Pank1987:
veronikatm:
Вы конечно извините, но 60 уе за содержание камер ежемесячно я платить не готова!...
60$-это единовременный платеж)))
все это относительно и зависит от кол-ва камер и их качества+ последующее обслуживание, снятие показаний при необходимости (кто-то должен за это отвечать и уметь)
возможно эта сумма (60 долл)самый бюджетный вариант при котором на видео ничего не разглядишь и кол-во камер минимально, в этом случае вся эта затея - выброшенные деньги.
в общем надо консультироваться со специалистом (у меня есть один знакомый), определить цену вопроса и потом решить стоит ли "овчинка выделки"
что касается мусоропровода, считаю, что правильно его закрыть на первых 6-8 мес, но не насовсем, т.к. помимо неудобств, мусорки у дома тоже не выглядят привлекательно, а у кого-то они будут под окном.
Где-то за границей, в Польше, например,видела в новых домах действительно нет мусоропроводов, НО там есть спец. большое помещение на весь дом с отдельным подъездом, хорошим проветриванием, без никаких запахов, где стоят штук 10 чистеньких контейнеров с раздельным сбором. У каждого жильца -ключ. А у нас эти вонючие мусорки будут стоять возле подъезда с рассыпанным вокруг мусором, а места во дворе не очень-то много
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
Pank1987:
видео пишется в очень высоком качестве
вы меня опередили
но в любом случае спасет ли это от вандальных действий??? Захочет ли милиция этим заниматьсься после просмотра видео ? - вот вопрос