Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 2 ноября 2009 10:20

Так если мне на компьютер через модем требуется в месяц 100 Мб, то я в пролете?? Номер не пройдет??

теоретически если комп подключен через модем мобилы то пройдет... :)

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #100566

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2009 10:27
    MrDinkelman:

Так если мне на компьютер через модем требуется в месяц 100 Мб, то я в пролете?? Номер не пройдет??

теоретически если комп подключен через модем мобилы то пройдет...

Мне надо комп подключать через модем 3G USB

• Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #100566

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2009 11:05
    INCiSOR:

Походу можете не мучиться Эти пакеты доступны только на кабале. Кто не успел тот опоздал...

Странный подход какой-то...

Какая разница, как человек будет выбирать свой проплаченный трафик - телефоном или компьютером??

Может моему компьютеру не надо в месяц более 100 Мб??

Это примерно то же самое, как если бы я купил в магазине телевизор, могу отвезти его домой с братом на автобусе, а мне говорят: "Если повезешь на автобусе - то хрен тебе! Таким не продаем! Только на машине вези наш товар" :evil:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 2 ноября 2009 11:39

Походу можете не мучиться Эти пакеты доступны только на кабале. Кто не успел тот опоздал...

Не пишите бред. Все пакеты доступны на любом номере, не важно, как вы их будете использовать. Просто на тарифе Лайф-Модем доступны только 1000/2000/4000. На всех остальных тарифах - 100/500/1000/2000/4000, проверено и подключается, просто при подключении часто сбой, надо несколько раз пробовать.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 2 ноября 2009 11:41

Caribsky, тоже не паникуйте, один глупыш написал бред, а все тут же поверили и начали возмущаться. Все пакеты подключаются, на сайте их просто сгруппировали как "Для телефона" и "Для компа", но это абсолютно не значит, что надо их только на телефоне или только на компе.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 2 ноября 2009 11:49
    MRd:

Не пишите бред. Все пакеты доступны на любом номере, не важно, как вы их будете использовать. Просто на тарифе Лайф-Модем доступны только 1000/2000/4000. На всех остальных тарифах - 100/500/1000/2000/4000, проверено и подключается, просто при подключении часто сбой, надо несколько раз пробовать.

а пару сообщений вниз тяжело было посмотреть? :P Я втот же вечер подключил пакет на 4 гига и отписался сразу :D

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #100566

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2009 11:51
    MRd:

Caribsky, тоже не паникуйте... Все пакеты подключаются, на сайте их просто сгруппировали как "Для телефона" и "Для компа", но это абсолютно не значит, что надо их только на телефоне или только на компе.

ОК. В обед иду в ближайший офис Лайфа...

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 6 ноября 2009 15:00

Проясните с интернетом.допустим мне не нужен 3г,а просто едге-получается все равно за 1 гигабайт мне нужно выложить 49000?мне не нужна скорость,мне нужно много траффика.неужели на лайф это невозможно?есть ли что-то наподобие интернайта от мтс или планируется что-нить?спс

• mr.jura Senior Member
    офлайн
    mr.jura Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #101425

Написать сообщение

891
    # 6 ноября 2009 15:50
    steinberg:

Проясните с интернетом.допустим мне не нужен 3г,а просто едге-получается все равно за 1 гигабайт мне нужно выложить 49000?мне не нужна скорость,мне нужно много траффика.неужели на лайф это невозможно?есть ли что-то наподобие интернайта от мтс или планируется что-нить?спс

Стоимость трафика 49000 за 1 гб, а как вы его получите зависит от вашего желания, в случае если захотите получить быстро т.е. по зж- желания должны совпасть с возможностями (порддержка зж). Дешевле чем на лайфе пока никак не получится. Почему так дорого- это же мобильный интеренет!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 6 ноября 2009 16:07
    steinberg:

Подключите ИНТЕРНЕТ 4000 и пользуйтесь им через EDGE. Будет вам и много трафика, и дешёво, и медленно. По сути, если не качать фильмы, со скоростями EDGE вы получите анлим.

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 6 ноября 2009 20:11

боюсь вас огорчить,но дешевле может получиться в мтс "интернайт"-за 30000 примерно 10-12 Гб в месяц,из минусов - скачка тольно ночью,небольшая скорость

п\с я не рекламирую здесь мтс,просто полагал,что у лайфа есть что-нить подобное...(

• Andros13 Member
    офлайн
    Andros13 Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #130897

Написать сообщение

456
    # 6 ноября 2009 20:21
    steinberg:

боюсь вас огорчить,но дешевле может получиться в мтс "интернайт"-за 30000 примерно 10-12 Гб в месяц,из минусов - скачка тольно ночью,небольшая скорость

п\с я не рекламирую здесь мтс,просто полагал,что у лайфа есть что-нить подобное...(

Может Вы и правы.

А если интернет нужен днем?...

• zala Senior Member
    офлайн
    zala Senior Member

1210

16 лет на сайте
    пользователь #182742

Написать сообщение

1210
    # 6 ноября 2009 22:33

steinberg (цитата):

Может Вы и правы.

А если интернет нужен днем?...

так точно:D

AMD R5 1600X_MSI B350 Gaming PRO_Gammax 400_Crucal 8gb 2133_GF GTX1060-6gb_SSD 120 EVO/hdd250Gb/1Tb_Kcas-700w
  • Euromen Member
    офлайн
    Euromen Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #150345

Написать сообщение

141
    # 16 ноября 2009 19:24

Подключил пакет 100 мб, с телефона все отлично работает, а вот с компа, подключив телефон с помощью кабеля, выйти в интернет не получается...

Скажите, это только у меня такие проблемы?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 16 ноября 2009 21:08

подключился ради любопытства.....

испытывал на iphone 3GS

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Alx_D Member
    офлайн
    Alx_D Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #66064

Написать сообщение

307
    # 16 ноября 2009 21:53
    Васиссуалий:

подключился ради любопытства.....

испытывал на iphone 3GS

У Вас явно горит буква "Е" рядом с именем оператора, а значит у вас сейчас работает EDGE. При активном 3G вместо "Е" горит "3G". Скорее всего первый тест вы прошли при активном 3G, а потом телефон свалился на 2G. У меня такая же фигня была. В iphone можно запретить сваливание в 2g только правя ручками в файле "/var/preferences/csidata" параметр "GsmRegistrationModel::fRatSelection"

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 16 ноября 2009 22:25

да, второй тест был с Ежом... а правда, что при Еже пинг так и должен быть 15 секунд?????????????? ))))))))))))))))))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Alx_D Member
    офлайн
    Alx_D Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #66064

Написать сообщение

307
    # 16 ноября 2009 22:54
    Васиссуалий:

да, второй тест был с Ежом... а правда, что при Еже пинг так и должен быть 15 секунд?????????????? ))))))))))))))))))

Еж у life конечно медленный, но не настолько :) Я думаю, что это последствия сваливания в 2g. У меня при таком сваливании все соединения рвались и др. глюки наблюдались. Я iphone как модем для ноутбука через PdaNet гонял.

• bumborashik Member
    офлайн
    bumborashik Member

393

18 лет на сайте
    пользователь #109928

Написать сообщение

393
    # 17 ноября 2009 09:29
    Alx_D:

Еж у life конечно медленный, но не настолько

На Edge от life не жалуюсь

speedtest.net не проводил, но скорость скачивания файлов с сайта HP - 24.5kB/s (при скорости подключения 240kbit/s на модеме eg162 - т.е. практически по макcимуму) ping не тестил

• mr-freeman Neophyte Poster
    офлайн
    mr-freeman Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #201147

Написать сообщение

20
    # 17 ноября 2009 10:53
    Euromen:

Подключил пакет 100 мб, с телефона все отлично работает, а вот с компа, подключив телефон с помощью кабеля, выйти в интернет не получается...

Скажите, это только у меня такие проблемы?

видимо, только у вас..

я неделю назад для теста подключал и-100.. юзал на ноуте через SE M600i ..