Ответить
  • ivanroman MemberАвтор темы
    офлайн
    ivanroman Member Автор темы

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 5 сентября 2014 15:17

Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!

Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 23 августа 2015 10:52
    scariot:

Общался сегодня с прорабом нашего дома, о мерах реагирования на замечания при первичном осмотре квартиры. Объяснял, что ко 2-й секции приступили только с четверга и до выходных только до 3-го этажа дошли))) рабочие, мол до этого времени возились с 1-й секцией. Обещал до конца недели разобраться с вопросами и по 2-й секции.

По состоянию на 15.00 четверга в 1-ой секции на 9-м этаже не было устранено ни одного замечания, кроме установленной рамы на лоджии (и то без створок), внезапно заработавшей вентиляции в туалете и ванной (скорее всего была другая температура снаружи или ветер изменился) и установленных развоздушек на радиаторах. По словам мастера отделочников замечания будут устранены на следующей неделе.

scariot:

Вопрос к соседям, которые были в квартирах после прохода строителей: Все ли вопросы решаются благоприятным для дольщиков способами? или даже явные нарушения не признаются застройщиком?

Из существенных замечаний место в стяжке, которое я разбил и обнаружил толщину всего 1 см - просто замазали раствором (походу считают что исправили), неокрашенное металлическое ограждение на лоджии походу никто красить не собирается - иначе не устанавливали бы остекление на раму, а теперь доступ очень сильно затруднён.

scariot:

Так же в ПЖС сказали, что перерасчёт будут производить в начале сентября, а не как ранее планировалось 22 августа.

22 августа планировалась сдача дома городу, а на предоставление окончательного расчёта у застройщика месяц после сдачи. Или в ПЖС Вам сказали, что сдача дома переносится на начало сентября?

• scariot Junior Member
    офлайн
    scariot Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #175865

Написать сообщение

57
    # 23 августа 2015 12:38
    BURE:

Или в ПЖС Вам сказали, что сдача дома переносится на начало сентября?

Нет, про перенос сроков сдачи не сообщалось. Месяц назад, из разговора с ПЖС (Татьяной), была получена информация про планы окончательного расчёта в конце августа.

• Zinoviy Neophyte Poster
    офлайн
    Zinoviy Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #259633

Написать сообщение

22
    # 27 августа 2015 17:17

Нет никаких новостей касательно сдачи дома, окончательного расчета?

• Васяка Neophyte Poster
    офлайн
    Васяка Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1359598

Написать сообщение

29
    # 27 августа 2015 19:02

Сегодня заехал сделать парочку замеров, так на меня насел ключник: A чего, говорит, вы не подписываете приемку квартиры? Я говорю, меня никто не приглашал. Это во первых. Во вторых, надо проверить устранение недостатков. Потом правда пришел Иван-прораб (молодой парень), который вместо Максима (в отпуске), ключника отшил и дал мой листок - иди посмотри устранение косяков. А на приемку квартиры мы пригласим потом - "официально". Короче, устранили процентов 15-20 от списка. Правда поставили терморегуляторы и делали пробный пуск отопления. Как результат все трубы у батарей, кроме одной, вскрыты (в смысле штукатурка и кладка на выходе труб из стены выбита) - походу все текли и они перепаивали, да так и не замазали. В общем, переписал все по новой и отдал прорабу.

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 28 августа 2015 09:47
    Zinoviy:

Нет никаких новостей касательно сдачи дома, окончательного расчета?

Вчера общался с технадзором по этому вопросу - он сказал, что есть большая вороятность, что до конца этой недели дом будет сдан. Были вопросы по теплосетям, но они должны решиться. На уровне властей города решение дом однозначно сдавать.
    Татьяна Геннадьевна сегодня сказала, что пока у неё никаких документов нет. Когда дом сдадут - будут отправлены письма о том что дом сдан в эксплуатацию, после подсчётов - письма с окончательным расчётом.
    В моей квартире замечания не устранены, вчера заносили створки на лоджию, как уже писал Васяка, установили терморегуляторы на радиаторы.

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 31 августа 2015 10:32

BURE, а они могут разве сдать дом без устранения недостатков?
    А то они там себе решили, а недостатки кто устранять будет и, главное, когда...

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 31 августа 2015 14:45
    myishka:

BURE, а они могут разве сдать дом без устранения недостатков?
    А то они там себе решили, а недостатки кто устранять будет и, главное, когда...

Госкомиссия смотрит готовность дома в целом - подводку всех коммуникаций, готовность мест общего пользования, фасады, благоустройство. Исполнительная документация есть, акты на скрытые работы есть, технадзор акты выполненных работ подписал. В квартиры заходят выборочно и, скорее всего, туда куда поведут и точно без уровней, толщиномеров и других измерительных инструментов. Хотя представитель МЧС, со слов ключника, обошёл все квартиры. Теперь генподрядчик с каждым дольщиком будет работать индивидуально - кого-то всё устраивает или нужно побыстрее делать ремонт и переселяться, с кем-то будут договариваться, а кому-то придётся исправить всё от и до.

• jabloko-4 Member
    офлайн
    jabloko-4 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #494231

Написать сообщение

167
    # 31 августа 2015 22:43
    Васяка:

так на меня насел ключник:

Тоже не знал куда от него убегать, страдает мужик от скуки,нехватка общения .

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 2 сентября 2015 11:59

Сегодня созвонился с Татьяной Геннадьевной - у неё появились данные обмеров БТИ. Можно узнать жилую площадь, общую площадь квартиры и площадь лоджии с k=0,7. У меня в квартире площадь лоджии согласно моих обмеров на 0,6 м2 меньше площади по обмерам БТИ. Соответственно и общая площадь с 65,34 м2 по договору увеличилась до 65,9 м2. В пятницу с обмерщиком из БТИ будем перемерять и доказывать кто прав.

• Васяка Neophyte Poster
    офлайн
    Васяка Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1359598

Написать сообщение

29
    # 4 сентября 2015 16:32

Позвонил сегодня Геннадьевне, сказала, что у меня по обмерам БТИ вышло на 0,36 кв.м меньше, чем по договору. Хотя мне кажется там еще больше не хватает, чем сказала. Им тоже возвращать деньги вряд ли хочется. Подумываю о независимых обмерах в присутствии меня :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1726667

0
    # 4 сентября 2015 18:22

[censored by Grace-o 3.5.16]

• BURE Member
    офлайн
    BURE Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #314483

Написать сообщение

104
    # 4 сентября 2015 19:32
    BURE:

В пятницу с обмерщиком из БТИ будем перемерять и доказывать кто прав.

Контрольный обмер с представителем БТИ уменьшил площадь лоджии с 5 м2 до 4,1496 м2 (будет 4,1 м2 или 4,2 м2). Оказалось, что делали обмеры до того как была установлена алюминиевая рама на лоджии. Представитель БТИ ходил перемерять также лоджии в квартирах с 5 по 10 этаж по стояку в 1-м подъезде. Обещали в понедельник прислать исправленную ведомость площадей в ПЖС.

Васяка:

Хотя мне кажется там еще больше не хватает, чем сказала. Им тоже возвращать деньги вряд ли хочется. Подумываю о независимых обмерах в присутствии меня :conf:

Если просто кажется, то лучше сначала сами перемеряйте. Всё-таки БТИ не будет завышать площади для того что-бы ПЖС пришлось меньше денег возвращать. БТИ независимая структура и несёт ответственность за свои обмеры.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #560912

67
    # 5 сентября 2015 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ошибка

• jabloko-4 Member
    офлайн
    jabloko-4 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #494231

Написать сообщение

167
    # 5 сентября 2015 15:52

Вроде начало сентября, говорили собрание будет???или уже не будет?

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 5 сентября 2015 17:58
    jabloko-4:

Вроде начало сентября, говорили собрание будет???или уже не будет?

Мне сказали, что 17 сентября в 20.00

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 7 сентября 2015 14:49 Редактировалось myishka, 1 раз.

Добрый день, всем. Подскажите, пожалуйста, кто знает, нормально ли такой крутой подъем для лесенки на детской горке? Дочка 4-х лет с большим трудом смогла подняться по этой горке. Она почти вертикальная, а спуск - волной и шершавый, чтобы скатиться, нужно было все время руками от бортиков отпихиваться. Мне кажется, что за наши деньги и при производстве в наше время нормальных, современных и удобных горок, ставить такое "Г" - это верх наглости! Как плевок в лицо!
    Также вопрос по качелям: они стоят настолько близко друг к другу (попарные качели-балансиры), что одновременно две пары детей не смогут на них качаться. Это нормально?
    Также и по песочнице: песочница большая - спасибо Полесью, это здорово. Но вот крышка - это что-то! Она очень тяжелая. Одному ее никогда не поднять. Без помощи мужчин не обойтись.

• liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 7 сентября 2015 15:14
    myishka:

Добрый день, всем. Подскажите, пожалуйста, кто знает, нормально ли такой крутой подъем для лесенки на детской горке? Дочка 4-х лет с большим трудом смогла подняться по этой горке. Она почти вертикальная, а спуск - волной и шершавый, чтобы скатиться, нужно было все время руками от бортиков отпихиваться. Мне кажется, что за наши деньги и при производстве в наше время нормальных, современных и удобных горок, ставить такое "Г" - это верх наглости! Как плевок в лицо!
    Также вопрос по качелям: они стоят настолько близко друг к другу (попарные качели-балансиры), что одновременно две пары детей не смогут на них качаться. Это нормально?
    Также и по песочнице: песочница большая - спасибо Полесью, это здорово. Но вот крышка - это что-то! Она очень тяжелая. Одному ее никогда не поднять. Без помощи мужчин не обойтись.

Я извиняюсь за свои 5 коп., я из 5-этажки - но вы не видели какие детские площадки сейчас делают на востоке. Горка - супер - у нас во дворе вообще поставили с такой лестницей - что детей теперь просто не подпустишь. У песочницы- через год не будет этих дверок, проблема будет уже - где песок взять.

• jabloko-4 Member
    офлайн
    jabloko-4 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #494231

Написать сообщение

167
    # 7 сентября 2015 19:26 Редактировалось jabloko-4, 1 раз.

Я рад что хоть такие есть,

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 7 сентября 2015 19:43
    liluli:

но вы не видели какие детские площадки сейчас делают на востоке. Горка - супер - у нас во дворе вообще поставили с такой лестницей - что детей теперь просто не подпустишь

Поясните, пожалуйста, что именно Вы имели ввиду. Если Вы считаете, что эта горка на фото выше - супер, то Вы глубоко ошибаетесь. Ребенок очень легко может упасть с лесенки, т.к. она почти вертикальна. У меня дочка с трудом поднялась, а что говорить про малышей 1-3 лет. Они даже ножку не поднимут на такую высоту. Вы бы ее видели в реальности... Грустно...
    Если б это было бесплатно, то вопросов нет. Но когда эта экономия осуществляется за наш счет, то хочется качественного детского городка, а не абы как.
    Пы сы: я тоже с 5-ти этажки. Но не это главное.

• liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 7 сентября 2015 22:12
    myishka:

liluli:

но вы не видели какие детские площадки сейчас делают на востоке. Горка - супер - у нас во дворе вообще поставили с такой лестницей - что детей теперь просто не подпустишь

Поясните, пожалуйста, что именно Вы имели ввиду. Если Вы считаете, что эта горка на фото выше - супер, то Вы глубоко ошибаетесь. Ребенок очень легко может упасть с лесенки, т.к. она почти вертикальна. У меня дочка с трудом поднялась, а что говорить про малышей 1-3 лет. Они даже ножку не поднимут на такую высоту. Вы бы ее видели в реальности... Грустно...
    Если б это было бесплатно, то вопросов нет. Но когда эта экономия осуществляется за наш счет, то хочется качественного детского городка, а не абы как.
    Пы сы: я тоже с 5-ти этажки. Но не это главное.

На горке, которая на фото - хоть ступеньки есть, а у нас ставят - без ступенек- "пожарные лестницы" - высота вообще плачет. Да и честно вам скажу - в своей жизни (2 сына) видела лишь пару горок- которые безопасны для малышей от 1 до 3. Посмотрите как эти карапузы быстро осваивают эти все трудности. Моё младшее чадо - в 3,5 года - освоил и нашу "пожарку".
    Меня гораздо больше приколол кирпич в песочнице - ноу-хау от ПЖЗ.
    А вообще площадка хорошая - я вам честно скажу - мне понравилась...