ну а для того, чтобы не страшны были холода нужно ехать либо в достаточно обустроенное место либо располагать нной суммой для его обустройства..инача смысла нет ,господа-энтузиасты, разбежитесь или просто не доедите))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1361 |
11 лет на сайте Город:
|
ну а для того, чтобы не страшны были холода нужно ехать либо в достаточно обустроенное место либо располагать нной суммой для его обустройства..инача смысла нет ,господа-энтузиасты, разбежитесь или просто не доедите))
BS:А медпомощь, стесняюсь спросить, где брать будете)Как снабжаться товарами и где работать собираетесь?
Лучше не болеть, есть на месте ФАП, и в райцентре поликлиника , больница Товары-в магазине.
На днях постараюсь ответить на вопросы, не думал что столько много будет, сорри
http://www.kp.by/daily/26269.3/3146309/
мы не одни такие.... ))
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Апостраф:http://www.kp.by/daily/26269.3/3146309/
мы не одни такие.... ))
Где ты там деревню нашел, не один, ага... Так скоро и Минск деревней назовешь и переселишься...
Вот цитата:
- Агрогородок у нас большой: четыре магазина, школа, детский сад, клуб, церковь, сельсовет.
у меня еще один кореш переехал на пмж на хутор 50 км по брестской трассе (район Рубежевич)
с хавчиком грит проблем нету вааще , растит огород, мясо покупает в деревне по 40-50.000 за кг тушей.
вода-колодец, сейчас копает подводку в дом с насосом и бойлером .
в воскресенье еду к нему в гости, могу захватить энтузиастов чтоб глянули как все выглядит в реальности
вообще по опыту видя людей кто продал скворечник в городе и переехал на свежий воздух скажу что каждый сделал это осознанно и никто ни разу об этом не пожалел еще.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
ALEX540RU:у меня еще один кореш переехал на пмж на хутор 50 км по брестской трассе (район Рубежевич)
с хавчиком грит проблем нету вааще , растит огород, мясо покупает в деревне по 40-50.000 за кг тушей.
вода-колодец, сейчас копает подводку в дом с насосом и бойлером .в воскресенье еду к нему в гости, могу захватить энтузиастов чтоб глянули как все выглядит в реальности
вообще по опыту видя людей кто продал скворечник в городе и переехал на свежий воздух скажу что каждый сделал это осознанно и никто ни разу об этом не пожалел еще.
Главное бухать не начать, а то вообще лаФА БУДЕТ)))
офлайн
Old-Bachelor
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Кefir:стройбаны:а вот задумался..стоит ли рассматривать прожекты к обустройству своего бытия на селе без уже имеющейся в достаточно развитом состоянии соответствующей инфраструктуры..ну хотя бы вода, электричество, дороги..по моему в стране достаточно таких мест ,,а то их строительство за свой счет уж больно хлопотное и не дешевое дело
Без электричества . Долго не протяните. Все остальное можно провести и жить. Только не надо сказки баять про Альтернативную энергетику. Когда реально столкнетесь с ее внедрением и реальной эксплуатацией и проблемами . Подсчитаете все свои затраты и поймете что очень много переплатили. А на бумаге это хорошо легко дешево.
Полностью солидарен! Основной принцип при выборе места - наличие реальных (а не обещаемых) коммуникаций, а уж потом- лес, речка, озеро... Газ, вода и электричество нужны постоянно для цивилизованного уровня жизни, а до озера доехать можно всегда. Тем более, что у людей есть печальный опыт проживания на берегу красивого водоема - купили землю задорого, построились, а теперь страдают от того, что у них под окнами каждый день (а главное, ночь !) праздник , с последующей гульбой, песнями, фейерверками и т.п- ну, вы знаете, как наш народ отдыхает. И это не единичный случай, к сожалению...
S-35:Толковые рассуждения
![]()
Стерлигову хорошо с его наворованными в перестройку миллионами рассуждать))
Вегетарианство ваще чушь..Попробуйте поработать физическим трудом без употребления мяса..Трудновато придется)))))))))
BS:Вегетарианство ваще чушь..Попробуйте поработать физическим трудом без употребления мяса..Трудновато придется)))))))))
Все эти "трудности" - установки вашего мозга. Знаю это из личного опыта, мясо к физическим нагрузкам никакого отношения не имеет. Те же гладиаторы были вегетарианцами, при этом их кости были прочнее, чем кости других людей, поедающих мясо. И в наш век среди спортсменов есть вегетарианцы. Про того же Ивана Поддубного погуглите
Угу, на онлайнере в этом году было интервью с каким-то веганом. Цвет лица - как будто он долго и тяжело болел.
Вот жешь... а мы уже год почти так и живем))) из "благ цивилизации" правда есть свет и газ... а вот воды нет совсем.... и дорог совсем нет)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1361 |
11 лет на сайте Город:
|
эх..по ходу засохла ветка( хоть идея сама по себе, по крайней мере для отдельных категорий граждан, неплохая..
стройбаны:эх..по ходу засохла ветка( хоть идея сама по себе, по крайней мере для отдельных категорий граждан, неплохая..
а чего тут мусолить) Собрался и едь)
лучше делиться здесь всяческими хитростями и тонкостями жизни на селе)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1361 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
navigator9
Senior Member
|
|
2514 |
15 лет на сайте Город:
|
А я вот все время мечтал о квартире в минске. Построил. За свои. И продал. Не хочу слушать пуканье соседа . Теперь буду покупать участок в ближайшем подминсковьем и строить дом. Всем удачи!
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
navigator9:А я вот все время мечтал о квартире в минске. Построил. За свои. И продал. Не хочу слушать пуканье соседа . Теперь буду покупать участок в ближайшем подминсковьем и строить дом. Всем удачи!
Удачи, но от соседей так просто не сбежишь.
В подминсковьи у тех соседей - болгарки, косилки(а это просто здец), перфораторы,
а у многих скотина в хозяйстве(а у некоторых и в домах двуногие), так что запахи можно не только слушать но и ощущать
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
Купили хутор на берегу реки. Заканчиваем большой гостевой дом.
Концепция: духовная семья и духовное развитие.
Есть вакансии ... Кому интересно пишите в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2599 |
11 лет на сайте Город:
|
Gurgi:Купили хутор на берегу реки. Заканчиваем большой гостевой дом.
![]()
Концепция: духовная семья и духовное развитие.
Есть вакансии ... Кому интересно пишите в личку.
Сектанты что ли?)))
А где вы недорогие хутора находите? Как объявки не посмотришь, все хотят каких-то космических денег...