Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 15 января 2006 20:43

Rhezus, привет, папаша :wink:

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 16 января 2006 00:44

Rhezus, решпектище от коллег!:beer:

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 16 января 2006 00:59

ЛялЯ, с горшком совсем беда :cry:! Не, периодически получается... Особенно если "ритм" поймать. До года хуже было - где-то 4-5 раз в неделю получалось подловить по маленькому. Потом на 2 мес ушуршали мои в Хохляндию к (пра)бабушке, а там уж какой горшок... пристроился на травке и д-р-р-р... Хотя по-большому старались садить... Потом когда в конце августа приехали обратно (эт малому тогда получается год и месяц исполнялось) - по глупости чёй-то все это дело запустили.

НО! Юлька только сегодня мне сказала, что малой САМ начал проситься по-большому!!!:o Я в шоке!!!:o (А малой сейчас пару дней у бабушки живет, ИМХО у родителей сессия, и как раз расписания не совпадают:( - я уж соскучился).

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29381

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29381
    # 16 января 2006 09:51

kirller,

Rhezus, решпектище от коллег!

спасибо конечно большое, но вот, блин, по-ходу, не коллега я вам :cry:, дохтур я по образованию :cry: Хотя возможно и стану коллегой - думаю получать второе высшее в БГУИРе :)

А паяние - это так, хобби, отдых душой и телом:love:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 16 января 2006 10:07

Здравствуйте можно к вам?

У меня дочка 1,5 года (21 января исполниться 1 год 6 месяцев). С горшком проблема не любим мы его. Мы стали на унитаз ее сажать, но она не понимает что туда делать надо :( На ночь кушам бутылку смеси, без нее у нас истерика не засыпаем. Соску выплюнули еще в 3-4 месяца.

Берете нас к себе?

• Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 16 января 2006 10:21

А моей доче уже 3,5 года, и у нас вечная проблема - лекарства. Ну никак не заставить ребенка съесть таблетку или сироп какой! А ведь бывают ситуации, что и жаропонижающее или антибиотик просто необходим. Не подскажите ли, уважаемые родители, как с этим бороться? Или выход один - колоть? Не хотелось бы...

Жить вредно, от этого умирают...
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:27

Gulchatay,

жаропонижающее

свечи парацетамола в анальное отверстие

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:28

Бессоница,

На ночь кушам бутылку смеси, без нее у нас истерика не засыпаем.

а мы без маминой груди не засыпаем

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:30

Rhezus, я так понимаю, под коллегой подразумевалась профессия папы :wink:

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:31

kirller,

малой САМ начал проситься по-большому!!!

поздравляю! это большой шаг вперед! :)

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 16 января 2006 10:36

ЛялЯ,

свечи парацетамола в анальное отверстие

...крайне редко сбивают у нас температуру, и врач советует плюс к свечам таблетки кое-какие для эффективности....

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:42

Gulchatay, обязательно посоветуйся с другими врачами

сильнодействующие средства лучше употреблять в крайнем случае

некоторые врачи готовы "заленчить досмерти" даже в качестве профилактики

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 16 января 2006 10:46

ЛялЯ, Ну, грудь это нормально я считаю, а вот бутылка :(

Gulchatay, А что с всякими вкусами тоже не хочет?

У нас так только рот открывает...

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 16 января 2006 10:54

ЛялЯ, когда у ребенка температура 40, и он начинает уже просто бредить от этого, и свечи не помогают, времени созывать консилиум просто нет :(

Да и речь в общем то не о том. Ведь по жизни постоянно возникают ситуации, когда нужно пить таблетки, сиропы, отвары и т.д. Одними компрессами, растираниями не всякую болезнь вылечишь...

На данный момент ситуация такая: глисты. Как вывести - есть таблетки и суспензии. Главный вопрос - как их залить ребенку, что б не выплюнул он.

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:54

Бессоница,

Ну, грудь это нормально я считаю, а вот бутылка

в данном случае я считаю что девочка использует бутылку в качестве заменителя груди (не кормите ведь уже?) - не "дососала" она своего :(

у моей подруги сын точно так же ведет себя (1,5 года), и ему все равно что будет в бутылке сок, молоко, смесь, но засыпает только с ней

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 января 2006 10:57

Gulchatay,

Главный вопрос - как их залить ребенку, что б не выплюнул он.

я вижу только один способ - растереть, растворить в ложке воды и влить

и обязательно после этого дать что-нибудь вкусненькое (сладкую витаминку, конфетку) заесть

я помню, мама мне всегда довала аскорбинку после "гадостей" типа таблеток и закапывания носа

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 16 января 2006 10:58

Бессоница, соглашается только на витамины (и то не все) и сиропчики от кашля на травах. Сейчас для детей стараются производители делать все лекарства не горькими. Но мой ребенок, видно, слишком разборчив :D Ему мало что не горько, а сладко. Должно быть "вкусно" :cry:

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 16 января 2006 11:01

ЛялЯ,

растереть, растворить в ложке воды и влить

А если рот не открывает? Да бывает что приходится силой вливать. Но каким-то образом у нее получается выплевывать... :(

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 16 января 2006 11:03

ЛялЯ, Мы только 3 недели грудью кормились. А нам не все равно, что там в бутылке. На ночь обязательно должна быть смесь и ничего другого :(

Gulchatay, Тогда действительно только после лекарства давать что-то сладкое.

• Betti Member
    офлайн
    Betti Member

105

22 года на сайте
    пользователь #9553

Написать сообщение

105
    # 16 января 2006 13:56

Можно мне тоже к вам присоединиться? У меня дочка 2 года, 1 месяц.

Мы с ней пролежали перед Новым годом 10 дней в больнице, она получила порядка 40 уколов, вся попа была в синяках.

А по поводу лекарств, мне, видимо, повезло крупно. Моя девочка с удовольствием пьет сироп, ест таблетки, дает себя слушать и смотреть горлышко. Недавно бабушка подарила ей детский медицинский набор, - теперь дома лечит всех: и родителей, и игрушки. Похоже, больница ее особенно не напугала.

Что касается свечей жаропонижающих, то они нам очень хорошо помогали, когда дочка была совсем маленькой. Но считается, что их нельзя часто и много использовать, потому что это может повредить кишечнику.

И еще совет, как уговорить ребенка пить лекарства. Можно попробовать дать ему мерную ложечку поиграть, ребенок привыкнет к ней, а то и в рот затолкает и уже не будет пугаться. Мы так приучили дочку к зубной щетке, и теперь с чисткой зубов у нас практически нет проблем. Правда, это не поможет, если надо дать лекарство срочно и, возможно, если у ребенка уже выработалось отвращение к мерной ложечке, а также, если у него уже слишком взыскательный вкус :P

"Тома, в мире столько граблей, на которые не ступала нога человека... Почему же ты постоянно наступаешь на одни и те же?" (с)