интересно, кто там на абе теорию разводит? там практики. а вот тут развели теорию на фиг знает скольки страницах. про брагу милионмилионов статей написано, и на любом форуме обсуждено. даже не профильном. про реакторы тоже самое. а если не жалко за кусок пластмассы 60 тысяч - пожалуйста в магаз. советуют шприц, значит не с проста ж... (без обид и личностей).
вы ведь и информацию берете с той же абы. чего не смотрите на аква.ру? тропике, живой воде? и т.д. там бы оперировали совсем другими словами - реактор зверева, колокол, реактор сержа... а тут шприц... еще раз простите...
нет бы четко кто сказал - блин, Aksyta, у меня стоит классный перевернутый стакан. вот такой (ссылка), плюсы-минусы, я бы написал а у меня стоит активный реактор(зверева), ссылка, плюсы-минусы. а пришел Виталь (к примеру) и сказал - Aksyta, да на твой объем подойдет только такой-то. и не парься вообще, можешь хоть через камень пускать. а то смотри пх обвалишь ниже 6, кислорода совсем не останется, да и всплывут рыбки... а потом и растения загнуться. а потом бражка закончится, и у пустого карыта останешься. а еще ж и удо лить придется, и микро... и водоросли появятся... не парься ты Aksyta, не нужна тебе та брага...
хорошо там, где нас нет!
зы. shpilka, твоя проблема решается очень просто - мужская рука закрутит бутылку из-под пива, и нифига пропускать не будет. а шланг через трубочку от чупа-чупса в бутылку протягивается. и не надо клея никакого. я трубку через стержень от авторучки (толстый такой) протягиваю. герметизация 120%.
pss superhanzo, зачем загоняться с желе? брага того не стоит. и разваливается оно супербыстро. а тот, кто пишет, что у него все гуд - либо врет, либо не договаривает секретного компонента или количества, либо он просто счастливчик. лучше 1-2-3 л жидкой браги см изюмом (как говорилось выше) нет. баллон не в счет. и баха от браги не будет без обратного клапана. он от другого спасает, а не от избыточного давления
еще раз прошу прощения что резко, но тут теории больше. чем на каком другом форуме...