Carb, без понятия в чем специфика "for China", ничего не нашлось на скорую руку ни в конференции ру-оверов, ни в гугле
Carb, без понятия в чем специфика "for China", ничего не нашлось на скорую руку ни в конференции ру-оверов, ни в гугле
Carb:Сегодня привезут g3258 box
За прошедший год накопилась кое-какая небольшая субъективная статистика по друзьям и знакомым. Для тех, кто не решил, что брать box или не box - однозначно box. Во первых: там преимущественно идут хорошие камушки из Коста-Рики, которые легко разгоняются до 4,4Ггц с напряжением на ядре 1,2. Во-вторых: боксовый кулер весьма эффективен, тихий, тяжеленький, с медным сердечником, держит температуру в разгоне 40-60 градусов, замена на умеренно более дорогой кулер ничего существенно не дает. В-третьих: небоксовые пеньки чаще малазийского производства, зачастую требуют для нормального разгона повышения напряжения на ядре и дорогую мать, отказываясь нормально разгоняться простым повышением множителя на соробаксовом асроке, ну и стоят они сейчас дороже боксовых.
Идеальная по деньгам бюджетная игровая система: g3258 box+асрок Н81/Н85+ видюха до 130у.е., типа 750ti или HD7850, особенно для любителей танков, доты и контры - там предельные настройки не ограничение. Есть и ложка дегтя: в игровых движках, требующих многопоточность, особенно это касается игр, портированных с консолей на PC, разгон пенька ни фига не дает, чтобы не столкнуться с жестокими лагами, лучше немного за ай-третий переплатить или какой-нибудь недорогой многоядерник АМД под разгон взять, желательно в связке с GTX660/R 270. Athlon 860k vs Intel Pentium G3258
сколько производитель даёт гарантии на разные версии процессоров
,на боксовую наверняка побольше .
для такого процессора будет достаточно gf 750 ti либо r7 260x ,и с ним лучше не лезть в многопоток ,бо амдэшные эфыксы его обделают спокойно ,не говоря о пресловутом и выйгрышным в этом гипер трейдинге ,етот процесоор имеет определённо свои преимущества и недостатки и своё конкретное предназначение .
http://www.overclockers.ru/lab/62469.shtml?uid=8045139733
у енго единственная надежда-только на разгон ,хотя есть другой гораздо выйгрышнее и успешнее вариант,-оптимальность.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:
Умеренная цена и высокая (особенно после разгона) производительность сделали Pentium G3258 привлекательным для покупки. А умеренные энергопотребление и энергоэффективность (соотношение «энергопотребление/производительность») стали еще одним плюсом.
Ну что ж, компании Intel удалось вернуть интерес покупателей к младшей линейке своих процессоров. Благодаря хорошему частотному потенциалу, демократичной цене и умеренному энергопотреблению Pentium G3258 придется ко двору для владельцев бюджетных игровых систем.
Однако потенциал новинки ограничен. Со временем(но не сейчас - мой комментарий), с расширением списка игр, оптимизированных под многоядерные процессоры, она будет заметно отставать от четырех-, шести- и восьмиядерных ЦП.
Благодаря тактовой частоте 4600 МГц он ожидаемо оставил позади своих двухъядерных сородичей, выпущенных под брендом Pentium, и попутно опередил APU AMD линеек A10 и A8
Процессор AMD A10-6800K (AD680KWOA44HL) - 1 606 300 – 2 234 800 руб.
Процессор Intel Pentium G3258 (BOX) - 1 146 700 – 1 365 900 руб.
Вот почему люди выбирают 3258. ЭВМ, не нужно столько пафоса. AMD уже давно сливает позиции.
DominatorBLR:AMD уже давно сливает позиции.
g пентиуму в сказках сливает вишера из будущего
DominatorBLR:Благодаря тактовой частоте 4600 МГц он ожидаемо оставил позади своих двухъядерных сородичей
он всё никак не в силах обойти 2ядерный i3 оборудованный хипер трейдингом ,куда ему до многоядерных гигантов .его разгон потрясающий и добавляет ему превосходства в отсталых технологически движках,но он не идеал и не выдающийся а попросту для любителей либо энтузиастов баловство в основном конешно.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ЭВМ, у меня был и i5 и сейчас i7 и работал на Ксеоне и сейчас стоит 3258 в одном их компов с разгоном всего до 4200, свои деньги, свой холод, своё малое электропотребление оправдывает на все 120%. Вопрос, для чего нужен процессор? для моих задач он справляется выше крыше, при малой стоимости. Если у меня 3 компа на системе Интел, нафига мне АМД? Взаимозаменяемость для меня куда важнее. Собрал и работал я както на 8320, да хороший камень для рендеринга видео, но охлаждать его и его потребление желает лучшего. Никого не в чем не убеждаю, когда у АМД х3 процы были с лотерей по разлочке 4 ядра, то всем за 50у.е. советовал те процы, и второй комп был на них (разные были), хорошо себя показывали в свою цену. Но потом ничего вкусного для себя не нашел у АМД, и сейчас из-за 1-2 моделек у АМД не вижу пока смысла рассматривать их. А кстати эл.потребление компа который дома работает в режиме 7/24 очень много чего значит. В месяц по сотки лишних кВт*ч плачу за комп, а если их 3?, а что говорить про офисы. Короче вопрос уже давно закрыт, кто не фанатично доказывает с пеной у рта о преимуществе своей платформы, то хорошо понимает как обстоят сейчас дела на ранке процов. ИМХО не вижу смысла переходить на АМД.
недавно имне пришлось заменить старый изношенный отэксплуатированный капитально атлон ,етот пентиум пришёлся мне кстати не только из-за потребления электроенергии и хорошей оптимизации под мои потребности ,выбор был в основном из амд и мне как постоянному потребителю амдэшной продукции явно вишера пришлась не по вкусу ,недоделанную будущею архитектуру решил не обустраивать к тому же скорейший выход новейших и современных зен наподходе . смешно наблюдать когда из такого процессора пытаются выжать немыслемое либо неактуальное : крутят его в современных игрушках в достаточно высоком разрешении 1920 p и при хорошо высоких настройках с крутыми видеокартами .
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ЭВМ, нафига с крутыми видюхами брать????? я видюхи туда сюда кручу, продаю покупаю БУ повыгоднее, так у меня то стоит в нем видео то нет, так вот для второго компа мне даже видюха и не нужна, танки на минимуме летают на встройке на 1280х1024 (моник старый, на 1080р будет маловато фпс, проверял 20-30, но этого мало, когда месево падает до 10).
Не понимаю как вы оцениваете будущую архитектуру как недоделанную, когда она ещё будущая но это я уже к словам цепляюсь.
Интел никогда не подводил и пока явного перевеса нет, то даже если за попугая у АМД выйдет гдето цена на 10-20% ниже, то я все равно останусь на интеле, вот когда разбежка выйдет в полтора раза, тогда можно будет переходить.
в моде у некоторых крутизна даже и остаётся.бульдозерные амдэшные многоядерники заделанные преимущественно в многопотоке- недоделанные,популярность 2х либо 4х ядерных интелов безудержно растёт.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:бульдозерные амдэшные многоядерники заделанные преимущественно в многопотоке-
но жрут не в себя и требуют больший БП и лучшую СО. А поработав в редакторах так ещё я понял что под АМД не сильно то и затачивают софт ведущие производители софта. В рендере проц не на 100% жмет и холодный Ксеон на равне с ними работает.
Что у вас недоделанного вообще не понимаю, при меньших ядрах делать большие ядра это не доделана ????
Заканчиваю беседу, не хочу тратить время на эмоциональные споры фанатиков.
с амд давным давно ясно и с интелом тоже .давайте перейдём к обсуждению етого замечательного процессора какникак он всётаки оверклокерский.
кстати моя конфигурация : мв msi h81 с радиатором в силовой цепи ,цп 3258 оригинальный кулер ,видеокарта r7 260x с технологией мантли ,никаково ссд и оптимальное разрешение жкаистого 19 дюймового монитора 1366*768 ,хорошенький аэрокульный блочок питания.
3258@4.2 + 760 = хватает для танков
а вот сделать какой видос по танкам уже не особо получается. пробовал ставить кодирование видеокартой - вроде бы нормально. не так уж и часто нужно это
Снова упоротый Ф-Центр- ага, знаем.. как же...
Winrar- у меня 145 сек (папка с дровами 1,84Гб, сериалы- 1,87- 125 сек)
Танки 70 фпс в среднем.. 1680/1050- снова врут.
тест x264 FHD Benchmark- это вообще эпик..
какие инструкции AVX?- Пень вообще голенький, как новорожденный..
на 4400- 12,11 фпс
pentium жеюбилейный всётки
они винраром вгасили
самое смешное,что ценник пентиума юбилейного около 72$ ,в то время как ниюбилейные из етой же серии стоят подороже