Ответить
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 14:29

нужно для себя обозначить перечень интересующих нас вопросов.

может и без похода в офис удасца найти инфо по проектной документации

1. Мы уже выяснили что толщ. наружной стены они поменяли с 500мм на 400мм. А в проект изменение внесено? Как изменение оформлено? Повторная экспертиза на светит?

2. Производитель окон, балконных дверей и остекления, заложенный в проекте, будут ли менять.

3. Отделка фасада по проекту, какие материалы. Что фактически выполняется, чем.

4. Меняются ли лифты по проекту (производитель).

5. Отделка подъездов, лестниц и этажей. Что в проекте, какие материалы.

6. Узнать что уже изменили в проекте. Оформили ли изменения с институтом в установленом порядке.

7. Что изменили при выполнении работ но не согласовали с институтом.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 29 июля 2009 14:40

Вопрос основной - уменьшение стоимости кв. метра, в связи с изменением проекта.

По парковочным местам - скорее всего ответят как и ранее (мне отвечали) - документы еще на согласовании, чего вы волнуетесь - будут места или что-либо в этом духе.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 14:44

Bulldog, закинул супруге список вопросов, попросил узнать по максимуму :)

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 14:45

madcup,

большое спасибо от Всех за оперативность.:super:

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 14:46

Yas'ka, про стоимость квадрата - это вопрос только в автопривал. В проектном институте никто ничо не знает. Знаю одно, что раньше, когда я работал в МП, было так - на выпущенном объекте, если шли изменения и корректировка проекта без изменения сметной стоимости объекта - повторное прохождение экспертизы не требовалось.

как тут у нас будет/есть фиг его знает. надеюсь инфа появится

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 29 июля 2009 15:05
    madcup:

Yas'ka, если шли изменения и корректировка проекта без изменения сметной стоимости объекта - повторное прохождение экспертизы не требовалось.

неужели они смогут оформить изменения проекта без изменения сметной стоимости? Реально за счет стен стоимость должна поменяться. А если они еще и удешевили стоимость за счет радиаторов (на чугунные), лифты и пр.

Должны быть изменения...:conf: попытаюсь что-нибудь уточнить.

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 15:09

О про радиаторы забыл!!!

8. Какие радиатары и трубопроводы в проекте. Материал, изготовитель.

9. Водопровод, канализация и электросети. Что в проекте в общих чертах. Материал.

10. Входная группа в подъезд. Домофон. Что в Проекте.

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 29 июля 2009 17:24

Мне тоже хотелось бы поприсутствовать. Заодно на соседей посмотреть ))).

• Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 29 июля 2009 19:59

Отличная идея собрания!!!:super:

Список вопросов самый актуальный!!!

Мы с мужем до 15-ого сентября в отпуске, если и не поучаствуем, то уж с интересом почитаем о том, что сможете узнать.

Есть ли такие, кто спешит заселиться (нам бы хотелось как можно раньше)? Что думаете про ремонт зимой и усадку\неусадку дома? Очень интересно, что по срокам сдачи скажут в сентябре...

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу
  • 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 30 июля 2009 09:00

Sorochka, уже писали про ранний ремонт: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12995441#12995441. Нам тоже хочется заселиться как можно раньше. Мне кажется, что даже на время усадки дома можно в свежей квартире найти работу. Как минимум, устранение косяков, которые обнаружатся в квартире, установка дверей, сантехники, выравнивание стен, потолка, пола. Если перепланировка, то как раз самое время.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 30 июля 2009 10:11 Редактировалось madcup, 1 раз.

Sorochka, для начала дом должен попросту просохнуть, счя и осенью напитается огромная куча влаги в стены, в перекрытия, в отделку во время дождей. Когда в новом здании включают отопление - дышать нечем и окна потеют - столько влаги выходит из конструкций.

Стены, перекрытия - а это как минимум должен начаться отопительный сезон и пройти время, месяцок-другой думаю точно должен пройти для просушки.

далее вопрос номер 2, осадки дома нового - теоретический они не должны быть больше 1-2см, т.к. дом каркасный и он не особо подвержен дформациям при нормально запроектированных/выполненных в натре фундаментам, нагрузки на стены (внутренние наружные из газосиликата) нету никакой, кроме собственного веса, по идее деформаци не должно быть больших в стенах, а значит какую-то отделку с ними можно творить. Я особо в вопросах и технологиях ремонта не разбираюсь, не мой профиль, но теорию знаю, поэтому могут быть какие-то неточности в моем повествовании, прошу сильно не бить ногами ))

В любом случае раньше весны мы не планируем делать ремонт, пусть дом отстоится, осядет, просохнет. Это время (зиму, если сдадут) можно использовать, как и советует 5c00p на перепланировку, на черновую отделку, на сантехнику и тд и тп. А чистовую отделку начать делать по весне, причем ближе к маю, когда опять же на улице будет достаточно тепло и сухо. Мы вроде рано не планируем заселяться, ремонты соседей жить спокойно не дадут, поэтому можем особо не торопиться, но как грицца - поживем увидим :)

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 июля 2009 10:13

Да и без лифта, а включат его не сразу, таскать материалы и мебель станет в копейку :znaika:.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 30 июля 2009 10:19

Bulldog, я думаю что должны включить, вернее верю в это, хотя мне на третий этаж не так уж и высоко, можно и с улицы в окошко на фалах каких подать чуть что материалы :)

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 30 июля 2009 14:32

Да, а некоторым на 13 этаж таскать :ass:

Хочу все знать !!!
  • Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 30 июля 2009 21:04

Всем спасибо за комментарии по ремонту и усадке!!!

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу
    офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 31 июля 2009 10:17

Волнует еще один момент.

Если, при худшем развитии событий, сроки ввода дома переносятся.

У меня в кредитном договоре под 17% указано, что гасить сумму кредита я смогу только после сдачи дома, а пока он не здан буду уплачивать только проценты за пользование. С моей суммой кредита выходит 1 млн.бел.руб. процентов каждый месяц. По договору в случае срыва сроков пеня с Застройщика, опять же с моей стоимости квартиры, 100 000 бел.руб. за каждый месяц. Получается при срыве сроков я теряю каждый месяц 1 млн. - 0,1 млн. = 900 000 бел.руб. Вопрос: как вы считаете, возможно ли удержание этой суммы с Застройщика или списание со стоимости квартиры???

P.S. Паралельно спрошув другой ветке.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 31 июля 2009 12:33
    Bulldog:

Получается при срыве сроков я теряю каждый месяц 1 млн. - 0,1 млн. = 900 000 бел.руб. Вопрос: как вы считаете, возможно ли удержание этой суммы с Застройщика или списание со стоимости квартиры???

Врядли возможно удержание этой суммы с застройщика, и тем более списание со стоимости квартиры. Нет никаких оснований для этого.

Но может еще получится, что если процент выполнения работ (строительства) будет невысок, то и очередную кредитную траншу вам не дадут. Ведь банк под 17% кредитует максимально 75% от стоимости квартиры, и очередной транш по кредиту перечисляет застройщику не более выполненного процента строительных работ, т.е.

они могут предоставить кредит только в размере = (75% от всей стоимости квартиры ) * % выполнения строительства (из справки) "минус" сколько уже предоставлено по кредиту.

А проценты вы же платите только за фактически выбранный кредит.

К тому же последние (й) транши по графику можно и самовольно просрочить и проценты по кредиту будут меньше.

Но это, по-моему, все что можно сделать, чтобы платить меньше процентов:(

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 31 июля 2009 12:42

Я тоже думаю еще 1 транш сделать, а под оставшиеся три написать зявление. "Прошу разрешить внести оставшуюся сумму единовременным платежом после достижения строительной готовности дома 95%" ну или чтото типо этого. Хоть както уменьшу проценты. Вот только "Автопривал" может не пойти на это:(.

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 2 августа 2009 22:35
    madcup:

Bulldog, блин, спилить бы 4-5 елок здоровенных, что торчит прямо перед окнами эркерной стены второго подъезда... никто не видел озеленение или генплан? Они, елки, там остались? Закрывают весь белый свет, здоровущие, если буря или чо - прям на дом и лягут. думаю даже заняться вредительством если что, типа керосинчина поподливать или еще какой гадости.

А зачем вы влезли именно в эту стройку, зная, дом среди елок? Тем более на 3-ем этаже. Если вам не нравятся елки, постройтесь лучше в лошице. Там и дешевле и елок поганить не надо, там их нет. Будьте добры, не портите зеленых насаждений. На своем веку эти елки много бурь повидали и все им ни по чем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #177556

0
    # 3 августа 2009 06:55
    5c00p:

madcup (цитата):

Bulldog, блин, спилить бы 4-5 елок здоровенных, что торчит прямо перед окнами эркерной стены второго подъезда... никто не видел озеленение или генплан? Они, елки, там остались? Закрывают весь белый свет, здоровущие, если буря или чо - прям на дом и лягут. думаю даже заняться вредительством если что, типа керосинчина поподливать или еще какой гадости.

А зачем вы влезли именно в эту стройку, зная, дом среди елок? Тем более на 3-ем этаже. Если вам не нравятся елки, постройтесь лучше в лошице. Там и дешевле и елок поганить не надо, там их нет. Будьте добры, не портите зеленых насаждений. На своем веку эти елки много бурь повидали и все им ни по чем. :) В Лошице тоже липы под окнами!:wink: