Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 500D

Ответить
  • CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 1 декабря 2010 23:12
    Iwan-s-ostrov:

На днях купил 500D скажите какие ограничения по температуре. (летом и зимой), чтобы не обморозить и не перегреть!

Ограничение скорее не в температуре, а во влажности и перепаде той самой температуры! После улицы из сумки фотик лучше не доставать, пусть там полежит в закрытой пока температура внутри сумки не станет плавно равной комнатной иначе возникновение конденсата при большой влажности на стенках внутри и снаружи неизбежно, а отсюда и все вытекающие!

А я фоткал и в минус 30 прошлой зимой!8)

Hasta la victoria! Siempre!
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

15 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 26 декабря 2010 23:28

Блин крутяк... т.е. Вот я иду... А тут блин красота такая ваще....Я должен стоять и ждать пока в сумке выровняется t^o? Ну знаете ли в минус 30 влажность маленькая из тепла в холод проблем думаю нет....А вот наоборот тут уже печаль... Из холода в тепло....тут уже на опасностях все :)):znaika:

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 2 января 2011 13:28
    SolidKiller:

Блин крутяк... т.е. Вот я иду... А тут блин красота такая ваще....Я должен стоять и ждать пока в сумке выровняется t^o? Ну знаете ли в минус 30 влажность маленькая из тепла в холод проблем думаю нет....А вот наоборот тут уже печаль... Из холода в тепло....тут уже на опасностях все )

Из холода в тепло за считанные секунды появляется приличный слой влаги.. А вот из тепла в холод, вы правы, опасности гораздо меньше.

Да и думаю несколько кадров сделать всегда можно !

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 8 января 2011 19:21

знающие люди, помогите. в качестве первой зеркалки стоит ли брать 500d, или можно же остановиться на попроще: 1000d или 450d?

• Keshara Junior Member
    офлайн
    Keshara Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #109704

Написать сообщение

52
    # 10 января 2011 15:33
    Yeah:

знающие люди, помогите. в качестве первой зеркалки стоит ли брать 500d, или можно же остановиться на попроще: 1000d или 450d?

Если видео в фотоаппарате не нужно, то можно вполне брать 1000d или 450d. Но лично я выбирал 500d именно из-за наличия видео, и снимаю его довольно часто, в том числе и в помещении. Свою цифровую видеокамеру miniDV засунул подальше. Хотя функций и удобства в видеокамере больше, но по шумам и разрешению она явно уступает зеркалке.

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 10 января 2011 16:28

видео мне не помешает. спасибо за совет:super:. честно говоря изначально склонялся к 500d))

• sashafilon Junior Member
    офлайн
    sashafilon Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #355947

Написать сообщение

62
    # 11 января 2011 10:10
    Yeah:

Не бери 1000D на днях продал его, фотки он делает плохие, мылит фон на любой диафрагме с кита, если снимать, резкости в нем нет той, что надо. Тоже брал его первым, а вот теперь не могу определиться, что купить. Одевал на него даже сигму за 900 дол, и сравнивал с 450Д разница реальная. Надо брать минимум 500д

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 11 января 2011 14:24

sashafilon, вот это то что я хотел услышать) я весь форум кэнон перерыл и ничего толкового по 1000д не нашел. а теперь буду знать) спасибо.

• CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 11 января 2011 18:16

sashafilon, вот это то что я хотел услышать) я весь форум кэнон перерыл и ничего толкового по 1000д не нашел. а теперь буду знать) спасибо.

Несколько слов за 500-й ещё!

МАТРИЦА - это что-то по сравнению с 450(гораздо менее шумная, рабочий диапазон ИСО выше, а значит и возможностей больше)! + процессор 4-го поколения! =) Берите, если на большее денег нет!

Но я бы ещё немножечко (ну совсем чуть-чуть подсобирал) и взял бы сразу 50Д !

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 11 января 2011 19:55

CzeKollaD, если честно я тоже подумывал про 50д, я думаю такой быстрострел мне не сильно нужен))) по-моему он для людей с большим опытом, так сказать для профессионалов. а я в этом деле нуб. просто надо с чего-то начать))

• sashafilon Junior Member
    офлайн
    sashafilon Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #355947

Написать сообщение

62
    # 11 января 2011 22:06

Дайте совет, что купить всеже. Пользовался пол года 1000Д+кит, меня он не устраивает, мылит пейзажи на фоне портрета. Использовать хочу как бытовой фотоапарат для съемки в разных условиях как слабой освещенности так и днем. Нужна ли дорогая оптика, чтоб добится резкости на отдаленных объектах ? Бюджет для начала 1000дол, со временем подкупить оптику дол за 900. Вспышку тоже наверное сразу возьму дол за 300. Спасибо !

• CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 13 января 2011 19:43
    Yeah:

CzeKollaD, если честно я тоже подумывал про 50д, я думаю такой быстрострел мне не сильно нужен))) по-моему он для людей с большим опытом, так сказать для профессионалов. а я в этом деле нуб. просто надо с чего-то начать))

Ну не обязательно для профи =) Для профи ФФ самое ОНО =) а 50Д - это так, для любителя с ровными руками+ ещё и стекло многое решает, Л-ка и 500Д не слаба, вот только полный кадр хочется кроп все же не совсем то.. =) 50Д Штука клёвая, понадежнее, покрепче и получше собрана чем брат 500-й =) да и потом кто знает, как быстро вырастет уровень вашего мастерства, мне например и 40д моего и 500д мало Сейчас цель одна хочу полный кадр!

• CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 13 января 2011 19:53
    sashafilon:

Дайте совет, что купить всеже. Пользовался пол года 1000Д+кит, меня он не устраивает, мылит пейзажи на фоне портрета. Использовать хочу как бытовой фотоапарат для съемки в разных условиях как слабой освещенности так и днем. Нужна ли дорогая оптика, чтоб добится резкости на отдаленных объектах ? Бюджет для начала 1000дол, со временем подкупить оптику дол за 900. Вспышку тоже наверное сразу возьму дол за 300. Спасибо !

пейзажи на фоне портрета, это я так понимаю - это то, на фоне чего находится ваш объект ? ? ?

Мылит ? а что в этом плохого? ГРИПП напрямую зависит от объектива и от того насколько открыта(закрыта) диафрагма! Хотите чтоб "мылил" меньше, и резко изображаемого пространства было больше диафрагму закрывайте, но тогда нужно будет с выдержкой и светом поиграть немного, а если в авто режиме снимаете, то тут и дорогой фотик не поможет =) Всё ж автоматом ставится.

Я думаю, не стоит вам пока избавляться от 1000Д, пока не научитесь добиваться того, чего хотите, поверьте и сним можно очень многое, а от фотика за 1000 у.е он мало чем будет отличаться при недостаточных навыках!

А на счет стеклышка - идея неплоха Хороший светосильный объектив - это на самом деле важно! Но главное всё равно руки!!!!

А если уж совсем наболело и хотите чего-то иного (1000 у.е) берите тогда как писал выше фотоаппараты серии Х0D (то бишь 50D;60D)...

ПОВТОРЮСЬ Я БЫ не торопился избавляться от 1000Д, пока из него не научитесь выжимать максимум возможного с имеющимся стеклом.. Потратьте лучше деньги на полезную литературу, а лучше какие-нибудь курсы - эфект будет куда больший, чем просто покупка фотоаппаратов и ожидание, что они сами будут делать за вас всё!

P.S. Всё вышесказаное было сказано из самых добрых пожеланий!

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 13 января 2011 20:03

CzeKollaD, вы правы, все зависит от рук. и оптика много решает. я из того расчета чтобы в будущем линзу поменять, а то с китом не сильно пофоткаешь, так, руку набить... повторюсь, надо для начала что-то попроще. да и бюджет не дает разогнаться)) спасибо за толковые советы. буду делать выводы):)

• CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 13 января 2011 20:09
    Yeah:

CzeKollaD, вы правы, все зависит от рук. и оптика много решает. я из того расчета чтобы в будущем линзу поменять, а то с китом не сильно пофоткаешь, так, руку набить... повторюсь, надо для начала что-то попроще. да и бюджет не дает разогнаться)) спасибо за толковые советы. буду делать выводы)

берите тогда 550Д - это доработанный 500-й в 500 есть несколько недостатков в вопросах видео!

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 13 января 2011 20:55

CzeKollaD, тоже вариант. столько вариантов. голова кругом... да видео мне столько постольку.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 13 января 2011 21:48

значит д90, д3100, д5000. качество картинку лучше.

• CzeKollaD Member
    офлайн
    CzeKollaD Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #308360

Написать сообщение

198
    # 13 января 2011 21:59
    Andri4:

значит д90, д3100, д5000. качество картинку лучше.

Ну я с никонами знаком слабо, только на примере Д5000 - камера так-же не плохая! а на счет что лучше - Кэнон или Никон - не знает никто, что бы и где бы вы не читали!

• Yeah Member
    офлайн
    Yeah Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #190192

Написать сообщение

135
    # 13 января 2011 22:21

все познается в сравнении. лично у меня такой стереотип: если фотоаппарат, то canon.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 14 января 2011 00:03

все познается в сравнении. лично у меня такой стереотип: если фотоаппарат, то canon.

а у меня, если мыльница, то кэнон, а если зеркалка, то тут нужно подумать)

я все время, до покупки зеркалки, думал и мечтал о зеркалке кэнон, пришло время покупать, немного разочаровался и выбор упал в сторону никона)