Ответить
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 августа 2009 19:21

зязюлька, спишь со всей стрелой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором united (20 августа 2009 14:40)
    Основание: грубость

Ремонт и обслуживание
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 19 августа 2009 19:43

bon vivant, а до введения прибора после каждой остановки вас инспектором тоже заявы песали с приказом больше не останавливать, потому что у меня все в порядке с документами? :spy:

такой шум подняли - как будто ураган через каждые сто метров поставили, и останавливают по стопиццот раз каждый день каждого :roll:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 20:00
    ByWorld:

зязюлька, спишь со всей стрелой?

и ЭТО называется железной мужской логикой? :lol:

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • paxa007 Senior Member
    офлайн
    paxa007 Senior Member

702

19 лет на сайте
    пользователь #44089

Написать сообщение

702
    # 19 августа 2009 21:24

Вчера наблюдал как щемили на Притыцкого от ст.м. Кунцевщина в сторону Каменной Горки. Одна машина стоит перед светофором с приблудой, вторая метров 300 после светофора. Поток ещё стоит на красный, а гаец с рацией уже вылез на середину дороги и ждёт, помахивая своей полосатой палкой. Представляю, как играло очко у жертвы...

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 19 августа 2009 22:16

Zmeevik

никакого процессор не хватит, если он будет еще и такие офигенные логические (и не очень) связи отслеживать еще и вопросом задаваться "были ли основания переоформить машину на дочь брата мужа у женщины, лишенной ВУ" у него и так работы на первое время хватит

Ну во-первых, как было уже подмечено, база может быть оперативная, где только номера авто, подготовленная заранее на мощных серверах и обновляемая раз в сутки. Это в случае очень экзотических и сложных запросов. Ну а во-вторых, запрос из разряда "переоформление машины после лишения прав на человека с такой же фамилией (жена, допустим) или с именем по отчеству (отец)", даже если в базе будет 10 млн. записей - плевое дело для самого дешевого нетбука, т.к. 10 млн. записей - это детский сад, главное хард побольше для индексов :)

Ну а в целом ставить авто в блэк-лист достаточно в момент переоформления авто. И всего делов. И хранить на урагане только сам блэклист и описание причины, почему он там. Вобщем потенциальных 90% нарушителей отфильтруются.

bon vivant

я лишён прав, машина нужна по жизни, а не для баловства. Не поленюсь получить машину на "чистых" номерах.

Ну многие до такого не додумаются, а смирятся, а плюс ко всему - найти дураков, оформивших на себя авто и доверив чужому человеку - вперед и с песенй :super: На такое могут пойти только близкие родственники, которые прекрасно отфильтруются по базе.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 19 августа 2009 22:23

bon vivant, вас останавливает испектор, проверяет доки и отпускает - и ни про какой автоураган не знает - такую же примерно отписку получите и из ГАИ и прокуратуры.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 22:37
    Daimos:

bon vivant, вас останавливает испектор, проверяет доки и отпускает - и ни про какой автоураган не знает - такую же примерно отписку получите и из ГАИ и прокуратуры.

именно так и будет

По поводу базы, вы очень заковыристо все здесь додумываете. Не думаю, что в базу будет вноситься информация, что кто-то лишенный прав, переоформил свою машину на жену, маму, папу, бабушку... Есть единая база административных правонарушений, к которой и обращается через GPRS Автоураган. Кста, очень интересно, что человек, который был лишен прав, позле возврата ему прав, еще находится в базе довольно длительное время!

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 20 августа 2009 01:23

вообще мне кажется что мега полезнейший приборчик, а вообще ИМХО нужно нашим психологам продумать и создать хороший психологический тест на тему склонность будущего\настоящего водилы к управлению в нетрезвом виде, думаю несколько хороших психологов такой тест смогут разработать, и потом тестировать всех подряд на мед комиссии, если человек не проходит тест то ничего ему не говоря делать пометку в базе данных и потом эта пометка попадает в базу с этим ураганом, а вообще у всяких неадекватов я сразу же забирал бы права, а те кто их не получил и просто по жизни геморный человек то не давал бы!

• autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 20 августа 2009 01:27

зязюлька, она там находится не длительное время а постоянно но исходя из давности правонарушения она может быть как бы недействительной но ЛОГ нарушений есть на каждого водилу, я как то просил знакомого инспектора пробить меня так в базе даже висит нарушение за проезд под кирпич когда молодеченская трасса была на ремонте но была практически сделана, и там по серётке между залавлем и минском всегда паслась стрела, они то меня тогда там и вырезали, и запись там эта по сей день есть, хотя уже год прошёл а может и больше

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 августа 2009 07:40

bon vivant,

по пунктам:

1. тут никто не будет докапываться. во всяком случае в ближайшее время. хотя не исключаю что может кто головастый додумается фиксировать так же и авто, на которых ловили лишенцев (ибо в протоколе номер авто фигурирует).

2. а тут из ГАИ вам придёт вполне законная отписка что ни про какой ураган не знаем. а остановил вас инспектор просто на основании того что полагал что вы возможно находитесь в состоянии алкогольного опьянения. ибо имеет на это право (ехали медленно-быстро, резко-заторможенно, неуверенно-нагло, ибо не докажете). именно не для проверки документов (что им запрещено), а по причине основания полагать что вы совершаете правонарушение. которое можно зафиксировать только остановив вас и проверив. и заодно порекомендуют либо купить у лишенца авто, раз оно ему временно не нужно, либо не дурить ни себе ни другим голову.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 20 августа 2009 09:56
    зязюлька:

Есть единая база административных правонарушений, к которой и обращается через GPRS Автоураган

Очень сомнительно. Через GPRS может он и обращается, когда водитель остановлен и там смотрят все его грешки, но выдирать из потока машин все номера на приличной скорости движения и слать запросы через GRPS - так ответ придет когда машина усвестит далеко-далеко :) У GPRS очень большая латентность, чтобы вот так в реальном времени работать с десятками запросов-ответов. Хотя и не исключено конечно, но тогда это будет слабое место приборчика. Плюс нарушитель может использовать помехопостановщики мобильной связи в своей машине радиусом действия метров 200-300 :super:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 20 августа 2009 10:31 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

А сколько машин в РБ 1 -2 млн (а с нарушениями, ну тех кого нужно тормозить процентов 5) думаю что базу не сложно держать локально обновляя раз в час/сутки/неделю

Добро торжествует, зло - действует
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 20 августа 2009 10:33
    YSP:

Alexandr Pavlovich, и во что обошлось это знакомой?

170 тыс. руб.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 20 августа 2009 12:07 Редактировалось 148966, 1 раз.
    Zmeevik:

bon vivant, а до введения прибора после каждой остановки вас инспектором тоже заявы песали с приказом больше не останавливать, потому что у меня все в порядке с документами?

Ночью развозил друзей и было уже несмешно, когда на 20 минуте уже третий инспектор бежал с шестом проверять доки (тут, правда, им что-то по рации передали, и они сорвались с места - кстати, хорошо показывает работу ГАИ). С автоураганом, скорее всего признают причину остановки (хотя бы не под протокол) - и жалоба будет не на инспектора, а на то, что запись не удалена из БД.

такой шум подняли - как будто ураган через каждые сто метров поставили, и останавливают по стопиццот раз каждый день каждого

Согласен, но это ещё одно у-во для создания видимости работы. :(

CSM:

Ну многие до такого не додумаются, а смирятся, а плюс ко всему - найти дураков, оформивших на себя авто и доверив чужому человеку - вперед и с песенй На такое могут пойти только близкие родственники, которые прекрасно отфильтруются по базе.

И не до такого додумаются, я бы дал объявление "куплю по доверенности машину у выезжающего на ПМЖ".

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 20 августа 2009 12:11

Столько всего навыдумывали тут, а что если... а как быть в таком случае... а если прибор ошибается. Да все просто, после остановки инспектором все выяснится, а шансы остановить нарушителя с этим прибором сильно увеличиваются. Если вы не нарушитель и в дальнейшем вряд ли будете с ним связаны посредством "запаленой" машины, то удалят номер и всего делов то. Тоже касается получения машины с чистыми номерами, что будет? а ничего, можно считать везением и ездить пока снова не попадешься, попадешься - новый номер попадет в базу. Прибор не панацея, его ошибка не делает ничего страшного, но эффективность работы увеличивает в разы

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 20 августа 2009 12:21

Watcher, извините, я на примерах уже в нескольких постах объяснял, что эффективность работы снизится (если вы только не про сбор штрафов и прав), а неленивый лишенец уменьшит шансы попасться.

Если вы не нарушитель и в дальнейшем вряд ли будете с ним связаны посредством "запаленой" машины, то удалят номер и всего делов то.

Всего то делов, попросить товарища с правами проехать раз мимо прибора.

Ещё раз, пока инспектор будет проверять папу, маму, внучку, Жучку (причём, останавливая их с созданием аварийной ситуации) - дорожный хам будет чувствовать себя ненаказуемым.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 20 августа 2009 12:45
    bon vivant:

Watcher, извините, я на примерах уже в нескольких постах объяснял, что эффективность работы снизится, а неленивый лишенец уменьшит шансы попасться.

Вам на эти несколько примеров уже в нескольких постах дали ответы. Мы просто видимо говорим о разных вещах. Эффективность работы снизится - да, я этого не отрицаю, если нарушитель не пытался бы обмануть прибор, то она была бы выше. Но что это меняет. Без прибора пришлось бы останавливать всех подряд, либо не останавливать никого, либо выборочно (пальцем в небо), во всех этих трех случаях эффективность на порядок ниже, чем то о чем вы говорите. Ведь задача не стоит в том чтобы выловить конкретно вас, другие потенциальные нарушители тоже найдутся. Неленивый лишенец уменьшит шансы попасться - с этим тоже не спорю, я же сказал, повезло, до того момента пока снова не попадется. Кстати, вам тут уже написали, сколько будет желающих оформить на себя купленую для вас машину. Сомневаюсь что у вас ситуация коренным образом отличается от большинства. Ну и если вы покупали когда-нибудь машину, то должны знать что выбрать нормальную машину за приемлемую цену не так то просто, а если еще сузить круг поиска владельцами машин, готовых продать по генеральной доверенности и выезжающих на ПМЖ за границу...

bon vivant:

Если вы не нарушитель и в дальнейшем вряд ли будете с ним связаны посредством "запаленой" машины, то удалят номер и всего делов то.

Всего то делов, попросить товарища с правами проехать раз мимо прибора.

А кто сказал, что если товарищ с правами проедет мимо прибора, то номер удалят из базы? Товарищу в этом случае не повезло, будут останавливать всегда, либо в крайнем случае гаишники запомнят его и будут тормозить реже. Речь идет о том, если я купил "запаленый" авто, офрмил его на себя, а номер не поменял, при этом с вами больше никак не связан (только не надо разводить тему о том что я могу оказаться вашим другом, который для вас оформил машину на себя и проехался, считаем что в этом случае тоже повезло), тогда имхо гаишники должны пойти навстречу и удалить номер

Кстати, если не секрет, как именно в вашем случае ошибся прибор?

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 20 августа 2009 13:01

потенциальные нарушители тоже найдутся

Watcher, мне кажется у нас хватает и не потенциальных. Пруд-пруди, выехал на шоссе и отлавливай пачками, с простым опломбированным видеорегистратором и рассылкой квитков. Но, тогда, ужас, действительно аварийность снизится.

Меня останавливали вручную - машина хорошая была, они их инстинктивно выбирают :-)

И, всё оформится, если нужно: многие владельцы премиумов свою собственность даже и не видели.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 20 августа 2009 13:23
    bon vivant:

Watcher, мне кажется у нас хватает и не потенциальных. Пруд-пруди, выехал на шоссе и отлавливай пачками, с простым опломбированным видеорегистратором и рассылкой квитков. Но, тогда, ужас, действительно аварийность снизится.

Хватает, не спорю. Но каким боком прибор помешает? Вы хотите сказать что гайцы обленятся и перестанут следить за нарушителями а будут только вылавливать на прибор? Ну тогда мы точно о разных вещах спорим. Во-первых, сомневаюсь что будет именно так, мне кажется что база "злостных"(которых есть повод остановить) нарушителей это лишь малый процент от общего числа автомобилей на дорогах, и тогда гайцы начнут получать по шапке просто так сидя в машинах в ожидании чуда. Во-вторых, речь идет о том что прибор не заменит гаи, а поможет ему в работе. Вы хотите сказать что помешает? Или я неправильно понял?

bon vivant:

Меня останавливали вручную - машина хорошая была, они их инстинктивно выбирают :-)

И, всё оформится, если нужно: многие владельцы премиумов свою собственность даже и не видели.

Тут тоже непонятно, каким боком прибор изменит ситуацию. Они просто не будут смотреть на прибор, а остановят красивую машину как делали это раньше, и по рации дальше передадут. А следующего за вами на некрасивой старой машине, выхватит прибор. Без прибора, предположим, его бы и тормозить не стали - все мысли о красивой машине, и о том какие вопросы задать водителю :-)

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 20 августа 2009 13:59

Watcher, по 1му абзацу - а разве у нас ГАИ следит за нарушителями (большей частью они стоят вдоль дорог, мне кажется)? Я в схожей ветке описал, как на моих глазах нарушитель съехал с трассы и наверное уже шалаш над машиной построил, пока "фотограф" добрался до спрятанной машины и выехал, непонятно за_чем, в погоню.

каким боком прибор изменит ситуацию

Сильно не изменит, но скажут, что управление ТС лишенным прав вторая после скорости причина ДТП и будут делать статистику по таким. Когда улов уменьшится, отправят прибор на гастроли по областям.

Смысла (для ГАИ) проверять им прохождение ТО, мне кажется, нет.

А тем, кто реально создаёт аварийные ситуации и по-хамски ведёт себя на дороге, по-прежнему будет хорошо.