Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 мая 2009 12:11 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 мая 2009 13:19
    vlsext:

Своим стажем пока похвастать не могу, 2года и 60тыс.

- а кроме белшины что-нибудь пробовал? :)

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 19 мая 2009 13:38
    ALFF-AL:

CANNIBAL,

Особенно входя в круг на пл. бангалор на 80-ти, притормаживая срабатывает АБС, и машина подпрыгивает как коза. На белшине кстати, такого нет.

смотрел по Дискавери как делают участки покрытия перед перекрестками, где основная масса машин тормозит, и длина тормозного пути бывает решающей, чтобы сохранить чью то жизнь..Ну, то что покрытие ровное, а не "стиральная доска/колея" как у Бангалор...это понятно. Наносится специальное покрытие, коэффициент сцепления почти в два раза (!) выше чем у асфальта...и тормозной путь- в два раза(!!!) меньше.:beer:

года 4 назад я предлагал нашему дорстрою специальную добавку в битумную эмульсию, повышающую температуру плавления покрытия до 90 градусов цельсия. Это позволяет повысить износостойкость покрытия на остановочных пунктах, перед перекрестками в зоне интенсивного торможения, предотвращает образованию колеи на дороге под массой тяжелогрузных автомобилей и т.д.

Все это было воспринято как если мы будем это применять мы останемся без работы, т.к. ремонтировать дороги станет незачем, и деньги выделяемые на строительство дороги будут сокращаться, и мы просто станем нищими, а о строительстве новых дорог они не думают, проще латать дыры 2 раза в сезон. в 2005-2006 годах, поменялся высокопоставленный чиновник в дорожном строительстве, и он было зацепился за эту тему, но как-то быстро охладел, в тот момент занимался уже не я, т.к. перешел работать в другую фирму, бывшие коллеги рассказывали.

Так вот эта добавка очень популярна в европе, и не обязательно ее вводить укладывая все покрытие на дороге, а достаточно уложить именно в том месте, где нужно повысить стойкость к износу. дозировка ок 3% при стоимости в 3 Еврика не сильно увеличит стоимость битумной эмульсии, + добавку нужно вводить прямо в смесительной установке на горячую.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 19 мая 2009 14:16

nivi44ok,

- а кроме белшины что-нибудь пробовал?

И что я должен почувствовать не на белшине? Может оргазмы один за другим? Чё-то я очень сомневаюсь, что вся эта модная резина настолько же лучше белшины, насколько отличается в цене. Не готов я выкладывать такие деньги за сомнительные преимущества, которые может, в ралли и играют важную роль, и обеспечивают на несколько секунд ранний приход к финишу...

Стояло что-то немецкое сразу, как купил, с нормальным протектором. Только не долго, месяца 4-5 - не везёт мне с покрышками, наехал тогда на срезанную арматуру под листьями - боковой порез.

С обсуждением покрышек я закончил, остальные вопросы буду игнорировать. Ветка не про них.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 мая 2009 14:30
    vlsext:

nivi44ok,

- а кроме белшины что-нибудь пробовал?

И что я должен почувствовать не на белшине?

- как обычно, прикрывать свою бедность голословными утверждениями.

Ну не пробовал ничего другого - так пиши, меня устраивает, что будет на мишлене-континентале не знаю, бо жаба душит попробовать.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 14:55
    Zloi:

ugen, Цитата:А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.

а на моцыке и все 140 идешь, да?

ХЕЗ... думаю, что меньше 70, некогда на спидометр смотреть. Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 мая 2009 15:01

ugen,

Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко

Как то не вяжется!Регулярно сиречь постоянно!!

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 19 мая 2009 15:07
    Алексей-33:

ugen, Цитата: Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко

Как то не вяжется!Регулярно сиречь постоянно!!

раз в месяц, или в год - редко и регулярно

меня вчера запорожец подрезал, я просто офигел :roof: кондей не отел включать, ехал с открытым окном - тарахтел он громко, прямоток не нужен

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 15:09

CSM,

ugen, Цитата:

Могу даже дать подсказку о причинах, если сам не врубаешься - тормоза не единственный способ управления автомобилем и тормозной путь, это не единственное, что отличает езду с разными скоростями.

Ох, ну так если в вашей деревне только один автомобиль у тебя - то так и говори. Там и тормозить не надо - взял левее/правее. А в Минске поток настолько велик, что кроме как тормозить - другого способа нет Отжиг дня

Расскажи еще про большой город. Пожааалуйста.

Цитата:

Нормальный человек никогда не станет делить людей на тех, кто скидывает 10кмч в дождь и тех, кто нет. И вообще глупейшее заявление, просто с точки зрения логики.

Естественно глупейшее.

Хорошо, что понимаешь :super:

Для особо одаренных повторяю, речь не идет про штатную езду по городу, речь про внештатные ситуации, такие как - внезапно возникшее препятствие на дороге (хорошо, если кусок железа, а если человек?!?). Время на торможение в этом случае у вас одинаково, только вот результат разный.

Так ты значит, перед возникновением "внештатной" ситуации предлагаешь снижать скорость? Фигассе ты умный. Расскажи подробней, какой должна быть скорость в этой самой ситуации - очень хочу быть в безопасности. И еще вот вопрос возник - а если эта "внештатная" ситуация окажется (неожиданно) "внештатней", чем ты ожидал, и скорость все-таки окажется слишком высокой... чо делать-то? Я так понял, что если тебя сегодня ждут "внештатные" ситуации, то лучше поехать на метро, правильно?

А в гололед 70 - это вообще надо быть полным кретином, ибо ABS по снегу и льду еще в придачу увеличивает тормозной путь

Мляяяя, как страшно жить, всюду засады :( А я, бывало, 110 ездил по гололеду... правда без АБС, оказывается это безопасней, во как... враги придумали систему, чтоб мучить бывалых белорусских вадил. Так с какой скоростью по гололеду-то надо валить?

Хотя вот на белшине и 40 может быть проблемой на гололеде, это верно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 мая 2009 15:09
    CSM:

Да нафиг мне что-то доказывать? Вот именно, что это просто резина, на которой можно ездить. А то, что она проигрывает нормальной импортной резине и не может ехать 210, а едет тока 160 - так мне это по барабану :) И что у нее тормозной путь не 37, а 38 метров - как-то тоже по большому барабану.

Больше чем уверен, что она не только 210 не сможет ехать, а заодно еще и просто хуже будет ехать. Например начнет срываться на пробуксовку или блокировку там, где нормальная резина и не заметит проблем.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 15:10

Алексей-33,

сиречь

Ёкарный бабай... ты еще разок к словарику сходи :) глядишь и встанет всё на свои места.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 15:14

localhost, У белшины редкое сочетание качеств - она очень жесткая, посему плохо держит дорогу (что летняя, что зимняя). Но блин, при этом, белорусские кудесники смогли еще и сделать так, что она изнашивается вдвое быстрее колес других производителей - совместили несовместимое! :super:

Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит :)

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

851
    # 19 мая 2009 15:30
    Maksim_k:

vlsext, а что вы хотели?? Вашему пыжику не хватило коней даже на ледяной горке колеса провернуть в отличие от "крутых" бэх и аудюх. Поэтому вы ехали, а они "грызли гранит науки". Зимой не только резина, но и голова нужна.

А белшина http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm

Надо еще к статье 1980 года обратится.... Мое мнение, на дворе уж 2009 год, статья 2002 года устарела...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 мая 2009 15:37

ugen,

ты еще разок к словарику сходи

Мы с Вами перешли на ТЫ???Ежели Ваш лексикон не позволяет употреблять схожие слова,а для пояснения их понимания постоянно требуются походы в гости к "словарику" то приношу Вам свои извинения!!!

Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит

Изречение достойное автора!!!А ЧО Вы с ней пытались сделать??? Может просто мощности недостаточно в том коне который дымить пытался??(хотя спорить про жесткость белшины ни в коем случае не стану)Без приколов интересно: реально не удалось???

По дурдому: ДТП.Все стоят и ждут когда свалит с проезжей части гаишник с рулеткой который меряет проезжую часть и что то там рисует(скорее всего схему ДТП).Из очереди выруливает Мадам на РАВ4 и объезжая всех проезжает по ленте рулетки при этом недовольно жестикулируя в сторону гайца.Гаец чуть не повалился на месте.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 мая 2009 15:51

Алексей-33,

Мы с Вами перешли на ТЫ???Ежели Ваш лексикон не позволяет употреблять схожие слова,а для пояснения их понимания постоянно требуются походы в гости к "словарику" то приношу Вам свои извинения!!!

Извинения приняты, хотя не понял о чем ты. Ты главное скажи, разницу между "регулярно" и "постоянно" теперь видишь?

Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит

Изречение достойное автора!!!А ЧО Вы с ней пытались сделать??? Может просто мощности недостаточно в том коне который дымить пытался??(хотя спорить про жесткость белшины ни в коем случае не стану)Без приколов интересно: реально не удалось???

Реально не удалось, она визжит, искрит камешками из асфальта, не дымит. Все прочие дымят на раз. Мощности хватит почти у любого авто - у маломощных как правило и резина узкая.

Кстати, по дурдому - едем давеча с другом по старой родошковичской трасе, скорость примерно 130, едем за рено-кангу, дорога пустая, редко-редко попадаются встречные. Перед кангу еще мазда едет... едем-едем несколько минут, тут кангу резко идет в обгон (напомню, скорость около 120-130, кангу - это каблучок такой) причем в обгон строго в лоб встречной машине! Еле-еле разминулись они... мы тоже мазду обогнали, едем за рено, она догоняет очередную попутную машину, и, дождавшись очередной встречной резко идет на обгон прямо в лоб (!) опять разминулись с трудом, через ~100м после обгоня реноха резко тормозит и поворачивает налево в сторону молодеченской трассы... Мы просто офигели - вот так вот на ровном месте столько смертельно опасного дурдома :roof: Мораль - глядите в оба! :)

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 19 мая 2009 15:55

Кстати, по дурдому - едем давеча с другом по старой родошковичской трасе, скорость примерно 130, едем за рено-кангу, дорога пустая, редко-редко попадаются встречные. Перед кангу еще мазда едет... едем-едем несколько минут, тут кангу резко идет в обгон (напомню, скорость около 120-130, кангу - это каблучок такой) причем в обгон строго в лоб встречной машине! Еле-еле разминулись они... мы тоже мазду обогнали, едем за рено, она догоняет очередную попутную машину, и, дождавшись очередной встречной резко идет на обгон прямо в лоб (!) опять разминулись с трудом, через ~100м после обгоня реноха резко тормозит и поворачивает налево в сторону молодеченской трассы... Мы просто офигели - вот так вот на ровном месте столько смертельно опасного дурдома Мораль - глядите в оба!

То ли камикадзе, то ли из 70 %.:roof:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 19 мая 2009 16:59
    CSM:

Dervik:

так чтож тебя за стоп линию выносит то ? ....и жнец и на дуде игрец, всё он знает, всех он учит .....

Да там на свеженьком песочке на асфальте много кого выносило, и континентальщиков в том числе :lol: Не делает континенталь пока еще всемогущественные шины

ну не знаю, у меня на летнем бриджстоуне нормально тормозится и ездится,на зимнем нокиане не шлифую в горки :-? ...наверно чтото нетак делаю

И что я должен почувствовать не на белшине? Может оргазмы один за другим? Чё-то я очень сомневаюсь, что вся эта модная резина настолько же лучше белшины, насколько отличается в цене. Не готов я выкладывать такие деньги за сомнительные преимущества, которые может, в ралли и играют важную роль, и обеспечивают на несколько секунд ранний приход к финишу...

1. комфорт и тишина при передвижении на разных скоростях

2. лучшие ТТХ при торможении и вообще на срыв

3. износостойкость

итдтп

т.е. говоря простым языком, въехав дажена 60 в нормальную лужу всеми 4мя колёсами белшины - заманаетесь отлавливать машину, раз уж речь про дожди и ацких летунов на 70и

ну что вернёмся к теме ветки + резина, почемуж вы орёте благим матом про безопасность зимой на хорошей зимней резине , а тут пытаетесь комуто втереть, что эта сажевая белшина в дождь лучше не придумаешь, надо только вот ехать 40 ?!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 19 мая 2009 17:18

Есть предложение закончить обсуждение белшины и прочей резины. Или перенести обсуждение в соответсвующую ветку.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 19 мая 2009 17:45
    Misha_03:

Maksim_k (цитата):vlsext, а что вы хотели?? Вашему пыжику не хватило коней даже на ледяной горке колеса провернуть в отличие от "крутых" бэх и аудюх. Поэтому вы ехали, а они "грызли гранит науки". Зимой не только резина, но и голова нужна.

А белшина http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm

Надо еще к статье 1980 года обратится.... Мое мнение, на дворе уж 2009 год, статья 2002 года устарела...

Сорри за офф, но просто больше нормальных тестов белшины я не видел, наверное испытателям жизнь дорога

По теме: в воскресенье задрал дед на белой жиге - после поворота с машерова на победителей вначале ехал между рядами, потом подрезал меня, перестроившись перед самым моим носом, причем поворотник у него после поворота не выключался вообще.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 19 мая 2009 17:52
    Maksim_k:

в воскресенье задрал дед на белой жиге - после поворота с машерова на победителей вначале ехал между рядами, потом подрезал меня, перестроившись перед самым моим носом, причем поворотник у него после поворота не выключался вообще.

Пасьянс сходится....

грешат обычно мужчины лет под 60 в основном на ВАЗ-2105/6

хотя я это относил к выбору скорости, но и на дороге вообще мне не нравится именно эта категория водителей...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 19 мая 2009 18:12

Maksim_k, Алексей-33,

А что такую статью свежую нашли? :lol: За 1989 год нет случайно? Там более свежие данные будут. Не надо пыжиться и газировать по чем зря лужу. Я могу вам другую ссылочку подкинуть - http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=538

Только там на форуме тоже разбрызгались слюнями белшиноненавистники, покупающие отбраковку с завода втридешево, а потом ноющие, что она взрывается :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2009 14:22)
    Основание: 2.9.8

Тема закрыта