Тема закрыта
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2005 09:46

вот ещё фото

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 09:47

JayD, кстати, я подъезжая к такому вот перекрестку не обязан знать схему движения ТС по примыкающим проезжим частям - я обязан руководствоваться знаками, установленными перед пересекаемым перекрестком...поэтому основополагающими факторами являются именно знаки перед перекрестком и термины...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2005 09:49

вот кирпич

это фото с аллеи, которая слева на схеме

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163

spike, нужны именно закругления...эта фотка не особо раскрывает отношение к термину перекресток...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163

...

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 09:59
    umpel:

JayD, кстати, я подъезжая к такому вот перекрестку не обязан знать схему движения ТС по примыкающим проезжим частям - я обязан руководствоваться знаками, установленными перед пересекаемым перекрестком...поэтому основополагающими факторами являются именно знаки перед перекрестком и термины...

Кирпич слева видишь? значит сразу налево не поедешь, так? а зачем он там стоит? для того чтобы водила понял что там движение только в одну сторону, я не прав?

значит ты захочешь за аллеей пвернуть налево, так? а нельзя, т.к. действуют знаки которые стоят перед перекрёстком?

Народ как вы на права сдали? :-?

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 22 июля 2005 09:59

JayD, знаки ставятся не от балды, и чем-то должны руководствоваться при установке каких-либо ограничений.

Так вот, я не вижу никаких причин, почему нельзя повернуть налево на "втором" перекрестке.

Не такая это уж широкая и загруженная улица, что бы запрещать левый поворот.

Рожденный ползать летает низко.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 10:00

spike, теперь посмотрев на все фото я склонен считать, что там налево нельзя т.к. знаки "прямо и направо" установлены с обеих сторон Кирова...и расстояние между проезжими частями Победы не позволяет нормально разъезжаться потоку транспорта...если считать середину бульвара тратуаром, а вроде оно так и есть, то вся Победа может считаться дорогой и соответственно границы перекрестка могут проходить через весь бульвар и Кирова...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 10:08
    JayD:

umpel:

Кирпич слева видишь? значит сразу налево не поедешь, так? а зачем он там стоит? для того чтобы водила понял что там движение только в одну сторону, я не прав?

значит ты захочешь за аллеей пвернуть налево, так? а нельзя, т.к. действуют знаки которые стоят перед перекрёстком?

Народ как вы на права сдали? :-?

Тут видишь ли какое дело - я не обязан смотреть на знаки, установленные на дороге, на которую я намерен свернуть...перед перекрестком должен висеть соотв. знак либо "поворот налево запрещен(если разрешен разворот)" либо "движение прямо...", что и сделано в данном случае...

Далее, я подъезжаю к перекрестку и мне надо повернуть налево...я вижу знак "только прямо" и понимаю, что здесь на лево нельзя...проезжаю 10 метров и еще 1 поворот налево, но не вижу запрещающего знака...как я должен понять относился ли предыдущий знак "прямо..." и на этот поворот, если границы перекрестка имеют не сплошное закругление, а между закруглениями есть прямой бордюр?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 июля 2005 10:11

umpel, еще раз повторю - нельзя там налево , действие знака "прямо и направо" распространяется на весь перекресток, представь что вместо бульвара там просто разделительный газон

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 10:11

surgeon, это уже не к ПДД, а к местной администрации, может аварий раньше много было когда налево было разрешено, может УВД или исполком какой там, в Минске много где запретили не то что поворачивать - ездить, в таких местах (и на Фабрициуса теперь нельзя проехать через Добромысленский переулок т.к. "органы" там заседают, и по Розы Люксембург 2-й переулок проехать на Карла Либкехта могут повернуть только "органы" и общественный транспорт) :spy:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 10:13

umpel, слушай, а тонировка тебе не мешает случаем на соседних машинах?

Всё я больш, доказывать ничего не буду, только столько времени и слов зря потратил, если с кем резок был - сорри :beer:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 10:25

umpel, слушай, а тонировка тебе не мешает случаем на соседних машинах?

бывает мешает, но не часто...когда мешает - просто держу дистанцию побольше или перестраиваюсь...

Всё я больш, доказывать ничего не буду, только столько времени и слов зря потратил

а тут доказывать особо нечего - я собсна уже признал, что там налево нельзя после доп. фоток, хотя тож по плотности потока считаю, что там можно было бы разрешить левый поворот...последний пост больше относился не к конкретному случаю, а к теории определения зоны дествия знака "движение прямо"...основной упор на то, что я могу не знать город и направление движения по его улицам и знаю ПДД - как определить, что это 1 перекресток, а не 2?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2005 11:07

ул Кирова это основная транзитная дорога, по котрой едет транспорт через город, во сновном это грузовики

аварий много, но только из-за того, что товарищи едущие по Победе, считают её главной, т.к. она большая, а Кирова маленькая, теперь на Победе висят знаки "STOP" вместо уступить дорогу, стало лучше, раньше больше аварий было

сделаю ещё фоток, вечером, может что ещё прояснится

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 июля 2005 11:11

Ну вы и диспут развели про победу, аллею, прямо и направо и т.д.

Может я конечно чего не помню. но помоему все просто:

Победа разделена аллей на две полосы с односторонним движением. каждая из них - проезжая часть. Так что едущий по ул Кирова проезжает один перекресток, но два пересечния проезжих частей.

синий круг, предписывающий направление движения, установленный перед пересечением проезжих частей действует на это самое пересечение. В данном случае - на пересечение ул кирова с той проезжей частью по ул. победы, по которой идет поток от вокзала к танку.

То есть в данном случае запрещает поворот налево сразу же,в первый поворот, навстречу потоку.

Как только ты оказался на перекрестке между аллеями ты это пересечение уже проехал и синий знак для тебя забыт. Никаких ограничений на поворот налево там нет, ни разметкой, ни знаками. Так что смело едешь налево в сторону вокзала.

При проезде по кирова навстречу, от рогачевки - аналогично, так же смело можно поворачивать к танку.

Сам по этому перекрестку проезжаю ни один раз на день.... :)

Вот если бы вместо это синего круга прямо и направо висел запрещающий поворот налево, то вот он действовал бы на весь перекресток и тогда налево нельзя...

От себя еще добавлю, что западло это перекрестка в другом:

когда образуется одновременно поток желающих налево и со стороны центра по кирова и со стороны Рогачевки, то встает вопрос как разъезжаться. Ес-но никто, кроме автобусов гармошек, не пытается поворачивать налево так чтобы у него справа оставалась средина перекрестка, а каждый пляшет от средины пересечения своих проезжих частей. Результат - две колоны, хвосты которых перекрывают взаимно поворот головам...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 11:35

Eddy, ты несколько сам себе противоречишь...вот в чем:

если это 1 перекресток, то знак "прямо и направо" действует на ВЕСЬ перекресток, а не на первое пересечение проезжих частей...знак "поворот запрещен" также действует на ВЕСЬ перекресток...и тогда поворот на лево там запрещен...и значит ты ежедневно многократно нарушаешь ПДД... ;)

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 11:54

Eddy, вероятно ставили "знатоки ПДД" эти знаки с такой же логикой как ты там ездишь

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 12:20

Вот такой вот перекресточек. Практически все авто на месте синей пропускают. Почему? По правилам как бы не должны. Может из-за того, что светофор, справа от синего по ходу движения, только недавно поставили.

И еще вопрос. Когда не было этого светофора кто должен уступить, синий или зеленый?

Сорри за качество рисунка, к сожалению не художник.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 июля 2005 12:25
    JayD:

чушь, это одна и та же улица: это один перекрёсток, как правильно замечено похожий на бульваре Шевченко, только на знаках у них сэкономили - "кирпичи" поставили и всё. :bazar:

некоторым индивидуумам правила наизусть цитируем, а понимать что они значат и применять что-то не очень научились :cry:

Ржунимагу. Афтар, пейши исчо. Если ты взялся косить под знатока ПДД, так хоть бы терминами из ПДД оперировал, а не муйню всякую писал. Вот шо такое улица ? Где ты такой термин в ПДД увидел ? И что такое перекресток тебе хоть известно отчего и как он считается ? Да, и задачек в авто-школе ты видимо тоже в глаза ни разу не видел, а там подобные вещи между прочим были и учитель (если он у вас конечно не туп как проблка был) должен был вам все пояснять. Наш преподаватель был весьма грамотным человеком и очень хорошо в ПДД разбирался, что и тебе советую сделать прежде чем вылезать с умной рожей и ветром в голове поучать кого-то :molotok:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20163

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20163
    # 22 июля 2005 12:26

al_chemist, в теории поворот направо должен быть только для синей...красным только прямо, но знаков нет - значит красный должен уступить синему как "помехе справа"...и соотв. зеленый уступает всем...

Тема закрыта