Кто подскажет был обзор авторский 7ки типа репортажа фотки на арбате праздника, весь гугл перерыл не могу найти, буду признателен.
Подскажите, а прошивка 2.0 сейчас только для сша http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_7d# или можно ставить и на европейский фот тоже?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8258 |
18 лет на сайте Город:
|
Nocturno84:Подскажите, а прошивка 2.0 сейчас только для сша http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_7d# или можно ставить и на европейский фот тоже?
поставил, всё ок!
Где в семёне (в самой тушке) "сделать" юстировку под объектив?
gosu_student,
вот как-то и сам не нашел (вот только не юстировка, а коррекция автофокуса), а насчет резкости остальных точек фокусировки, так все там хорошо. Вот только хорошо на этом фотоаппарате будет с качественными стеклами. одно время у меня на нем три месяца стоял 18-55kit от 1000d, так вот фотки получались полное УГ. купил 24-70 сигму с hsm - резкость и зазвенела, появился микрофокус .
AiM):здоровый как валенок и кроп 1.6 ерундень)
Размер имеет значение)))а чем плох кроп?)
Карты какой скорости лучше всего подойдут для съемки видео? 600х или хватит 400х?
Возник вопрос. При съемке фото в условиях низкой освещенности при чувствительности 1600 в режиме просмотра четко проявляется в одном и том же месте зеленая точка. На компе в фоторедакторе она из-за автоматического шумодава пропадает. Проблема явно не объективе, грешу на матрицу.
Вопрос в том, что аппарат новый, поэтому не знаю что делать: то ли требовать обмена, то ли отнести на проверку в сц.
Взял марковку вторую...Скучаю по 7ке, все таки семерка это крутейший кроп...Во всем кроме ФФ натягивает и 6ку и марковку.
Доброго всем времени суток. Подскажите плиз, кто пользовал и Canon 7D и Canon 700D. Суть вопроса: пользуюсь тушкой Canon 700D уже 2 года (в основном любительское домашнее фото и немного художественного для души) и пришел к заключению, что не очень устраивает (…ммм… как бы это выразится) четкость, детализация. Т.е картинка вроде в фокусе, резкая, но не хватает детализации, особенно при приближении на компе. Вот и созрела у меня мысль сменить тушку на Canon 7D, на ФФ даже не смотрю – для моих целей слишком дорого… Как вы думаете, есть ли принципиальная разница в этих тушках? Вроде матрица одна и та же.., тогда почему Семерку называют полу-профессиональной, а 700 любительской? (маркетинговые фишки в данный момент не обсуждаю – интересует именно качество фото при прочих равных условиях).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Rusel_M:Т.е картинка вроде в фокусе, резкая, но не хватает детализации, особенно при приближении на компе.
1.Стекло хорошее надо
2.Если и смотреть то только на 7D Mark II или фф
feel07_apple:1.Стекло хорошее надо
Объективы относительно хорошие, по крайней мере найденные в инете тесты на них выдавали замечательные характеристики (Canon EF 40mm f/2.8, Sigma 17-50mm F2.8 )
Руки тоже прошу не обсуждать ))).
Очень хочется услышать мнение человека, который реально снимал и на 700D и на 7D -- есть у них все же отличия в качестве картинки или разница только в технической части начинки.
Попробуйте взять в аренду Хорошое стекло, например EF 70-200 F4 IS L довольно резкое стекло.
Сомневаюсь, что просто замена тушки Вам что-то даст. Или взять потестить 7D на своих стеклах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
lexa8527:стекло, например EF 70-200 F4 IS L довольно резкое стекло.
Это все пустое, фикс надо брать хотябы новый 50mm stm и зажимать до f4-5.6 там и смотреть
Лучше конечно сигму арт или новый тамрон
Rusel_M:По крайней мере найденные в инете тесты на них выдавали замечательные характеристики Canon EF 40mm f/2.8
Так что с закрытием диафрагмы происходит, изображение вас устраивает?
feel07_apple:Так что с закрытием диафрагмы происходит, изображение вас устраивает?
Ребята, спасибо за советы конечно, в теории немного разбираюсь – всё уже перепробовал. На дырке 4 - 5.6 конечно получше чем на 2.8, но и это не то (((
lexa8527:Попробуйте взять в аренду Хорошое стекло, например EF 70-200 F4 IS L
feel07_apple:фикс надо брать хотябы новый 50mm stm
Гонка за объективами – это занятие ещё покруче гонки за тушками… там и квартиру можно продать и не найти идеала... Тем более я знаю свои объективы: они пропускают информацию значительно большую, чем можем обработать матрица 700D – дело явно не в них.
Объясню еще раз мою проблему на примере:
Некоторое время назад на курсах по фотографии, был урок обработки… и там разбирали фотографию, сделанную вроде на Пятак (точно не помню), так вот при приближении лица на 200-300% детали не терялись и очень удобно было делать ретушь… а потом я фоткал модель в студии и при обработке, приближая лицо на 200% границы макияжа уже терялись… не говоря про ресницы…