del
Goorgi:Пользовался 5 месяцев, не было никаких вопросов, но вот случились небольшие яйцы, уже как то ранее писали про эту проблему. При съёмке видео когда зумируешь появился какой-то скрежет, вроде и не очень сильный, но при просмотре видео слышен, особенно когда зум входит
вы решили эту проблему??? если да то как и какова была цена вопроса??? у меня такая же ерунда... с момента покупки... правда я брал б/у фотик...
и еще раз спрошу... а то так никто и не ответил... мот кто знает сколько по деньгам ремап матрицы???
Пока не носил ещё в сервис, потом напишу, что мне там скажут.
Спасибо ТАНКУ за совет.
Goorgi:
и еще раз спрошу... а то так никто и не ответил... мот кто знает сколько по деньгам ремап матрицы???
Стоит 40т. в "Магии Фото" (сказали по телефону), но мне сделали ремап по гарантии за 2 часа. Нужно было срочно, предлагал за деньги мимо гарантии, но они всё-равно предпочли сделать по гарантии. Результатом доволен, а вот бдительности при покупке не хватило.
У меня на зуме объектив тоже стал подскрипывать буквально на четвёртый день использования, причём скрип появляется только при втягивании объектива во время уменьшения зума. Если снимать что-нибудь шумное типа застолья, то не слышно.
Стоит 40т. в "Магии Фото" (сказали по телефону), но мне сделали ремап по гарантии за 2 часа. Нужно было срочно, предлагал за деньги мимо гарантии, но они всё-равно предпочли сделать по гарантии.
спасибо... гарантия эт конечно хорошо, но у меня ее нет (фотик вроде как ввезен из Британии)... битые пиксели на фотаках незаметны особенно если не знать где их искать... а вот на видео немного бесят...
Goorgi:
спасибо... гарантия эт конечно хорошо, но у меня ее нет (фотик вроде как ввезен из Британии)... битые пиксели на фотаках незаметны особенно если не знать где их искать... а вот на видео немного бесят...
Мне продавец сначала дал гарантию, поставив свой штамп на бумагах из коробки (аппарат тоже из Британии), но после разъяснений с моей стороны, что она не представляет для сервисного центра серьёзности, выписал мне на нормальном цветном бланке "как положено".
У меня на видео тоже были видно, особенно на 640х480 было размазанное пятно. И в режиме съёмки точки были видны на экране и в видоискателе (до фокусировки).
А вот аккумуляторы, которые фотоаппарат забраковал, мол "поменяйте батареи", хотя аккумуляторы рабочие и свежезаряженные, может циклов 20-30 отработали.
Связано ли наличие аберрации со сложностью и количеством линз объектива? На старой мыльнице такого явления не наблюдал.
МП41,
Наиболее подвержены этому явлению длиннофокусные обьективы.Способ борьбы обработка в Lightroom или RawTherapee.
Первый опыт в съёмке Луны, максимальный оптический зум, цифровой 2.0, ISO200, выдержка 1/320. В фотошопе делалось только кадрирование и изменение размеров.
Curtein:негативные комменты, насчет лун, не приветствуются?
Всё нормально, комментируйте, я и сам знаю, что можно было и лучше снять.
Дело не в том, что можно было лучше/хуже, а в том, что такая съемка луны практически ни о чем не говорит. Даже на одном фотоаппарате кадры могут заметно отличаться всего лишь при смене точки съемки метров на 10. Оно-то понятно, чего все кидаются ее снимать, но банальные кирпичные стены и то полезней )
Jenner, просто у меня вообще первый раз такая возможность появилась (техническая + сама Луна вылезла), поэтому было самому интересно. И ещё я хотел этим снимком сказать, что в автоматическом режиме снять нормально не получалось даже при оценке яркости по центру кадра, так что если выбираете ультразум, то лучше с возможностью ручных настроек.
МП41,
Чтобы получить хорошее качество iso должно быть минимальным в данном случае это ISO80.Цифровой зум нужно выключить вобще(в меню)он не даёт качества.
Режим P,ISO80,экспозамер по центральной точке,стабилизатор в положение непрерывно,отрегулировать экспокоррекцией в зависимости от ситуации
Jri, спасибо за информацию. Я снимал в режиме M, ISO сначала ставил по минимуму, но получалась выдержка великовата, думал что смажу. Цифровой зум вообще отключен сразу после первой настройки, а на кнопку S (слева) в меню была назначена функция "цифровой телеконвертер". Я думал, что при нажатии этой кнопки увеличивается только изображение на видоискателе/экране, что в случае с Луной было удобно, а оказалось, что работает как цифровой зум.
P.S. Основы фотографии знаю, в детстве не один вечер провёл при красном свете.
В одном форуме прочитал следующее про SX20 "на что обратить внимание при покупке как и у остальных - новое состояние,отсутствие битых пикселей,работа основных функций(все это со своей флешкой).у канона есть еще фишка - на флешке создаешь файл ТХТ, переименовываешь в ver.req или vers.req , и комбинацию кнопок не помню точно,но можно посмотреть кол-во отснятых кадров и наличие сбоев, на новом должно быть "0". в гугле "проверить фотоаппарат при покупке" - там все расписано."
может быть это уже где то было (дайте ссылку), но как просмотреть параметры камеры (дата выпуска реальная производителя,количество сделанных снимков и т.д.)
vladR11,
цитата из одного из сайтов по CHDK:
Надо создать в корне карты памяти пустой текстовый файл "ver.req"(последняя буква расширения файла - 'Q', а не 'G') или "vers.req" . Включить камеру в режиме просмотра. Нажать одновременно кнопки SET и DISP(для некоторых моделей funcset +down). Вы увидите строчку типа 'Firmware Ver GM1.00E'. '1.00E' и будет версия прошивки вашего фотоаппарата.
Вот что у меня нарисовало:
Снимал сегодня уток в режиме P на минимальной чувствительности и заметил, что аппарат немного "пересвечивает" кадр при ярком солнце. Делаю небольшую экспокоррекцию и получается лучше:
Иначе на утке слева появляются сплошные белые участки.