Ответить
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 23:00

Позволю себе оставить мою зарплату в покое.

Однако отмечу следующее: а Вы никогда не думали, что существует категория людей, которые от работодателя (некоторые ими же и являются) не зависят и сами определяют свою ценность и востребованность ? Причем при этом им не нужно что-то продавать.

Кстати, понятия "работодатель", в отличие от Российской Федерации, в белорусском законодательстве не существует. Используется правовой термин "наниматель".

Что касается "двух работающих супругов" - нисколько не сомневался в платёжеспособности таковых.

Про покой Вашей з/п-не дай бог ее кому нить беспокоить!!

категория людей обладающая оприделенными свободами Вы скорее всего имеете ввиду свободно плавающих граждан имеющих прибыль от собственной деятельности(компьютерщики,юристы,адвокаты,строители и т.д и т.п)Так вот по сути все равно они на кого то работают-люди дающие заказы,находящиеся под следствием и прочие нуждающиеся в ремонте.Так вот на мой взгляд они на некоторый срок имеют статус нанимателя,а вот тут Ваше право либо соглашаться на предлогаемые ими условия либо нет(оценка своего труда как специалиста).То же самое можно увидеть и в отношениях работник-наниматель.Если работник оценивает свой труд много выше чем его оценивает наниматель то он будет искать возможность сменить нанимателя.(хотя что то что первое что второе по сути одно и тоже только в разных трактовках и кажется просто словоблудие)

По продажам-да уж я както было доходил до мысли что не единой торговлей жива республика,так что здесь спорить не стану.

А что ж это Вы меня аж с выделением? Может не стоит к моей персоне столько внимания привлекать?А то я аж покраснел.:shuffle:

• 166113 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    166113 Neophyte Poster Автор темы

7

17 лет на сайте
    пользователь #166113

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2009 23:10

Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты! У Финансовой есть только 6 из 15 гарантийных талонов, они нашли 12 человек которые точно давали показания из них 3-4 человека меня опознало (им показывали мое фото) и они же сказали дом и номер квартиры где они приобрели ноутбук , а остальные клиенты говорят что точно не помнят мое лицо и в каком номере квартиры они покупали ноутбук ! Единственное что они указывали на мой дом! Но все как один сказали что звонили по одному и томуже номеру телефона!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 16 апреля 2009 23:27

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь. Аккуратно, чисто, но очень бедно одетая бабушка, просящая денег у магазина, вызывает не сострадание и стремление помочь, а пренебрежение и брезгливость. Особенно у молодежи. Спускающийся в метро старик рискует быть сбитым на эскалаторе.

В парке при попытке сесть на скамейку правильно (а не на спинку и ногами на сидение) пожилой человек рискует нарваться на мат и издевательство молодежи, распивающей пиво на той же скамейке. Воспитательница детского сада, просящая взвесить в магазине 100 граммов колбасы, вызывает издевательские смешки в очереди и хамовато-надменную улыбку продавца, которая, по виду, долго будет думать на вопросом, скажем о столице Германии.

Почему..........................................................?

Любовь к своей Родине – это не нечто отвлечённое; этот – и любовь к своему народу, к своей местности, к памятникам её культуры, гордость своей историей. Вот почему преподавание истории в школе должно быть конкретным – на памятниках истории, культуры, революционного прошлого своей местности.

К патриотизму нельзя только призывать, его нужно заботливо воспитывать – воспитывать любовь к родным местам, воспитывать духовную осёдлость... Не только природная среда, но и культурная среда, среда памятников культуры и её воздействие на человека должны подвергаться тщательному научному изучению.

Не будет корней в родной местности, в родной стране – много будет людей, похожих на степное перекати-поле.

академик Д.С.Лихачев

Никогда не слишком.
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 23:36

MOHCTPiK, И к чему это??Каким образом должно помочь горю человека?Может совет какой дельный зашифрован?Так ключ к чтению дайте!!!

Олег Иванович, Конкуренты какие капнули или соседи с глазами завидущими.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 00:25
    Алексей-33:

категория людей обладающая оприделенными свободами Вы скорее всего имеете ввиду свободно плавающих граждан имеющих прибыль от собственной деятельности(компьютерщики,юристы,адвокаты,строители и т.д и т.п)Так вот по сути все равно они на кого то работают-люди дающие заказы,находящиеся под следствием и прочие нуждающиеся в ремонте.Так вот на мой взгляд они на некоторый срок имеют статус нанимателя,а вот тут Ваше право либо соглашаться на предлогаемые ими условия либо нет(оценка своего труда как специалиста).

Эти люди ни на кого не работают. Вы не думаете, что это их просят помочь и не отказать; и не им предлагают условия, а они их сами ставят ? :)

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 00:29
    Олег Иванович:

Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты! У Финансовой есть только 6 из 15 гарантийных талонов, они нашли 12 человек которые точно давали показания из них 3-4 человека меня опознало (им показывали мое фото) и они же сказали дом и номер квартиры где они приобрели ноутбук , а остальные клиенты говорят что точно не помнят мое лицо и в каком номере квартиры они покупали ноутбук ! Единственное что они указывали на мой дом! Но все как один сказали что звонили по одному и томуже номеру телефона!

Грустно об этом говорить, но всего Вами перечисленного вполне достаточно для......... :(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 17 апреля 2009 00:55

Грустно об этом говорить, но всего Вами перечисленного вполне достаточно для......

в нашем самом справедливом суде точно этого всего хватит - судья даже вникать не будет , и так понятно что спекулянт проклятый

Никогда такого не было и вот опять !
  • dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 17 апреля 2009 00:59

ВАЛЬДЕМАРАС, тема, которую вы решились копнуть серьезная ,

но ни о чем, и обсуждать ее можно за рюмкой водки

Живем мы в ЭТОЙ стране и все все понимают

Понимают те, кто ловят и те, кто прячется

(кроме клоунов, которые думают ,что они белые и пушистые ,покупая телефон в магазине)

вопрос этой темы :

я попал че мне делать и че делать чтоб я не попал;)

Кстати, отдельное спасибо Олегу Ивановичу:beer:

любая информация -сила

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 17 апреля 2009 01:05

Олег Иванович, вопрос:

почему вам выдают конкретную следственную информацию ?

попробуйте поговорить,

возможно вам скажут чего хотят, или откуда ветер дует

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 01:07
    Олег Иванович:

Вам нужен хороший юрист. В этом деле реально только снизить суммы, на которые вы попали.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 17 апреля 2009 07:58

снова из области практической философии:

как правильно себя вести чтобы стать добропорядочным обывателем и спать спокойно?

раз в месяц придти в налоговую и подробно описать, как мой месячный доход, включая зарплату по основному месту работы, превысил 1,5 мил. потому, что на основной работе я получил 900 тыр, потом помог соседу покрыть крышу, за что он мне дал 100 тыр (сразу всё не вспомнить), подвез старушке мешок картошки за 10 тыр, продал через ИРР старых вещей на 400 тыр, помог сотруднику поменять шаровые за 50тыр, ну и несколько раз взял попутных пассажиров, выручив еще 120 тыр - если чего вспомню, в следующем месяце допишу. а пока заплачу 12% с 2 мил. это 240 тыр.

не будут ли надо мной там смеяться?

и не буду ли я плакать, если потом меня привлекут за продажу старого компа и телевизора?

мало в детстве лупили
  • 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 17 апреля 2009 08:22

Cкажите, а куда лучше всего сливать таких людей как автор темы? Чтобы уж точно не отвертелись!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 17 апреля 2009 08:41
    Распродажа Диаллог:

Cкажите, а куда лучше всего сливать таких людей как автор темы? Чтобы уж точно не отвертелись!

Вот молодца! Какой помошник для папочки! Возможно тебя даже наградят...:cry:

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 17 апреля 2009 08:43

Вальдемарас, твоя невнимательность ну и я не выделил остальное 2all )

в остальном я на вашей стороне, золотые слова :super:

Вальдемарас, +100

Вас послушать так один я лох покупаю телефоны на онлайнере ))) Остальные прям все добопорядочные граждане, получают официальную белую ЗП и в условиях кризиса все довольны и счастливы. И никто никогда баксами не рассчитывался )))

Все не без грешка так что не надо... А то что гос-во приписывает доход не вникая в сути дебет-кредит, ну... где живем- че удивляццо то...

вам адресовалась "+100"

остальная часть - всем остальным так что все ок )

Не спеши а то успеешь )
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 апреля 2009 08:56
    Вальдемарас:

Теперь немного оффтопика. Простите уж. Навеяло. :roll:

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.

+1. И нефиг тут ругать папу коли. Он послан господом нашему народу дабы наказать за грехи.:evil:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 апреля 2009 09:15

Как только РЕАЛЬНО "запахнет жареным" и есть какой-то хоть минимальный риск поиметь проблемы - абсолютное большинство белорусов действуют по принципу: "Лишь бы меня не коснулось !"

Так это самое здоровое желание в теперешнем обществе. У буржуев с этим ещё хуже - те и родную мать сдадут из-за пяти центов.

Людям будет пофиг - лишь бы у них проблем не было. А то, что парня "топят" - до синей звезды.

Умри ты сегодня, а я завтра. "Не мы такие, жизнь такая".

На зарплату они живут.shuffle.gif

Важно не жить на зарплату, а уметь обосновать себя за такового. :wink:

Однако коль Вы об этом речь завели, то позволю себе отметить, что тем, кто строит иди покупает квартиру, к этому "цугундеру" следовало бы заранее подготовиться в современных условиях острой нехватки денежных стредств у государства. Чтобы этот самый цугундер прошел максимально безболезненно. Это Вы будете доказывать, на трудовые или на нетрудовые Вы, как Вы же сказали, "шикуете".

Грабить будете? :shuffle:

Но в таком случае проще вывести средства в более уютную страну, благо это сейчас не проблема. А за намёк спасибо. Сам думал, а стоит ли вообще здесь строиться. Тут не только природный климат паршивый, но ещё и все прочие климаты умудрились стать таковыми...

Многие не без греха.

Да и Вы тоже, верно? :wink: Ничего страшного. "Нет бегрешного ни одного" (с)

Чтобы государство ничего не "приписывало" необходимо ЗАРАНЕЕ страховать свою ass.gif, причем документально (как минимум, попытаться это сделать по максимуму имеющихся возможностей), а не биться в истерике по факту проблемы.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Только ведь государство, ежели очень захочет, всё равно найдёт нарушения...

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.

Вы думаете, никто об этом не знает?

и получает за это вдогонку кирпич в заднее ветровое стекло

Маленькая ремарка: ветровое бывает только передним. :)

Общество, как таковое, вырождается ?

ДА.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 апреля 2009 09:16

и не буду ли я плакать, если потом меня привлекут за продажу старого компа и телевизора?

За это расстреливать надо! :wink:

И нефиг тут ругать папу коли. Он послан господом нашему народу дабы наказать за грехи.icon_evil.gif

Всё гораздо проще. Какой народ, такой у него и папа. Так всегда бывает.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 17 апреля 2009 09:58

Олег Иванович,

Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты!

Скорее всего просто взяли объявление из интерента/газеты, проверили, что оно выходило неоднократно, позвонили, узнали, что ноутбуки разные + гарантия на них, пробили данные по телефону и т.д.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 17 апреля 2009 11:48 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

MOHCTPiK, И к чему это??Каким образом должно помочь горю человека?Может совет какой дельный зашифрован?Так ключ к чтению дайте!!!

когда то давно, когда деревья были маленькими :)... Смысл в том, что раньше люди Продавали, а теперь продают... Лет 10 назад, если у тебя возникала проблема, с материнкой купленной на рынке, с тобою возились, пока ее не решали... Могли по телефону часами консультировать, объяснять тонкости 30пиновой памяти и отличия от 72 пиновой, могли домой пригласить, где 2 часа тебе пытались помочь - почему она не идет в твоем конфиге... И меняли, и деньги возвращали... И навары были поменьше у людей... А теперь - вернуть новую глючащую деталь, купленную с рук - проблема, гарантия - ну сами знаете какая... И нечего пенять на покупателей, которые покупают у таких продавцов от безысходности... Продавцы ничего не делают, что бы покупатели их уважали... Есть и исключения, но в подавляющем большинстве модель бизнеса - втюхать... Продавцы все еще не понимают - что достаточно одного единственного недовольного покупателя, который может обрушить их бизнес, а то и отправить в места не столь отдаленные, послужив катализатором в раскрутке всей схемы...

А совет простой - :ass: она всегда рядом, только многие ведя не совсем чистый бизнес это забывают и очень расстраиваются, удивляются, пеняют на страну, когда им про это напоминают...

Никогда не слишком.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 11:48
    9001:

У буржуев с этим ещё хуже - те и родную мать сдадут из-за пяти центов.

Умри ты сегодня, а я завтра. "Не мы такие, жизнь такая".

Важно не жить на зарплату, а уметь обосновать себя за такового.

Грабить будете? Но в таком случае проще вывести средства в более уютную страну, благо это сейчас не проблема. А за намёк спасибо. Сам думал, а стоит ли вообще здесь строиться. Тут не только природный климат паршивый, но ещё и все прочие климаты умудрились стать таковыми...

Многие не без греха. Да и Вы тоже, верно? Ничего страшного. "Нет бегрешного ни одного" (с)

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Только ведь государство, ежели очень захочет, всё равно найдёт нарушения...

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь. Вы думаете, никто об этом не знает?

Маленькая ремарка: ветровое бывает только передним.

Общество, как таковое, вырождается ? ДА.

Простите, но просто куча слов. Содержательное зерно - ноль.:)

P.S.Ветровое стекло, кстати, бывает и задним. Покурите специализированные автокаталоги. Я лично сталкивался - знаю.