Ответить
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 13 марта 2009 18:17

Если принципиально жить только в отеле/вилле, то искать жильё заранее и бронировать.

Если аппартаменты/комнаты -- то на месте можно очень быстро найти то, что нравится.

Я с 22:00 до 23:00 часов в Будве просмотрел 3-4 варианта и выбрал тот, который больше всего понравился.

В дневное время найти жильё ещё проще.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 13 марта 2009 20:35

Вот такой вот облом выходит...

http://news.[censored]/politics/131699.html

В белорусское посольство в Сербии 10 марта поступила нота Министерства иностранных дел Черногории, в которой сообщается о намерении ввести с 25 марта 2009 года визовый режим въезда для граждан ряда стран, включая Беларусь. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

"Такое решение черногорская сторона мотивирует необходимостью исполнения своих обязательств, вытекающих из Соглашения о стабилизации и ассоциации с Европейским союзом", — уточнил А.Попов.

"По мнению белорусской стороны, введение визового режима с 25 марта 2009 года противоречит действующему соглашению между правительством Республики Беларусь и союзным правительством Союзной Республики Югославия об отмене виз от 4 марта 1999 года, — сказал А.Попов. — Как известно, в отношении данного соглашения Черногория оформила правопреемство. Министерство иностранных дел Республики Беларусь обратилось к МИД Черногории с предложением провести в ближайшее время консультации по поиску взаимоприемлемого решения по урегулированию порядка взаимных поездок граждан".

"С целью создания максимально благоприятных условий для поездок граждан Республики Беларусь в иностранные государства МИД Беларуси последовательно выступал и выступает за упрощение визовых формальностей и снижение стоимости виз", — заявил пресс-секретарь.

По его словам, правительству Черногории будет предложено найти такой вариант решения сложившейся проблемы, "который бы в максимальной степени содействовал развитию дружественных отношений между двумя государствами, не препятствовал развитию межличностных, культурных, торгово-экономических и туристических связей в условиях отсутствия дипломатических представительств и консульских учреждений наших государств на территории друг друга".

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 13 марта 2009 21:16

Значит подорожают туры в Черногорию, точнее расходы на оформление виз, жаль.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

22 года на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 14 марта 2009 18:03

Облом кончно неприятный. Виза = справки, доки и прочие "приятности". Основным аргументом раньше всегда было 1. безвизовый въезд и "не то, что Турция и Египет". Лично мне всегда было внпряг визу в другие страны клепать... посемы выбор падал на.

Полагаю, что МИД договориться пока не сможет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72492

0
    # 14 марта 2009 21:03

а что если въехать вчерногорию до 25 марта? что будет?

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 15 марта 2009 01:32
    El:

Облом кончно неприятный. Виза = справки, доки и прочие "приятности". Основным аргументом раньше всегда было 1. безвизовый въезд и "не то, что Турция и Египет". Лично мне всегда было внпряг визу в другие страны клепать... посемы выбор падал на.

+1. Я так думаю, что если придется все таки побегать за визами, то ну его нафик, Черногорию, лучше тогда куда-нибудь в Европу собираться, раз уж все равно с визой заморачиваться. Или в Хорватию...

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 15 марта 2009 11:26
    Slava:

El:

+1. Я так думаю, что если придется все таки побегать за визами, то ну его нафик, Черногорию, лучше тогда куда-нибудь в Европу собираться, раз уж все равно с визой заморачиваться. Или в Хорватию...

в Хорватию тоже виза нужна, она не входит в Шенген, по крайней мере в прошлом году в сентябре ездил в Хорватию турагенство открывало и шенгенскую визу (Чехия) и отдельно хорватскую.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 15 марта 2009 12:50

Я к тому, что одно из основных преимуществ Черногории - отсутствие виз. Если уж нужно за визой бегать, то можно боле интересный маршрут выбрать. На Montenegro свет клином не сошелся

• El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

22 года на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 15 марта 2009 13:02
    Slava:

Я к тому, что одно из основных преимуществ Черногории - отсутствие виз. Если уж нужно за визой бегать, то можно боле интересный маршрут выбрать. На Montenegro свет клином не сошелся

В случае с открытием визы - все именно так. Черногория без визы была идеальным вариантом без лишнего гемора.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 15 марта 2009 22:42

Глупо такой фигней страдать стране, которая живет за счет туризма. Лично я туда и не подумаю ехать - принципиально.

Задавал этот вопрос не один раз - и НИ разу не получил на него внятного ответа. В ЧЕМ СМЫСЛ виз?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7701

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7701
    # 16 марта 2009 08:25

не думаю, что такая большая проблема - сделать например приглашение оттуда.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

0

пользователь #72492

0
    # 16 марта 2009 11:25

в посольстве ЧГ в Москве на вопрос о визах для белорусов был ответ - ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 16 марта 2009 19:34
    Dmitry_B:

не думаю, что такая большая проблема - сделать например приглашение оттуда.

Как будто прислать приглашение так же просто, как ответить на это сообщение на сайте. Один раз делали мне приглашение в Польшу - на всю жизнь запомнили этот маразм - как я, так и пригласители. После этого езжу исключительно через турфирмы - в данном случае это всё приходится терпеть им

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7701

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7701
    # 16 марта 2009 21:43

***Thunder***, несложно. у меня там есть знакомые, которые могут. есть тут в минске человек, у него там жилье.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 16 марта 2009 23:22

Dmitry_B, речь не о тех, у кого в стране назначения сидит бабка пенсионерка, которой в радость потаскаться по инстанциям от скуки.

Ведь у большинства стремящихся никого нет в Черногории. И даже если учесть, что приглашение может сделать любой собственник жилья, то не факт, что при равных прочих он не отдаст предпочтение более безгеморному клиенту.

Да и приглашение выдаётся на конкретный промежуток времени, а это тоже минус для любящих свободу! :)

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 17 марта 2009 14:35
    ***Thunder***:

Глупо такой фигней страдать стране, которая живет за счет туризма. Лично я туда и не подумаю ехать - принципиально.

Задавал этот вопрос не один раз - и НИ разу не получил на него внятного ответа. В ЧЕМ СМЫСЛ виз?

Черногория стремится в ЕС,в этом главный смысл выставления визового заслона для таких стран,как РБ, денежными поступлениями от которых можно пренебречь.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 17 марта 2009 16:50

Черногория стремится в ЕС,в этом главный смысл выставления визового заслона для таких стран,как РБ, денежными поступлениями от которых можно пренебречь.

денежными поступлениями от РБ да, а с денежными поступлениями от РФ как быть? Туда же в основном русскоговрящие и ездят в основном. :znaika:

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 17 марта 2009 17:11
    Alex25:

денежными поступлениями от РБ да, а с денежными поступлениями от РФ как быть? Туда же в основном русскоговрящие и ездят в основном. :znaika:

туда ездят сербы в основном.

офлайн

0

пользователь #72492

0
    # 17 марта 2009 22:48

Уже продлили безвизовый режим до 1 октября:super:

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 18 марта 2009 09:49
    Alex25:

А россиянам тоже вводят ? Я не видел пока. Кстати,в прошлом году был с семьей вот здесь http://www.montenegrostars.com/new/hoteli.php?id_hot=1&id_jez=1

Очень все понравилось.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher