ponka_ki:подскажите пожалуйста. если мы купим сейчас участок в СТ, то когда его можно будет продать? распространяется ли эти 5 лет на нас?
нет, можно в любое время продать
ponka_ki:подскажите пожалуйста. если мы купим сейчас участок в СТ, то когда его можно будет продать? распространяется ли эти 5 лет на нас?
нет, можно в любое время продать
Здравствуйте! Продаю земельный участок с домом по доверенности какие мне нужны документы и справки для продажи и сколько это будет стоить и какие сроки? Заранее СПАСИБО ВАМ!
Здравствуйте, хотела бы приобрести соседский дачный участок, не приватизированы, как его переоформить на себя в пнв с согласия соседа, куда обращаться? Благодарю всех откликнувшихся.
1784252, два варианта (если речь о СТ):
1. Если у соседа есть на участке капитальное строение, с соответствующими бумагами, то купите его по договору купли-продажи через нотариуса. Вслед за строением получите и сам участок в ПНВ. Надёжно, т.к. отрегулировано законодательно и факт передачи денег подтверждён бумагой.
2. Сосед выходит из членов товарищества, а Вы вступаете, с выделением Вам этого участка в ПНВ. Делается через заявления в письменном виде на имя председателя товарищества. Подробнее лучше выяснить у самого председателя. Ненадёжно, т.к. на любом этапе что-то может пойти не так, т.к. никто никому ничего не обязан.
Здравствуйте!Покупали участок в с.т.Тройник (Турковщина) в июне 2015 года, можем ли мы его продать сейчас,или надо ждать еще 3 года?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
wellyx:1784252, два варианта (если речь о СТ):
1. Если у соседа есть на участке капитальное строение, с соответствующими бумагами, то купите его по договору купли-продажи через нотариуса. Вслед за строением получите и сам участок в ПНВ. Надёжно, т.к. отрегулировано законодательно и факт передачи денег подтверждён бумагой.
2. Сосед выходит из членов товарищества, а Вы вступаете, с выделением Вам этого участка в ПНВ. Делается через заявления в письменном виде на имя председателя товарищества. Подробнее лучше выяснить у самого председателя. Ненадёжно, т.к. на любом этапе что-то может пойти не так, т.к. никто никому ничего не обязан.
По поводу.2.
Если участок находится в пригтродной зоне, то реализация-только с аукциона
forcemajor:wellyx:1784252, два варианта (если речь о СТ):
2. Сосед выходит из членов товарищества, а Вы вступаете, с выделением Вам этого участка в ПНВ. Делается через заявления в письменном виде на имя председателя товарищества. Подробнее лучше выяснить у самого председателя. Ненадёжно, т.к. на любом этапе что-то может пойти не так, т.к. никто никому ничего не обязан.По поводу.2.
Если участок находится в пригтродной зоне, то реализация-только с аукциона
пригородная зона - это насколько близко к городу? И к какому - только к Минску или нет? спс
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
forcemajor, спасибо. Мой сельсовет лишь частично входит в "пригородную зону Минска", осталось выяснить, какой именно частью )
И, что касается аукционов: исключительно с аукционов реализуются (сдаются в аренду), если я правильно понял, только свободные (незанятые) участки, для остальных действует общая норма "регистрация не менее, чем за 5 лет до 01.01.2015", так?
|
офлайн
P.M.StreetFood
Senior Member
|
|
|
553 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос может павтопялся , но спрошу...
На сегодняшний день , нужна ли постройка(недвижимый объект) , для покупки участка в Минской Области?
Подскажите. Хочу купить участок в ст. Хозяин его купил в 2014 году с аукциона в частную собственность. Может ли он мне его продать по указу 387 не надо ли ждать 5 лет?
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, в каком именно нормативном документе расписано про то, что в течение 5 лет нельзя продавать приватизированные участки?
ALLIZEE:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, в каком именно нормативном документе расписано про то, что в течение 5 лет нельзя продавать приватизированные участки?
см. выше: указом ПРБ № 387 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667». И не всех участков, а только находящихся в т.н. "пригородной зоне г. Минска". Правда, она довольно обширна.
|
офлайн
belskay_irisha
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!!! Хочу купить дачу без построек в ст . Может кто нибудь подскажет какая цена за сотку приблизительно?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
belskay_irisha:Здравствуйте!!! Хочу купить дачу без построек в ст . Может кто нибудь подскажет какая цена за сотку приблизительно?
Приблизительно от 50 уе до 3000 уе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
MITR1:Подохдный налог (13% для 2015г) уплачивается продавцом недвижимости:
* Налоговым нерезидентом - при каждой продаже;
* Налоговым резидентом - при продаже БОЛЕЕ ОДНОГО дома, квартиры, земельного участка, дачи, гаража (отдельно по каждому наименованию) В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ.
Подскажите такой вопрос. Если у меня в собственности есть два участка скажем так стоимостью по 1000 руб каждый и я хочу их продать оба одновременно в одни руки - должен ли я уплатить налог 13% и с какой суммы - с обоих участков или с одного? Придётся ли платить налог если перед продажей переоформить один участок на жену?
Хочу купить участок в сад. товариществе. Построек нет вообще,голая земля. Какие документы должен предоставить продавец (физ.лицо) и какие документы должны быть у председателя. Что я должен оплатить (кроме цены уч-ка)? Что должно быть подписано и вручено мне???? Спасибо.