sashafilon:
Дайте совет, что купить всеже. Пользовался пол года 1000Д+кит, меня он не устраивает, мылит пейзажи на фоне портрета. Использовать хочу как бытовой фотоапарат для съемки в разных условиях как слабой освещенности так и днем. Нужна ли дорогая оптика, чтоб добится резкости на отдаленных объектах ? Бюджет для начала 1000дол, со временем подкупить оптику дол за 900. Вспышку тоже наверное сразу возьму дол за 300. Спасибо !
пейзажи на фоне портрета, это я так понимаю - это то, на фоне чего находится ваш объект ? ? ?
Мылит ? а что в этом плохого? ГРИПП напрямую зависит от объектива и от того насколько открыта(закрыта) диафрагма! Хотите чтоб "мылил" меньше, и резко изображаемого пространства было больше диафрагму закрывайте, но тогда нужно будет с выдержкой и светом поиграть немного, а если в авто режиме снимаете, то тут и дорогой фотик не поможет =) Всё ж автоматом ставится.
Я думаю, не стоит вам пока избавляться от 1000Д, пока не научитесь добиваться того, чего хотите, поверьте и сним можно очень многое, а от фотика за 1000 у.е он мало чем будет отличаться при недостаточных навыках!
А на счет стеклышка - идея неплоха Хороший светосильный объектив - это на самом деле важно! Но главное всё равно руки!!!!
А если уж совсем наболело и хотите чего-то иного (1000 у.е) берите тогда как писал выше фотоаппараты серии Х0D (то бишь 50D;60D)...
ПОВТОРЮСЬ Я БЫ не торопился избавляться от 1000Д, пока из него не научитесь выжимать максимум возможного с имеющимся стеклом.. Потратьте лучше деньги на полезную литературу, а лучше какие-нибудь курсы - эфект будет куда больший, чем просто покупка фотоаппаратов и ожидание, что они сами будут делать за вас всё!
P.S. Всё вышесказаное было сказано из самых добрых пожеланий!