Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 марта 2009 11:27

куда ушел? сменил прова? таки нет... а что будет потом - я же всегда писал - мне все равно на каком прове быть и я не понимаю защищающих, либо поливающих грязью конкретного прова - сегодня я тут, завтра если выяснятся не совместимые проблемы, либо станет не выгодно - я в другом месте - выбор есть...

еще я уверен, что если бы я подъехал и расторгнул бы письменно договор на премиум, а так же заключил тут же новый на премиум - то я получил бы свой премиум - во всяком случае в рамках правового поля запретов на это я не вижу...

просто находится на каком то определенном пакете услуг меня заставить никто не может по закону - я всегда могу отказаться и получать новые, тем более что ни на какие деньги - остаток - я не претендовал...

просто мне было лень ехать, а вопрос позволял решиться другими методами...

Никогда не слишком.
  • angel95 Member
    офлайн
    angel95 Member

179

21 год на сайте
    пользователь #30127

Написать сообщение

179
    # 26 марта 2009 11:42

Гигабайты в смысле ушли на Вашем "анлиме" :wink: кудато :)

А в начеле ветки Вы были уверены что они никуда не уйдут....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 марта 2009 13:03
    angel95:

Гигабайты в смысле ушли на Вашем "анлиме" кудато А в начеле ветки Вы были уверены что они никуда не уйдут....

angel95, можно цитату (пусть даже не из начала ветки), где я уверен, что гигабайты никуда не уйдут? или ты простой демагог (что бы не сказать грубо), не отвечающий за свои слова?

мое мнение осталось ровно таким, которым было почти месяц назад... ну а всякого рода трепачи могут передергивать слова как угодно, только мнение от этого не поменяется...

3я страница топика...

мои потребности около 10 гиг в месяц,будут оставаться лишние - качну музыки, не будет хватать - активирую пакет ранее.. главное - 13к за гиг - разумная цена...

Никогда не слишком.
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 26 марта 2009 14:26

Пока что окончание пакета вручную через ИССА или по заявлению невозможно. Может в будущем добавится такая функция

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #90105

1289
    # 26 марта 2009 15:19

Друзья, скажите пож-та правильно ли я считаю, что через 10 дней отсутствия денег на л/с (продления пакета не происходит) договор расторгается?

Этого достаточно чтобы не иметь больше с ними никаких отношений или нужны с моей стороны ещё какие-нибудь действия?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 26 марта 2009 15:41

вот и окончились мои 10 гиг на премиуме... за 22 дня что ли

C такими потребностями в трафике мастхэва точно на месяц хватит :)

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 марта 2009 16:32

rumyn08, ну у предыдущего прова гиг обходился примерно 8-9 долларов, при обязательной покупке 15-16 гиг на месяц что ли... на премиуме в 1,5 раза дешевле, на мастхев - и того меньше... помотрим... даже если транзитом прогнать было бы план через какую шерсть - там 3 гига за 40 тысяч примерно = а потому опять включить масхев - все равно выгодно было бы :).

Никогда не слишком.
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 26 марта 2009 19:08

Voyager*, самый быстрый вариант - приехать в офис и написать самому 2 заявления.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 26 марта 2009 19:41
    Voyager*:

Друзья, скажите пож-та правильно ли я считаю, что через 10 дней отсутствия денег на л/с (продления пакета не происходит) договор расторгается?

Этого достаточно чтобы не иметь больше с ними никаких отношений или нужны с моей стороны ещё какие-нибудь действия?

Самый быстрый вариант-визит в офис и написание заявления о отказе от услуги.

И там ещё неизвестно сколько времени уйдёт на снятие кросса.

А если через "остсутствие денег" расторгать договор, то очень вероятно, что кросс будет висеть, дольше обычного.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162227

0
    # 26 марта 2009 21:05

Мужики очень надоел псевдоанлим на Атлант Телекоме. Я вообще не понимаю такого отношения к клиентам как на этой конторе :roof:. То они платные внутренние ресурсы сделали. То 20 gig ограничение на Хите без возможности продления даже если на счёте 70.000 бел руб лежит :cry: (Сказали пока не закончится предыдущий тариф новый зарание активировать нельзя) Постоянные шахер-махеры уже достали. Там не Скуперфильд руководит а Сукач но в принципе одно и тоже. Они наверное скоро лавэ начнут брать что-б на их сайт зайти :D. Очень жалею что заплатил за следующий месяц. Дело не в деньгах а в Бля..ком отношений. Мой последний месяц пользования интернетом от компаний Атлант Телеком. Я понимаю что у нас инет самый медленный и дорогой в Европе :cry::cry::cry: но лучше я на той же Деловой сети (SML) буду платить за тариф SML-Nigt 74.000+15.000=89.000 в месяц зато Анлим какой не какой но Анлим + 50 мег днём. Или компания Solo как вариант рассматривается. У меня все друзья и знакомые кто были подключены на АТ кто давно уже сбежал кто собирается сбежать. Пусть других лохов ищут.:ass:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 26 марта 2009 23:17

Я вообще не понимаю такого отношения к клиентам как на этой конторе

а чего тут не понимать - они планомерно проводят политику по избавлению от клиентов

Никогда такого не было и вот опять !
  • ShuraK Junior Member
    офлайн
    ShuraK Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #149076

Написать сообщение

35
    # 26 марта 2009 23:30
    navrik:

Пока что окончание пакета вручную через ИССА или по заявлению невозможно. Может в будущем добавится такая функция

:znaika: Если писать правду, вместо "Пока" должно быть "Уже". Еще месяц назад "ХИТ" через ИССА очень даже нормально рестартовал.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 27 марта 2009 10:08

Я вот не пойму до какого ж уровня надо торрент ограничивать дом сетям? Пока не ставил ограничения норм качало со скоростью 100-120кб\сек но списывало 200% трафика, решил поэксперементировать и снижал скорость по 10кб. в итоге дошел до 20!!!!кб\сек, но траф всеравно списывается в двойном объеме... Если б хоть 50 держало было бы еще ничего, но так ваще не скорость...:bazar:

Experience is simply the name of our mistakes.
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2009 12:02
    Deplake:

Я вот не пойму до какого ж уровня надо торрент ограничивать дом сетям? Пока не ставил ограничения норм качало со скоростью 100-120кб\сек но списывало 200% трафика, решил поэксперементировать и снижал скорость по 10кб. в итоге дошел до 20!!!!кб\сек, но траф всеравно списывается в двойном объеме... Если б хоть 50 держало было бы еще ничего, но так ваще не скорость...

Учитывая, что траф вообще бесплатный, меня почему-то вопрос о том, что не совсем верно считает, не парит. :) У меня ADSL, Шерсть, поставил 250 на скачку и 75 на отдачу. Если разница по трафику и есть, то не в два раза. Когда ганял на больших скоростях, разница была существенно выше. Что косвенно подтверждает мой предыдущий пост о том, как работает в серых сетях и на индивидуальных планах. За вечер скачал 3 интересующих меня фильма. Мне нравится короче. Участников могло быть и поболе конечно, но в принципе и так неплохо. А для серых сетей это и не решится, так как скорость там плавающая, в зависимости от количества пользователей. То есть либо сидеть и качать с черепашьей скоростью, либо переплачивать за неверное расчитанный трафик. В целом, думаю что торренты в принципе не для дом сетей. Разве что их сделать бесплатыми. Но тогда канал сетки в инет забьют за 5 сек.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 27 марта 2009 14:40

Учитывая, что траф вообще бесплатный

Не для всех.

Разве что их сделать бесплатыми. Но тогда канал сетки в инет забьют за 5 сек.

А при чем тут интернет и торрент АТ?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2009 14:50

А при чем тут интернет и торрент АТ?

При том, что в отличие от легальной сетки (100 мегабит до провайдера и к примеру 1 мегабит в инет(в соответствии с тарифом)) или индивидуального подключения (до 1(исход)/4(вход) мегабит до провайдера и к примеру 1 мегабит в инет) для серой сети получается 1(исход)/4(вход) мегабит до провайдера, но учитывая, что пользователей много, ВЕСЬ этот канал используется под доступ инет. Или под внутренние ресурсы провайдера. Тогда в инет можно и не попасть.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 27 марта 2009 16:04

для серой сети получается 1(исход)/4(вход) мегабит до провайдера, но учитывая, что пользователей много

если много то надо адсл не на 4 мбитах подключать а на 8 - 24 и модем ставить не один

Никогда такого не было и вот опять !
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2009 16:19
    Дуремар:

Цитата:для серой сети получается 1(исход)/4(вход) мегабит до провайдера, но учитывая, что пользователей много

если много то надо адсл не на 4 мбитах подключать а на 8 - 24 и модем ставить не один

Дуремар, надо, конечно надо, а еще лучше оптику надо.

Вот у тебя в твоей отличной сети сколько стоит модемов, какие на них скорости подняты и сколько пользователей в сети? Если доводить скорость в серой сети до нормальной путем увеличения количества модемов, то может сразу лучше на индивидуальный ADSL перейти? А скорости в 8-24 мегабита на ADSL модеме в Минске я видел пару раз только, когда расстояние до АТС было метров 300. :) В других случаях это малореально. Даже 4 мегабита далеко не везде держит.

Или ты намекаешь, что провайдер должен их ставить за свой счет? Так в этом случае повторяю, сейчас

для провайдера такие пользователи не сверхвыгодны к сожалению. А сами сети больше 3-4 модемов редко ставят. Если это уже не конгломерат сетей.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 27 марта 2009 16:36 Редактировалось Дикарь, 1 раз.

demetr666, в сети стоит 2 модема по 7,5 мегабит...на вход...и еще третий не видел на сколько (минимум 4)....одного провайдера...до атс по прямой..минимум 600 метров...по канализации больше)...держит...же...(провайдер не АТ)

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 27 марта 2009 16:36

дел

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
Тема закрыта