Offtopic,
За 10 лет отдастся еще пол квартиры за кредиты...
лично меня бы это не остановило! (мое субъективное мнение! не более!!!!) просто для меня важнее жить в собственной квартире, чем загоняться о том, что я что-то там кому-то переплачиваю...
|
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
|
1290 |
18 лет на сайте Город:
|
Offtopic,
За 10 лет отдастся еще пол квартиры за кредиты...
лично меня бы это не остановило! (мое субъективное мнение! не более!!!!) просто для меня важнее жить в собственной квартире, чем загоняться о том, что я что-то там кому-то переплачиваю...
|
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
|
1290 |
18 лет на сайте Город:
|
Offtopic, а слабо получая 300 у.е. откладывать 200?
каждый живет по средствам! а двушка может быть и 55кв.м.
и собирать меньше! а жить на 400 баксов вполне реально. Простите за разгоревшийся флуд, но я реально не вижу в этом проблемы!![]()
alb1070:а жить на 400 баксов вполне реально
??? как ?
перепутал. надо читать "а существовать на 400 баксов вполне реально"
kattyserge,
получая 300 у.е. откладывать 200?
только не говорите, что живете за 100 баксов, САМИ платя за квартиру, еду, одежду, и т.п. и т.д.
аждый живет по средствам! а двушка может быть и 55кв.м
по средствам - можно и с родителями и в общаге...
для меня важнее жить в собственной квартире, чем загоняться о том, что я что-то там кому-то переплачиваю...
вот и берите 17% кредит и покупайте на ангарской однушку... ![]()
|
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
|
1290 |
18 лет на сайте Город:
|
капец! сколько желчи у людей....
а если серьезно: то я искренне вам желаю добиться всего самого наилучшего с минимальными потерями...
|
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
|
1290 |
18 лет на сайте Город:
|
Offtopic, читайте внимательно:высказавшись по поводу кредитов и доходов, я высказала позицию, как бы поступала лично я!!! я никого ни к чему не призываю и не агетирую, никого не защищаю (гос-во и т.п.)! это было субъективное мнение! надеюсь, тема "со мной" закрыта!
я вот согласен со своей зарплатой получить 17% кредит. и наверное даже не буду рыпаться в попытках снизить доход и подойти под 5% кредитование
я не согласен с тем, что покупая квартиру за свои деньги, беря немалый кредит, на меня, как не пользующегося льготами, вешают еще и усредненную норму сноса (7.2%) которую я должен заплатить помимо стоимости строительства и услуг застройщика
вот это реальный маразм!!! и как с этим бороться я не знаю
новостное агенство ОБС вчера меня посвятило в некую страшную историю
что якобы, всеми силами, отказываясь от премий к зарплате и снижая надбавки и прочее, человек с семьей получает 5% кредит (за 12 месяцев справки о доходах наконец сответсвуют критерию 3 бюджетов на человека в месяц)
и что якобы после двух трех месяцев банк может снова запросить справку о доходах, для подтверждения
(а человеку уже вернули премии, надбавки, оказали материальную помощь на оздоровление)
это правда?
все!! умные люди подсказали что это реально ОБС и такого никогда не было ![]()
alexviper, все может быть. Допустим у ИМНС счас рейды по поиску фирм, выплачивающих з/п в конвертах.
Интересно, причем тут вообще банк, если это исполком решает.
2- допустим простейший пример - я работаю, жена с ребенком в декрете - доход вписывается в то, чтобы получить 5% кредит, понятно что когда жена выйдет из декрета, то не вписываемся. Нет сокрытий никаких, и нет черных зарплат, все официально и реально можно опровергнуть получение 5% кредита.
И еще, допустим у меня в первые месяцы из 12 ЗП 1 млн. а в последние 5 млн. , средняя не вылазит - получаю кредит. Естественно что можно туже ситуацию посмотреть через пол года, когда будет 12 месяцев по 5 млн. и что ??? все официально и т.д. - какие основания были тогда пол года назад не давать кредит ? - "у тебя ЗП высокая парень ?" , ну так что , может она опять будет низкая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4323 |
16 лет на сайте Город:
|
kattyserge,
я не гнобю.
просто когда зарабатываешь 200 баксов число 500 кажется недосягаемым пределом. когда зарабатываешь 500 хочется 800 и так далее.
но дело в том, что для роста нужно напрягаться и реально вкалывать. чем больше вы вкалываете тем ближе вам заработанное, и будете 100 раз думать прежде чем раскидывать ими.
и что якобы после двух трех месяцев банк может снова запросить справку о доходах, для подтверждения
ага и опять пересчитать метры прописанных жильцов )
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
16 лет на сайте Город:
|
платежеспособность проверяется исполкомом на момент подачи заявления ..доходы за 12 мес., ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ дате подачи заявления.
Ох уже эти ОБС, сбивающие людей с толку!
ладно-ладно ![]()
я ж изначально написал что это все ОБС
для получения 5% кредита сейчас - ну нереальный гемор это будет для меня
17% процентов я вот скоро уже буду оформлять... но все рассчитвал попробовать выйти на соответствующий доход и через год закрыть 17% линию и пересчитать под 5% кредит с 17%ю процентами за лишние метры и т.п.
но я боюсь, что через год отменят решение 101 или еще какой нибудь бред придумают, и выйдет что 12 месяцев я потратил зря, и еще деньги потерял (которые мог заработать - ну нету у меня неофициального дохода)
поэтому взял бы 17%, не мучил себя этими исполкомами, очередями, электоратом который оббивает там пороги с желанием "стаць на очарадзь" и поэтому только отнимает мое время
но почему я должен буду в этом случае оплатить усредненную норму сноса (и без того выплатив кучу бабок банку, поддержав стабильность в государстве, строительный комплекс и пару чиновников, которые на этом сидят), чтоб кто-то из сносимых древних домов, успев пять лет назад прописать к себе всех родственников за мои деньги получил квартиры??? а еще кто-то распределяя их на этом откат заработал
вот где полная несправедливость
беря 17% я получается не "льготник", поэтому меня надо еще немного ободрать, для государства я наверное олигарх
тьфу.. аж противно
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может дать точную ссылку или прикрепить текст письма, которое в прошлом году из-за подобных разногласий банка и исполкома писали дольщики 10УНР в Лошице и добились своего?

Alenushkaja,
Кто-нибудь может дать точную ссылку или прикрепить текст письма, которое в прошлом году из-за подобных разногласий банка и исполкома писали дольщики 10УНР в Лошице и добились своего?
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
paradoks, спасибо! Будем изучать ![]()
Я не юрист, но как научный работник, который, наверное, более тщательно, чем юристы, придирается к формулировкам, вижу, что самый противоречивый по мнению АСБ "Беларусбанк" 101=му решению пункт 181 Указа гласит:
1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, ... . Утвержденные списки представляются в открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» по полностью сформированным организациям застройщиков не позднее чем за месяц до начала кредитования.
Ключевую фразу "с соблюдением очерёдности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" без уточнения типа "по дате постановки их на учёт нуждающихся в улучшении..." можно считать абсолютно не противоречащей 101 решению. Наоборот, 101 решение её дополняет...
Поправьте меня, юристы, если что-то пропустила ![]()
Ключевую фразу "с соблюдением очерёдности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" без уточнения типа "по дате постановки их на учёт нуждающихся в улучшении..." можно считать абсолютно не противоречащей 101 решению. Наоборот, 101 решение её дополняет...
тут наверно имеется ввиду кто хочет строить по дол строит и первый подал заявление тот и первее получит льготный кредит.