Black-lotos, смотря насколько глубокая царапина. Мелкие заполировываются без проблем.
Black-lotos, смотря насколько глубокая царапина. Мелкие заполировываются без проблем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2922 |
21 год на сайте Город:
|
Black-lotos:к примеру где-то зацепился и кусочек кожи надорван
10 минут назад делал, чесслово )))
Кусочек аккуратно подклеил моментом, подождал пока подсохнет и гуталином поверху + заполировал. Практически незаметно.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
Augoor Navoo:Black-lotos:к примеру где-то зацепился и кусочек кожи надорван
10 минут назад делал, чесслово )))
Кусочек аккуратно подклеил моментом, подождал пока подсохнет и гуталином поверху + заполировал. Практически незаметно.
Приблизительно такой план и готовил. В дочкиных полу-ботинках там и дырки, царапины...одним словом дети!
Привет всем,
Одиссей, так в интернете на ютубе полно такого видео. Нет смыслп что-то новое выкладывать.
Black-lotos, было у меня раз такое. Нашел выход из ситуации следующим образом: защичаю поверхность кожи у оторванного участка(нам же нужно, чтоб клеящее вещество могло сцепиться с кожей...иначе с кремом или грязью оно просто не сцепится), не сильно усердствуя, чтоб не снять лишнюю кожу. Обезжириваю ацетоном данный учаток (или спиртом, ацетон лучше). Далее самое интересное, в качестве клея можно использовать или лак для ногтей, или, как это делал я, купить в аптеке клей БФ-6. Если есть оторванный кусочек, мажу и обувь и кусочек и аккуратно ровно приклеиваю. Думаю, если будет вырванный участок, можно как шпатлевкой, нанести клей, чтоб выровнять поверхность. Ждем высыхания, гуталиним и больше стараемся не попадать тем местом на кочки
Привет всем,
Как-то все поутихло...
Может не в тему, но вот намедни шарился по разным форумам, нашел много своих ответов, но написанных другими людьми, слово в слово... Тоесть человек просто копировал мой овет у себя на форуме, выдавая мои слова и мнение за свои...Неприятно, мягко говоря...
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
Schavel:Привет всем,
Как-то все поутихло...
Может не в тему, но вот намедни шарился по разным форумам, нашел много своих ответов, но написанных другими людьми, слово в слово... Тоесть человек просто копировал мой овет у себя на форуме, выдавая мои слова и мнение за свои...Неприятно, мягко говоря...
Конечно утихло, ведь сейчас сезон сандалей, шлепок и т.д.
Есть ли технология, которая позволяет снять верхний тонкий слой замша и обновить обувь? Я вроде слышал что-то, может в Минске оказывают такие услуги?
Karlik_2:Кирилл Русакевич:Kiwi есть на торговый рядах рынка Эксобел
Это которые на улице - контейнеры и киоски? Не левак ли?
А не подскажите точнее место? Бегло пробежался по рядам в пятницу, когда часть торговых точек была закрыта. В одном месте нашел - в крайнем ряду с большими контейнерами, ближе к овощным рядам. Но был прозрачный и коричневый, а мне нужен был черный.
Кирилл Русакевич, в каком месте вы видели?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Karlik:Karlik_2:Кирилл Русакевич:Kiwi есть на торговый рядах рынка Эксобел
Это которые на улице - контейнеры и киоски? Не левак ли?
А не подскажите точнее место? Бегло пробежался по рядам в пятницу, когда часть торговых точек была закрыта. В одном месте нашел - в крайнем ряду с большими контейнерами, ближе к овощным рядам. Но был прозрачный и коричневый, а мне нужен был черный.
Кирилл Русакевич, в каком месте вы видели?
Примерно в том месте и брал, но там постоянные с ним перебои, как я понял впоследствии. То есть, то вообще ничего нет. Поэтому я предусмотрительно купил много банок. Сижу теперь, обмазываюсь.)
Сегодня снова был на Экспобеле. Нашел еще в одном киоске - ряд вдоль забора, отгораживающего автостоянку от торговых рядов. 50 ml - 12 000.
А кроме и так редкого Киви у Вас в Белоруси еще что-то продается? Или только свое, отечественное?
Schavel:А кроме и так редкого Киви у Вас в Белоруси еще что-то продается? Или только свое, отечественное?
Турцкий есть, Salamander вроде попадается. Ну и местное есть. Турецкий крем - редкостное г....о. Берешь его на щетку, начинаешь натирать обувь, а он комками сыпется из под щетки. Надоело такое поведение, выкинул треть банки.
Раньше Киви был в любом обувном отделе без проблем. Когда курс доллара увеличился, то пропал. Сейчас вот вроде эпизодически появляется. Непонятно, почему нет в магазинах. Цена то не очень большая, если сравнить с турецкими кремами.
Так саламандер вроде гуталинов не делает, только воск, ВЭ крем и прочую ерунду. С турками отдельный разговор, их крема - концентрированные густые краски на амиачной или спиртовой основе. Это не крем – в нем нет жиров. Это краска. Ваша обувь покрашена на заводе, зачем ей регулярная перекраска? Дают очень глубокий блеск, но со временем образуют некрасивые наросты на поверхности кожи. Толщина покрытия велика и оно часто не промокает (пока новое). Оборотная сторона – Ваша кожаная обувь становится практически не дышащей, как лаковые туфли, которые как известно, не предназначены для регулярной носки. Эти составы забивают поры кожи и потом оттуда очень трудно удаляются. Твердеют и выкрашиваясь вырывают волокна кожи. Применение строго противопоказано.
Касательно других гуталинов, нет дома, так заказывайте в интернет магазинах...хватает же...в России, Украине и т.д. Киви то хорош, но не идеален, а хочется, как всегда, лучшего
У нас почти все продается. В Чернигове - коллонил, патиссон, саламандр, эрдал, киви, твист(был хорошим, пока его китайцы варить не начали), салтон и .т.д. Рядом Киев, да и куча интернет магазинов, где можно купить что угодно - Сапфир, например, английский разный, вот Баркер брал как-то, что видно на фото выше...
Я Лоак не пробовал, но с вероятностью 99,9% могу сказать, что он лучше, чем та серая масса средств, что продается в магазинах. В любом случае берите, не пожалеете.
Расскажу, как я недавно посетил магазин Баркер. Двоякое впечатление. Что не понравилось - продавцы...они думают, что продают лучшую в мире обувь, фирм лучше не существует...про всякие Крокет энд Джоннс, Джей Эм Вестон и иже с ними никогда не слыхали, и добавили, что видимо это штамповка китайская, раз они не слышали. Ну еще и цена, само собой...на Педивэа все в 2 раза дешевле. Про их крем - тоже, лучший в мире. Что понравилось: вся обувь лучше, чем китайская штамповка, само собой, заценил хорошая обувь, но есть и лучше. Можно померять все, что угодно, чтоб знать, какой размер свой и заказывать в инет шопе. Наличие гуталинов их производства всей цветовой гаммы, черный, кстати и купил...цена почти как на сайте, тут они молодцы.
Но, как я говорил, цена кусается, очень даже.
Schavel, Одиссей, спасибо за ответ.)
Уже взяла....чемоданчик, в подарок к нему выслали 1 ваксу и рожок.
а хотела такой взять, был немного дешевле на акции, но жаба не позволила.
Или один из этих...на момент моей покупки был только один не очень дорогой, сейчас их уже три штуки)))Меня ещё смутила та деталь, что на картинке в чемоданчике нет никаких перекладин, креплений..как же там всё будет храниться и переноситься
а здесь мне доставка очень дорогой показалась.
Теперь жду Loake, отпишусь после получения
Не в обиду Вашему желанию иметь "прекрасное", а чем коробка от старой обуви не подходит? Извините уж меня за "совок", пользуюсь коробкой от старых туфель фирмы Райкер (или Риекер), уже года 3 отлично выполняет возложенные на нее функции...Ящик замечательный, само собой...но главное, имхо, его наполнение...