Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234040

0
    # 4 марта 2010 16:06

А как насчет свидетельской базы? А как насчет логики? 5 лет прошло и вдруг... задним числом

Насчет логики и разума, есть хороший анекдот. Бегает маленький мальчик(М.М) по школьному коридору. Выкрикивает: - Где логика, где разум???? Директор школы говорит ему марш на урок, не философствуй. Где логика, где разум????

М.М.: Вот и я не пойму. Я в классе испортил воздух. Меня за дверь, а сами там остались....

Ладно, от лирики к нашим баранам. Из постов на форуме не понятно:

1.) Сколько машино-мест (боксов) по проекту и сколько построено в натуре (этот объект сдается не машино –местами или отдельными боксами, а весть как единое целое), и как после многочисленных корректировок ПСД он называется сейчас.

2.) что конкретно хотят известные Вам 108 дольщиков:

а) Вернуть деньги с % за использование денежных средств и возмещение морального вреда,

б) или как группа товарищей обратившаяся в суд, о принуждении к исполнению обязательств стороной ОО МЖК, и желающих получить именно гараж.

3.) По какому ? проводится проверка и кто инициатор, не надо фамилий, просто на поминание о праве знакомиться с материалами проверки, в части касающейся заявителя.

Это надо уточнить, чтобы поговорить что потом если...

Да, еще. Не заморачивайтесь , на картинках Объемно-планировочное решение проектируемого торгового центра по генплану - это просто рекламная картинка ОДО (название конечно громкое да и портфолио веселенькое, но мало в столице проектировщиков в такой правово-организационной форме «с ограниченной ответственностью», при создании у всех находились деньги для внесения в уставной фонд больше, чем 200 у.е.) Обратите лучше внимание на контактный адрес – Ложинская, 7.

Как говаривал писатель Кабаков : «Советский человек может пугать и быть испуганным».

Можем пообщаться и по мылу, адрес на сайте

http://mgkxxi.ru/

где про инициативную группу через него и телефонами махнем.

ssa74 удачи и жду инфы

:rotate::

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 4 марта 2010 18:35

old_campaigner, Во-первых, многочисленных корректировок не было, по крайней мере их никто не знает (только одна по метро в начале десятилетия).

2. Сколько по плану, столько и построено, иначе должна быть корректировка, а так как ее не кто не знает (т.е. не было), то отступление от плана грозит большими разборками вплоть до наручников. Здесь я думаю чисто.

3. Чтобы МЖК выполнило свое обязательство по договорам и сдало объект. Всем и так понятно, что пени и % снять это смешно (тогда точно никто не достроит)

4. Проверка проводится не по заявлению, просто судья очень заинтересовалась (когда к одной поступило сразу три дела стала разбираться и определением суда назначила проверку ). К слову у других судей, которые разбирали дела, сразу дали отказ по встречному иску МЖК и "понудили" МЖК.

5. У Инвесторов есть судебные решения о понуждении МЖК к исполнению обязательств, но товарищи не спешат. Видимо ст 115 конституции РБ к им не относится.

6. В последний Ваш абзац вчитывался с десяток раз, но семантику и тем более прагматику не уловил. Вы что, представитель МЖК?

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 4 марта 2010 18:39

ssa74, Из всех красивых картинок только дом наверное и будет стоять!

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 4 марта 2010 18:45

Еще будильники от метро.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 5 марта 2010 11:36

6. В последний Ваш абзац вчитывался с десяток раз, но семантику и тем более прагматику не уловил. Вы что, представитель МЖК? нет я не представитель мжк

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 6 марта 2010 19:50

В состав нашей компании входят не только мужчины, но и прекрасная половина.

В связи с наступающим Праздником весны поздравляю и желаю побед в нашем общем деле.

По ходу один маленький вопрос. В суде Неведовский пару раз упоминал такое странное предложение, мол ребята берите и создавайте свой ГСК и достраивайте (знаю точно, что он не только мне такое говорил). Может кто-нибудь прокомментирует или будут мысли по поводу такого пути развития ситуации.

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 6 марта 2010 20:05
    ssa74:

В состав нашей компании входят не только мужчины, но и прекрасная половина.

В связи с наступающим Праздником весны поздравляю и желаю побед в нашем общем деле.

По ходу один маленький вопрос. В суде Неведовский пару раз упоминал такое странное предложение, мол ребята берите и создавайте свой ГСК и достраивайте (знаю точно, что он не только мне такое говорил). Может кто-нибудь прокомментирует или будут мысли по поводу такого пути развития ситуации.

Вот тогда можно будет и достроить!Идея не плохая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 6 марта 2010 20:11
    ssa74:

Почувствовали запах жареного...Хотят соскочить

Достроить никогда не поздно, но ведь хочется сатисфакции...

• Investor2005 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Investor2005 Junior Member Автор темы

81

16 лет на сайте
    пользователь #176332

Написать сообщение

81
    # 7 марта 2010 00:14

Неведовский также мне навязывал идею создание не ГСК, а тогда еще (во время перерыва процесса) нечто вроде общественного объединения, мол МЖК поможет и с регистрацией! В таком случае, все трудности по организации дальнейшего строительства лягут на наши с вами плечи! Вы уверены, что там, например должным образом выполнена гидроизоляция (весной проверим) или нет необходимости полностью менять перекрытие и т.д.?

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 7 марта 2010 00:40
    Investor2005:

Неведовский также мне навязывал идею создание не ГСК, а тогда еще (во время перерыва процесса) нечто вроде общественного объединения, мол МЖК поможет и с регистрацией! В таком случае, все трудности по организации дальнейшего строительства лягут на наши с вами плечи! Вы уверены, что там, например должным образом выполнена гидроизоляция (весной проверим) или нет необходимости полностью менять перекрытие и т.д.?

Все требует особенной и тщательной проработки. Здесь поспешных выводов делать нельзя. Во-первых, необходимо в любом раскладе иметь результаты проверки. А дальше, дальше вопрос???? Ведь МЖК это особенная структура и для нее, например, и Конституция не Конституция, и решение суда почему-то не руководство к действию (см. ст. 115 Конституции РБ). Ну понудил суд, а что-то изменилось?????

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 7 марта 2010 00:45

У меня создалось впечатление, что МЖК где-то нашло инвестора на постройку торгового центра (проект имеется, место - лучше в городе не сыскать: метро, главный въезд в город, огромнейший микрорайон) и мы просто им как бельмо. Кстати, проект выполнила организация, которая находится на Ложинской 9, и скорее всего проМЖКовская конторка.

И как все красиво получается: торговый центр, подземный паркинг, приезжие оставляют свои машины в наших гаражах и платят аренду, деньги льются рекой. А тут мы им весь бизнес поганим, а еще не хотим платить и требуем достроить.

Как я вижу, сдача в аренду - это излюбленное дело МЖКовцев. Строительство это так, а вот аренда что называется до старости золотить карман будет. Вверху сдадим какой-то торговой организации типа Евроопта, а низ - шлагбаум и золотой кармашек.

МЖК - развейте мое предположение. Заставьте меня думать по-другому, ведь это в Ваших силах! Докажите, что это ложное утверждение

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 7 марта 2010 09:19

В 2003г. МЖК проводило государственную экологическую экспертизу в связи с корректировкой ПСД в части увязки ее с проектом станции метрополитена и строительством трансформаторной подстанции.

Наша божественная организация в связи заключением экологов должна была осуществить пересадку 16 деревьев и 5 кустарников на которые начисляется восстановительная стоимость. Всего на строительной площадке на 2003г. произрастало 23 декоративных дерева и 6 кустов. (я без всяких шуток, ведь МЖК строит свои доказательства на корректировках ПСД, а это, пожалуй, единственная корректировка, представленная МЖКом).

Получается, что за 16 деревьев и 5 кустов с нас теперь хотят 1 949 522 945 руб. Я, например, хочу взглянуть на эти "золотые" деревья, которые произрастают, по-видимому, на поле чудес в стране дураков.

Надо следить за остальными 7 "деревами" (все они теперь "дерев дерева") и 1 кустарником, а то, если вдруг (даже страшно подумать) проведук в 2010г. корректировку ПСД и попросят возместить еще 1 миллиард.

Что называется, "как с куста", т.е. запросто.

• alehmus Member
    офлайн
    alehmus Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #212133

Написать сообщение

136
    # 8 марта 2010 08:02
    ssa74:

У меня создалось впечатление, что МЖК где-то нашло инвестора на постройку торгового центра quote] Все это может быть - но если поднимут дольщики скандал , то полетят головы МЖК... А пока дольщики спят - они и делают что хотят!

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 9 марта 2010 16:48

да.. красивенький торговый центр.. а домик за ним 10 УНР строить будет.. может и центр тоже..

цтока куда деревья то втыркивать будут? 8)

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 9 марта 2010 18:23
    Sila:

да.. красивенький торговый центр.. а домик за ним 10 УНР строить будет.. может и центр тоже..

Есть понятие пятна, которое кто-то за собой застопорил. Думаю, что ТЦ за МЖК и он никому и ни за какие коврижки не отдаст. Это же деньги, большие деньги.

• alehmus Member
    офлайн
    alehmus Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #212133

Написать сообщение

136
    # 10 марта 2010 08:59

Что за пятно ?

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 10 марта 2010 10:01
    alehmus:

Что за пятно ?

Это так называется строительный объект по Генплану. Я так понимаю, что процедура там следующая: Мингорисполком рассматривает Генплан и всем объектам присваивается юрлицо, типа как в кадастре, определяются сроки строительства и т.п.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 марта 2010 16:16
    ssa74:

Sila:

Есть понятие пятна, которое кто-то за собой застопорил. Думаю, что ТЦ за МЖК и он никому и ни за какие коврижки не отдаст. Это же деньги, большие деньги.

а понятно, они типа застолбили крышу гаражей под строителствао торгового центра, ибо по плану он именно на ней возводится.

• alehmus Member
    офлайн
    alehmus Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #212133

Написать сообщение

136
    # 11 марта 2010 07:39

Я так понимаю, наши гаражи тоже были пятном со своими сроками сдачи и стоимостью . А вообще , все эти разговоры - вода .

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 11 марта 2010 09:15

Конечно, пятно гаражи застопорилось в середине 90-х (обычно за год делают документацию ПСД и пару лет хватает на строительство, а у нас уже где-то 15 лет), и разговоры - порожняк, потому что МЖК не желает достраивать.