Насчёт страховки в Белгострахе,можно уточнить(свекровь работает страховым агентом).
Насчёт страховки в Белгострахе,можно уточнить(свекровь работает страховым агентом).
Aksyta, а нас сосед сверху так затопил, что в подвале кошки (вариант 2) плавали. До сих пор деньги с него не стрясли, с заразы этой! Поэтому кв. и хотим застраховать на все случаи ![]()
Aksyta, ну там вроде все понятно написано... Хотя, было бы интересно узнать, как сработает страховка в случае аквариумного затопления для моей квартиры и для соседей ![]()
а себе самому за свои деньги ремонт делать?
есть страхование гражданской ответственности , раньше было 20-30$ в год суммы были что то до 5000$
и есть страхование своего имущества от непреодолимой силы и действий третьих лиц - 50 $ в год на сумму возмещения до 15 000 $ - примерно так было ... сейчас не знаю .
фEDя, а вы к кому хотите перейти
пока аквас не запущен - делаю ремонт, не занимался ещё изучением предложений на рынке страховых услуг ...
когда запущу - займусь страхованием![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
17 лет на сайте Город:
|
КНОПОЧКА, ампулярок могу дать - яркие золотистые. Гуппи подрастают, тоже поделюсь!
Хотя, было бы интересно узнать, как сработает страховка в случае аквариумного затопления для моей квартиры и для соседей
Как мне сказала свекровь,соседям оплатит ремонт Белгострах,при наличии акта о нанесённом ущербе,составленным представителями ЖЭСА,а вот по поводу своей квартиры,надо дополнительно заключать договор страхования своего имущества.Вообще говорит,что этот вопрос очень скользкий и рассматривается каждый индивидуально.
shpilka, Два раза топил соседей. Во время отжима стиральной машинки - срывало шланг. Воды немного 5-10 литров - но и она успевала через перекрытие прибежать к ним, и начать течь из лампочек в подвисном потолке.
по проводу того, что аквы текут.
текут они исключительно медленно. за 1 день (читай сутки) та дырочка зарастает солями из воды. проверено. накипь типа. плюс высота водяного столба, давление и всякая физика. это если кому интересно позаморачиваться. про само стекло - вы пробовали разбить молотком 6 мм стекло в акве? я пробовал. с первого раза не получилось. только с третьего. при этом оно уже было треснутое (поэтому и выбивал). так что ваш кот(шка) даже с разбегу не вынесит стекло. и опять же там всякие давления, напряжения и др. а то что силикон выгрызает... ну дай бог чтобы не свернулось у нее там чего и где. хотя она(он) уже у родителей.
Edelveys2, у меня тоже пару раз вырывало шланг. Воды ушло гораздо более 5-10 литров, скорее ближе к 30. Но соседи не приходили жаловаться. Пол - доска, плита перекрытия. Видимо, еще и от потолка подвесного зависит, и от соседей ![]()
Aksyta, спасибо за инфу. Я вот и собираюсь две страховки делать, - гражданскую ответственность и страхование квартиры. Чтобы уже все предусмотреть. Вот это и интересно - если я затоплю себя аквой, покроет ли это страховка? Правда, с трудом представляю, как это надо себя затопить, вода-то уходит вниз, даже пол толком не успевает, наверное, вымокнуть 
shpilka, несчастные случаи - пожар, взрыв, падение деревьев, наезд транспортных средств, падение пилотируемых и непилотируемых летательных аппаратов, авария отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, авария внутренних водостоков, проникновение воды через кровлю, межпанельные швы, трещины в стенах, стыках, углах, в результате проведения действий по ликвидации пожаров, промерзание стен, проникновение воды из соседних, не принадлежащих страхователю помещений, короткое замыкание в электросети, связанное с ударом молнии в электрические устройства или воздействием других опасных природных явлений, третьих лиц, животных, птиц;
чем рыбы не животные?
киньте в меня камень, если это девочка (А. Бендер)
воздействием других опасных природных явлений, третьих лиц, животных, птиц;
чем рыбы не животные?
Как доказать, что астронотус к примеру боднулся и разбил аквариум?
Тем, кто обеспокоен возможными таранными действиями своих котиков предлагаю следующую методу - заполняете аквас и со всей дури швыряете в центр фронтального стекла своим Васькой. Таким способом достигаете сразу 2 цели: проверяете аквас на прочность и Васька к банке больше ни-ни....
Слабонервные могут использовать вместо Васьки курицу. Только не забудьте ее разморозить...
Tomcat, ну у вас и методы...
А ведь можно еще племянниками бросаться! Правда, пока не могу подобрать вариант размороженного аналога ![]()
а как доказать, что животное (кот) устроил пожар, наводнение,взрыв, падение деревьев, наезд транспортных средств, падение пилотируемых и непилотируемых летательных аппаратов? и вобще, покажите астрика агенту, взрослого только, см 35-45 в длину. агент в шоке, страховка у вас. а еще для пущего ужаса можно сказать что это подводные гепарды. ну сами че-нить придумайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
17 лет на сайте Город:
|
вы пробовали разбить молотком 6 мм стекло в акве? я пробовал. с первого раза не получилось. только с третьего.
У меня муж выбил с одного удара кулаком !![]()
Если аквариум потёк,в большинстве случаев это расматривается как несчастный случай,а не воздействие животных.Говорю со слов страхового агента.А вот по поводу астриков придётся доказать,не все агенты сильно пугливые.![]()