Ответить
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 19 июня 2017 20:14
    АФЭЛАК:

Бескорыстно к вам могут относиться только грузины на улице, в транспорте и т.д., которых не интересует содержимое вашего кошелька.

Аналогично не только в Азербайджане, но и повсюду, где я бывал - от Ирана до Португалии. Только вот грузины - один из немногих народов, который способен на бесплатный широкий жест.

I need ammunition, not a ride
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 20:17
    inco_by:

АФЭЛАК, официант в Шихово также интересовался заработками в РБ. Негусто в том Баку получают. Это видно и по закрытым магазинам.

Возможно так оно и есть, но они на более крутых и дорогих машинах ездят, чем в Минске, за проживание в Баку берут большие деньги, если бы не ваш вариант с жильем, то я даже не знаю, где бы что нашел там. Еще раз благодарю вас за помощь нам с жильем в Баку, за те советы, которыми вы с нами поделились. Почему бы это не выложить в этой теме? Всем было бы полезно и интересно почитать. В инете крайне мало реальной инфы по Баку и по Азербайджану, считаю, что это просто незаслуженно и в скором времени туристов из РБ в Баку будет в разы больше благодаря моим отчетам и вашей помощи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 20:24
    АФЭЛАК:

Еще хочу предупредить форумчан, которые собираются ехать в Грузию: вы покушали у грузина и вам еда не понравилась или выпили вино и оно вам не очень..., никогда не говорите грузинам про это, лучше держите свое недовольство при себе, а грузину скажите, что все очень вкусно,

Вобще-то у нас это обычная норма вежливости

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 20:36

autotraveller, Забыл написать о том, как громко разговаривают грузины..., они просто орут, кричат. Мы ехали на маршрутке из Казбеги в Тбилиси, мы сидели в середине маршрутки, а на переднем сиденьи и сзади нас сидели два грузина, которые всю дорогу так громко разговаривали/кричали, что моя супруга почти все время закрывала уши руками, это было очень громко, неуютно, некомфортно, дико для нас. Еще такой момент: в кафе, ресторанах, на пляжах и т.д. грузины курят как паровоз и их совершенно не волнует то, кто рядом находится - ребенок женщина и т.д. и вынужден задыхаться от этого дыма. Такой момент: гуляем на Набережной в Батуми, спрашиваем у грузина - скажи, где здесь можно найти туалет? Он смеется, показывает на море и говорит: что вам моря мало..., здесь везде туалет. Так же нам ответили на вопрос: где пешеходный переход, как пройти на ту сторону улицы? Нам ответил грузин: тебе что, дороги мало, где хочешь - там и переходи, показывая на улицу, просто кишащую от автомобилей. К концу поездки моя супруга переходила улицу почти в любом месте, почти на любой свет светофора, за что я ее даже немножко упрекал. Писали о том, что в Грузии на улицах автомобили постоянно сигналят, но это не соответствует действительности, я такого не заметил. Ездят они конечно не по правилам ПДД, а по каким-то своим правилам, я бы наверно там так не смог бы ездить.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 20:38
    АФЭЛАК:

а на переднем сиденьи и сзади нас сидели два грузина, которые всю дорогу так громко разговаривали/кричали, что моя супруга почти все время закрывала уши руками, это было очень громко, неуютно, некомфортно, дико для нас.

Эх, не видели вы компанию китайцев...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 20:40
    dik2:

АФЭЛАК:

Еще хочу предупредить форумчан, которые собираются ехать в Грузию: вы покушали у грузина и вам еда не понравилась или выпили вино и оно вам не очень..., никогда не говорите грузинам про это, лучше держите свое недовольство при себе, а грузину скажите, что все очень вкусно,

Вобще-то у нас это обычная норма вежливости

Мое дело предупредить, а вы поступайте так, как вам удобно, как считаете нужным. Смысл был в том, что грузины любят лесть, любят и хотят слышать только хорошее, позитивное, хотят чтоб их хвалили и т.д., иного они от вас немждут и не приемлют и обычная форма вежливости здесь не при чем. ИМХО.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 20:42
    АФЭЛАК:

Мое дело предупредить, а вы поступайте так, как вам удобно, как считаете нужным.

ЕЩЕ РАЗ: невежливо гостю говорить хозяину, что у него невкусная еда

АФЭЛАК:

иного они от вас немждут и не приемлют и обычная форма вежливости здесь не при чем. ИМХО.

Я к тому, что вы наверно единственный кому взбрело в голову негативно высказаться о кулинарных способностях хозяина

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 21:05

dik2,

ЕЩЕ РАЗ: невежливо гостю говорить хозяину, что у него невкусная еда

Согласен, но в любом случае - это неправда, это лесть.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

dik2,

Я к тому, что вы наверно единственный кому взбрело в голову негативно высказаться о кулинарных способностях хозяина

Это просто вы так поняли..., дело в том, что еда в моем посте была просто как пример, не более того. В отеле у Малхаза, в ресторане кормили на самом деле очень вкусно и относительно недорого, хотя Зураб как мог хаял в своих постах еду у своего конкурента по бизнесу. Не помню, где я высказался прямо, наверно где-то на рынке, когда пробовал чурчхеллу и супруге говорил, что не вкусная, а хозяйка это слышала..., как ее это взбесило, как ее передернуло..., как стала в позу, доказывала что-то, короче - мини театр одного исполнителя, а мы были зрителями этого живого спектакля.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 21:14
    АФЭЛАК:

Не помню, где я высказался прямо, наверно где-то на рынке, когда пробовал чурчхеллу и супруге говорил, что не вкусная, а хозяйка это слышала..., как ее это взбесило, как ее передернуло..., как стала в позу, доказывала что-то, короче - мини театр одного исполнителя, а мы были зрителями этого живого спектакля.

И вы на основании ОДНОГО случае делаете вывод про все нацию????? Это финиш

АФЭЛАК:

Согласен, но в любом случае - это неправда, это лесть

Такова жизнь

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 21:16

dik2,

И вы на основании ОДНОГО случае делаете вывод про все нацию????? Это финиш

Нет, это не единичный случай, в Тбилиси что-то было еще, сейчас не припомню с ходу..., как вспомню - напишу, но вроде на прод. рынке, около ж.д. вокзала.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 21:19
    АФЭЛАК:

Нет, это не единичный случай, в Тбилиси что-то было еще, сейчас не припомню с ходу..., как вспомню - напишу, но вроде на прод. рынке, около ж.д. вокзала.

Просто сказочный .....

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 21:20

dik2, Это как в сериале "Восьмидесятые": юбка на тебе ужасная, кофта еще хуже, шапка - как кошка драная на голове. Посмотрела на реакцию подруги(расстроилась, начала плакать), пожалела и сказала лесть: А в целом очень даже ничего..., чтоб не обидеть подругу.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18852

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18852
    # 19 июня 2017 21:26
    АФЭЛАК:

Возможно так оно и есть, но они на более крутых и дорогих машинах ездят,

Обратите внимание, что вся там масса мерседесов была куплена в период нефтяного бума. Бум прошел - пузырь лопнул.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 21:29 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

dik2, Вспомнил, фундук на рынке покупали, женщина сказала: "Супер фундук, выбирай любой, все целые", я выбрал, раскололи, а он наполовину гнилой. Я ей говорю - вот видите, гнилой. Как это ее разозлило..., не так гнилой орех, как то, что я сказал о том, что он гнилой и соседи по торговле это слышали. Поэтому лесть для грузин из ваших уст - это основное оружие в ваших руках.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

inco_by, Возможно так оно и есть. А когда, сколько времени там был нефтяной бум, когда он закончился? Предположу, что сразу после падения цены на нефть и проседания курса евро.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15314

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15314
    # 19 июня 2017 21:36
    АФЭЛАК:

фундук на рынке покупали, женщина сказала: "Супер фундук, выбирай любой, все целые", я выбрал, раскололи, а он наполовину гнилой. Я ей говорю - вот видите, гнилой. Как это ее разозлило..., не так гнилой орех, как то, что я сказал о том, что он гнилой и соседи по торговле это слышали. Поэтому лесть для грузин из ваших уст - это основное оружие в ваших руках.

И чем лесть в этой ситуации поможет?

Так и вижу как АФЭЛАК нахваливает на рынке пустые орехи :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 23:03
    NakosVykus:

Nalaz:

Отчет Афэлок написал, ну не понравилась ему Грузия, что поделаешь.

Ну, он не один. Мне вот тоже Грузия не особо понравилась. Именно как объект туристический. Бедненько и не очень чистенько. Хотя некоторым здесь, как видно, главное побольше съесть и поменьше заплатить, а остальное не так уж и важно, что поделаешь.

Вывод немного не вернный. Грузия нам понравилась больше, чем Гагра, Пицунда, Сухум (Абхазия), но меньше, чем Баку(Азербайджан) и Адлер(Большой Сочи). Все познается в сравнении. А если сказать, что Грузия нам не понравилась, то это будет неправильно. Понравилась нам Грузия, не все конечно, но очень многое понравилось, примерно 70-80%понравилась, а 20-30%не понравилась..., так будет правильно.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 19 июня 2017 23:17

Не много ли в этой ветке вновь стало про Грузию?

I need ammunition, not a ride
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4359

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4359
    # 19 июня 2017 23:25
    autotraveller:

Не много ли в этой ветке вновь стало про Грузию?

Снова начинается... Мое путешествие было на две страны в одной поездке, поэтому пишу про эти страны(они граничат между собой), сравниваю, анализирую, делаю выводы, оставляю свои рекомендации и т.д. или вы снова предлагаете мне разрываться на 2-3темы, в одной писать про "Отдых в Азербайджане", в другой про "Отдых в Грузии", а в третьей "Сравнение и анализ отдыха в Азербайджане и Грузии"?

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд

zeta-2:

Зарекалась писать на форуме все свои сообщения удалила но как бы почти все накинулись на человека :molotok: прочитала почти все нет никакого криминала вот и сегодня написали куда пошли и что-съели и за сколько что в этом плохого если это кого-то не интересует раздрожает проходите мимо не читайте не отвечайте пока не начали цепляться к Афелку все было хорошо затем защитная реакция от него и это правильно а то что он так долго собирался и на разных ветках вопросы задовал так опять же его право не хотите не отвечайте у человека есть выбор он ищет где лучше что тут не понятно а Вы бы как??? ......... Завтра удалю т.к хочу исчезнуть из онлайнера надоела эта "срачь" в каждой теме кого обидела :weep: простите

Хоть один человек меня понимает и адекватно реагирует. А другие просто в упор не видят, какое сложное и разнообразное путешествие я организовал практически с нуля и ни разу не скосячил, не лоханулся, все прошло удачно, без сбоев. Никто это не увидел, не оценил, все увидели только негатив в том, что я ниписал, где был, что видел, мои чувства и т.д. Жестокий и черствый к сожалению у нас народ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 июня 2017 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    АФЭЛАК:

А другие просто в упор не видят, какое сложное и разнообразное путешествие я организовал практически с нуля и ни разу не скосячил, не лоханулся, все прошло удачно, без сбоев.

Простите. А что сложного и разнообразного в вашем путешествии? Вы прилетели в отпуск регулярными авиалиниями, жили в отелях, в крупных городах с хорошо развитой инфраструктурой, по сути с этих городов никуда особо и не выбирались. Это как-то особо и путешествием язык не поворачивается назвать - обычный тюлений отпуск, который именно так проводит абсолютное большинство людей, при этом ничего особо не планируя, и уж точно не кичась, тем что побывали в стране, куда ежегодно приезжают миллионы туристов. По сути у вас единственным уникальным опытом был пеший поход в Турцию, и это я без сарказма говорю.

Приехать в самый высокогорный регион Европы и просидеть весь отпуск в городе ожидая у моря погоды, а потом пытаться навязать своё мнение всем и вся. :roof: И почему у всех такая реакция неадекватная :-?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18852

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18852
    # 20 июня 2017 08:10
    viking1488:

Это как-то особо и путешествием язык не поворачивается назвать - обычный тюлений отпуск

Ну, тюлений отдых - это по пакету в один отель с трансфером и лежанием на пляже от и до. Так что я бы не стал называть афелковый отдых тюленьим. Сложным? Учитывая, что человек готовился к этой поездке как минимум два года, для него этот маршрут действительно сложный. Все мы разные.