Цитата:
то Минск, начиная с левого берега Свислочи, был бы одним сплошным Сельхозпоселком до сих пор. Пожилые жители города еще помнят этот (дивный?) ландшафт
После войны на левом берегу свислочи не было никакого Селехозпоселка, как собственно и на том месте где он сейчас находится. Уж незнаю где Вы нашли пожилых! жителей которые это помнят, но на том месте где сейчас строятся Ваши дома в послевоенное время была окраина города, напротив болото.
Нынешние пожилые люди, заселявшиеся в пятиэтажные новостройки в начале улицы Цнянской хорошо помнят вид из окон верхних этажей в северном направлении города - бесчисленные крыши частных домов до самого горизонта. Вообще-то я говорил о том, что если бы все оставалось как есть, и никто не потревожил бы владельцев частной застройки, то исключая самую-самую центральную часть Минска, остальную территорию города можно было бы смело именовать Сельхозпоселком. Если угодно, в нарицательном смысле.
Цитата:
И владельцу 2-х красных домов по Корш-Саблина действительно повезло столкнуться с проблемой отселения не пару-тройку десятков лет назад, а сейчас, в наше время...
Судя по всему у их владельца очень хорошие связи, раз он вообще смог их построить в месте где строительство было запрещено...
Это правда. Действительно он сделал почти невозможное. Но все же... это уже в новые времена, когда уже появилось такое явление как приватизация. А вот, к примеру, владелец частного дома в районе улицы Некрасова смог сохранить дом и участок только после указания из Москвы оставить его в покое. На местном уровне от натиска города его связи не помогали.
А Зеленый Луг я привел в пример лишь потому, что он рядом, а там тоже были частные дома, и некоторые местные жители ужасно переживали, когда городу понадобилась эта территория. И тоже были случаи отказа в переселении. Как сейчас выглядит эта местность, думаю, все знают. Но, думаю, никто и по этому поводу, и по конкретно нынешнему, не испытывает злорадства.
Ведь опять же, Ваши слова, Гелла, что сроки ввода строящихся объектов затягиваются на годы - может и являются результатом Вашего анализа ситуации, но выглядят-то как злорадство.
Разве не так?