Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Cigary:...В ЦУМЕ Deloghi галимые стоят по 200000 рублей. А это немецкий производитель - с такими наворотами...
Производитель, мягко говоря, не совсем немецкий. См. например http://www.adme.ru/articles/2007/02/07/14897/
Когда то продавался такой Многофункциональный бытовой микроклимат-центр "Свежесть 102"
или ENSYCO НЕ-61. Типа три в одном. Обогреватель+увлажнитель+очиститель.
Подскажите где купить или что-нить аналогичное
посоветуйте масляный радиатор с полотенцесушителем экономичный и безопасный чтобы можно было оставить на ночь
inkub:посоветуйте масляный радиатор с полотенцесушителем экономичный и безопасный чтобы можно было оставить на ночь
У меня Поларис, брал именно из-за полотенцесушителя, других моделей с ним не было. Не знаю, насколько экономичным может быть масляный обогреватель, если у него мощность 2 000 вт, то столько брать и будет. Другое дело, что можно в том же Поларисе (да и в других) включить 900 ват или 1500 ват, но такое есть во всех моделях. На ночь их можно оставлять все, термостат будет включать и выключать, масляные рассчитаны на постоянную работу.
|
офлайн
Artamon_Minsk
Junior Member
|
|
|
50 |
17 лет на сайте Город:
|
[censored by Guerilla]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 декабря 2008 10:22)
Основание: пункт правил 2.9.4
Будет ли толк от конвекционных обогревателей на даче? Или всё равно лучше строить печь?
Dimik_257:Будет ли толк от конвекционных обогревателей на даче? Или всё равно лучше строить печь?
Печь однозначно лучше. Во-первых, нет зависимости от электроснабжения. Во-вторых, есть возможность использовать замечательные функции печи по приготовленю пищи (кашу из духовки пробовали?) и подогреву воды. В-третьих, живой огонь в доме -- это не только тепло, но и уют.
Tol55, печь то она конечно получше будет с этим не поспоришь. Но с ценой в 700 руб/шт кирпича и 300уе на возведение этой самой печи вылетает в копеечку. Может обогреватели ДЛЯ ДАЧИ экономически выгоднее брать...
Что могу от себя добавить про обогреватели.
Вот сегодня привезут Делоги на 12 колен, ибо друг брал на 7 колен и жиловолся - мол надо ждать 30 минут пока начнет жарить.
Стоит почемуто на доллар дороже чем на 9 колен ![]()
Сами колена у всеж китайских обогревателей - недоростки какието - в офисе лет 7 назад стояли некие - толи Генерал -
у них колено одно(ребро) см 5-7 в толщину, а тут - и сантиметра нету .......
вобщем сильно не понравится - напишу ![]()
блин, народ а нафига вам эти тяжеленные маслянные обогреватели???
взяли бы конвектор - цена та же, начинает обогрев сразу же, легче в несколько раз, уход легче и т.д.....
блин, народ а нафига вам эти тяжеленные маслянные обогреватели??? взяли бы конвектор - цена та же, начинает обогрев сразу же, легче в несколько раз, уход легче и т.д.....
DDV, а на конвектор можно повесить влажную пеленку и другие детские вещи??? Особенно актуально когда холодно, а батареи еще холодные.
Вообщето и на маслянный обогреватель запрещено вешать вещи.
Привезли 12 коленный Делонги. Сделан в России. Греет неплохо - комната 12квм.
Вобщем неплохой обогреватель, главное прочитать инструкцию и 2 часа его погонять на полной мощности -
чтобы потом не вонял. Лучше это делать на кухне- ибо воняет, несильно, но едко.
Вообщето заприщено закрывать вентиляционное отверстие и сушить предметы типа одеяло. Во всяком случае так было написано в рук-ве на мой обогреватель.
З.ы. максимальную мощь НЕ включаю при наличии чего-нить на обогревателе, чаще всего подсушиваю на 1/3.
Вощем народ. Пользую активно делонги 12 коленный. Доволен как слон.
Опасался качества плохого, вроде пока все нормально. Единственной вещи которой мне не хватает на этом аппарате -
таймер. Вот еслиб был выбор сейчас, не задумываясь всял бы модель с таймером. В офисе не задумываешься, а дома -
хотябы на отключение через час - перед сном например, вообще вещь.
Оговорюсь - все врачи рекоммендуют спать в прохладной или даже холодной проверенной комнате,
но когда в ней же маленький ребенок...
Не берите делонги на 5 -7 колен, толку в комнате 18-20 квадратов от него? Через 30 минут тепло станет? Так за 30 минут можно и замерзнуть ![]()
Я удаляюсь из ветки до следующей покупки обогревателя
В общем народ - масляные радиаторы уже прошлый век!!!
Активно юзаю VES MX 10 - отличный аппарат, стоит иногда включённым круглые сутки, врубается и вырубается сам... Никаких запахов, 3 режима обогрева, комнату 12 квадратов нагревает за 10-15 мин....
Обогрев при включении начинается моментально, вожу его с собой постоянно когда дочку везём куда-нить к родителям, весит немного...
Из минусов - потрескивает при включении пару минут... - устроен так...

На шопбае набери в поисковике!
Микатермический обогреватель - реально хорошая вещь!!!
Погода заставила поднять тему. Кто знает, куда подевались масляные обогреватели UFESA? Себе купили лет 7 назад, жутко довольны. Сейчас хочу купить такой же маме, нигде нет в наличии. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
182 |
17 лет на сайте Город:
|
Щас активно продают микатермические обогреватели.
Что за они никто не знает. Говорят что то про "космические технологии".
На сайте одного из производителей http://www.adimax.by/index.phtml?page=25 можно прочитать следующее:
Проверен в космонавтике
В микатермическом обогревателе используется нагревательный элемент, созданный по уникальной технологии Micathermic, что можно условно перевести как "лучистое тепло".
Вобщем стремная технология погуглил - толком ниче не нашел ни отзывов не описания принципа действия - что за излучение ??? может оно для здоровья неполезно!
Тут на форуме http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=11348 описывалось пагубное влияние этой технологии на человека.
Так что счастливые обладатели сего девайса поделитесь своими впечатлениями, т.к. грядет пора похолоданий хотелось бы сделать правильный выбор!
polygrafin, да хрень все это. Обычный обогреватель конвекторного типа. Все остальное - от лукавого.