Advanced User, да это я к тому, что друг получил недавно пачку сертификатов от мелкософта, а нам ниче не дают, обидно
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Advanced User, да это я к тому, что друг получил недавно пачку сертификатов от мелкософта, а нам ниче не дают, обидно
Advanced User:enty:Еще один вопрос: при наличии основного места работы, можно ли перечисления от Apple оформлять как авторские отчисления, там же налог ниже получается. Пробовал кто-нибудь так?
А кто сказал, что нельзя?
eddie_murphy, прочитать названия тем в документации Брэйнбенч не совсем то, имхо.
Advanced User, все зависит от того, в каком году делался нотариальный перевод договора от эппл, ну вы конечно же меня поняли
Опоздавшему большинству наемных работников будет вай-вай-вай
Advanced User, все зависит от того, в каком году делался нотариальный перевод договора от эппл, ну вы конечно же меня поняли
Опоздавшему большинству наемных работников будет вай-вай-вай
А можно поподробнее, без вот этих вот "...ну Вы меня понимаете...". В чем особенности перевода?
enty:Advanced User, все зависит от того, в каком году делался нотариальный перевод договора от эппл, ну вы конечно же меня поняли
Опоздавшему большинству наемных работников будет вай-вай-вайА можно поподробнее, без вот этих вот "...ну Вы меня понимаете...". В чем особенности перевода?
Лень искать поищите сами на форуме iphones.ru
офлайн
traveler-tolsty
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
dronby, просветите неопытных) я все никак не пойму связи между "нотариальным переводом договора эпл" и документацией по iOS.
офлайн
traveler-tolsty
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
dronby, просветите неопытных) я все никак не пойму связи между "нотариальным переводом договора эпл" и документацией по iOS.
traveler-tolsty:dronby, просветите неопытных) я все никак не пойму связи между "нотариальным переводом договора эпл" и документацией по iOS.
Специально для неопытных)
Попрошу внимательнее читать предыдущие посты, в порядке их следования, прежде чем пытаться что-то с чем-то связать.
Вопрос был не о документации, напомню его еще раз:
"Еще один вопрос: при наличии основного места работы, можно ли перечисления от Apple оформлять как авторские отчисления, там же налог ниже получается. Пробовал кто-нибудь так?"
dronby, я сравнивал договоры разных лет - там особо различий нет. По крайней мере последние года два. Так, что зависимость наверное от других факторов (если она вообще есть).
Advanced User:dronby, я сравнивал договоры разных лет - там особо различий нет. По крайней мере последние года два. Так, что зависимость наверное от других факторов (если она вообще есть).
Неправильно сравнивали.
Внимательнее читайте, вот вариант 2010-го года:
"1. Appointment of Agent and Commissionaire
1.1 You hereby appoint Apple and Apple Subsidiaries (collectively “Apple”) as: (i) Your agent for the marketing and delivery of the Licensed Applications to end-users located in those countries listed on Exhibit A, Section 1 to this Schedule 2; and (ii) Your commissionaire for the marketing and delivery of the Licensed Applications to end-users located in those countries listed on Exhibit A, Section 2 to this Schedule 2, during the Delivery Period. You hereby acknowledge that Apple will market and make the Licensed Applications available for download by end users through one or more App Stores, but for, and on Your behalf. "
Теперь Apple - это ваш sales agent, который занимается *продажами* по вашему поручению.
Раньше в договоре были - royalties, a не sales
Разницу для физ. лица чувствуете?
Раньше, по старому договору, можно было получать свои авторские отчисления и спокойно раз в год отчитываться. Теперь - нельзя.
Теперь Apple - это ваш sales agent, который занимается *продажами* по вашему поручению.
Раньше, по старому договору, можно было получать свои авторские отчисления и спокойно раз в год отчитываться. Теперь - нельзя.
И как это теперь квалифицируется для физлица? Как доход, полученный за рубежом, с уплатой 12% подоходного?
офлайн
traveler-tolsty
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
enty:Теперь Apple - это ваш sales agent, который занимается *продажами* по вашему поручению.
И как это теперь квалифицируется для физлица? Как доход, полученный за рубежом, с уплатой 12% подоходного?
насколько я понял, dronby имеет ввиду, что теперь это будет незаконная предпринимательская деятельность и физ.лица не могут продавать свои приложения. Кстати недавно на тутбае брали интервью у одного менеджера с минской конторы Viaden, он там тоже говорил, что физ.лица в Беларуси не могут легально продавать в App Store приложения, я еще тогда сильно удивился, вроде ж переводы как роялти шли раньше.
Ну даже если роялти не проканает - разница между 12% и 9,6% не такая большая.
Advanced User:Ну даже если роялти не проканает - разница между 12% и 9,6% не такая большая.
Насколько я понимаю, продажа - это уже предпринимательская деятельность.
А для этого нужно быть как-минимум индивидуальным предпринимателем.
С другой стороны, налоги в этом случае вообще 8% при УСН.
офлайн
traveler-tolsty
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
есть тут кто-нибудь, кто может просветить нас, какая точно ситуация сейчас с продажей приложений в AppStore? нужно ли регистрировать ИП или юридической лицо или можно по-прежнему заявиться в налоговую с переводом договора? dronby, судя по всему вы в курсе?)
traveler-tolsty, я зарегил юрлицо - от него по идее должно лучше продаваться, чем от физлица, когда вверху аппстора имя с русскими корнями. Могу спросить у бухгалтера сколько налогов у нас - сам в такие дебри не лезу - доверяю профессионалам. Регистрация ща не требует определенного размера уставного фонда, как раньше - хватит и 100 тыр. Остальные пошлины - копейки.
Advanced User:traveler-tolsty, я зарегил юрлицо - от него по идее должно лучше продаваться, чем от физлица, когда вверху аппстора имя с русскими корнями. Могу спросить у бухгалтера сколько налогов у нас - сам в такие дебри не лезу - доверяю профессионалам. Регистрация ща не требует определенного размера уставного фонда, как раньше - хватит и 100 тыр. Остальные пошлины - копейки.
А что регистрировали? ЧУП? ООО? будем признательны за подробное описание выхода на AppStore в нынешних условиях.
enty, форма будет зависеть от того, сколько учредителей. ООО с моей точки зрения лучше (солиднее) будет смотреться. С другой стороны название в Аппсторе можно приводить без формы собственности.
Advanced User:enty, форма будет зависеть от того, сколько учредителей. ООО с моей точки зрения лучше (солиднее) будет смотреться. С другой стороны название в Аппсторе можно приводить без формы собственности.
Белорусская фирма не может иметь дел с apple с точки зрения валютного контроля - apple не дает подписанных бумаг
Sleepy, это вы на своем опыте узнали или поверили кому-то на слово? Подумайте лучше откуда здесь растут ноги. Пусть в ПВТ налоги и так минимальны - даже в этом случае подоходный для учредителей сравним с тем, что плятят все остальные.
От Эппла же приходят входящие платежи - это многое упрощает.
Если возникнут какие-то вопросы - отпишусь позже, но пока мой опыт говорит о том, что в прямой схеме "Эппл" -> "Белорусское юрлицо" нет ничего невозможного.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|