Ответить
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 10 октября 2006 16:30

Читаю и поражаюсь , вы хоть знаете что такое общий наркоз ? это ж не типа "вы пока поработайте, а я тут вздремну часок-другой" это серьёзная штука, посерьёзнее чем ваш бедный зубик....

но это так ... отступление

Хотел рассказать тем людям которые жутко боятся стоматологов ,и хотят всяких общих наркозов

запустил я зубы , прилично причём, тоже , жутко боялся ,... но потом заработал себе проблем и пришлось идти

В первый раз когда пришёл - врач почти ничего не делал - только посмотрел, т к на мне лица не было,весь был белый и руки тряслись, потом через разок другой всё успокоилось, и дальше уже шёл к нему как на отдых - о том поговорить о сём .... отходил к нему почти год !!! в итоге - ~20 пломб , коронка, и 3 операции по удалению зубов, почему операции , потому что на их месте у меня тогда только корни чёрные и остались (это наверное единственное что было больно).

Вот скоро опять собираюсь идти, камешек и т д .....

что собсвенно хочу сказать, так это то , что не надо боятся, надо найти хорошего стоматолога (а не очередную фирму), которому вы сможете доверять , и спокойно у него лечится .....

PS мой стоматолог сейчас ушёл из конторы где работал и открыл собственный кабинет ,....

Thrill is Gone....
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 11 октября 2006 12:04

Strelka,

Цитата:

зы: обычную полклинику НИКОГДА не посоветую...

ну-ну, я тоже раньше так говорила, ага icon_cool.gif Всё это предубеждения, и не более того. Надо искать врача, а не поликлинику icon_wink.gif Я и по 50 уев пломбы ставила у хорошего специалиста, и бесплатно ставила и особой разницы сейчас не вижу

Просто напросто в обычной поликлинике у врача кроме Вас (своего, блатного пациента) есть еще и регистратурный прием... времени не хватает и все такое... какой бы супер доктор не был рассказы про 2-3фотопломбы за 45 минут воспринимаю со снисходительной улыбкой :wink:

да я не стесняюсь, обычная участковая стоматология №8 icon_cool.gif

речь идет про 8-ую стоматологию? сам там работаю.... только на кафедре :shuffle:

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 11 октября 2006 12:05

что собсвенно хочу сказать, так это то , что не надо боятся, надо найти хорошего стоматолога (а не очередную фирму), которому вы сможете доверять , и спокойно у него лечится .....

Именно это и пытаюсь объяснить всем пациентам.

Dont worry, be happy!
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 11 октября 2006 12:16

кроме Вас (своего, блатного пациента) есть еще и регистратурный прием...

Ох-ох-ох, какие мы :lol: а кто Вам сказал, что я - "блатной" клиент? Я к ней попала случайно, через регистратуру, как и все. За час она мне сделала два зуба в один день и три зуба в другой. Разумеется, количество "сделанных" зубов зависело от их состояния (неглубокий кариес, повреждённая пломба и т.п.)

А вчера отец провёл в том же кресле явно больше часа (в силу некоторых "параметров" здоровья, лечение потребовало чуть-чуть иного подхода). И очень доволен качеством.

какой бы супер доктор не был рассказы про 2-3фотопломбы за 45 минут воспринимаю со снисходительной улыбкой

А это на здоровье. Улыбайтесь, это всех раздражает(с) :D

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • vasya_paravozov Member
    офлайн
    vasya_paravozov Member

101

19 лет на сайте
    пользователь #66491

Написать сообщение

101
    # 11 октября 2006 16:01

Лечил у себя в ЖЭСе.

ул. Лучины, 60

Ценник не кусается и делают классно! :super:

[img]http://paravozov.at.[censored]/userbar_nokia.gif[/img]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 11 октября 2006 17:25

selfcensored

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75931

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75931
    # 11 октября 2006 17:29
    vasya_paravozov:

Лечил у себя в ЖЭСе

Это как? :-?

Сантехник сверлил коловоротом и подбивал долотом? :D

Скорее там арендует кто-то.. Так кто, огласите плиз :beer:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 11 октября 2006 21:32

Больная тема8)

• vasya_paravozov Member
    офлайн
    vasya_paravozov Member

101

19 лет на сайте
    пользователь #66491

Написать сообщение

101
    # 11 октября 2006 22:17
    A.Z.:

vasya_paravozov:

Лечил у себя в ЖЭСе

Это как? :-?

Сантехник сверлил коловоротом и подбивал долотом? :D

Скорее там арендует кто-то.. Так кто, огласите плиз :beer:

Хез кто арендует - лечат отлично.

Если нужно - могу сходить узнать.

ЗЫ. За сантехника :super:

[img]http://paravozov.at.[censored]/userbar_nokia.gif[/img]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75931

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75931
    # 11 октября 2006 22:23

vasya_paravozov, спс за адрес :beer: Буду иметь ввиду. Для меня это тоже больная тема. А контору по Бизнес Беларуси попробую пробить :super:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 14 октября 2006 15:45

Лечил у себя в ЖЭСе.

ул. Лучины, 60

8)

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ИП ЗАЙЦЕВА Н.А.

Лучины 60-17

тел. 2917527

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75931

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75931
    # 14 октября 2006 19:28

Strelka, а у меня по http://www.b2b.by выбился тел. 299-18-72. И vasya_paravozov его же в ЛС прислал..

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 15 октября 2006 23:15
    Strelka:

кроме Вас (своего, блатного пациента) есть еще и регистратурный прием...

Ох-ох-ох, какие мы :lol: а кто Вам сказал, что я - "блатной" клиент? Я к ней попала случайно, через регистратуру, как и все. За час она мне сделала два зуба в один день и три зуба в другой. Разумеется, количество "сделанных" зубов зависело от их состояния (неглубокий кариес, повреждённая пломба и т.п.)

А вчера отец провёл в том же кресле явно больше часа (в силу некоторых "параметров" здоровья, лечение потребовало чуть-чуть иного подхода). И очень доволен качеством.

какой бы супер доктор не был рассказы про 2-3фотопломбы за 45 минут воспринимаю со снисходительной улыбкой

А это на здоровье. Улыбайтесь, это всех раздражает(с) :D

Собственно говоря про это я и писал в своем посте: качественно поставить 3 фотопломбы за час НИКАК нельзя (только если это не фотопломбы, а обычные,химические)

зы: Ну если Вы попали к доктору через регистратуру,то конечно же никакой Вы не "блатной" пациент... и это Вам "минус" ))) в поликлинике ессно ;)

Dont worry, be happy!
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 17 октября 2006 12:08

Собственно говоря про это я и писал в своем посте: качественно поставить 3 фотопломбы за час НИКАК нельзя (только если это не фотопломбы, а обычные,химические)

А что - я писала про фотопломбы? :D

зы: Ну если Вы попали к доктору через регистратуру,то конечно же никакой Вы не "блатной" пациент... и это Вам "минус" ))) в поликлинике ессно

Эта фраза несёт какую-то смысловую нагрузку, или так - абы ляпнуть? 8)

A.Z., я просто по базе Бизнес-Беларусь на компакте, видимо, так ошибка, сорри :)

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 17 октября 2006 12:53

Strelka,

Цитата:

А что - я писала про фотопломбы? icon_biggrin.gif

Если не фото и не молочные зубы:lol:, то НИКОГДА не порекомендую химические ставить... 21-ый век на дворе.

Если интересно-могу рассказать почему:shuffle:

зы: Ну если Вы попали к доктору через регистратуру,то конечно же никакой Вы не "блатной" пациент... и это Вам "минус" ))) в поликлинике ессно

Эта фраза несёт какую-то смысловую нагрузку, или так - абы ляпнуть? icon_cool.gif

Strelka, ну не обижайтесь Вы так :beer: я ж со смайликом... )))

Объясню Вам свою фразу: в гос поликлинике (даже платный кабинет) со снабжением ОЧЕНЬ! туго... покупают самое основное: фотополимер, лампу, боры, а всякие мелочи (клинья, матрицы, ретракционные нити и т.д...) доктор вынужден покупать сам (т.к. "свои" пациенты есть у всех докторов и с ними хочется работать так как надо, а не тем что есть...). Так вот, на регистратурных пациентов никто изводить эти необходимые личные "мелочи" никто не будет...

Не обижайтесьStrelka, такова правда жизни:wink:

зы: для примера: Вам анестезию когда делали (если делали))) каким шприцом: одноразовым пластмассовым или металлическим карпульным?

Dont worry, be happy!
  • 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 17 октября 2006 13:45

Vitaliyak, если можно расскажите про фото и химические пломбы.

да и еще -металлический шприц - это наверное что-то новое в мире науки и техники?)) вы имете в виду стеклянный?, в других терминах не силен))

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 17 октября 2006 23:14 Редактировалось Strelka, 1 раз.

Vitaliyak, на что мне обижаться-то :lol::D

Я просто понять не могу, с какого перепугу фотопломбы были привязаны к моему сообщению? Я просто сказала, что мне понравилась работа врача 8) Понятно, что желаемые материалы (те же пломбы для передних зубов) на бесплатное лечение выделяться не будут, я же не об этом говорила 8) А о внимании и отношении врача к пациенту :znaika: Я просто прекрасно помню моё посещение этой поликлиники в 1991 (или 1992) году, когда мне там так зуб полечили, что я не стесняясь мамы (я ещё школьницей была, мама в качестве поддержки пришла :D) высказала всё, что думаю, а потом на Захарова, как на работу ездила, дабы последствия "лечения" исправить. После этого похода я обходила поликлинику стороной за три километра, посещая исключительно частные стом.кабинеты 8) И пару лет назад, попав туда по крайней необходимости, была несказанно удивлена изменениями в отношениях персонала с клиентами. Была у разных врачей, но сейчас просто определилась для себя, к кому из них я буду ходить и дальше 8)

Так что, думаю, смысл прояснён? 8)

Если не фото и не молочные зубы, то НИКОГДА не порекомендую химические ставить... 21-ый век на дворе.

Если интересно-могу рассказать почему

Ну Вам-то никто не предлагает их ставить ;)

Расскажите вон лучше людям, им интересно, просят 8)

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 17 октября 2006 23:16

young seaman, про фото пломбы и другие расскажу,но не сейчас... не быстро это.

Про шприц я имел ввиду,что по хорошему анестезия сейчас (во многих странах-оч давно) делается карпульным шприцом(который многоразовый стерилизуемый), а к нему одноразовые карпулы с анестетиком и 3 разновидности ОЧЕНЬ ТОНКИХ одноразовых карпульных иголочек именно стоматологических!

Имелось ввиду,что часто на этом экономят в гос (а иногда

и в частных))) платных кабинетах...

Dont worry, be happy!
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 17 октября 2006 23:21

Vitaliyak,

к нему одноразовые карпулы с анестетиком и 3 разновидности ОЧЕНЬ ТОНКИХ одноразовых карпульных иголочек именно стоматологических!

Вы там интересовались... Мне делали не пластмассовым. И, кстати, карпулу с анестетиком я оплачивала (копейки там какие-то). А иголочки и правда тонкие - не чувствуются почти :super:

Гы. А я-то думала, оплачивая - что это за слово такое - "карпула". А вон оно что... :D

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 18 октября 2006 16:12

про фото пломбы и другие расскажу,но не сейчас... не быстро это.

Обещал:

Недостатки обычных "химических" пломб:

-изготовляются одним куском из одного цвета, следовательно говорить о цветовом соответствии не приходится.

-в случае химической пломбы материал полимеризуется, давая усадку к ЦЕНТРУ пломбы, следовательно по краю пломбы (между зубом и пломбой) образуется зазор, микрощель, которая ведет к образованию вторичного кариеса, и.. все по новой....

-значительно более слабый коэффициент сцепления с тканями зуба, чем у фото

-иногда более токсичные, чем фото (если плохо замешаны)

-хуже полируются, хуже блестят

-механическая прочность ниже, чем у фото

-время работы с пломбой-не более5минут: можно и не успеть пломбу смоделировать.

Преимущества "химии":

-дешевые

-простые (любой студент со может работать)

-иногда выделяют фториды

-очень редко бывает послеоперативная чуввствительность.

Преимущества фото:

-наносятся послойно, каждый кусочек присвечивается к стенке зуба (полимеризация К ИСТОЧНИКУ света-к фото-лампе), можно восстановить послойно зуб: внутри более темный, снаружи более светлый: это выглядит естесственно!

-сила адгезия к тканям зуба-до 30Мпа. Это сила достаточная, чтобы удержать человека массой 70-80кг приклеенным к потолку подушечкой одного пальца!

-полируются до зеркального блеска

-время работы (до полимеризации) не ограничено.

-менее токсичны.

Время будет-еще допишу :super:

Dont worry, be happy!