Ответить
  • 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 31 января 2015 13:32 Редактировалось 1537767, 1 раз.

Давайте коллективное письмо напишем, сначала Председателю горисполкома, потом в Витебск, а то такими темпами мы вообще неизвестно когда переедим, пока наш дом строится уже четыре дома рядом построили и если мы не будем выше жаловаться, так и дальше все будет((( Истинную причину почему строительство не продвигается нам все равно в УКСе не скажут!

• arterial Senior Member
    офлайн
    arterial Senior Member

576

15 лет на сайте
    пользователь #276048

Написать сообщение

576
    # 31 января 2015 14:48
    1537767:

Давайте коллективное письмо напишем, сначала Председателю горисполкома, потом в Витебск, а то такими темпами мы вообще неизвестно когда переедим, пока наш дом строится уже четыре дома рядом построили и если мы не будем выше жаловаться, так и дальше все будет((( Истинную причину почему строительство не продвигается нам все равно в УКСе не скажут!

Строительство идёт настолько медленно что я боюсь разоримся мы в итоге на аренде башенного крана который по моему мнению выполняет за смену 20% от того что должен и в итоге никак сметная сумма эксплуатации машин и механизмов не покроет расходы на кран, соответственно разницу раскинут по дольщикам.

Вопрос к соседям , Укс присылал вам справки о стоимости выполненных работ за январь с авансом на следующий месяц? Просто если кто то не заплатил , Укс будет говорить о том что работа идёт медленно из-за слабого финансирования и т.д. Нам например ещё ничего не приходило, соответственно и оплачивать не оплачивали...

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 31 января 2015 17:38
    arterial:

1537767:

Строительство идёт настолько медленно что я боюсь разоримся мы в итоге на аренде башенного крана который по моему мнению выполняет за смену 20% от того что должен и в итоге никак сметная сумма эксплуатации машин и механизмов не покроет расходы на кран, соответственно разницу раскинут по дольщикам.

Вопрос к соседям , Укс присылал вам справки о стоимости выполненных работ за январь с авансом на следующий месяц? Просто если кто то не заплатил , Укс будет говорить о том что работа идёт медленно из-за слабого финансирования и т.д. Нам например ещё ничего не приходило, соответственно и оплачивать не оплачивали...

arterial:

1537767:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Нет,они вообще никогда никаких справок не присылали, а когда у экономиста начинаешь спрашивать, она естественно ничего не знает и говорит что вообще может с нами не разговаривать))) Мне тоже интерессно за что мы платим, сказали в январе заплатить 50млн., хотелось бы видеть за что это, это аванс или за сделанную работу, народ все платили уже в январе?

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 31 января 2015 21:55

мы когда подписывали допсоглашение в Уксе,спрашивали когда начинать платить,они сказали,что надо сначало перекредитоваться в банке,а потом идти к ним,они посчитают сумму,но из банка нам пока не звонили.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

А с Укса за все аремя стройки не получали ни одной справки.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 1 февраля 2015 12:35

Вот интересная информация из комментария к указу по долевому строительству "Привлечение средств дольщиков допускается только при возведении объекта строительства либо его части за счет собственных средств застройщика. При этом сумма направляемых средств должна составлять не менее 15% от стоимости объекта." Интересно сколько средств направил укс на строительство нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 19 секунд

У меня есть вопрос по поводу мусоропровода. Нужен он нам в доме или нет. Если не нужен, то может сейчас обратиться в укс для того что бы его не монтировали , что бы потом не платить за то, что бы его заварить или замки вешать? Удешевим строительство :)

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд

Читаем УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    6 июня 2013 г. N 263
    "2.1-1. опубликование проектной декларации допускается только при возведении застройщиком части объекта строительства за счет собственных (привлеченных) средств (кроме привлеченных средств дольщиков) в сумме, составляющей не менее 15 процентов от стоимости объекта строительства, определенной в проектной документации;
    (пп. 2.1-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)"
    Смотрим договор : проектная декларация опубликована 1.04.2014.
    Договор лично мы подписывали когда строительная готовность была 4%. Назревает вопрос кого касается положение про 15% готовности дома.
    И вопрос с первым нежилым помещением , за чей счет его строят?

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 1 февраля 2015 15:19

я подписывал недавно допсоглашение в конце января мне дали справку за январь там сказано сколько надо уплатить за январь и сколько из этой суммы на аванс подрядчику и сколько прибыли с той суммы имеет УКС....
    Прохожу возле стройки каждый день.... сдвиги есть но небольшие... все тяготит это 1 этаж под магазины.... Плитами подвал накрыли отверствия межлу колоннами и плитами заделали наращивают с помощью опалубки эркеры на уровни этажа под магазины... из блоков боковые стенки выложили в уровень на верх по 5 штук... Завтра пофотографирую и скину фото.....
    Радует хоть что работают и в субботу и в воскресенье..

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 1 февраля 2015 16:45
    Новополоцк1014:

я подписывал недавно допсоглашение в конце января мне дали справку за январь там сказано сколько надо уплатить за январь и сколько из этой суммы на аванс подрядчику и сколько прибыли с той суммы имеет УКС....
    Прохожу возле стройки каждый день.... сдвиги есть но небольшие... все тяготит это 1 этаж под магазины.... Плитами подвал накрыли отверствия межлу колоннами и плитами заделали наращивают с помощью опалубки эркеры на уровни этажа под магазины... из блоков боковые стенки выложили в уровень на верх по 5 штук... Завтра пофотографирую и скину фото.....
    Радует хоть что работают и в субботу и в воскресенье..

А какой процент готовности дома в справке, и на какое число?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Тезис про 15% снимаю, согласно указа который его вводит, он к нам не применим так как разработка проектной документации начата до вступления в силу указа.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 1 февраля 2015 17:23

вот что сказано в справке от 27 января : процент строительной готовности дома составляет 6,7 %.
    Очередной платеж к оплате за январь 138 655 800
    Оплата выполненых строительно-монтажных работ - 0 руб.
    аванс подрядчику до 50 процентов стоимости работ - 39 640 900 руб.
    Целевые авансв подрядчику - 92 000 000 руб.
    Оплата затрат застройщикв и прибыли 7 014 900 руб.
    Все от того что нет председателя

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды

а социальный дом одноподьездный что возле нас намного позже нашего начали строить и уже практически смонтировали 3 этаж.... но вот качество сборки просто ужасное проходил мимо сблизи и почмотрел.... су-121 намного лучше монтирует
    По поводу за чей счет первый этаж спрашивал еще до Нового года в Уксе меня уверяли что за счет фирм заключивших договоры с Уксом как и мы.... а на самом деле кто его знает что по документам там.....
    Каждый дольщик и не только имеет право прийти в Укс и потребовать справку о ходе строительства за месяц где должно быть написано на что уходят выплаты...
    С такими темпами мы точно попадем под очередное подорожание квадратного метра....
    Ведь в соседнем идентичном доме близ Капитала стоимость квартир уже на порядок выше.....

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 1 февраля 2015 21:44

Считаю, надо решить однозначно будем писать обращение или нет и кто будет под ним подписываться. От разговоров здесь мало толка. Могу на днях прикинуть текст для письма и выставить на "всеобщее обсуждение".

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 1 февраля 2015 22:45

Я только ЗА !!! Набрасайте и я думаю многие подпишутся

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 3 февраля 2015 07:59

Как и обещал парочка фото с нашей стройки :

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 3 февраля 2015 12:40

Проезжали возле стройки в ВС в 18.00 - РАБОТАЮТ!

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 3 февраля 2015 14:49

Мне вот интересно УКС вообще знает,как проходит стройка?Сегодня были в УКСе спрашиваю,как обстоят дела,мне отвечают стоит,я говорю т.е стоит,а она мне приостановили до 15 февраля.Так мне вот не понятно,мы проезжали мимо работы ведутся,здесь тоже люди пишут,что работа идет,но медленно,а по их словам приостановлена((((((((((

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 3 февраля 2015 15:58 Редактировалось Новополоцк1014, 1 раз.

Стройка идет однозначно.... Просто Укс пускает все на самотек плюс очень слабый контроль. Мне тоже говорили что приостановлена до 15 февраля возможно имелось ввиду с 15 начнется монтаж жилой части первого этажа жилого...

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 3 февраля 2015 20:11

Есть информация, правда еще не 100 процентная. Одна бригада из су-121 была в командировке в Верхнедвинске, теперь они возвращаються и вроде бы будут работать на нашем доме монтировать жилую часть вместо су-126 а они только закончат этаж под магазины. Дом который сдался возле гипермаркета бригада из су-121 отправляют в командировку в Витебск...

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 4 февраля 2015 18:42

конечно мусоропровод в доме нужен, вы представляете,что будет твориться под окнами и возможно даже под вашими.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 4 февраля 2015 20:47

где мусоропровод заварен люди даже не соизволят некоторые вынести мусор ставят пакеты прямо на лесничной площадкеи ли возле домофона на улице и еще вопрос к будущим жильцам : все ли оплатили взносы за квартиру за январь месяц ?

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 4 февраля 2015 22:42

мы еще не платили,нам переделывают доп.соглашение (нашли ошибку),ведут пересчет по согласованию с банком,скорее всего,что нам надо будет оплатить до 15 февраля за 2 месяца сразу.

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 4 февраля 2015 23:51

и мы не платили,сейчас получим допол.кредит,а потом в УКС,так что уже наверное в феврале начнем платить.

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 5 февраля 2015 07:49

Я вчера в УКСе спрашивала сколько платить за январь, опять-таки сказали, что не надо.