Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Ух ты сколько всего нового здесь появилось.
По поводу нового порядка расчета и новой стоимости метра квадратного при выделении льготного кредита:
2 декабря был в 500 филиале с поручителями, подписывал договор, был сначала ошеломлен, что изменился порядок расчета стоимости метра квадратного и что это повлекло перерасчет суммы выделяемого мне кредита.
Но ничего страшного не произошло:
Раньше банк рассчитывал кредит исходя из стоимости м2 = 2 251 520
теперь же применяется коэффициент (для дома №7 - 0,68) к стоимости строительства м2 по договору (без учета услуг застройщика, в моем случае 3 296 992) и получается 2 241 955
2 241 955 - новая цена м2 при расчете банком размера льготного кредита
в связи с этим сумма моего кредита уменьшилась на 172 тысячи, я как-то из-за этого совсем не расстроился ![]()
А вот первое перечисление банк сделал в тот же день, что меня очень порадовало, ибо не ожидал.
Beshur,
Спасибо, немного успокоили.
Значит у нас, по моим расчетам, м2 3 431 700, без услуг застройщика 3 311 417. При применении коэффициента 0,68, получаем 2 251 763. Нормуль, меня пока устраивает.
Но прочитав последние сообщения, заволновалась, т.к. в ББ считают как хотят и что хотят...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Мы когда ходили в банк, консультант посчитал нам с вычетом не только услуг застройщика, но и его прибыли, т.е. получилось 2180 за метр. Но договор еще не подписывали.
Блин, хрен знает что, а не банк, всем говорят по разному.
dells,
это уж точно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
а нам ежемесячные суммы выплат по разному считали, разбежка у разных консультантов от 1 млн до 2 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати, где-то на предыдущей странице, я пыталась привести расчет, что на кредиты, что собственными, так вот он был взять с бумажки,которую в ББ писали) тока цифры немного поменяла
А все потому, что нормативку толком не довели до мест исполнителей. А в принципе все как всегда в нашем чудном государстве...
Хотя у меня возникает вопрос: а где ж эти нормативные документы, регулирующие наш наболевший вопрос (в частности, коэффициент потребительских качеств). Хотелось бы ознакомиться, или это не доступная инф. Застройщик отмахивается, отправляет в банк. Банк, в лице исполнителей, сами толком ничего не знают.
Вот тебе и ребус...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Типовой коэффициент могли взять и потому, что застройщик никакой инфы не дал банку.
dells:Типовой коэффициент могли взять и потому, что застройщик никакой инфы не дал банку.
Чудненько!? Что можно сказать...
Хотя я где-то читала (на соседних форумах), что инфу о строящихся объектах ББ запрашивает в Мингорисполкоме. Ох, ну точно ребус.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Проезжал в всубботу возле стройки, человек десять "колупались" на верху 7 дома, заливали каркас. В воскресенье на верху никого небыло, но из окон периодически высовывались строители с блоками в руках - наверноее кладут внутренние перегородки. На шестом доме также в воскресенье суетились в субботу не обратил внимание.
на реалте -- обещалку срока сдачи 7-ого дома привели в соответствие с договором - ИЮЛЬ 2010
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Появились кое-какие новости
1. В банке все-таки сказали, что цена метра получается 2251тыс.
2. Процент готовности дома - 30% по состоянию на 1 декабря.
dells:Появились кое-какие новости
1. В банке все-таки сказали, что цена метра получается 2251тыс.
2. Процент готовности дома - 30% по состоянию на 1 декабря.
![]()
|
офлайн
_murlakatam_
Junior Member
|
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Хорошие новости для обладателей чеков ¨Жилье¨. Их номинальная стоимость со 2 декабря составляет 35000 за штуку.
Зато тем, кто в конце ноября проиндексировал чеки по 29 тыс, эта новость совсем не хорошая