ADS:Цитата: И это подтверждает версии о том, что очередь обессмыслят экономически (чтобы не нести политических издержек на ее отмене).
Вот когда ее не будет, возможно и поверю Вашим словам.
Будет поздно.
ADS:Цитата: И это подтверждает версии о том, что очередь обессмыслят экономически (чтобы не нести политических издержек на ее отмене).
Вот когда ее не будет, возможно и поверю Вашим словам.
Будет поздно.
ejboy, с каждым постом вы все больше уподобляетесь местным троллям. пример тому - выдранная фраза из череды сообщений. ADS, +1 можете еще раз поплакаться ":cry:"
COMTRADE, Все мы тут нищебродычи, иначе не сидели бы на форуме по недвижимости. кто то нищебродыч с доходом в 500у.е кто то с 5000у.е, разницы никакой в принципе нет.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 февраля 2009 21:58)
Основание: пункты Правил 2.9.8 и 2.9.9 (ай-ай-ай, как ни стыдно?)
пока рынок повернулся к продавцам и думаю что это надолго - пример - Япония. Там жилье не растет в цене уже больше 15 лет, а строят и не жалуются, зато инвестиции в жилье стали бессмысленными.
А Вы прям из Японии пишите? Все знате что там 15 лет происходит? Нам тут вчера один из Москвы писал, что там в центре однушки по 60к раздают.
ADS:пока рынок повернулся к продавцам и думаю что это надолго - пример - Япония. Там жилье не растет в цене уже больше 15 лет, а строят и не жалуются, зато инвестиции в жилье стали бессмысленными.
А Вы прям из Японии пишите? Все знате что там 15 лет происходит? Нам тут вчера один из Москвы писал, что там в центре однушки по 60к раздают.
А Вы знаете откуда я? Я за свои слова отвечаю в отличие от Вас. Да, по форуму - это последний ответ на Ваши сопли
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 февраля 2009 21:59)
Основание: пункты Правил 2.9.5, 2.9.8 и 2.9.9
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1108 |
20 лет на сайте Город:
|
Esdec:COMTRADE, Все мы тут нищебродычи, иначе не сидели бы на форуме по недвижимости. кто то нищебродыч с доходом в 500у.е кто то с 5000у.е, разницы никакой в принципе нет.
а 50 000 это вип нищебродычи?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1108 |
20 лет на сайте Город:
|
lw:COMTRADE:Чиновники обещают, что жилье подешевеет всего на 5—7 %
огромное снижение однако, с метра баксов 50
Рентабельность строительных организаций составит не более 3-5%.
Интересно много дураков найдется строить с такой рентабельностью?
http://news.[censored]/economics/129184.html
бедные понижалы и нищебродычи, конец их мечтам и ценам по 300$ за метр
вот еще новости радостные
Квартиры для очередников подорожали
17 января 2009 Экономика и бизнесИрина КАЛИНИНА, Комсомольская правда в Белоруссии
Фото - БЕЛТА
Теперь нуждающимся придется платить за метр на 100 - 400 тысяч больше.Новая цена квадратного метра для тех очередников, которые начинают строить квартиры в Минске в январе - феврале, - от миллиона 400 тысяч рублей до 2 миллионов 160 тысяч рублей (в зависимости от типа дома). Напомним, еще в октябре 2008 года нуждающиеся могли строить жилье по цене от 1 миллиона 300 тысяч рублей до 1 миллиона 600 тысяч рублей. Получается, что рост цен в некоторых случаях превысил 20%.
Будут, если другого выхода не будет, вопрос стоит в том, что 1000 это не себестоимость - а рентабельность в районе 100%, больше только наркотики и проституция дают.
Но мне, честно говоря, пофиг. Я только за одно - за отмену очереди или за ее обессмысление, а цена должна определяться рынком, и пока рынок повернулся к продавцам и думаю что это надолго - пример - Япония. Там жилье не растет в цене уже больше 15 лет, а строят и не жалуются, зато инвестиции в жилье стали бессмысленными.
что значит будут? у вас с математикой все ок? 3% это не 30% так выгоднее в банке деньги держать
что значит будут? у вас с математикой все ок? 3% это не 30% так выгоднее в банке деньги держать
Да это наш японский друг, 15 лет стабильно одна цена, инвестиции в жилье стали бессмысленными и т.д...
15 лет ни роста ни падения
Благодать то какая.
САВА, Ну так вы посчитайте, Ладно я сам 7/(130-36)=75$ примерно.
Даже если удвоить затраты, что бы довести до уровня жить зимой(хотя там зимой и так не холодно - проверено) - это всеравно далеко до ваших 500 и даже до 250. Вы путаете понятия сколько стоит сделать и сколько вы платите, чтобы это сделали. Как показывает практика можно заплатить в несколько раз реальной стоимости работы, все зависит от наглости подрядчика и неосведомленности заказчика.
Esdec,
Все мы тут нищебродычи, иначе не сидели бы на форуме по недвижимости. кто то нищебродыч с доходом в 500у.е кто то с 5000у.е, разницы никакой в принципе нет.
О! Наметилось деление на новые кланы. Уже были "циклофилы" и "циклофобы", "понижалы" и "повышалы", "аудиофилята", "любители жить на одну луковицу и в кредит", "понаехавшие быдлы", "любители хрущей", "оптимисты" и "пессимисты".
Теперь вот - "нищебродычи".
а 50 000 это вип нищебродычи?
ага, точно. А китнаморе будет олигархобродыч.
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 740 из 9266
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 200 из 9266
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; площадь кухни от 7; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 8 из 9266
Def:
Уже были .................................
Вы забыли еще одну - "деф"
Отсюда http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=200&vc=1&ccache=a3a4f1d7697440f7a4b83a0acae9ee95
по телеку сказали что для получения льготного кредита нужно чтобы средняя зарплата подпадала не под 2МПБ(~600тыщ) как раньше, а под 3МПБ(~мильон)...отсюда вывод - льготный кредит(5% ?) пожелает взять и построить квартиру намного больше народу. Как я и говорил похоже государство пошло по пути стимулирования спроса предостовляя более доступные кредиты, а не сильного снижения стоимости метра.
COMTRADE:
всё очень просто.
мапид как строил, так и будет строить. раньше строил с прибылью 5%,
тепероь будет с прибылью 3-5%.
ну а то, что у коммерческих застройщиков себестоимость резиновая, тут уже неоднократно обсуждалось - они вам и с убытком (по бумагам) построят, но внакладе при этом не останутся.
Как я и говорил похоже государство пошло по пути стимулирования спроса предостовляя более доступные кредиты, а не сильного снижения стоимости метра.
ADS, +1. Еще бы не пойти по такому пути, свои же инвистиции закапывать... Тут все говорят, что всякие банды лужкова и прочих сломают и заставят жить по честному - за тарелку супа, ну-ну, ждем с попкорном у телевизера...
ADS:Отсюда http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=200&vc=1&ccache=a3a4f1d7697440f7a4b83a0acae9ee95
по телеку сказали что для получения льготного кредита нужно чтобы средняя зарплата подпадала не под 2МПБ(~600тыщ) как раньше, а под 3МПБ(~мильон)...отсюда вывод - льготный кредит(5% ?) пожелает взять и построить квартиру намного больше народу. Как я и говорил похоже государство пошло по пути стимулирования спроса предостовляя более доступные кредиты, а не сильного снижения стоимости метра.
осталось выяснить, насколько реально будет получить такой кредит в ближайшее время,
особенно если учесть, что и дата постановки в очередь не будет иметь значения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1108 |
20 лет на сайте Город:
|
По 1400 налетай
Многоквартирный жилой дом по ул. Сухаревская
ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3% c отделкой?
мда...товарищи. жжоте, не иначе.
Пятница. "Программисты" привычно приняли на грудь. Работы-то всё равно нет, а начальство не отпускает...
По 1400 налетай
Многоквартирный жилой дом по ул. Сухаревская
Да без базара. Только цену сначала надо разделить на два.
мапид как строил, так и будет строить. раньше строил с прибылью 5%,
тепероь будет с прибылью 3-5%.
Да бог с Вами. У них гораздо выше прибыль.
Цитата:
По 1400 налетай
Многоквартирный жилой дом по ул. СухаревскаяДа без базара. Только цену сначала надо разделить на два.
Не. Вы ждите, 700 тоже много. Даром скоро отдавать будут, только чтоб коммуналку платили вовремя