Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
vlsext:Своим стажем пока похвастать не могу, 2года и 60тыс.
- а кроме белшины что-нибудь пробовал? ![]()
ALFF-AL:CANNIBAL,
Особенно входя в круг на пл. бангалор на 80-ти, притормаживая срабатывает АБС, и машина подпрыгивает как коза. На белшине кстати, такого нет.
смотрел по Дискавери как делают участки покрытия перед перекрестками, где основная масса машин тормозит, и длина тормозного пути бывает решающей, чтобы сохранить чью то жизнь..Ну, то что покрытие ровное, а не "стиральная доска/колея" как у Бангалор...это понятно. Наносится специальное покрытие, коэффициент сцепления почти в два раза (!) выше чем у асфальта...и тормозной путь- в два раза(!!!) меньше.
года 4 назад я предлагал нашему дорстрою специальную добавку в битумную эмульсию, повышающую температуру плавления покрытия до 90 градусов цельсия. Это позволяет повысить износостойкость покрытия на остановочных пунктах, перед перекрестками в зоне интенсивного торможения, предотвращает образованию колеи на дороге под массой тяжелогрузных автомобилей и т.д.
Все это было воспринято как если мы будем это применять мы останемся без работы, т.к. ремонтировать дороги станет незачем, и деньги выделяемые на строительство дороги будут сокращаться, и мы просто станем нищими, а о строительстве новых дорог они не думают, проще латать дыры 2 раза в сезон. в 2005-2006 годах, поменялся высокопоставленный чиновник в дорожном строительстве, и он было зацепился за эту тему, но как-то быстро охладел, в тот момент занимался уже не я, т.к. перешел работать в другую фирму, бывшие коллеги рассказывали.
Так вот эта добавка очень популярна в европе, и не обязательно ее вводить укладывая все покрытие на дороге, а достаточно уложить именно в том месте, где нужно повысить стойкость к износу. дозировка ок 3% при стоимости в 3 Еврика не сильно увеличит стоимость битумной эмульсии, + добавку нужно вводить прямо в смесительной установке на горячую.
nivi44ok,
- а кроме белшины что-нибудь пробовал?
И что я должен почувствовать не на белшине? Может оргазмы один за другим? Чё-то я очень сомневаюсь, что вся эта модная резина настолько же лучше белшины, насколько отличается в цене. Не готов я выкладывать такие деньги за сомнительные преимущества, которые может, в ралли и играют важную роль, и обеспечивают на несколько секунд ранний приход к финишу...
Стояло что-то немецкое сразу, как купил, с нормальным протектором. Только не долго, месяца 4-5 - не везёт мне с покрышками, наехал тогда на срезанную арматуру под листьями - боковой порез.
С обсуждением покрышек я закончил, остальные вопросы буду игнорировать. Ветка не про них.
vlsext:nivi44ok,
- а кроме белшины что-нибудь пробовал?
И что я должен почувствовать не на белшине?
- как обычно, прикрывать свою бедность голословными утверждениями.
Ну не пробовал ничего другого - так пиши, меня устраивает, что будет на мишлене-континентале не знаю, бо жаба душит попробовать.
Zloi:ugen, Цитата:А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.
а на моцыке и все 140 идешь, да?
ХЕЗ... думаю, что меньше 70, некогда на спидометр смотреть. Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
ugen,
Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко
Как то не вяжется!Регулярно сиречь постоянно!!
Алексей-33:ugen, Цитата: Спидлимиты превышаю хоть и регулярно, но редко
Как то не вяжется!Регулярно сиречь постоянно!!
раз в месяц, или в год - редко и регулярно
меня вчера запорожец подрезал, я просто офигел
кондей не отел включать, ехал с открытым окном - тарахтел он громко, прямоток не нужен
CSM,
ugen, Цитата:
Могу даже дать подсказку о причинах, если сам не врубаешься - тормоза не единственный способ управления автомобилем и тормозной путь, это не единственное, что отличает езду с разными скоростями.Ох, ну так если в вашей деревне только один автомобиль у тебя - то так и говори. Там и тормозить не надо - взял левее/правее. А в Минске поток настолько велик, что кроме как тормозить - другого способа нет Отжиг дня
Расскажи еще про большой город. Пожааалуйста.
Цитата:
Нормальный человек никогда не станет делить людей на тех, кто скидывает 10кмч в дождь и тех, кто нет. И вообще глупейшее заявление, просто с точки зрения логики.Естественно глупейшее.
Хорошо, что понимаешь 
Для особо одаренных повторяю, речь не идет про штатную езду по городу, речь про внештатные ситуации, такие как - внезапно возникшее препятствие на дороге (хорошо, если кусок железа, а если человек?!?). Время на торможение в этом случае у вас одинаково, только вот результат разный.
Так ты значит, перед возникновением "внештатной" ситуации предлагаешь снижать скорость? Фигассе ты умный. Расскажи подробней, какой должна быть скорость в этой самой ситуации - очень хочу быть в безопасности. И еще вот вопрос возник - а если эта "внештатная" ситуация окажется (неожиданно) "внештатней", чем ты ожидал, и скорость все-таки окажется слишком высокой... чо делать-то? Я так понял, что если тебя сегодня ждут "внештатные" ситуации, то лучше поехать на метро, правильно?
А в гололед 70 - это вообще надо быть полным кретином, ибо ABS по снегу и льду еще в придачу увеличивает тормозной путь
Мляяяя, как страшно жить, всюду засады
А я, бывало, 110 ездил по гололеду... правда без АБС, оказывается это безопасней, во как... враги придумали систему, чтоб мучить бывалых белорусских вадил. Так с какой скоростью по гололеду-то надо валить?
Хотя вот на белшине и 40 может быть проблемой на гололеде, это верно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
CSM:Да нафиг мне что-то доказывать? Вот именно, что это просто резина, на которой можно ездить. А то, что она проигрывает нормальной импортной резине и не может ехать 210, а едет тока 160 - так мне это по барабану
И что у нее тормозной путь не 37, а 38 метров - как-то тоже по большому барабану.
Больше чем уверен, что она не только 210 не сможет ехать, а заодно еще и просто хуже будет ехать. Например начнет срываться на пробуксовку или блокировку там, где нормальная резина и не заметит проблем.
Алексей-33,
сиречь
Ёкарный бабай... ты еще разок к словарику сходи
глядишь и встанет всё на свои места.
localhost, У белшины редкое сочетание качеств - она очень жесткая, посему плохо держит дорогу (что летняя, что зимняя). Но блин, при этом, белорусские кудесники смогли еще и сделать так, что она изнашивается вдвое быстрее колес других производителей - совместили несовместимое! 
Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит ![]()
Maksim_k:vlsext, а что вы хотели?? Вашему пыжику не хватило коней даже на ледяной горке колеса провернуть в отличие от "крутых" бэх и аудюх. Поэтому вы ехали, а они "грызли гранит науки". Зимой не только резина, но и голова нужна.
А белшина http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm
Надо еще к статье 1980 года обратится.... Мое мнение, на дворе уж 2009 год, статья 2002 года устарела...
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
ugen,
ты еще разок к словарику сходи
Мы с Вами перешли на ТЫ???Ежели Ваш лексикон не позволяет употреблять схожие слова,а для пояснения их понимания постоянно требуются походы в гости к "словарику" то приношу Вам свои извинения!!!
Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит
Изречение достойное автора!!!А ЧО Вы с ней пытались сделать??? Может просто мощности недостаточно в том коне который дымить пытался??(хотя спорить про жесткость белшины ни в коем случае не стану)Без приколов интересно: реально не удалось???
По дурдому: ДТП.Все стоят и ждут когда свалит с проезжей части гаишник с рулеткой который меряет проезжую часть и что то там рисует(скорее всего схему ДТП).Из очереди выруливает Мадам на РАВ4 и объезжая всех проезжает по ленте рулетки при этом недовольно жестикулируя в сторону гайца.Гаец чуть не повалился на месте.
Алексей-33,
Мы с Вами перешли на ТЫ???Ежели Ваш лексикон не позволяет употреблять схожие слова,а для пояснения их понимания постоянно требуются походы в гости к "словарику" то приношу Вам свои извинения!!!
Извинения приняты, хотя не понял о чем ты. Ты главное скажи, разницу между "регулярно" и "постоянно" теперь видишь?
Меня впечатлил бёрнаут (точнее попытка) на летней белшине - чо ни делай, она не дымит
Изречение достойное автора!!!А ЧО Вы с ней пытались сделать??? Может просто мощности недостаточно в том коне который дымить пытался??(хотя спорить про жесткость белшины ни в коем случае не стану)Без приколов интересно: реально не удалось???
Реально не удалось, она визжит, искрит камешками из асфальта, не дымит. Все прочие дымят на раз. Мощности хватит почти у любого авто - у маломощных как правило и резина узкая.
Кстати, по дурдому - едем давеча с другом по старой родошковичской трасе, скорость примерно 130, едем за рено-кангу, дорога пустая, редко-редко попадаются встречные. Перед кангу еще мазда едет... едем-едем несколько минут, тут кангу резко идет в обгон (напомню, скорость около 120-130, кангу - это каблучок такой) причем в обгон строго в лоб встречной машине! Еле-еле разминулись они... мы тоже мазду обогнали, едем за рено, она догоняет очередную попутную машину, и, дождавшись очередной встречной резко идет на обгон прямо в лоб (!) опять разминулись с трудом, через ~100м после обгоня реноха резко тормозит и поворачивает налево в сторону молодеченской трассы... Мы просто офигели - вот так вот на ровном месте столько смертельно опасного дурдома
Мораль - глядите в оба! ![]()
Кстати, по дурдому - едем давеча с другом по старой родошковичской трасе, скорость примерно 130, едем за рено-кангу, дорога пустая, редко-редко попадаются встречные. Перед кангу еще мазда едет... едем-едем несколько минут, тут кангу резко идет в обгон (напомню, скорость около 120-130, кангу - это каблучок такой) причем в обгон строго в лоб встречной машине! Еле-еле разминулись они... мы тоже мазду обогнали, едем за рено, она догоняет очередную попутную машину, и, дождавшись очередной встречной резко идет на обгон прямо в лоб (!) опять разминулись с трудом, через ~100м после обгоня реноха резко тормозит и поворачивает налево в сторону молодеченской трассы... Мы просто офигели - вот так вот на ровном месте столько смертельно опасного дурдома Мораль - глядите в оба!
То ли камикадзе, то ли из 70 %.![]()
CSM:Dervik:так чтож тебя за стоп линию выносит то ? ....и жнец и на дуде игрец, всё он знает, всех он учит .....
Да там на свеженьком песочке на асфальте много кого выносило, и континентальщиков в том числе
Не делает континенталь пока еще всемогущественные шины
ну не знаю, у меня на летнем бриджстоуне нормально тормозится и ездится,на зимнем нокиане не шлифую в горки
...наверно чтото нетак делаю
И что я должен почувствовать не на белшине? Может оргазмы один за другим? Чё-то я очень сомневаюсь, что вся эта модная резина настолько же лучше белшины, насколько отличается в цене. Не готов я выкладывать такие деньги за сомнительные преимущества, которые может, в ралли и играют важную роль, и обеспечивают на несколько секунд ранний приход к финишу...
1. комфорт и тишина при передвижении на разных скоростях
2. лучшие ТТХ при торможении и вообще на срыв
3. износостойкость
итдтп
т.е. говоря простым языком, въехав дажена 60 в нормальную лужу всеми 4мя колёсами белшины - заманаетесь отлавливать машину, раз уж речь про дожди и ацких летунов на 70и
ну что вернёмся к теме ветки + резина, почемуж вы орёте благим матом про безопасность зимой на хорошей зимней резине , а тут пытаетесь комуто втереть, что эта сажевая белшина в дождь лучше не придумаешь, надо только вот ехать 40 ?!
Есть предложение закончить обсуждение белшины и прочей резины. Или перенести обсуждение в соответсвующую ветку.
Misha_03:Maksim_k (цитата):vlsext, а что вы хотели?? Вашему пыжику не хватило коней даже на ледяной горке колеса провернуть в отличие от "крутых" бэх и аудюх. Поэтому вы ехали, а они "грызли гранит науки". Зимой не только резина, но и голова нужна.
А белшина http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm
Надо еще к статье 1980 года обратится.... Мое мнение, на дворе уж 2009 год, статья 2002 года устарела...
Сорри за офф, но просто больше нормальных тестов белшины я не видел, наверное испытателям жизнь дорога
По теме: в воскресенье задрал дед на белой жиге - после поворота с машерова на победителей вначале ехал между рядами, потом подрезал меня, перестроившись перед самым моим носом, причем поворотник у него после поворота не выключался вообще.
Maksim_k:в воскресенье задрал дед на белой жиге - после поворота с машерова на победителей вначале ехал между рядами, потом подрезал меня, перестроившись перед самым моим носом, причем поворотник у него после поворота не выключался вообще.
Пасьянс сходится....
грешат обычно мужчины лет под 60 в основном на ВАЗ-2105/6
хотя я это относил к выбору скорости, но и на дороге вообще мне не нравится именно эта категория водителей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Maksim_k, Алексей-33,
А что такую статью свежую нашли?
За 1989 год нет случайно? Там более свежие данные будут. Не надо пыжиться и газировать по чем зря лужу. Я могу вам другую ссылочку подкинуть - http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=538
Только там на форуме тоже разбрызгались слюнями белшиноненавистники, покупающие отбраковку с завода втридешево, а потом ноющие, что она взрывается ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2009 14:22)
Основание: 2.9.8