тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Yuzik, радар фиксирует как правило самую высокую скорость(или 2 самые высокие)...отображается это в каждом радаре по разному, но обязательно отображается...как ГАИ доказывает думаю отвечать не стоит - ему показалось, что твоя скорость - значит твоя...а если не согласен - подавай на обжалование...
Давеча пристроился я за "спонсором" на трассе... Тормозит нас "бегун на короткие дистанции". На радаре (обычный, пузатый такой) 2 скорости - спонсора и моя. Но моя на первый взгляд бесполезная попытка давануть на тормоз как только я увидел зеленого человечка таки увенчалась успехом. Моя скорость - 100 км.ч. Тока права проверил на предмет соответствующего водителького стажа и отпустил. Такая вот добрая история! ![]()
Мораль: радар фиксит 2 скорости. Как уже говорилось - пристраивайтесь третьим. И детектор все же прикупите. ГАИ щас зверствует непадецки. Уже несколко товарищей лишились прав на 0.5 - 1 год.
Pro-polis, и не надо за спонсором в 50м ехать...с детектором отлично едется в 200-300м и никаких "парных танцев" не получается...
umpel, во-во, тока по трассе и без детектора неплохо едется за разгоняющим. Отпускаешь подашле, чтобы и тебе и ему свобода маневра была и вперед. Наблюдаешь за ним и все 
Ехал сегодня домой не торопясь от Короля до "Просторов".
1. Радар напротив Беларусьбанка около нового бизнес центра на остановке в сторону Мединститута.
2. Радар на последнем столбе около Рублевского в сторону Мединститута.
3. Радар на меде в сторону просторов со стороны Меда.
Днем ехал по Аранской, такое впечатление, что радар включается вместке с зеленым светом светофора.
Давеча пристроился я за "спонсором" на трассе... Тормозит нас "бегун на короткие дистанции". На радаре (обычный, пузатый такой) 2 скорости - спонсора и моя. Но моя на первый взгляд бесполезная попытка давануть на тормоз как только я увидел зеленого человечка таки увенчалась успехом. Моя скорость - 100 км.ч. Тока права проверил на предмет соответствующего водителького стажа и отпустил. Такая вот добрая история!
Ну вот...
Начит все таки могут стрелять радарами стационарными?
А я пашти надеялся..............
))
ехал знакомый по машерова....останавливает его ГАИ'шник, тыкает радар....а там пусто!!!![]()
оказалось, что радар на батарейках...а радар сломан(отходит крышка удерживающая батарейки)
........езжайте, недовольно произнёс инспектор и отпустил!!! 
сегодня в районе 22.10 пересечение Орловки и Новавиленской.. стояла Лада городских ГАЁвых с Искрой с видеофиксацией (стреляли в сторону тех кто ехал от Выставки) Стар 2011 рулит )))
Ехал в обратную сторону замучался всем мигать )))![]()
Bloomberg:ехал знакомый по машерова....останавливает его ГАИ'шник, тыкает радар....а там пусто!!!
оказалось, что радар на батарейках...а радар сломан(отходит крышка удерживающая батарейки)
........езжайте, недовольно произнёс инспектор и отпустил!!!
Так щас же тока с видеофиксацией должны быть тока, остальные зароещены.
ДЫМ+,
Так щас же тока с видеофиксацией должны быть тока, остальные зароещены
может и ссылочку в студию кинете?
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
quattrik, последнее время стал часто видеть эту ладу ( или аналогичную), возле автостоянки на Кижеватова, становятся у въезда на стоянку против движения и стреляют в сторону корзинки, никто не моргает, т.к. стоит обычное зубило...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
I've got the power, это возле магазинчика напротив АЗС ? Так там любимое место было пожизни.
ДЫМ+,
Это вроде только по Минску и Мин. области действует.
Bayer:ДЫМ+,
Это вроде только по Минску и Мин. области действует.
ПРАВДА, ИМЕННО ПО МИНСКУ И МИН ОБЛАСТИ.
toledo:Это вроде только по Минску и Мин. области действует
Откуда инфа?
Автобизнес читать нужно...
И не запрещены, а просто усным указом разрешено дрючить только когда есть факт, то есть фото-видео запись.
Vadnov:Ехал сегодня домой не торопясь от Короля до "Просторов".
1. Радар напротив Беларусьбанка около нового бизнес центра на остановке в сторону Мединститута.
2. Радар на последнем столбе около Рублевского в сторону Мединститута.
3. Радар на меде в сторону просторов со стороны Меда.Днем ехал по Аранской, такое впечатление, что радар включается вместке с зеленым светом светофора.
По-моему на столбах это не радар с фиксацией, а просто приборы меряющие плотность потока для более четкого регулирования, от того и сработка идет только на зеленый сигнал светофора.
Иначе почему там нету предупреждения, типа Внимание ! Контроль скорости с видеофиксацией. А где есть, там квадратная байда и рядом еще типа камеры стоит штуковина.
Автобизнес читать нужно...
ага. А у них идет ссылка на "достоверные источники" или на интернет. ![]()
Что-нибудь понадежнее хочется услышать![]()
toledo:Автобизнес читать нужно...
ага. А у них идет ссылка на "достоверные источники" или на интернет.
Что-нибудь понадежнее хочется услышать
Не поленился...
http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=133
maksuha, спасибо за ссылку. Но
никаких документов не принималось
то есть если тебя словят с радаром, ты сможешь им только газету дать почитать
увидеть инспектора ГАИ, "стреляющего" радаром с руки по потоку автомобилей, можно гораздо реже
но все же не исключается возможность встретить
Я не уверен, что это на сто процентов выполняется
Если уж замначальника не уверен, то куда нам смертным.