ПДД изучала, точнее перечитывала уже...
"143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
..."
- это и есть проезд перед входом в подъезды (как мне объяснил сотрудник ГАИ), а мое окно выходит на улицу в торце дома, т.е. оно не попадает под это определение (опять же объяснение сотрудника ГАИ)
"143.18. ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей."
- на этом основании оштрафовали меня, припарковавшуюся в 19.30 на этом месте, но почему-то этот пункт ПДД не распространяется на сотрудницу магазина, приехавшую на личном автомобиле в 8.30 (магазин открывается в 10.00).
Ответ на жалобу начальнику ГАИ будет содержать те же вышеперечисленные пункты ПДД.
"2. Ознакомится с проектом благоустройства прилегающей к жилому дому территории (обращаться в ЖЭС) - есть ли там этот проезд?" - это я постараюсь выяснить в ЖЭС.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то руководящие документы, регламентирующие именно погрузочно-разгрузочные работы у служебных дверей магазинов? (например, время нахождения у служебных дверей магазинов) Я ничего не смогла найти. Предполагаю, что сотрудники магазинов "отмазываются" тем, что заявляют, что они как раз и подъехали на разгрузку-погрузку... (Это не домыслы, это предположение )
Стоит ли писать обращение (жалобу) в горисполком на предмет использования подъезда как парковочных мест сотрудников магазинов? (соблюдение требований СанПиНа при проектировании объекта, кем и когда выдано разрешение на благоустройство подъезда к помещениям, используемым магазинами)
БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!