотники, спереди снизу полоса и ребро жесткости) стоимостью 500$, офисное кресло для руководителей из искуственной кожи стоимостью 300$, а сегодня ночью покоцая мою сумку из пресованной кожи стоимостью 50$. И это при том, что когтеточку он дерет так, что страшно становится. Просто во время своих игр когтями цепляется и все тут. поэтому сто раз подумайте, что Вы будете делать, если подобное произойдет. Варианты выкинуть на улицу зверушку или усыпить/покалечить - не варианты.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 6 мая 2016 09:46
    Ангел-Хранитель:

И это при том, что когтеточку он дерет так, что страшно становится.

Стрижка когтей не помогает?