Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Biggy Member
    офлайн
    Biggy Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #145707

Написать сообщение

118
    # 25 июня 2009 10:36

несколько месяцев назад у меня тетенька на остановке спросила который час, в итоге после 5 минутного разговора о том, чтобы мне погадать и моим ответом нет- я в это не верю, я открыла кошелек и отдала ей 50 000. после того как я опомнилась, она была уже далеко и вслед крикнула что если я за ней пойду, она позовет "своих". причем тетка была не цыганка, а совершенно обычная. никогда не верила и не верю во всякие гадания, гипноз и тому подобное, но после этого случая не доверяю вообще никому и на вопрос который час всегда отвечаю у меня нет часов или я спешу. себе дороже.:znaika:

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 25 июня 2009 11:30

А мои родители на выходных пошли в Беларусбанк, нужно было снять деньги с карточек + поменять валюту ну и всё это получить на руки.

Кассирша что то там долго мутила, в результате выдала деньги. Пришли домой, начали считать - дала лишних около 600 тысяч :o. Перепроверили пару раз - ну точно, лишние...

Мама пошла в банк, сказала администратору, мол, так и так, ошиблась кассир ваша. Оставила ей номер и сказала, мол, не хотим чтоб ей выволочку устраивали, вы ей скажите как будет возможность, пусть проверит кассу.

Через час позвонили, сказали не хватает 572 тысячи. Я отнёс, получил словестное спасибо и ушёл.

вот так бывает... :shuffle:

.
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 25 июня 2009 11:38

-Vinil-, респект :super:, но за такую сумму могли и коньяком отблагодарить

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 25 июня 2009 15:22

I've got the power, В ББ не принято... Г-жа Ермакова создала тут настояшшый заповедник сесесера. Какой коньяк, вы что, сотрудникам в рабочее время курить запретили :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 25 июня 2009 16:59

вы что, сотрудникам в рабочее время курить запретили

сесесера говорите? :lol:

• Yakudsa Member
    офлайн
    Yakudsa Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43481

Написать сообщение

282
    # 25 июня 2009 20:38

С родителями был случай, в году так 85 поехали в Одессу отдыхать, ну и конечно же зашли на рынок за шмотками. На смотрели моему отцу джинсы за 150 р. (в то время стандартная зарплата), померил, всё классно село, джинсы фирменные, решили брать. Продавщица завернуло в пакет, а в итоге когда пришли в гостиницу и развернули его, вместо джинсов оказалось обычная тряпка:(

История 2. Во время того же отдыха. Ходили мать с отцом по магазинам, и в одном из магазинов когда мать что-то решила купить, обноружила что сумочка аккуратно разрезана и отсутствует кошелёк. Как водиться сообщили в милицию, на что ей там ответили, что ей крупно повезло, за день до этого в магазине напротив женщина заметила человека который лез ей в сумку и в итоге получила бритвой по глазам....

ЗЫ. Из семьи больше никто на отдых в Одессу не ездит)

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1699

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1699
    # 25 июня 2009 21:01

а ишо маю маму когда то развели.... на работу к ним прихадили продавцы всякие ..и один раз продавали дешевый мед ))) ну сверху мед был .. а снизу гавно какое то пахожее на мед )) кароче 3 литра меда ( по цене 0.5 мама и повелась )

хехе и к нам лет 6 назад такое принесли, по квартирам носила баба какая-то. Тоже 3-литровая банка, сверху мёд... а дальше карамель:) По цвету - одинаково, по вкусу, сами понимаете. Но, кстати, вкусная карамелька была, сожрали всю банку всё равно )))

• wwwtut Member
    офлайн
    wwwtut Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #169378

Написать сообщение

172
    # 25 июня 2009 21:26
    krapachino_:

а ишо маю маму когда то развели.... на работу к ним прихадили продавцы всякие ..и один раз продавали дешевый мед ))) ну сверху мед был .. а снизу гавно какое то пахожее на мед )) кароче 3 литра меда ( по цене 0.5 мама и повелась )

хехе и к нам лет 6 назад такое принесли, по квартирам носила баба какая-то. Тоже 3-литровая банка, сверху мёд... а дальше карамель:) По цвету - одинаково, по вкусу, сами понимаете. Но, кстати, вкусная карамелька была, сожрали всю банку всё равно )))

А я такую бурду купил по дороге из Крыма, под Херсоном. Вроде бабуля приличная была, а вместо 3 л. меда получилась баночка грам 300 и много-много патоки с сахаром. Теща эту карамель на самагон пустила:lol:

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 26 июня 2009 01:03

В москве лет 5 назад - в обменнике - в административном здании - тупо - пересчитал 200 долларов мелкими перед окошком, вложил - она пересчитала их - грит - 180 - я грю - нет, она - ну и забирайте ваши 180 баксов - и выбросила в лоток, закрыла жалюзи и пропала...

Года 2 назад в технобанке на кропоткина в операционной, попросили поменять примерно 900 евро - деньги пересчитал когда брал - чужие же, пересчитал перед окошком, вложил, она пересчитала - грит - 850 евро - я грю не - 900, она - 850, не хотите - не меняйте - выбросила их в окошко и закрылась и свалила из кабинки. Я ошалел, начал звать старшего, посылать охранника, а было за 5 минут до закрытия, подошла какая то женщина, сказал что старшая, сказала, что сам дурак, что девушка все равно уже вышла из кабинки и фиг я что ей докажу... В принципе, оценив шансы - решил, что все таки кинули и ничего не решу...

А что в такой ситуации можно сделать? Вообще пипец. Так можно каждого второго кидать и фиг докажешь.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 июня 2009 11:29

по нтв даже передача была про такие нехватки. там в лоточках клейкая сторона есть. одна две купюры приклеиваются

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 28 июня 2009 12:00

В москве лет 5 назад - в обменнике - в административном здании - тупо - пересчитал 200 долларов мелкими перед окошком, вложил - она пересчитала их - грит - 180 - я грю - нет, она - ну и забирайте ваши 180 баксов - и выбросила в лоток, закрыла жалюзи и пропала...

Года 2 назад в технобанке на кропоткина в операционной, попросили поменять примерно 900 евро - деньги пересчитал когда брал - чужие же, пересчитал перед окошком, вложил, она пересчитала - грит - 850 евро - я грю не - 900, она - 850, не хотите - не меняйте - выбросила их в окошко и закрылась и свалила из кабинки. Я ошалел, начал звать старшего, посылать охранника, а было за 5 минут до закрытия, подошла какая то женщина, сказал что старшая, сказала, что сам дурак, что девушка все равно уже вышла из кабинки и фиг я что ей докажу... В принципе, оценив шансы - решил, что все таки кинули и ничего не решу...

Вот оно, сразу убегают из кабинки. Небось навар уносят и ныкают куда нибудь. В случае шмона в кабинке все чисто-гладко. Так действительно фиг что докажешь. С*ки :molotok:

офлайн

1058

15 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 28 июня 2009 20:57

Вот я наконец и зарегился, а то читал читал а ответить не мог)

Так вот какая история:

Знакомые пошли в могилёвский Гиппо, купили еды примерно тысяч на 30, подходят к кассе а им выставляют счёт 90 тысяч. Спрашивают мол что да как так не может быть, смотрят в чек, а в чеке прописаны 300!!!! обычных маленьких целлофановых пакетика, которые они не покупали.

А про магазины так вообще ужас. У нас ещё один Перекрёсток-5. Ценник двухлитровой колы на самой коле и пробивающийся на кассе отличается около 500 рублей. Также в середине магазина лежит Марс Макс за одну цену, на кассе за цену ниже и пробивается по большей цене.

Ещё как-то раз дверь входную забыл закрыть, ну подъезд 5 этажей, домофон, я на 5 этаже. Сижу в зомбоящик втыкаю, а тут кот на кресле сидит и с любопытством начинает в прихочую заглядывать. Подхожу я посмотреть куда он смотрит, смотрю дверь приоткрыта и цыганка стоит. Я спрашиваю что она делает!?!!??! Она: Эээээ а я это У вас дверь была открыта и я хотела вам сказать об этом. ........Терь я дверь не забываю закрывать.

Я фигею с жадности нашего народа. Как говорится: Бесплатный сыр только в мышеловке.

Dzieki ci Boze ze nie jestem moskalem
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 28 июня 2009 21:31

Тут MOHCTPiKа в соседней ветке обманули/развели :(

Гродно - на мой взгляд - на обочине жизни РБ находится... возможно я и не прав, тем не менее сложилось именно такое впечатление... и пока я там был, ощущения заброшенности не покидало - как от вокзала, дорог, так и от гостиниц...

ЗЫ. Никогда не забуду в гродно в гостинице в номере в ванной - душ - сам рассекатель из стены торчит и просто становишься к стенке и поливаешься - ни поддона, ни ванной - НИЧЕГО - просто дыра в полу... И это центральная гостиница "Гродно"... Кадры из фильма ужасов...

бывает же....:(

Wanted much, needed nothing.
  • NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 28 июня 2009 21:50

У меня была история жестче. Собрался сделать ремонт, нашел архитектора-дизайнера. Все было красиво на словах, в документах, в портфолио. Прорабом выступил ее муж. После месяца имитации бурной деятельности закрались подозрения... Через полгода состоялся суд, потому как по-другому деньги за обещанное и не сделанное вернуть не удалось, а потом стали находиться другие потерпевшие.

В итоге оказалось, что парочка вот уже несколько лет промышляет в Минске ремонтами, втираясь в доверие к клиентам, беря предоплаты и исчезая, ничего толком не сделав, либо с огромными косяками.

А на прошлой неделе был еще один суд по линии ДФР. Так вот в списке свидетелей (потерпевших) числилось 47 (!) человек.

В общей сложности, ущерб, который они мне нанесли был 11 тысяч долларов. А вот еще из одного дядьки они вытянули 130 тысяч.

Будьте внимательнее, особенно в строительной сфере. Только договора, только с официальными компаниями либо людьми, которых вы ОЧЕНЬ хорошо знаете.

• 37088 Senior Member
    офлайн
    37088 Senior Member

4178

19 лет на сайте
    пользователь #37088

Написать сообщение

4178
    # 28 июня 2009 22:07

NetMon, плз. дай их координаты... Походу ты не один. :( 2 месяца назад знакомые влипли тож так. Дизайнер, не Наталия случаем? (про мужа пока помолчу)

• NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 28 июня 2009 22:09

Егорова Ольга Петровна - типа дизайнер

Егоров Олег Владимирович (вторая фамилия Ельницкий) - типа прораб.

Вроде бы имеют некий ЧУП "Линия дизайна"

Если есть еще потерпевшие - пускай срочно со мной свяжутся через личку, пока еще не поздно!

• NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 28 июня 2009 22:17

Так же по этой истории было 2 сюжета в программе "Зона Х" на БТ, завтра дам ссылку на один из них.

• 37088 Senior Member
    офлайн
    37088 Senior Member

4178

19 лет на сайте
    пользователь #37088

Написать сообщение

4178
    # 28 июня 2009 22:33

походу не те... Но по словам - там тоже дело начинает набирать обороты.

а по сабжу - на Белорусском вокзале в Москве уже лет 8 при отправке поездов от 20-00 есть такая схема. По вагону ( обычно по плацкартным) ходит парниша, хорошо одет, постоянно крутит на пальце сотовый из дорогих. Доверительно подсаживается напротив (его даже не смущает, что кто-то ещё может быть рядом.) Развязно и с улыбкой спрашивает:" Ну как, нормально? Деньги ещё хоть остались?". НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЧТО-ТО ЕЩЁ ЕСТЬ! Скажете - он моментом подсаживается рядом и хорошо поставленным голосом (ориентированным на гипноз) НА УХО, ПОЛУШЁПОТОМ, ДОСТАТОЧНО БЫСТРО, НО МОЖНО РАССЛЫШАТЬ начинает рассказывать о том, что они, дескать, нормальные пацаны, лишнего не берут, но заплатить надо. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Обычно говорят, что берут 10% от того, что у тебя осталось. (в это время сопровождается словами, что они ж тоже люди и понимают, что тебе ещё тож деньги нужны (!). Сам не ожидал - но разок на такое попытались развести. Я выслушал и посоветовал ему валить подальше, на что он начал уже угрожать, говоря, что сейчас вернётся не один и я заплачу больше ( в этот момент основноё упор делается на телефон). Послал ещё раз. Уходя - несколько раз пытается вернуться, типа МИРОМ каким-то ему одному понятным всё решить (его слова). После чего исчезает. (обычно уже перед самым отправлением поезда).

...вот так ещё бывает.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 28 июня 2009 23:01

Lenivy Kot, хренассе :D:evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 28 июня 2009 23:07
    chatlanin:

Цитата:Меняйте $$$ только в обменниках!!!!!

Меняйте $$$ только в тех обменника, в которых вы можете контролировать руки кассира!!!!!

В Москве видимо все уже стали считать деньги не отходя от кассы поэтому популярнее становиться "цивилизованный" развод на коммисию: в обменнике на видном месте мелкими букавками висит бумажка с ключевыми словоми "комиссия 3-5% от суммы операции" на которую вы естественно не смотрите и на которую вам укажут уже после. Сам так накололся на бел.вокзале, хорошо менял всего 200$ потеря составила 6$, спорить естественно бессмысленно. Может кому пригодиться.

Когда сам был в Златоглавой в феврале и надо было поменять грины на раблы - выбрал самый солидный банк на улице, зашел в кабинку. спросил у кассирши - есть ли какие-либо комисии? После отрицательного ответа при ней пересчитал деньги которые собрался поменять, положил в лоток, получил рубли, демонстративно пересчитал их и довольный пошел по своим делам.