Ответить
  • NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 8 мая 2009 08:34 Редактировалось NGans, 1 раз.
    ghost100:

tycoonban ну так и напиши, что тебе нужно, а то какое то заочное сравнение получается, и с чего взяли, что "простой" лучше всех совершенно не понятно.

Объясню для тех кто в танке.

Итак имеем расклад: Два опсоса поделили страну почти пополам - крутись как хочешь, но на чужих операторов звонить придется, а это основная статья расходов. Далее, если вы захотели на лайф подключится, так для вас и вовсе практически вся страна - чужие операторы. Это понятно?

Далее. Я имею 7 тыщ и выбираю тарифы и операторов для звонков на все направления. Что я вижу?

Простой даёт 100 минут на все сети за эти деньги и без всяких ограничений, разве что одно ограничение - 10 000 закидывать в месяц и по минимуму выйдет около 10 000 на три месяца и 100 минут на три месяца. Конкурентов за эти деньги нет и поблизости.

Для примера МТС(разговорный) за 7 тыщ даст 23 минуты на чужие сети.(300р первая минута - звонки по минуте)

У Велкома "на связи" (460р) на 7 тыщ 15 минут на чужие сети.

Далее, у меня план тратить 10 000 в месяц, что я вижу? У остальных опсосов ничего не меняется, если взять тарифы с абоненткой, то вовсе не удастся поговорить - все деньги на абонентку уйдут.

На 20 тыщ в месяц появится только МТС Р10 с жесткими условиями и практически с аналогичным количеством минут без права уменьшить расходы меньше 20 тыщ,даже если 0 минут звонить за месяц. Ещё велик с открытым даст на оставшиеся от абонентки 9 тыщ по 117руб 78 минут, что даже рядом не лежало.

Будем ещё дальше спорить? Разница по минутам в разы при расходах до 20 000 в месяц!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18523 (8 мая 2009 10:55)
    Основание: 2.9.8. сравнение тарифов здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142638

• Bankomat консольщики team
    офлайн
    Bankomat консольщики team

1597

19 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 8 мая 2009 10:24

такое наблюдение и не только мое, у моих старых коллег (пока они еще на велкоме) как токо говоришь им для связи номер лайфа - сразу а так это не велком лицо как апельсин и звонят дрожат за каждую секунду, тоже и с мтс-ом у многих знакомых пока еще персона - тоже звонят и дрожат над каждой секундой, их понять можно абонетка + платные внутрисетевые на другие сети бабла нет вот и дрожат - токо на лайфе расслабился и звоню куда хочу - поэтому защитники мтс с пеной пытающиеся что-то доказать - вызывают только улыбку. :)

Выбрали терпеть, так терпите.
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 8 мая 2009 10:47

Каждый решает для себя! Скажу за себя. Для меня этот тариф очень выгоден.

• Marinero Neophyte Poster
    офлайн
    Marinero Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #120529

Написать сообщение

29
    # 8 мая 2009 13:28

Прекрасная реклама и отличный тарифный план!

Организовано всё грамотно и красиво. Чётко по науке.

НОРМАЛЬНЫЙ честный тариф для НОРМАЛЬНЫХ людей (для тех, кому нужна возможность нормально позвонить (связаться), особо не дёргаясь мыслями, на какую сеть ты звонишь, и которые, конечно, не висят часами на телефоне - а на мобильном телефоне, это, кстати, далеко не безвредно).

Рынок просто замучался кричать в просьбах о таком тарифном плане.

Смущает только момент, что нужно раз в три месяца пополнять единоразово счет на 10 тысяч (неуютное ощущение, что обязательно нужно кинуть именно не менее 10 тыс). Уж лучше, мне кажется, предусмотрели бы абонентскую плату в 2000 - 2500. (Наверно боятся слова «абоненсткая плата» и очень даже зря.)

Или возможность выбора: либо сегодняшнего «Простого», либо такого же «Простого» но с абоненсткой платой (без этих единоразовых платежей в 10 тыс). Гарантированно сняли бы те же самые деньги, так как 1500 в любом случае абонент наговорит, даже мало говорящий. Честно, красиво и хорошо.

Или даже самый лучший вариант: если человек не выговаривает в месяц 2000 рублей, то они в конце месяца списываются с телефона.

Но как сделали - так сделали. И тарифный план такой как есть. И он великолепен на данный момент.

Срок его действия ограничен до 2011 года – видимо лайф предусмотрел для себя возможность его коррекции - после набора определенной абоненсткой базы и анализа поведения рынка в таких условиях. И правильно сделал. Это его право.

МТС тоже в своё время себя защищал конечными сроками «рекламной акции» внутрисетевых звонков в 30 рублей. А далее их утвердил. Но, правда, что мы видим сейчас…

Да, тарификация поминутная. Но ведь они тоже должны что-то зарабатывать. Не совсем же откровенную халяву делать. Нормальный компромисс.

Прекрасно, что появился лайф. Немного пошевелит рынок. Своё он, конечно, тоже поимеет, но зажравшихся мтс и велком, нужно немного встряхнуть.

А вот по поводу роуминговых тарифов перетряхнуть нужно вообще всех ОпСоСов (и не только наших). Поле здесь непаханое.

P.S. Особого восторга испытывать вообще-то не хочется, т.к. предыдущие операторы приучили, что своё они всё равно возьмут. Все хотят заработать. Но за рынком наблюдать становится опять интересно.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15392

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15392
    # 8 мая 2009 15:26

Marinero, хоть один нормальный пост! Без лозунгов крайностей. +1. Каждому свое, тариф нормальный, все поним о разных задачах операторов. Нишу свою займет обязательно, но идеален он для всех быть не может, это должно быть понятно и ежу. Все, кто пытается все подогнать под один стандарт-неадекваты.

• Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 8 мая 2009 15:53

А где написано что обязательно раз в 3 месяца нужно пополнять не менее 10 000 рублей ?

• 18523 Onliner Team
    офлайн
    18523 Onliner Team

633

22 года на сайте
    пользователь #18523

Написать сообщение

633
    # 8 мая 2009 16:23
    Dimon77:

А где написано что обязательно раз в 3 месяца нужно пополнять не менее 10 000 рублей ?

Пожалуйста, читайте внимательно ветку и не провоцируйте флуд.

Ответ есть в этом сообщении http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11901522#11901522

С уважением и улыбкой,

Макс.

Усмешка - паняцце расцяжнае // Захаплёны карыстач OSX Lion->Mavericks @ MacBook Air
  • NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 8 мая 2009 17:22

Кидал в другой теме график-таблицу, могу закинуть и тут, чтобы не быть многословным - цифры говорят сами за себя, а зеленый цвет - это самый выгодный тариф, зависящий от количества звонков в месяц на чужие сети

p.s. сори за оффтоп, но только так графически можно показать смысл тарифа "Простой" наглядно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18523 (10 мая 2009 07:55)
    Основание: 2.9.8 оффтопик и провокация флуда; сравнение тарифов обсуждается в другой ветке

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 мая 2009 00:27

А я на сабже даже стал больше денег тратить. Раньше молчал в другие сети, а сейчас звоню и знаю, что не выбрасываю деньги на ветер жадным опсосам, а трачу по назначению. Забросил МТС окончательно (велком сразу лайфом заменил), воткнул МТСную симку в старую трубу чисто для приема тех звонков, кому лайфовский не сообщал или по работе в визитках прописан. И то, только в рабочее время. Ощутил себя белым человеком с одной трубой, который не задумываясь звонит куда угодно без ущерба для собственного бюджета. Хе-хе, а тут и 3G на подходе. Чтобы ни говорили религиозные поклонники других опсосов, сабж - это круто! Я понимаю, что у кого куры денег не клюют, мои аргументы смешны, но сабж и рассчитан на обычных небогатых людей, а не на распальцованных толстосумов с велкома или фанатов МТС, которые готовы платить своему яичному идолу любые деньги.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15392

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15392
    # 9 мая 2009 08:02

deleted, объективно. Вы настолько же фанатичны в отношении лайфа, насколько и все тут присутствующие (про которых Вы так любите вспоминать) в отношении других опсосов.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 мая 2009 08:24

StepCool, да начхать мне на этот лайф. Пока есть мега-выгода в виде сабжа, я ей пользуюсь. Когда мне было выгодно, я даже белселом пользовался. Отказался от него только тогда, когда того совсем заела жадность и он ввел абонентку на ТП, который изначально обещал оставить без абонентки. Если что-то похожее произойдет с лайфом, то его симка еще быстрее в мусорке окажется. Опсос - для меня не религия, а продавец услуги, которого я выбираю в зависимости от моих нужд и возможностей. Если завтра МТС или велком предложат звонки на все сети за 50 руб., то я буду пользоваться ими. Но ведь не предложат, вот в чем дело. Я долгое время был абонентов велкома и ничего хорошего от этой конторы не дождался. Параллельно пользовался МТС. И с каждым годом эта контора становилась жаднее. Поэтому у меня такая нелюбовь к ним. Не появись лайф, их жлобство не было бы так заметно. Но сейчас мы видим то, что видим. Поэтому я и выбрал сабж, как только он появился.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13363

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13363
    # 9 мая 2009 11:01

deleted что значит не хотите платить опсосу ежемесячную мзду? а про 10000 раз в три месяца уже забыли? а минутная тарификация? а временность тарифа?

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 9 мая 2009 12:03

Минимум 10тыс раз в 3 месяца - это не "мзда", этого даже не будешь замечать. Деньги-то уходить будут на оплату разговоров и пополнять счёт всё равно надо будет.

Пользователи, кто тратит на связь каждый месяц более 10 тыс, недовольны, что на Простом нужно 10 тыс положить раз в 3 месяца. Где логика? Простой - говно, потомучто требует 10 тыс 1 раз в 3 месяца, а Р10 (Р20) - супертариф, хотя ежемесячно нужно обязательно отдать 21 тыс (42 тыс).

Простой выгоднен при ежемесячном расходовании на телефон до 20 тыс. (до 180 минут в любом направлении).

К концу действия этого тарифа, я надеюсь, он будет просто неактуальным ввиду появления каких-нибудь других тарифов.

Да, минутная тарификация - это минус. Но если вкладываться в 1 минуту, то разницы с другими операторами не будет, у всех 1я минута считается полной.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13363

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13363
    # 9 мая 2009 12:12

К концу действия этого тарифа, я надеюсь, он будет просто неактуальным ввиду появления каких-нибудь других тарифов.

правильно, у лайфа кончаться положенные ему три года убытков и он начнет зарабатывать деньги, и этот тариф ему будет все портить, поэтому его к этому сроку и убирают.

• matazar Senior Member
    офлайн
    matazar Senior Member

1421

17 лет на сайте
    пользователь #149470

Написать сообщение

1421
    # 9 мая 2009 12:26

Уважаемые почитатели life,которым не безразличен мобильный интернет,что вы можете сказать по поводу этого тарифа?

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 9 мая 2009 12:29

правильно, у лайфа кончаться положенные ему три года убытков и он начнет зарабатывать деньги, и этот тариф ему будет все портить, поэтому его к этому сроку и убирают.

Вот тогда и можно будет сменить номер даже на другого опсоса и выбрать самое выгодно предложение.

давайте дружить
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13363

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13363
    # 9 мая 2009 12:55

vKvadrate каждый год менять оператора и номер позволить могут далеко не все, а вот сидеть на мтс и передвигаться по тарифной сетке совсем другое дело.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 9 мая 2009 14:14

h**p://life.com.by/ru/services/abonent-132.html#simple_1

"ПРОСТОЙ life:)"

Вопрос: Расскажите подробнее об условиях обслуживания на тарифном плане «ПРОСТОЙ life:)»?

Ответ: Вы можете совершать исходящие звонки, отправлять SMS и пользоваться другими услугами в течение 90 дней с момента подключения (перехода) на тарифный план “Простой life:)” или пополнения счета на 10000 рублей и более единоразово. По истечении указанных 90 дней Вы можете принимать входящие вызовы и пополнять счет для восстановления возможности совершать исходящие вызовы, отправлять SMS и т.д. в течение 275 дней. Если Вы не пополните счет в сроки, указанные выше, предоставление услуг (как исходящих, так и входящих) будет прекращено.

При пополнении счета на сумму 10000 рублей и более единоразово, Вы можете пользоваться услугами (исходящие звонки, SMS и прочие) в течение последующих 90 дней, а получать входящие вызовы в течение 365 дней с момента пополнения счета. Если по истечении 365 дней с момента последнего пополнения на 10000 рублей и более одним платежом Вы не пополняли счет на указанную сумму, то договор считается расторгнутым, а телефонный номер вернется в life:) для дальнейшего использования.

1) Значит ли это что при пополнении счета на 91-й день разовым платежом на 9900 руб. исходящие не включатся и симка будет работать только на прием?

2) Почему Life так любит единовременные платежи определенной суммы? Суммирование платежа и имеющейся суммы на счету (хотя бы до определенной планки) не достаточно? Наглое выжимание денег?

STOP the WAR!
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 9 мая 2009 14:36

A-Lexus, эти вопросы меня тоже интересуют

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 9 мая 2009 14:38

Наглое выжимание денег?

Буря в стакане...

Неужели так сложно положить раз в три месяца 10т (или больше)?

По-моему это уже массовый психоз тех, кому не к чему придраться.

давайте дружить