Santas,
148.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
в данном случае для предотвращения ДТП и впредь... потому как Bunker успевал и без гудка остановится...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Santas,
в данном случае для предотвращения ДТП и впредь... потому как Bunker успевал и без гудка остановится...
Santas:пришлось оббибикать.
ихмо это запрещено пдд
Почему это запрещено?
148. Звуковые сигналы могут применяться только для:
148.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
Bloody:напрягает то, что надо контролировать в те же зеркала, что б какой гонщык понял что пропускают пешехода и притормозил...
Пропуская пешехода мы подвергаем его опасности, парадокс .
ЗЫ. Остановился как то перед трамвайной остановкой , мимо пролетает ВАЗ-09 , из трамвая выскакивает мужик , ноги его полетели выше крыши, тело тут же водитель нарушитель загрузил и увёз в неизвестном направлении.
Jour:Santas:пришлось оббибикать.
ихмо это запрещено пдд
Почему это запрещено?
148. Звуковые сигналы могут применяться только для:
148.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
Для предотвращения достаточно было подождать пока пройдут.
Santas,
а подождать можно было пока пройдут.
у меня тоже есть голос, я тоже хочу петь (с)
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств
localhost:И где это (в каком законе) так хитро написано, что невиновный что-то кому-то платит ? Что-то я в это не верю.
Я не совсем точно написал. Это относится только к моральному вреду. Но если в результате ДТП пешеход, к примеру, останется с переломанной ногой и провалается месячишко в больнице, поверь мне, любой суд признает факт причинения ему морального вреда. А далее читаем Гражданский Кодекс:
Статья 969. Основания компенсации морального вреда
"Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.... "
К источникам повышенной опасности, к слову, относится и автомобиль. Так что выпрыгнувший вам под колеса из-за огражениня на МКАД пшеход (или его родственники при леталном исходе) подадут иск - платить придется, и ни один адвокат не поможет. Проверено на практике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
snusmumer:где хочу там и хожу а если меня пропускают стоять и ждать не собираюсь.
На твоей могиле напишут "Он был прав". 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Santas:пришлось оббибикать.
ихмо это запрещено пдд
Для предотвращения ДТП - можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Santas:Для предотвращения достаточно было подождать пока пройдут.
А еще можно выйти и под ручку их перевести и попросить их так еще раз сделать
Для чего спрашивается пешеходные переходы понатыркали на каждом углу ?
localhost:Santas:пришлось оббибикать.
ихмо это запрещено пдд
Для предотвращения ДТП - можно.
Допустим,пешеход уже на полосе движения.
Предлагается не тормозить , подавая сигнал продолжать движение , а если пешеход с испугу остановится и какое в этом предотвращение дтп ? Или пешеход должен услышав сигнал приближающегося транспортного средства резко увеличить скорость ходьбы и успеть выйти из зоны поражения?
Может он конечно подпрыгнет, а может наоборот,присядет, тут не угадать.
ЗЫ.Услышав сигнал и увидев приближающийся а/м , пешеход может обос- тся, но это тоже мало ему поможет.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Santas, в данном случае предотвращалось ДТП в будующем
В правилах же не написанно что ты должен предотвратить ДТП именно сейчас и именно с участием своего автомобиля...
.
Вот я когда еду по дороге с односторонним движением а мне на всречу лось... я его и оббибикаю и обморгаю... что бы разворачивался пока делов не натворил...
А с пешеходом конечно сначала тормоз потом руль... (если надо) потом биби...
но ИМХО биби в образовательных целях больше...
Santas,
ты вместо того чтобы рассуждать о высоких материях подумал бы о собачках Павлова.
раз на него бибикнут, два бибикнут, глядишь со временем начнет быстрее дорогу переходить.
а насчет того чтобы около каждого чмошника останавливаться и ждать пока он соизволит перейти - так для него большая честь, проще за ним впритирку проехать, чтоб ветерком ему по заднице подуло.
Santas:Bunker, иногда и мы становимся пешеходами , особенно когда выпивши
есть хорошая фраза вроде у Фоменко:
"Когда я получил права, то стал осторожнее переходить улицу"
Bunker,
есть хорошая фраза вроде у Фоменко:
"Когда я получил права, то стал осторожнее переходить улицу"
Так есть правильная фраза - нету лучше пешехода, чем тот у кого права есть и машина.
Он столько всего знает, что может быть......
а если пешеход с испугу остановится
Santas, сам понял, что сказал? Какой нормальный человек, когда ему сигналят останавливается?
Jour:а если пешеход с испугу остановится
Santas, сам понял, что сказал? Какой нормальный человек, когда ему сигналят останавливается?
Да половина людей! Некоторые начинают прыгать вперед, некоторые назад, а половина - впадают в ступор.. Кстати для разрешения аварийной ситуевины так даже лучше, но если бы это делали все..