Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 20 сентября 2005 15:36
    recrut:

Да, куда удобнее не иметь возможности выбраться из перевернувшейся машины, благодаря именно ремню.

Полный бред.

Это от глупости, или самообман, чтобы оправдать своё нежелание пристегнуться?

GRAFin:

Меня однажды остановили и после проверки документов...

...Уехал я от них без штрафа.

Просто штраф за непристёгнутый ремень настолько маленький, что им в лом протокол выписывать. Да и многие гаишники - короли дорог - сами не пристёгиваются. Это ж дурной тон - таким крутым, имеющим право на всё - пристёгиваться.

Я обеими руками "за" увеличение штрафа за это дело. Был бы тысяч 50 хотя бы за это дело - и ГАИ штрафовало бы, и пристёгивалось бы больше, и трупов было бы меньше.

• mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 20 сентября 2005 16:05

пристегиваюсь всегда, че и другим советую

на краш-тесты посмотрите хотя бы, что случается с авто на скорости по-моему 50 км/ч...

увечья небольшие наносятся манекенам.... и это в новых авто с пристегнутыми ремнями и с подушками безопасности со всех сторон.....

так что уже говорить о большинстве авто б/у далеко не один год, где в большинстве совем о подушках и не слыхали.......

• GOSCHA Member
    офлайн
    GOSCHA Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #30060

Написать сообщение

251
    # 20 сентября 2005 16:34
    mpDOG:

пристегиваюсь всегда, че и другим советую

на краш-тесты посмотрите хотя бы, что случается с авто на скорости по-моему 50 км/ч...

увечья небольшие наносятся манекенам.... и это в новых авто с пристегнутыми ремнями и с подушками безопасности со всех сторон.....

так что уже говорить о большинстве авто б/у далеко не один год, где в большинстве совем о подушках и не слыхали.......

Присоединяюсь к каждому слову!

Сам ВСЕГДА пристегиваюсь!

У меня привычка: 1)сел в машину, 2)пристегнулся, 3)завел двигатель.

Главное - спокойствие!
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 20 сентября 2005 17:01

По поводу того, что при некоторых авариях пристегнутый ремень является препятствием, а не "допоможником" не мои личные измышления, а рассказы лектора по теории.

Он нам еще советовал , если уж пристегиватся будем, то обязательно иметь в бардачке перочинный ножик, дабы потом иметь возможность ремень этот перерезать.

Неужто никому больше на курсах не рассказывали о таком?

P.s. после того, как муж с другом перевернулись на Хамере недавно- обязал пристегиваться.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2005 17:24 Редактировалось 355, 1 раз.
    recrut:

муж с другом перевернулись на Хамере недавно

ну вот... опять перевернули хаммер...

скоро будет как с лампочками %(

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 20 сентября 2005 17:25

recrut,

после того, как муж с другом перевернулись на Хамере недавно - обязал пристегиваться

а Вы мужу не пробовали рассказы лектора по теории в качестве возражающего аргумента предъявить? :wink:

Ну а совет про перочинный ножик — это вообще супер! :super: :lol:

Где только таких лекторов находят, дурят голову бедным курсантам :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lvovin Member
    офлайн
    lvovin Member

400

20 лет на сайте
    пользователь #27103

Написать сообщение

400
    # 20 сентября 2005 18:03

Это еще зависит от того, как лекцию слушать.

Она могла начинаться так: безусловно, ремень спасает в девяносто девяти случаях из ста, но существует один случай, когда... и далее по тексту про пирочинный ножик... :lol: :lol:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 сентября 2005 18:15

recrut,

после того, как муж с другом перевернулись на Хамере

Ваш муж - один из тех знаменитых израильских солдат, которые перевернули считавшийся непереворачивающимся Хаммер?

Каин, где Авель, брат твой?
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 20 сентября 2005 18:28

Про солдат мы узнали уже после того как...

А для того , что бы его перевернуть достаточно было всего- то водителя, который 2 года вообще за руль не садился, гравийки , крутого поворота ,"перекручивания" руля при заносе, хотя и скорость - то была км 40-50, и трезвый.

Так что пристегиваться нужно всегда !!!!

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 сентября 2005 18:46

recrut, а Хаммер-то какой был? Настоящий, или H2?

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 20 сентября 2005 19:01

Почитал я высказывания отдельных челов и вот что думаю, а ведь никто не обращает внимания, что в краш-тестах не бывает непристегнутых манекенов. На вопрос - почему? - испытатели отвечают, что они дорого стоят (более 100 000 долл), чтобы их не пристегивать. Почему погибли принцесса Диана и М. Евдокимов в самых безопасных автомобилях со всеми системами безопасности? Почему получил серьезные травмы актер Караченцов при аварии - они не были пристегнуты. А при непристегнутом ремне подушки не спасут. Я смотрю, что те, кто побывал на краю и видел последствия, пристегиваются сами и других тоже. Не надо надеяться на силу рук. При ударе на скорости 60 км/час ваш вес мгновенно возрастет в 30 раз. Попробуйте отжаться с 30-ю челами на своей спине. А страховые компании в цивилизованных странах могут еще и в выплате отказать, если вы не были пристегнуты в момент аварии, т.е. проигнорировали заложенные заводом меры по своему же спасению.

Смешно читать, что ремень мешает наклониться или неудобно с ним. Отрегулируйте! Не наклоняйтесь при торможении. Вот вы же соблюдаете меры осторожности, когда рядом змея. Или одеваете маску, если играете в пейнтбол, не хватаетесь голыми руками за горячую сковордку... Так почему же вам жалко потратить секунду на один щелчок и не жить потом с мыслью "почему я этого не сделал"?

А то, что в козырьках на Западе есть плоские ножички, которым можно разрезать заклинивший ремень - это правда. Уже много лет на автомобилях есть преднатяжители ремней, выбирающие в момент аварии свободный ход катушки и прижимающие вас к креслу.

Моя соседка - молодая женщина, вместе с мужем на БМВ-3 поехали в Вильнюс в выходные. Не вернулись. Машина перевернулась и покувыркалась. Они получили травмы о внутренние части машины и погибли. Их дочка теперь воспитывается бабушкой и дедушкой. Все мог изменить вовремя пристегнутый ремень!

Посмотрите учебные фильмы о пассивной безопасности и закройте эту ветку.

Буду краток.
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 20 сентября 2005 19:18

2 WasseKrocher

" Уличный " вариант ( не армейский) :)

Главное еще не просто пристегнуться , но уметь это делать правильно.

Я лично, хоть и пристегивалась раньше, но не знала, как правильно это делается ( ну, накинула, защелкнула и все ) .А научилась этой простой манипуляции только на курсах экстримвождения.Так что хотелось бы, что бы этому учили инструктора в автошколе ( а не делали широко открытые глаза " ТЫ че?Пристегиваться решила?").

• Trevor Member
    офлайн
    Trevor Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #40860

Написать сообщение

164
    # 20 сентября 2005 19:40

Горбатых и непристегнутых могила исправит..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 20 сентября 2005 21:32

recrut,

... хоть и пристегивалась раньше, но не знала, как правильно это делается ( ну, накинула, защелкнула и все ) .А научилась этой простой манипуляции только на курсах экстримвождения.

А как правильно?!

И как неправильно :conf:

Вроде, вариантов-то нет... :-?

Поделитесь откровением, please! :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 20 сентября 2005 21:54

Ветка конечно не ахти .но скажу!ГОСПоДА и ДАМЫ!Пристегивайтесь пожалуйста ремнями безопасности!И не надо здесь разводить бредовые диалоги-типа нада не нада!ЭТО СПАСАЕТ ЖИЗНЬ!-самое дорогое что есть у каждого!

Нет выхода только из гроба!
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 сентября 2005 22:04

recrut,

" Уличный " вариант ( не армейский)

То есть Н2, если я правильно понял. Такой я и сам переверну :wink:. Там же от Хаммера только вид грозный...

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 20 сентября 2005 22:21
    recrut:

Он нам еще советовал , если уж пристегиватся будем, то обязательно иметь в бардачке перочинный ножик, дабы потом иметь возможность ремень этот перерезать.

Интересно, что, после аварии красная кнопка на защёлке ремня безопасности уже не срабатывает, ремень не отщёлкивается и его приходится перерезать?

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 21 сентября 2005 08:56

Правильно пристегиваться так, чтобы часть ремня, которая идет под животом ( а не по груди), была затянута хорошо ( чтобы не вываливаться на лобовое стекло).

Я лично этого не знала, в моем раннем варианте не было жесткой фиксации, поэтому он был как бы пристегнут, но теперь понимаю, что просто "накинут".

Как ведет себя " красная кнопка " после аварии, к счастью своему не знаю , поделилась теми сведениями, которыми меня наделили в автошколе.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 сентября 2005 09:27

recrut, это видимо ремень в совкомобиле так себя ведет. В буржуйских авто ремень самостоятельно выбирает свободный ход и даже чуть-чуть прижимает к сиденью.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 21 сентября 2005 09:32

Я как то по Дискавери смотрел передачку про ремни безопастности.

И знаете их не дураки придумали и не просто так.

В ней же показывали краш тесты с ремнями и без. Очень интересные кадры знаете ли.

После такой передачи даже не комфортно себя чуствуешь пока не пристегнешься.