Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 8 июня 2009 15:31

считал их с тротуара, посему могу конечно ошибаться но мне не показалось что хоть у одного был включен дальний

если вечером, то естественно все гасят дальний - именно чтобы не слепить встречных и через зеркала попутных.

глубоко надеюсь что таких как вы чуть чуть, а остальные задумаются о своей безопасности

Вы перечислили людей, которые ездят практически ежедневно, людей-практиков, а не теоретиков мотоезды. Забавно, что в ответ на практические доводы и выводы вы отвечаете выхваченными из текста цитатами и теоретическими рассуждениями.

с вами общаться хуже чем с евангелистами

Конечно хуже. Евангелисты не могут привести ни одного довода кроме веры. Дальше все переходит в теоретизирование, а тут мы говорим о конкретных вещах.

+375 29 158-1088
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 июня 2009 15:32 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.
    Olga666:

Давайте жить дружно :)

Насчет езды по городу, мой скромный отчет специально для Скомороха :)

.

Угу, спасибо :)

Т.е. в принципе "езда по ZS", как он её излагал в предыд ветке.

А можешь выложить количество вщемившихся-подрезавших-перестроившихся-повернувших за одну стандартную поездку ?

Чтобы уровень опасности-безопасности прикинуть таких рекомендаций :)

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 июня 2009 15:37

Вы перечислили людей, которые ездят практически ежедневно, людей-практиков, а не теоретиков мотоезды. Забавно, что в ответ на практические доводы и выводы вы отвечаете выхваченными из текста цитатами и теоретическими рассуждениями.

Справедливости ради скажу, что никакого противоречия особого между Йеначем или Хаффом и ежедневной ездой не вижу.

Различие есть в самом понимании этой теоретической основы - ЗС делает акцент на одно, сознательно замарывая другое, "ниправильное", все остальные - на другое.

Потому что писались эти статьи в расчете на людей с вполне определенным опытом, а не на теоретизирующих "тротуаристов".

Гуманизм и огнеметы (с)
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 8 июня 2009 15:42

сегодня на проспекте на круге пл. Победы в крайней левой стояла поливалка и занималась непосредственно поливкой цветов

я ехал по третьей полосе, по левой меня бодро обогнал водитель старой темной пятерки БМВ с открытыми окнами и музыкой (что я через шлем и несмотря на свой прямоток слышал его), на круге естественно поливалка мешала ему проехать и он без зазрения совести перестроился в мой ряд не показав даже поворотник.

внутри я изначально по виду машины уже предчувствовал подобный маневр с его стороны, поэтому заранее придержал дистанцию.

а вот про метащихся людей на проспекте в районе БНТУ (в сторону центра, где из трех полос становится четыре и потом крайняя левая со стрелкой налево на ул. Бровки) я вообще промолчу. что на машине, что на мото - каждый день встречаю этих чудаков на букву М. как только перед ними открывается возможность выбора - или по третьей полосе или по второй поехать, они теряют самообладание и не знают, какое же решение принять.

Mesh Camouflage DeVision
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 июня 2009 16:00

alexviper, згодны, мястэчка стромнае. Знак та там вісіць "Накірунак руху па паласах ", які падказвае куды каму ехаць, але тыя хто ядзе па цэнтральным паласах прама, яны не чакаюць ніякага падвоха, а таму і не глядзяць на гэты знак, а разбіраюцца на месцы..

У цэлым можна было б зацяцца такімі месцамі.. У вышэй названым выпадку усё лёгка вырашаецца нанясеньнем разметкі. Яшчэ з вуліцы Янкі Купалы на Багдановіча паварот налева ў бок Нямігі - павесілі знак "Крайняя левая - толькі на лева, 2-я злева - прама і налева, 3-я - толькі прама і г.д.". ты такі займаеш 2-ю паласу, зьбіраешся налева, пад'язджаеш бліжэй, і тут та ты бачыш, што на стрэлачцы налева намаляваны маленькі значок "уезд забаронены"... І стой і думай, як перастроіцца у крайнюю левую. От нафіга такія знакі вешаць?

Ну гэта я так - набалела. Працягвайце, каліласка.

• Olga666 Member
    офлайн
    Olga666 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #161644

Написать сообщение

170
    # 8 июня 2009 17:20
    Skomoroh:

А можешь выложить количество вщемившихся-подрезавших-перестроившихся-повернувших за одну стандартную поездку ?

Чтобы уровень опасности-безопасности прикинуть таких рекомендаций :)

не ставила цель посчитать, по дороге домой попробую. Сильно зависит от времени суток и от дороги (проспект/небольшая улица). по проспектам в час пик подрезают и щемятся практически все неглядя, там с моей методикой нереально, движок перегреется пока всех пропустишь (воздушка). Но обычно еду в 10.30 утра или после 7 вечера, когда уже поспокойнее. если в час пик то по кольцевой стараюсь, хотя после кольцевой меня ждет жуткий партизанский проспект, где в прошлом году я сбила машинку, водитель которой не посмотрел в зеркала и помял мне лапку передач ботинок и немного ногу. там съезд с кольца очень хреновый, а заезд еще хуже с этим отдельным "карманом" и автобусной остановкой.

• San Member
    офлайн
    San Member

164

25 лет на сайте
    пользователь #85

Написать сообщение

164
    # 9 июня 2009 00:50 Редактировалось San, 1 раз.
    Skomoroh:

Olga666:

Давайте жить дружно

Насчет езды по городу, мой скромный отчет специально для Скомороха

Угу, спасибо

Т.е. в принципе "езда по ZS", как он её излагал в предыд ветке.

А можешь выложить количество вщемившихся-подрезавших-перестроившихся-повернувших за одну стандартную поездку ? Чтобы уровень опасности-безопасности прикинуть таких рекомендаций

Olga666, своими постами ты подрываешь устои этой ветки. :znaika:

Это, видимо, из-за "опыт вождения всего три года (явы ижи до этого не в счет)". Вот наберешься опыта, и тогда тебя тоже будут нормально щемить и подрезать. :D

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 9 июня 2009 08:11

Olga666, своими постами ты подрываешь устои этой ветки.

щемятся практически все неглядя, там с моей методикой нереально

сбила машинку, водитель которой не посмотрел в зеркала и помял мне лапку передач ботинок и немного ногу

Это вряд ли

+375 29 158-1088
  • Olga666 Member
    офлайн
    Olga666 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #161644

Написать сообщение

170
    # 9 июня 2009 11:44
    San:

Olga666, своими постами ты подрываешь устои этой ветки. :znaika:

больше не буду :) уехала учиться щемиться, года через три отпишусь... хм, может еще на заднем научусь ездить в прыжке с подвыподвертом. :D

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 9 июня 2009 15:09
    zs:

Андрей Чикатило,

Если слепит фарой, значит, ты его видишь.

p.s. пояснение к тому что видел на проспекте когда считал мотоциклы

считал их с тротуара, посему могу конечно ошибаться но мне не показалось что хоть у одного был включен дальний

p.p.s. вполне возможно что в данной ветке пишут только мотоциклисты заботящиеся о своей безопасности, ездящие осторожно в ярком и светоотражающем

вопрос в том что на дороге и в ветке про аварии такие редкость

Знаешь, кто прощается, и не уходит? Или у тебя интернет-зависимость?

• ULTRA_paiN Senior Member
    офлайн
    ULTRA_paiN Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #162005

Написать сообщение

557
    # 9 июня 2009 20:33

мотоцикл черный, водитель (как понимаю он со шлемом) - полностью черный

интересно чей же тада шлем на самом моцике лежит?

Зло и Добро часто одинаковы по своей природе, все зависит лишь от точки зрения
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 10 июня 2009 00:00
    ULTRA_paiN:

Цитата:

мотоцикл черный, водитель (как понимаю он со шлемом) - полностью черныйинтересно чей же тада шлем на самом моцике лежит?

Водитель кстати в ярком - у него оранжевые кроссовки:wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 10 июня 2009 10:30

Камрады! Пачиму когды на заднем колесе едитё гаёвым не улыбаетесь? статья тут

зы. пешеходам тоже шлемы и экип, и тогда все светофоры убрать и будем как арабы ездить

• SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1244

17 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1244
    # 10 июня 2009 10:36

Кстати, скажите, кто ехал с превышением мимо гаи, они останавливают, или догоняют, или забивают?

кто ищет, тот найдет
  • v80 Senior Member
    офлайн
    v80 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #168519

Написать сообщение

625
    # 10 июня 2009 10:41

шмаляют, матерятся в рупор и догодяют!

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 10 июня 2009 10:58

Камрады! Пачиму когды на заднем колесе едитё гаёвым не улыбаетесь? статья тут

Дык тяжело же в сполошном шлеме без визора, ночью и спьяну улыбнуться так, чтоб заметили !

Гуманизм и огнеметы (с)
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 10 июня 2009 11:00

неее, я когда на заднем колесе без рук между рядов 250 езжу - не отвлекаюсь на улыбки и взгляды по сторонам!!! безопасность и соблюдение ПДД прежде всего!!!

Mesh Camouflage DeVision
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 10 июня 2009 11:03

Сотрудники ГАИ не гоняются за мотоциклистами, чтобы не создавать аварийную обстановку. Приказа такого нет, но негласное указание существует. Это значит, что в момент нарушения правил дорожного движения, если водитель двухколесного транспортного средства не остановился, за ним не погонится патрульная машина с включенными маячками. Ранее подобные гонки заканчивались для мотоциклистов плачевно.

Ага, а тот мудак-токарь, который 250 :lol: шел по городу на литре, наверное, уходил от собственных глюков. ГАИ же не гоняется за мотоциклистами :znaika:

+375 29 158-1088
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 10 июня 2009 11:54

Фантом, та они не гнались, они ж его дома ждали. а про нарушения он сам рассказал

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 10 июня 2009 12:26

Фантом, кстати, не раз видел, как ГАИ не дергается на обгоняющих поток мотоцилистов. А авто-поток у нас все-таки ездит разрешенная + 9 (в большинстве случаев), стало быть мотоциклы шли с превышением.

Тема закрыта