Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2010 23:19

Asia, очень сложно, но можно уточнить, когда будет заливаться стяжка именно на вашем этаже (когда пойдет внутренняя отделка). Можно проверить постфактум - просто пригласите своего мужчину и пусть всем весом потопает по полу ))))) если стяжка по мусору - то можно почувствовать пустоты (нет взаимодействия стяжки и плиты перекрытия) и даже могут пойти трещины .

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 30 апреля 2010 00:11

Цитата:

то Минск, начиная с левого берега Свислочи, был бы одним сплошным Сельхозпоселком до сих пор. Пожилые жители города еще помнят этот (дивный?) ландшафт

После войны на левом берегу свислочи не было никакого Селехозпоселка, как собственно и на том месте где он сейчас находится. Уж незнаю где Вы нашли пожилых! жителей которые это помнят, но на том месте где сейчас строятся Ваши дома в послевоенное время была окраина города, напротив болото.

Нынешние пожилые люди, заселявшиеся в пятиэтажные новостройки в начале улицы Цнянской хорошо помнят вид из окон верхних этажей в северном направлении города - бесчисленные крыши частных домов до самого горизонта. Вообще-то я говорил о том, что если бы все оставалось как есть, и никто не потревожил бы владельцев частной застройки, то исключая самую-самую центральную часть Минска, остальную территорию города можно было бы смело именовать Сельхозпоселком. Если угодно, в нарицательном смысле.

Цитата:

И владельцу 2-х красных домов по Корш-Саблина действительно повезло столкнуться с проблемой отселения не пару-тройку десятков лет назад, а сейчас, в наше время...

Судя по всему у их владельца очень хорошие связи, раз он вообще смог их построить в месте где строительство было запрещено...

Это правда. Действительно он сделал почти невозможное. Но все же... это уже в новые времена, когда уже появилось такое явление как приватизация. А вот, к примеру, владелец частного дома в районе улицы Некрасова смог сохранить дом и участок только после указания из Москвы оставить его в покое. На местном уровне от натиска города его связи не помогали.

А Зеленый Луг я привел в пример лишь потому, что он рядом, а там тоже были частные дома, и некоторые местные жители ужасно переживали, когда городу понадобилась эта территория. И тоже были случаи отказа в переселении. Как сейчас выглядит эта местность, думаю, все знают. Но, думаю, никто и по этому поводу, и по конкретно нынешнему, не испытывает злорадства.

Ведь опять же, Ваши слова, Гелла, что сроки ввода строящихся объектов затягиваются на годы - может и являются результатом Вашего анализа ситуации, но выглядят-то как злорадство. :( Разве не так?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 30 апреля 2010 10:19

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ЕСТЬ ТУТ ЛЮДИ ИЗ ДОМОЙ 16-жэк ТАМБАЗА. КАК ДОМ ПОСЛЕ СДАЧИ В ПЛАНЕ КАЧЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ (усадка, качество окон, вентиляция, крыша, лифты и т.д.) КАК УСТРАНЯЮТСЯ НЕДОДЕЛКИ. ЕСЛИ ТАКОВЫЕ БЫЛИ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Знакомые живут в 16-этажке. Когда была у них в гостях (правда это было давно) все было ОК. Им нравится и они мне советовали поселиться в доме, застройщиком которого выступает Тамбаз. Думаю, главное внимательным быть при приемке и будет Вам счастье :wink:. Ну и конечно очень хорошо и разумно, что Вы следите за ходом строительства.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 апреля 2010 10:41

KMDJeka, а меня интересует как проверить пункт 1.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 30 апреля 2010 10:43

остальную территорию города можно было бы смело именовать Сельхозпоселком

Ну не всю территорию города, а только его северо-восток, причем ничего плохого в таком развитии событий я не вижу. При правильном подходе (если бы в свое время разрешили приватизацию и строительство в этом районе) его можно было превратить в элитный красивейший коттеджный поселок (можно сказать в легкие города).

А Зеленый Луг я привел в пример лишь потому, что он рядом, а там тоже были частные дома, и некоторые местные жители ужасно переживали, когда городу понадобилась эта территория.

На территории нынешнего микрарайона Зеленый Луг не было частных домов (его потому и застраивали в советское время, что никого не надо было отселять). По расположению тогда он считался примерно, как сейчас Каменная горка (т.е. практически за Минском) и из транспорта туда ходило только 2 троллейбуса.

Ведь опять же, Ваши слова, Гелла, что сроки ввода строящихся объектов затягиваются на годы - может и являются результатом Вашего анализа ситуации, но выглядят-то как злорадство. Разве не так?

Нет, не так. Ввод этих домов не избежен (рано или поздно) и сроки не изменят существующие положение вещей (людей с этого места уже отселили), я это понимаю не хуже Вас. Тем более, что я говорила не про годы, а про один год и объяснила почему именно так. К тому же другие форумчане согласны с моими доводами. :znaika:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 30 апреля 2010 11:02

Julano, Просто надо подойти в свою квартиру перед тем, как там будет заливаться стяжка и все сфотографировать. Проблема в том, что зачастую строители экономят трубы и кладут их по кратчайшему пути , а потом при ремонте можно случайно их пробить - хлопот не оберетесь!!!!

Гелла:

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ЕСТЬ ТУТ ЛЮДИ ИЗ ДОМОЙ 16-жэк ТАМБАЗА. КАК ДОМ ПОСЛЕ СДАЧИ В ПЛАНЕ КАЧЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ (усадка, качество окон, вентиляция, крыша, лифты и т.д.) КАК УСТРАНЯЮТСЯ НЕДОДЕЛКИ. ЕСЛИ ТАКОВЫЕ БЫЛИ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Знакомые живут в 16-этажке. Когда была у них в гостях (правда это было давно) все было ОК. Им нравится и они мне советовали поселиться в доме, застройщиком которого выступает Тамбаз. Думаю, главное внимательным быть при приемке и будет Вам счастье . Ну и конечно очень хорошо и разумно, что Вы следите за ходом строительства.

Спасибо!

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 30 апреля 2010 18:40

Гелла

Вы забыли рассказать про до советские времена, когда на этих участках жили зажиточные крестьяне, и какую им компенсацию дали в начале XX века думаю представляете.

Хотите, что бы была частная собственность?

Пожалуйста, но тогда платите налоги на землю, на имущество, но содержание территории, на уборку и вывоз снега/травы и т.д. А это уже не сотни тысяч, а миллионы рублей (в месяц).

И ещё, скатайтесь и посмотрите, как в центре Риги чувствует себя частная собственность, разваленная и подпираемая со всех стороны.

И сейчас принимают законопроект, по изъятию данной частной собственности при некоторых условиях в пользу города (и это в европейском государстве).

Конечно, существуют и нормальные хорошие дома, но что-то я сомневаюсь, что вам доставит удовольствие жить на 6-10 сотках в окружении 8-10-18 и 26 этажек.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 30 апреля 2010 21:52

KMDJeka, спасибо, что делитесь столь ценными советами относительно приемки квартиры. Уверена, они многим понадобятся.

Гелла, а Вы видимо владеете информацией о судьбе ближайшей к строящимся домам территории. Может поделитесь? Честно говоря так интересно, как будет развиваться застройка указанной территории.

По поводу сноса частных домов- конечно, владельцев можно понять, но с другой стороны, согласитесь, в чем-то Нетман прав: иметь на сегодня частный дом практически в центре столицы - непозволительная роскошь.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 30 апреля 2010 21:55

Хотите, что бы была частная собственность?

Пожалуйста, но тогда платите налоги на землю, на имущество, но содержание территории, на уборку и вывоз снега/травы и т.д. А это уже не сотни тысяч, а миллионы рублей (в месяц).

А какие проблемы?

Жители частного сектора и сейчас платят налог на землю, налог на недвигу, обязательную страховку строения + договор с мусорщиками.

Дороги чистят всем условно бесплатно (содержание дорожных служб за счёт бюджетов всех уровней можно приравнять к "бесплатно";).

Траву косят сами, кто хочет, конечно.

Бабло побеждает зло.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 30 апреля 2010 22:02

в чем-то Нетман прав: иметь на сегодня частный дом практически в центре столицы - непозволительная роскошь.

Нет, неправ. Люди мучились и жили в неустроенных халупках без центральных коммуникаций многие годы, условно с 1940-х до начала "нэзалэжнасци". Потом появилась возможность реконструировать жилье и провести коммуникации. За свой счёт, естесвенно.

То есть люди, перенеся тяготы и лишения, вложив время, нервы и средства в улучшение жизненных условий, получили бонус. А теперь приходит куй с бугра и говорит, что это "непозволительная роскошь"? И в то же время лезет в этот центр столицы.

Так стройте такие же 16-ти и 25-ти этажные столбики в Дроздово-Боровлянах и прочих Фаниполях, я ж не против стройки. Но стройте на ПУСТОМ месте, не трогая существующую застройку. При разрешении приватизации на месте Сельхозпосёлка неизбежно возник бы район нормальной коттеджной застройки. Небыстро, лет за 20-30, но возник бы.

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 30 апреля 2010 22:49

Жители частного сектора и сейчас платят налог на землю, налог на недвигу, обязательную страховку строения

Я Вас умоляю! 60 тыс. руб в год? Вы считаете это адекватной платой за пользование землей в центре города?

То есть люди, перенеся тяготы и лишения, вложив время, нервы и средства в улучшение жизненных условий

Вас послушать. так только Вы имели тяготы и лишения, многие не в Минске до сих пор так живут.

И в то же время лезет в этот центр столицы.

Так стройте такие же 16-ти и 25-ти этажные столбики в Дроздово-Боровлянах и прочих Фаниполях

А чем мы хуже Вас? Кроме того , не нам с ВАми решать, где и что будет строиться -"на это есть вышестоящие инстанции". Вам, кстати, тоже никто не мешает забрать свой "ценный дом" и перевезти его, за счет застройщика (читай людей, строящихся в новых домах) в тот же Фаниполь.

Извините, если резко, но

куй с бугра

, честно говоря , задел.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 30 апреля 2010 23:03

Я Вас умоляю! 60 тыс. руб в год? Вы считаете это адекватной платой за пользование землей в центре города?

Не надо умолять :). Это ж так считает налоговая инспекция. Понятно, что 5 соток в Минске всё-равно будут дешевле, чем 25 в Боровлянах или Валерьяново. У нас всё па-чэснаму.

Вас послушать. так только Вы имели тяготы и лишения, многие не в Минске до сих пор так живут.

И пусть себе на здоровье живут. Чего ж они лезут в Минск? А если и лезут, так в Кунцевщине и за ней дохрена и трошки свободных пустырей.

А чем мы хуже Вас?

Ничем. Просто в порядке свободной территории надо строиться. Я ж не лезу в район Дома офицеров etc и не собираюсь там жить.

Вам, кстати, тоже никто не мешает забрать свой "ценный дом" и перевезти его, за счет застройщика (читай людей, строящихся в новых домах) в тот же Фаниполь.

Вот с этим и разбираемся. Недостаточно времени просто для нормального поиска. Все быстрей-быстрей, а в вопросах недвижимости спешка не нужна.

честно говоря , задел.

А я по рабоче-крестьянски выражаюсь, дипломатия здесь ни к чему.

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 30 апреля 2010 23:22

дипломатия здесь ни к чему.

А зря. Уважение друг к другу еще никому не помешало!

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 1 мая 2010 00:07

На территории нынешнего микрарайона Зеленый Луг не было частных домов

ТУТ,Гелла, позвольте с Вами не согласиться. На месте Зеленого луга 6 и 7 была деревня с аналогичным названием. Я -то не помню, слишком мала была, а мама до сих пор вспоминает, как рядом с нашим домом, построенным там самым первым, коровы паслись, и избушки стояли, мама там для меня еще молоко брала.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 1 мая 2010 00:16

Ну не всю территорию города, а только его северо-восток, причем ничего плохого в таком развитии событий я не вижу.

Гелла, а почему только северо-восток? Разве частные дома в Минске только в этом направлении были расположены? Просто посмотрите на фото 40-х годов на территорию прямо на нынешней площади Якуба Коласа. На месте Столичного универсама - деревянный частный дом. Я уж не говорю о том, что территория многих деревушек, включенных в черту города, а затем снесенных - это тоже частные дома. И хорошо еще, когда хотя бы нынешние улицы на их месте называют по имени бывших деревень.

На территории нынешнего микрарайона Зеленый Луг не было частных домов (его потому и застраивали в советское время, что никого не надо было отселять).

Не совсем так. Конечно, такой плотной застройки, как в Сельхозпоселке, не было. Но дома там были. Причем, не один и не два. Например, в районе нынешней улицы Мирошниченко. Один из моих родителей, работая в те времена в местных органах власти нашего Советского района, как раз в силу служебных обязанностей занимался расселением этих жителей. И действительно, было больно смотреть на людей, которые переживали из-за сноса. Для многих это был свой родной кусочек земли. Но, увы, противостоять желанию города было невозможно.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 1 мая 2010 00:36

То есть люди, перенеся тяготы и лишения, вложив время, нервы и средства в улучшение жизненных условий, получили бонус. А теперь приходит куй с бугра и говорит, что это "непозволительная роскошь"? И в то же время лезет в этот центр столицы.

Насколько я знаю, территория Сельхозпоселка и прилегающая к нему и застроенная частными домами, задолго, еще при советской власти, рассматривалась как в будущем застроенная многоквартирными домами. И с 60-70-х годов поэтапно теснилась и застраивалась. Сейчас странно представить, что улицы Сурганова просто не было, и на месте универсама Рига и прилегающих кварталов стояли такие же, как Ваши, дома. И именно поэтому, когда пришли новые времена, не разрешали приватизацию земельных участков.

И никакой "куй с бугра" в лице Тамбаза или Арэса-сервис к Вам не лезет. Вся разница в том, что дома до улицы Некрасова строились гос. строительными организациями по решению городских властей, а севернее ее - частными застройщиками по решению ВСЕ ТЕХ же городских властей.

• luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 1 мая 2010 14:17

Все это напрасный разговор, как в 19 веке дискутировали на тему полезности паровоза, электричества и радио. Интернет тоже не всегда "хороший", вирусы тоже из него прут. Но никто из вас не отключает. А если вспоминать, кого где снесли на сколько равноценна компенсация, то обиженных всегода найдется. снесут Сельхозпоселок не сегодня, то завтра, не по хорошему, так по плохому. Прецедентов наша история знает тоже не мало. Государство - мясорубка, человек только мясо для него, как ни прискорбно.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 1 мая 2010 19:43

И никакой "куй с бугра" в лице Тамбаза или Арэса-сервис к Вам не лезет. Вся разница в том, что дома до улицы Некрасова строились гос. строительными организациями по решению городских властей, а севернее ее - частными застройщиками по решению ВСЕ ТЕХ же городских властей.

Вот в том то и дело, что вплоть до 2003 года никаких "телодвижений" по поводу сноса не было, т.к. у государства просто не было средств на строительство+отселение.

"Вдруг откуда ни возмись..." появились частные застройщики, которые и сдвинули дело. Но лично МНЕ это категорически не выгодно, вот и протестую против такого хода событий, прекрасно понимая, что помешать ему не смогу. Но просто так русские не сдаются.8)

Бабло побеждает зло.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 2 мая 2010 01:29

мне кажется про снос частного сектора есть отдельная ветка....

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 2 мая 2010 14:12

мне кажется про снос частного сектора есть отдельная ветка....

Это так, конечно. Просто в отличие от строительства где-нибудь в Масюковщине-5, которое идет в "чистом поле", и на форуме которого разговор может вращаться вокруг тем типа "хорошо ли вбивают сваи " или "двигался ли сегодня носик крана".... здесь стройка идет не на пустом месте, и люди, имеющие отношение к данной территории, разговаривают о том, что их волнует, радует, возмущает. :)