Ответить
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:13
    Manowar:

ущерб - это стоимость приведения поврежденной машины в то состояние, в котором она была до ДТП.

То, что оценка ущерба по автогражданке нередко оказывается меньше, чем реальный ущерб - огромная проблема.

я прекрасно понимаю, откуда растут ноги....машина не новая...а ей поставили новые запчасти и сделали все это на "золотом сервисе", который находится в доле....сами знаем с кем.

одно дело доплатить сумму, а другое платить не известно за что, через 3 года....

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 13:15

могу ли я, как-то представлять интересы жены и заниматся этим вопросом или только она лично должна?

представлять интересы жены можете, т,к. близкий родственник. Надо делать нотариальную доверенность. В ходе процесса жена могла бы и устным заявлением (при судье) "довериться", но сейчас нет.

в B&B я хочу получить калькуляцию на этот чудо ремонт...и узнать почему они не вычли из этой суммы, уже 3 года назад оплаченной суммы ущерба.

калькуляция, надо полагать, в материалах дела есть.

какие могут быть проценты за пользования чужими средствами....если я все заплатил?

это уже вопросы к суду, поймите! Суд уже вас обязал это выплачивать. Какая разница, как теперь считает B&B? СУД признал Ваш долг!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 13:15
    Emil:

Manowar, в данном случае, как я понял, вся хохма в том, что ответчик в суд не явился и его сделали обязанным выплатить весь ущерб, включая тот, который он уже выплатил. вроде так. короче, тут надо восстанавливать срок обжалования и обжаловать.

если, конечно, все именно так...

Пусть andrucha меня извинит, я не имею в виду конкретно его, но опыт подсказывает мне, что не всегда то, что пишут на форумах, оказывается правдой на все сто процентов.

Как вызывали, почему не пошел, действительно ли уже оплаченный ущерб не вычтен из суммы... Вы все верно советуете, надо разбираться.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:16
    Emil:

Manowar, в данном случае, как я понял, вся хохма в том, что ответчик в суд не явился и его сделали обязанным выплатить весь ущерб, включая тот, который он уже выплатил.

если, конечно, все именно так...

именно так!

Ответчица в суд не явилась, потому, что ее туда никто и не звал, документов никаких не присылал...

истец тож не явился, но он обратился за помощью в юр.компанию (которая тоже в доле), которая тоже хочет заработать почти половину.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 13:17
    andrucha:

Manowar:

ущерб - это стоимость приведения поврежденной машины в то состояние, в котором она была до ДТП.

То, что оценка ущерба по автогражданке нередко оказывается меньше, чем реальный ущерб - огромная проблема.

я прекрасно понимаю, откуда растут ноги....машина не новая...а ей поставили новые запчасти и сделали все это на "золотом сервисе", который находится в доле....сами знаем с кем.

одно дело доплатить сумму, а другое платить не известно за что, через 3 года....

Если все обстоит именно так, у вас есть все основания требовать снижения суммы возмещения в суде. Но пока это только ваши предположения, вы же даже калькуляции не видели, не так ли?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:19
    Emil:

представлять интересы жены можете, т,к. близкий родственник. Надо делать нотариальную доверенность.

калькуляция, надо полагать, в материалах дела есть.

это уже вопросы к суду! Суд уже вас обязал это выплачивать.

понял на счет доверенности!

Надеюсь, что есть калькуляция, но в B&B типа ее нет...или видно так хотят показывать...

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:20 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    Manowar:

Если все обстоит именно так, у вас есть все основания требовать снижения суммы возмещения в суде. Но пока это только ваши предположения, вы же даже калькуляции не видели, не так ли?

нет не видел, откуда....никто не хочет показывать....хотя это по моему законное мое право ее потребовать у страховой компании( за что я должен заплатить, может это вообще не мои повержедения, тем более через 3 года)?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 13:21

истец тож не явился, но он обратился за помощью в юр.компанию (которая тоже в доле), которая тоже хочет заработать почти половину.

Насчет юркомпании - она не в доле. Она просто обслуживает все юридические потребности B&B. Аутсорсинг.

Вы бы поменьше разбрасывались своими неверными предположениями, а то, видя примеры вашей неправоты, и к остальным вашим словам начинаешь относится с подозрением.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:40
    Manowar:

Насчет юркомпании - она не в доле. Она просто обслуживает все юридические потребности B&B.

Вы бы поменьше разбрасывались своими неверными предположениями

я не разбрасываюсь....и это не мои предположения, сама B&B лично играет в футбол....мы ничего не знаем, все вопросы к ним...мы им за это деньги платим. только на деле получается, совсем подругому.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 28 июля 2009 14:38

По поводу повесток и телефонограмм внимательно читаем главу 16 ГПК РБ. Да, начинается она так (статья 143):

Извещение юридически заинтересованных в исходе дела лиц о времени и месте судебного заседания или совершении процессуальных действий, а также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков производятся судебными повестками.

В необходимых случаях участники гражданского судопроизводства могут быть извещены или вызваны заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова.

Но в то же время несовершенство наших законов и их несогласованность позволяют трактовать их так, что "закон что дышло, как повернул, так и вышло". Смотрим далее статью 145 и видим:

Судебная корреспонденция – судебные повестки и извещения, процессуальные и судебные документы – доставляется по почте заказным письмом (или через уполномоченное судом лицо) и вручается лично адресату под расписку на уведомлении о вручении, которое подлежит возврату в суд с отметкой о времени вручения.

В то же время статья 146 малость вносит путаницу:

Если лицо, доставляющее судебную повестку или другую корреспонденцию из суда, не застает гражданина по месту его жительства или работы, то судебная повестка или другая корреспонденция вручается кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи, а при их отсутствии – работнику жилищно-эксплуатационной службы либо администрации по месту работы гражданина.

Соответственно, не понятно, как можно выполнить 145 статью. Но это не важно. Открываем 276 статью:

После установления личности ответчика председательствующий спрашивает, вручена ли ему и когда именно копия искового заявления, а в соответствующих случаях - и копии прилагаемых к этому заявлению документов.

В случаях, когда ответчику упомянутые копии вручены не были, разбирательство дела откладывается. Рассмотрение дела в данном заседании может быть продолжено только с согласия ответчика.

Т.е. из этого можно сделать вывод, что ответчик должен вызываться ПИСЬМЕННО, а не телефонограммами и прочей херней. Телефонограммой могут свидетелей вызывать или других лиц, но не ответчика :super:

Ну и 282 статья как основание отмены судебного решения:

Юридически заинтересованные в исходе дела лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

В случае неявки в судебное заседание кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

Если юридически заинтересованные в исходе дела лица надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, если признает причины их неявки неуважительными.

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие.

Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, если сведения о причине неявки отсутствуют, либо суд признает причины его неявки неуважительными, либо признает, что ответчик умышленно затягивает производство по делу.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 14:52

CSM, все умно и по делу :super:

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 17:48

вычитал на сайте «Лев, Шерстнев и ПАРТНЕРЫ»

Вопрос: А вы разве не должны быть в адвокатуре, чтобы представлять интересы ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» в общих судах в спорах с гражданами по взысканию с последних суммы страховой выплаты ?

Елена

Ответ: Мы не представляем интересы ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» в общих судах, интересы страховой компании в судах представляют работники страховой компании.

угу:spy::spy:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 18:27

andrucha, тут все просто. Они просто готовят иск, а интересы в суде представляет сам истец. Ничего удивительного.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 29 июля 2009 09:35
    Emil:

andrucha, тут все просто. Они просто готовят иск, а интересы в суде представляет сам истец.

если бы было все так просто, не было бы судов...

Интересы в суде...представлял не истец...его там вообще не было.:lol::lol:

короче, у меня все еще интереснее.....решение суда вынесено 12.06 10 дней на обжалование...

а вручили мне заказное письмо....16.07....

Короче, если уж натягивать то будем по полной...:beer::beer:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 29 июля 2009 10:00
    Manowar:

andrucha, я уже не раз говорил в этой ветке: ущерб - это стоимость приведения поврежденной машины в то состояние, в котором она была до ДТП.

То, что оценка ущерба по автогражданке нередко оказывается меньше, чем реальный ущерб - огромная проблема. Именно отсюда растут ноги у всех наших споров в этой ветке.

Надеюсь, с тем фактом, что стоимость нормочаса, учитываемая при оценке ущерба, не существует ни на одном реальном СТО, вы спорить не будете?

а что мешает той же ББ самой пошевелить :ass: и поднять этот вопрос на уровне администрации , министерств ?

но это ж надо напрягаться, проще на физика стрелки перевести, а если дурачек еще и заплатит- вообще шоколад.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 10:04

а что мешает той же ББ самой пошевелить и поднять этот вопрос на уровне администрации , министерств ?

Толку мало. Кто у нас имеет право страховать по обязаловке (к которой относится и ОСАГО)? Компании с долей государства не менее 50%.

проще на физика стрелки перевести, а если дурачек еще и заплатит- вообще шоколад.

Как вы думаете, с чего я тут всем объясняю, что нужно привлечь в качестве ответчика страховую, где у вас автогражданка?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 29 июля 2009 10:06
    ПИТъ:

а что мешает той же ББ самой пошевелить :ass: и поднять этот вопрос на уровне администрации , министерств ?

зачем...они работают с Левом....себе просят полляма....и ему полляма типа за работу:lol::lol:....обе конторы в шоколаде...тогда к обоим будет встречный иск + моральный вред!:super::spy:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 29 июля 2009 10:28
    Manowar:

...речь идет о миллиардах рублей, которые недоплатили госкомпании, страхующие автогражданку по обязаловке.

Manowar:

....Обращение в суд на виновника - технический прием, позволяющий в конечном итоге стребовать деньги с того, кто изначально должен был их заплатить, но сделал это не в полном объеме - со страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность виновника.....

......Корень проблемы в автогражданке и практике выплат по ней....

Надо сказать - это грязный технический прием :(

Хотя для гондураса - типичный.

У меня сложилось впечатление, что компании не смогли договориться между собой после того, как заключили договор о взаимозачетах, и "повесили всех собак" на "крайнего" - клиента.

ЗЫ . Все больше случаев, когда проблемы фирм решаются за счет населения.

ЗЗЫ. Надо интересоваться, что у наших юристов назревает...:shuffle:

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 29 июля 2009 10:49
    Патап:

Надо сказать - это грязный технический прием :(

Хотя для гондураса - типичный.

У меня сложилось впечатление, что компании не смогли договориться между собой и "повесили всех собак" на "крайнего" - клиента.

да это не приём...и совсем не грязный....это мошеничество причем в крупных размерах.

А зачем им договариватся....прикормили юрид компанию, все на нее спихнули...деньги попалам....всем хорошо...

Меня заставили застраховать авто....я деньги заплатил ( хотя за 10 лет так и не в одно дтп и не попал, что бы мне понадобилась эта никому не нужная страховка...с одним названием страховка) какие проблемы?

не хватило денег....высчитывайте с того, кто оценивал поврежедения...и установливал сумму

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 10:52

это мошеничество причем в крупных размерах.

andrucha, у вас проблемы как минимум с терминологией :)