Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 19 сентября 2014 23:21

Если честно - то все выше перечисленные аспекты для меня не важны абсолютно (я имею ввиду камеры в подъездах, бабушки и ящики с картошкой)! Камера - это лишь приятное дополнение, но оно несет за собой, я так понимаю, не маленькие расходы! Как говорят люди из собственного опыта - смысла в этом приятном дополнении оказывается нет!...Картошку в принципе не кушаю в таких количествах, чтобы была надобность в ящиках для нее))), тапочки дома не ношу)) Ну а на счет бабушки я вообще-то пошутила))Была не давно в гостях в одном таком доме с бабушкой! Ну сидит она там..ну не пустила она кого-то с перфоратором в пятницу в 8 часов вечера...
    Для меня и моей семьи главное, как вы говорите - получить ключи, сделать ремонт и жить в окружении адекватных аккуратных людей, не плюющих в собственный колодец и не врубающих музон в час ночи!Вот и все :)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 19 сентября 2014 23:21

Kap1bara, как-то плохо вы к бульбе относитесь, нашему второму хлебу :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

veronikatm:

жить в окружении адекватных аккуратных людей

да! как показывает опыт, гадят в подъезде сами же жильцы

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 19 сентября 2014 23:24
    minchanka1:

Kap1bara, как-то плохо вы к бульбе относитесь, нашему второму хлебу :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

veronikatm:

жить в окружении адекватных аккуратных людей

да! как показывает опыт, гадят в подъезде сами же жильцы

Очень хорошо отношусь, поэтому никаких общих мест для хранения. Пускай у меня на балконе стоит, чтобы на виду, в сохранности!

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 19 сентября 2014 23:26

А народ у нас с юмором! Это радует)) Не гадила и не собираюсь)) Ах да - 2В 4 этаж (23 которая)

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 19 сентября 2014 23:34

Что нужно обсудить в процессе строительства, так это отношение к мусоропроводу. Заваривать его или нет до момента заселения. С мусоропроводом жить можно, если жильцы не будут выбрасывать строительный мусор и пользоваться пакетами для бытового мусора, а председатель заключать договора на его мойку и дезинфекцию хотя бы раз в год с компанией (есть такие компании у нас). Можно заварить до вселения и организовать площадку на улице, как положено с проектом и утверждением. После заселения сделать это уже сложнее, народ менее сговорчивый, все с головой уходят в свои проблемы.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 19 сентября 2014 23:42

А почему все говорят про председателя? А ЖЭСы совсем не в моде?

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 20 сентября 2014 00:10
    veronikatm:

А почему все говорят про председателя? А ЖЭСы совсем не в моде?

надо Жилищный кодекс почитать, вроде как ТС обязательно создается в качестве управляющей орг-и, а обслуживающая может быть и ЖЭС

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 00:16 Редактировалось Pank1987, 2 раз(а).

У меня тоже не первая новостройка. Пришел буквально с еще горячего сданного в эксплуатацию дома на Есенина. В течение 2х недель после ввода в эсплуатацию произошло 2 кражи (пожарные шланги) и порча имущество (неизвестно кем). Еще до этого активно обсуждалось установка видео наблюдения, благо там был специалист в этой области, который составил подробный проект со сметой. В сумме вышло порядка 70 млн бел руб- это с оборудованием и работой. Делим на количество квартир и получаем сумму в районе 60$. Обслуживание там вставало тоже не те деньги. На мой взгляд престижа здесь никакого нету и всех проблем видеонаблюдение не решает, но процентов 70 из 100 дебилоидов это остановит. Обращаю ваше внимание на то что жить вы будете не только рядом с подрядочными соседями, также будут захаживать "незваные" гости...по мне- я за установку видео камер. По крайней мере такие вопросы надо выносить на голосование!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Я против вонища и всякой живности в подъездах - поэтому однозначное НЕТ мусоропроводам . Последние проекты жилых домов проектируются без мусоропроводов . Да и в Айроне я уточнил, на что мне сказали что из последних 10ти домов распаяли только один мусоропровод!!!!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Про бульбу какой-то бред...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Наши друзья первопроходцы из 12го дома с течением времени укажут нам правильный путь)

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 20 сентября 2014 02:16 Редактировалось Kap1bara, 2 раз(а).

Мысль про мусоропровод отличная. Когда с 20 этажа начнут спускать обломки пепегородок, цирк будет тот еще.
    По поводу камер - сами все увидите и поймете. Не буду распинаться.

Наши друзья первопроходцы из 12го дома с течением времени укажут нам правильный путь)

Шедевр. Чего не с Ясной?

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 20 сентября 2014 08:11

Вы конечно извините, но 60 уе за содержание камер ежемесячно я платить не готова!...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

У нас тут кто-то постоянно огурцы в банках протухшие выкидывать любит - вонища стоит весь день потом! А - и бутылки в 2 часа ночи! Куда же без них!))

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд

Так что я за то, чтобы мусорка была на улице!

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 09:40
    veronikatm:

Вы конечно извините, но 60 уе за содержание камер ежемесячно я платить не готова!...

60$-это единовременный платеж)))

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 20 сентября 2014 10:30
    Pank1987:

veronikatm:

60$-это единовременный платеж)))

все это относительно и зависит от кол-ва камер и их качества+ последующее обслуживание, снятие показаний при необходимости (кто-то должен за это отвечать и уметь)
    возможно эта сумма (60 долл)самый бюджетный вариант при котором на видео ничего не разглядишь и кол-во камер минимально, в этом случае вся эта затея - выброшенные деньги.
    в общем надо консультироваться со специалистом (у меня есть один знакомый), определить цену вопроса и потом решить стоит ли "овчинка выделки"

что касается мусоропровода, считаю, что правильно его закрыть на первых 6-8 мес, но не насовсем, т.к. помимо неудобств, мусорки у дома тоже не выглядят привлекательно, а у кого-то они будут под окном.
    Где-то за границей, в Польше, например,видела в новых домах действительно нет мусоропроводов, НО там есть спец. большое помещение на весь дом с отдельным подъездом, хорошим проветриванием, без никаких запахов, где стоят штук 10 чистеньких контейнеров с раздельным сбором. У каждого жильца -ключ. А у нас эти вонючие мусорки будут стоять возле подъезда с рассыпанным вокруг мусором, а места во дворе не очень-то много

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Pank1987:

видео пишется в очень высоком качестве

вы меня опередили
    но в любом случае спасет ли это от вандальных действий??? Захочет ли милиция этим заниматьсься после просмотра видео ? - вот вопрос

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 11:43 Редактировалось Pank1987, 1 раз.
    minchanka1:

А у нас эти вонючие мусорки будут стоять возле подъезда с рассыпанным вокруг мусором, а места во дворе не очень-то много

По крайней мере это лучше чем в В ПОДЪЕЗДЕ!!Для примера посетите места где эксплуатируется мусоропровод хотя бы 5 лет...напишите здесь что вы почувствуете...)

minchanka1:

Захочет ли милиция этим заниматьсься после просмотра видео ?

Был у меня случай когда в общаге украли у нас 2 монитора...Приехала милиция изъяла записи видеонаблюдения...они с этим материалам работают...правда и результата они не дали, потому что определили что воры это то темно серое пятно которое движется вдоль стены...отсюда вывод-если делать систему видеонаблюдения, то делать грамотно....я не специалист не знаю, но уверен что все это делается...на дворе 21й век....на мой взгляд это не та статья расходов...

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 20 сентября 2014 11:58 Редактировалось Kap1bara, 2 раз(а).

Вы бы лучше привели случай, когда кому-то видеонаблюдение помогло. И потом, есть у вас планировка первого этажа? Что там за лабиринт до лифта и сколько нужно камер, чтобы его закрыть? А если шкодник наденет капюшон и украдет вашу fullhd камеру (реальный случай, только даже капюшон не стал надевать, менты и так не нашли)? Кто вам сказал, что стоимость работ распределяется поквартирно? Она распределяется "на жильца". Где будет стоят регистратор и оборудование, кто будет иметь доступ к записям? Вы просто не представляете, что у нас за народ и как люди станут любить председателю или другому уполномоченному лицу голову с просмотром записей. Будут искать там своих жен, мужей и соседей. Понятно, что формально доступ только через милицию. Но переругаются все со всеми. Вы, конечно, можете помечтать, ради Бога. Но давайте сначала дом построим, решим насущные проблемы (про мусоропровод подняли очень актуальную тему), определимся с формой управления, ТС, обслуживанием и всей фигней. И все решения типа видеонаблюдения принимаются на общем собрании. Если вы или кто-нибудь еще покажет правдоподобную смету и обоснует, что в видеонаблюдении есть толк - пожалуйста, я участвую. А пока что это просто переливание из пустого в порожнее.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 20 сентября 2014 12:15

У нас в доме, как я уже писала, есть мусоропровод! И все-равно контейнеры часто стоят под окнами - то ждут "мусоровоза", то стоят пустые, пока их не закатят обратно! И что в итоге - во дворе также есть мусорка для крупного мусора! Которая регулярно тоже завалена! Так если в случае наличия в доме мусоропровода, контейнеры будут регулярно маячить под окнами, и еще и для "крупняка" будет площадка, так зачем тогда еще и в подъезде она нужна..? :-?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Kap1bara:

а мы кстати с Вами почти соседи! :)

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 13:13
    Kap1bara:

Вы бы лучше привели случай, когда кому-то видеонаблюдение помогло. И потом, есть у вас планировка первого этажа? Что там за лабиринт до лифта и сколько нужно камер, чтобы его закрыть?

Основная мысль в том, что к решению вопроса надо подходить не на негативе,мол идите все лесом это все чушь...так далеко не уедешь...единственное что согласен с вами, Kap1bara, про конретные сметы и обоснования вопроса...до этого еще далеко

Kap1bara:

Кто вам сказал, что стоимость работ распределяется поквартирно? Она распределяется "на жильца". Где будет стоят регистратор и оборудование, кто будет иметь доступ к записям?

По моему немного не владеете вопросом..Оборудование устанавливается в помещении ТС...и доступ к содержимому будет у любого желающего жильца дома..и все расходы делятся на всех соседей, т.к. имуществао общее.
    Если касаться конкретного вопроса о видеонаблюдении, я не ярый сторонник установки системы..но конкретного нет сказать не могу..надо разбираться!

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 20 сентября 2014 14:10 Редактировалось Yury_vik, 1 раз.

Всем привет! Я как вижу, мнения по поводу установки видеокамер разошлись. Во-первых, есть целая туча разновидностей камер, с выводом записей на домашний телевизор, монитору у консьержа и записью на HD и miniSD карты. Во-вторых если взять последний вариант с картой памятью, он самый простой, повесил камеру, подключил к питанию и спи спокойно. Как правило, записи в нормальном разрешении хватает на неделю, потом она перезаписывается. Если что-то произошло в доме, достал карту, всунул в комп и смотри запись. Обслуживание таких камер 0. Опять же, надо смотреть куда такие камеры повесить или на вход в подъезд, на паркинг, каждому на этаж (если некоторые откажутся) и т.д. Мое мнение - видеонаблюдение нужно, главное, все грамотно продумать.

По поводу мусоропровода. Жил и я в разных дома, где был заварен, а где нет. Скажу одно, что, все зависит от жильцов и обслуживающих организаций. Бывает грязь и вонь в обоих случаях. Лично мое мнение - не заваривать. Лучше периодически вызывать службы по чистке и дезинфекции и отрывать руки тем, кто будет выкидывать в мусоропровод строительный материал.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 14:54
    Yury_vik:

отрывать руки тем, кто будет выкидывать в мусоропровод строительный материал

Попробуй споймай таких)))

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 20 сентября 2014 15:26 Редактировалось minchanka1, 1 раз.

Вообще по проекту дом оборудован мусоропроводом и просто взять и заварить его (пусть даже по решению большинства) - это незаконное переустройство. Если кто-то хоть один из жильцов будет недоволен, то ТС получит штраф со всеми вытекающими.

Поэтому , в случае принятия такого решения. придется делать все официально - принять решение ТС (на основе голосования большинства), получить решение исполкома, разработать проект(он стоит немалых денег)+ скорее всего потребуется оборудовать площадку (а это еще один проект), заключение договоров подряда, сварочные работы (заплатить), работы по строительству площадки (заплатить), технадзор (заплатить)
    это не считая еще кучи бумажек, согласований и беготни...

в общем, те, кто когда-либо делал переустройство/перепланировку знают что это такое....и сколько это стоит

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 20 сентября 2014 18:31

Вообще, верно, это просто так на "раз-два" не делается, взяли и заварили. Да и согласие всех 100% жильцов нужно, а здесь на форуме очень малая часть сидит, еще много квартир не куплено. Предлагаю, к этому вопросу чуть позже вернуться.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...