Тема закрыта
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 мая 2009 13:14

Aksyta, то что в бутылке - просто. Про распылитель каждый сам решает для себя.

В бутылку (2 л) я кидаю 200 грамм сахара на дно, сверху заливаю ~1,5 литра тепловатой воды и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, предварительно 10 минут замоченный по всем правилам выпечки в воде.

добавте 20 изюмин и пузырять будет дольше!примерно от 3 до 7 дней, дополнительно.

alran, вот я тут думаю... Кое-кто добавляет изюм, кое-кто вместо воды использует сок...

Продавались (и, думаю, продаются до сих пор) 0,5 литровые бутылки с квасным концентратом. Может, мне квас замутить?

shpilka,alran,по поводу рецепта бражки всё понятно.Я знаю люди даже мороженные ягоды кидают.Весь вопрос в конструкции и распылении.Интересно ,а если ставить бражку и прикупить дифузор-что нибудь получиться из этого?:conf:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 13:36

Aksyta, все норм будет! :ura:

Конструкция такова:

- способ alran

- мой способ

Приблизительно одинаковы, какой больше нравится. Описанные конструкции навинчиваются на 2-х литровую бутылку с брагой, на конец трубки - диффозор.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 мая 2009 13:42

shpilka,alran,спасибо.:beer:На следуйщей неделе займусь.:wink:

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 14 мая 2009 15:08

alran, неделя - это очень малый срок для аквариума. И уж точно недостаточный, чтобы что-то уверенно утверждать и другим советовать.

фEDя:

Цитата: фEDя, а не маловато 10 литров для золотушки? Плюс еще и гупешки

маловато , знаю . но им комфортно - живут себе и радуюццо

Нды. Если бы Вас запереть в туалете, скажем, и кормить, и все дела - радовались бы?

• alran Member
    офлайн
    alran Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #152048

Написать сообщение

168
    # 14 мая 2009 15:52

bad_I,

неделя - это очень малый срок для аквариума. И уж точно недостаточный, чтобы что-то уверенно утверждать и другим советовать.

Ваш намек понял:). Аквариум у меня не первый :wink:. И категорично я вообще ничего не утверждаю! Т.к. знаю, что человеку свойственно учиться на свойх ошибках.

P.S. Получил позитив :). Буду потише :wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 16:01

alran, вообще-то я согласна по поводу распылителя. Это просто мне так повезло :shuffle:

Думаю, причина в дрожжах :znaika:

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 мая 2009 16:43

Описанные конструкции навинчиваются на 2-х литровую бутылку с брагой, на конец трубки - диффозор.

Ну вот только что вычитала на Абе ,что вполне возможно не будет бражка работать с диффузором,нужен баллон:(

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 16:54

Aksyta, у Анжелики работает. У многих, я знаю, работает. Надо пробовать, а не как на абе, теорию разводить ;)

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 мая 2009 17:31

Aksyta, у Анжелики работает. У многих, я знаю, работает. Надо пробовать, а не как на абе, теорию разводить

shpilka,пробовать будем,просто не очень хочется выкидывать деньги на то,что вдруг работать не будет.Присматривала вот такой диффузор -Resun Диффузор CO2 / СО-180/.

• superhanzo Junior Member
    офлайн
    superhanzo Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #167567

Написать сообщение

40
    # 14 мая 2009 18:04

Лучше всего брага получается из желеобразной массы. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют желатин и после этого охлаждают до состояния "холодца" (непосредственно в бутылке). Затем сверху вода+дрожжи (желательно импортные). Можно добавить изюм, действительно пузырит дольше. В целом конструкция (в 2-х литровой бутылке - 2/3 желе) РАБОТАЕТ БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА (в зависимости от концентрации сахара и желатина + качество дрожжей). Не забудьте про обратный клапан!!! Иначе может быть большой БАХ-Х-Х!!! Небольшой ремонт обеспечен:super:

DON`T WOORY BE HAPPY
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 18:19

Aksyta, знаем такой диффузор, сами чуть такой не купили :) В магазине он стоит дороже тысяч на 10, кстати. Вiталь хороший диффузор продает, у Анжелики такой, работает вместе с помпой. Самому можно д. сделать из шприца, к примеру (дешево и сердито), или из донышек бутылок. Вариантов множество.

Я для себя решила попробовать для начала с распылителем, а потом раскошеливаться на диффузор покруче и тут и застряла :lol:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 18:23

superhanzo, у меня и так больше месяца пузыряет, если я еще на всякие ухищрения пойду, получится вечный бурбулятор :shuffle:

Кстати, по поводу желе. По кулинарному опыту знаю, что желе и в холодильнике за неделю превращается в лужу. Если его в помещение поставить, это произойдет еще быстрее хотя бы по причине тепла. Желе, знаете ли, тает. Ни за что в жизни не поверю, что желе будет работать. По крайней мере, пока сама не увижу :-?

• superhanzo Junior Member
    офлайн
    superhanzo Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #167567

Написать сообщение

40
    # 14 мая 2009 18:38

Почитайте иностранные форумы по аквариумистике (Польша, Германия, да и в России). Есть проверенный МНОГИМИ пользователями рецепт и их отзывы. Все работает, не тает и эффективность, в сравнении с простой брагой, намного лучше! Сам пользовался на протяжении двух лет. ИМХО.

DON`T WOORY BE HAPPY
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 14 мая 2009 18:56

Вiталь хороший диффузор продает, у Анжелики такой, работает вместе с помпой.

У Анжелы я видела.Так и диффузор Resunовский похожий,только со спиралью.И у меня стоит просто Fan 3 в том аквариуме.Короче нешта будзе.:)Будем читать,думать.

По поводу желе и я читала.Есть такая фишка и все говорят ,что не плохо работает :)

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 14 мая 2009 21:01

alran, извините, если резко сказанула. Ничего личного, а потише не надо :)

Потерпите немного, Ваши проблемы с аквой еще впереди :) Ничего тут не поделаешь, так всегда и у всех. Это живое, непредсказуемое. Но если банка не первая, то, возможно, будет полегче.

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 14 мая 2009 21:41

интересно, кто там на абе теорию разводит? там практики. а вот тут развели теорию на фиг знает скольки страницах. про брагу милионмилионов статей написано, и на любом форуме обсуждено. даже не профильном. про реакторы тоже самое. а если не жалко за кусок пластмассы 60 тысяч - пожалуйста в магаз. советуют шприц, значит не с проста ж... (без обид и личностей).

вы ведь и информацию берете с той же абы. чего не смотрите на аква.ру? тропике, живой воде? и т.д. там бы оперировали совсем другими словами - реактор зверева, колокол, реактор сержа... а тут шприц... еще раз простите...

нет бы четко кто сказал - блин, Aksyta, у меня стоит классный перевернутый стакан. вот такой (ссылка), плюсы-минусы, я бы написал а у меня стоит активный реактор(зверева), ссылка, плюсы-минусы. а пришел Виталь (к примеру) и сказал - Aksyta, да на твой объем подойдет только такой-то. и не парься вообще, можешь хоть через камень пускать. а то смотри пх обвалишь ниже 6, кислорода совсем не останется, да и всплывут рыбки... а потом и растения загнуться. а потом бражка закончится, и у пустого карыта останешься. а еще ж и удо лить придется, и микро... и водоросли появятся... не парься ты Aksyta, не нужна тебе та брага...

хорошо там, где нас нет!

зы. shpilka, твоя проблема решается очень просто - мужская рука закрутит бутылку из-под пива, и нифига пропускать не будет. а шланг через трубочку от чупа-чупса в бутылку протягивается. и не надо клея никакого. я трубку через стержень от авторучки (толстый такой) протягиваю. герметизация 120%.

pss superhanzo, зачем загоняться с желе? брага того не стоит. и разваливается оно супербыстро. а тот, кто пишет, что у него все гуд - либо врет, либо не договаривает секретного компонента или количества, либо он просто счастливчик. лучше 1-2-3 л жидкой браги см изюмом (как говорилось выше) нет. баллон не в счет. и баха от браги не будет без обратного клапана. он от другого спасает, а не от избыточного давления

еще раз прошу прощения что резко, но тут теории больше. чем на каком другом форуме...

• Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 14 мая 2009 21:42

Подскажите по неокординкам!! =) У меня есть трех раскарсок - красноватые, зеленоватые, черноватые! =) Глядел в нете - понравились голубоватые и желтоватые! Где на оных можно разжиться???

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 14 мая 2009 21:48

Vitoldos, это все одни и те же. бродяжки. изначально были чистые линии, а теперь все намешалось. в итоге проскакивают всех цветов. у меня от простых прозрачных, до черных и ярко красных (как огнетушитель). между- синие, зеленые и желтые.

но есть не только неокаридины, есть еще шмели, мандаринки, кристалы, бабауты, аманки, кардиналы, фильтраторы и много-много других. это что сразу вспомнил. погуглите.

• Denisovihc Junior Member
    офлайн
    Denisovihc Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #151011

Написать сообщение

69
    # 14 мая 2009 21:55

Я пользуюсь периодически вот такой штукой:

[url=http://userbars.ru/][img]http://img54.imageshack.us/img54/3508/78231538.gif[/img][/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 мая 2009 22:35

maxby, так нас, так! Норм, что резко :D

Называю диффузором, т.к. сама пользуюсь распылителем и названия изученного не позапоминала :-? :shuffle: Прошу прощения.

Шланг через трубку у меня и не пропускает, я через обратный клапан пускаю, т.к. у меня бутылка на полу стоит. В ба-бах не верю...

А проблема моя не в отсутствии мужской руки, а бутылок из-под пива, - дома сплошная минералка, использую, что есть. А на ней крышку закручивай-не закручивай, она тупо прокручивается :roof: Вот только что из-под кваса бутылку настроила.

Абу не хотела обидеть, но она действительно показалась мне сильно теоретической. Я нашла какой-то (не помню) сайт, где все было четко описано, в граммах и миллиметрах :lol: им и руководствовалась :-?

Тема закрыта