Есть здесь владельцы данного авто? Присматриваю вариант GT, на ручке. Инфы в интернете не так уж и много, особых минусов не нашел...
Есть здесь владельцы данного авто? Присматриваю вариант GT, на ручке. Инфы в интернете не так уж и много, особых минусов не нашел...
Daimos:6634473:У меня был вайб ген2 расход зимой 12.5 про 6 даже слушать не хочу
ну и не слушайте - нам то что? к чему ваш демарш?
И тут я купил борткомпьютер и увидел, что происходит с температурой двигателя - стрелка вроде посередине стоит, а по факту - 70 гр было - не догрет, вот и расход повышенный.
А что за борткомпьютер и какие у него возможности?
Daimos, 8 в городе - в 4 утра с неработающими светофорами. в дневное время - ни за что
Sammy:Daimos, 8 в городе - в 4 утра с неработающими светофорами. в дневное время - ни за что
я же говорю - жена едет на работу когда пробки ей навстречу. маршрут в 9 утра - радиальная, кабушкина, ташкентская, мкад, съезд на авторынок малиновка. вечером обратно.
я же говорю - у меня все заливки записаны.
Вот вчера выезжаем из Минска, горит лампочка бенза, заправились 20л 92го, доехали до Гомеля - 300 км, 3.5 часа с парой остановок - лампочка не загорелась. Если бы загорелась - расход был бы 6.5, а так значит меньше, раз не горит.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
195 |
13 лет на сайте Город:
|
Vibe 2006 FWD
Слежу за расходом через HOBD + OBD2 сканер, считывает по MAF датчику расход. ХЗ, насколько точно. Цифры такие - на брестской трассе на 110 круизе даже 5.5 показывал летом (Минск - Барановичи). В городе - 9-10 средний в теплую погоду (если реально ездить, а не 3 км с/на работу по прямой без пробок), по зиме (2010 - 2011) город - 12-13 литров. Зимой прогревался двигатель достаточно долго, посмотрим, что этой будет. Может правда, с термостатом трабла... Пока заменил прокладку впускного коллектора, или как оно там называется, по совету добрых дядечек с майвайба...
ip0000:Vibe 2006 FWD
В городе - 9-10 средний в теплую погоду (если реально ездить, а не 3 км с/на работу по прямой без пробок), по зиме (2010 - 2011) город - 12-13 литров.
Если ездить по 3 км - то зимой расход и 15 может нарисоваться У меня на мазде 17 был при пробеге 7-8 км в день с остановкой в садик через 2 км от дома.
Вайб 2005г.Всё чаще стал прыгать на пониженную для разгона...еду 110,жму педальку по чуть-чуть он не набирает,дальше как повезёт или скинет на третью или медленно начнёт набор.Раньше и с места как-то шустрее трогался...почти всё время с пробуксовкой.
На днях менял воздухан.Заметил,что там сверху как ещё один стоит (кто сталкивался?).Машина прошла около 100т.Ни бензинового фильтра ни свечи не менял.Машина ездит и ездит...обороты не плавают...зимой пуск хороший.Может просто привык и уже не хватает?
А может из-за цен на бензин боюсь на педальку жать сильнее ))
Неа...коробка гуд.
Сейчас нужен ремкомплект суппортов...Покупал кто?Какой номер?
офлайн
irina171711
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
помогите!!! не работает привод зеркал на пантиак вайб, 2003 г/в. где находится предохранитель и как обозначен, на сколько А?
irina171711:помогите!!! не работает привод зеркал на пантиак вайб, 2003 г/в. где находится предохранитель и как обозначен, на сколько А?
Проще все подряд проверить - внизу слева от руля под панелькой ищите.
офлайн
irina171711
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
irina171711:если проверять все подряд - может выкинуть ошибку или что-нибудь собъется.
Кто вам такие "ужасы" внушил? Максимум настройки часов собьются и временные настройки блока управления двигателем - но они настроятся сами за несколько поездок. Отключение аккумулятора - штатная процедура. Можете отключить аккумулятор сначала и потом спокойно проверяйте все предохранители.
офлайн
irina171711
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Хочу купить Pontiac vibe 2005 1,8 акпп передний привод. Расскажите как машина???
dima_vika:Хочу купить Pontiac vibe 2005 1,8 акпп передний привод. Расскажите как машина???
Хороший вариант, двигатель, АКПП, подвеска, вся электроника и внутрянка - Toyota Matrix/ Corolla. Надежность довольно высокая.
Но трудно найти живой аппарат может быть - Я когда в 2011 году хотел купить - или сильно битые были или с сильно скрученным пробегом
Пробивал тачки по VIN на карфаксе.
А пробег более 200 ткм - это может быть попадалово на ремонт АКПП - недешевое удовольствие.
Из болячек - ничего не могу сказать однозначного - 2005 год подвылизали детские болезни
Почитайте форум myvibe.ru - там народ описывает проблемы
Daimos:dima_vika:Хочу купить Pontiac vibe 2005 1,8 акпп передний привод. Расскажите как машина???
Хороший вариант, двигатель, АКПП, подвеска, вся электроника и внутрянка - Toyota Matrix/ Corolla. Надежность довольно высокая.
Но трудно найти живой аппарат может быть - Я когда в 2011 году хотел купить - или сильно битые были или с сильно скрученным пробегом
Пробивал тачки по VIN на карфаксе.
А пробег более 200 ткм - это может быть попадалово на ремонт АКПП - недешевое удовольствие.
Из болячек - ничего не могу сказать однозначного - 2005 год подвылизали детские болезни
Почитайте форум myvibe.ru - там народ описывает проблемы
Добавлю и я свои пять копеек.
Езжу на вайбе 2 года. Модель 2004 г.в., 1,8 автомат, передний привод. По поводу бит/не бит - почти все биты, ибо гнались из штатов. Мой не исключение, но все зависит от того как сильно был бит и как был сделан. Я езжу и проблем по кузову не знаю, уже третья зима будет.
По коробке: 200К пробег и ремонт? Бред не несите. У меня пробег 190К, всегда во время менялось масло, чистился фильтр. Проблем никаких по коробке нет (как ошибок, так и визуально при периодической замене масла). Подвеска - каждый год стойки стабов (40 у.е. две), один раз менял шаровые (40 у.е. две). Остальное целое. Единственное на что пришлось раскошелится - это замена цепи ГРМ. Менять надо каждые 150 - 200К пробега. Хоть вопросов по двигателю не было, все равно поменял в комплекте с натяжителями, успокоителями и звездами, т.к. нервы дороже). Обошлось все в 350 у.е. с работой, заодно и кучу прокладок заменили. Менялась прокладка впускного коллектора (15 у.е. прокладка, менял сам), тормозные диски + колодки перед (цена вопроса 100 у.е.) Подходит глушитель, весной на замену. По электронике никаких проблем.
А теперь ложка дегтя:
1. Шумки нет
2. Пластик в салоне скрипучий (лечится если руки откуда надо растут)
3. Мощность двигателя не всегда устраивает. Едет нормально, но хотелось бы лучше)
4. Ну и по мелочам: широкие передние боковые стойки (привыкаешь, но поначалу мешает обзору, особенно на пп), плохие родные боковые зеркала (обычные стекляшки, думаю ставить сферы), низкий передний бампер (уже треснул после проезда по полю)))
5. Расход 10-11 город, около 8-9 трасса (езжу быстро и резво). По расходу есть нюанс: кондиционер при положении печки на обдув стекла либо стекло/ноги работает автоматически, выключается только при температуре от -3. На зиму отключаю данную функцию, благо делается за 2 минуты. Осенью спасает по увеличенному расходу примерно от 0,5 до 1 литра на сотню.
А так автомобиль более чем достойный. Пробег у меня за 2 года около 80К. Менялось только то что написал (не считаю свечи, фильтра, масло). В общем за свои деньги (особенно сейчас) альтернативы я не вижу точно.
P/s: забыл упомянуть - все запчасти тойота (исключение кузов, фильтр салона)
Это не реклама МОЕГО автомобиля)) Продавать пока не собираюсь. Написал, т.к. являюсь счастливым обладателем данного авто)
Добавлю от себя тоже, Вайб 2005г, на автомате, передний привод, жена с 2009 года и по сей день накатала почти 100 тысяч км со стартовых из США 53тыс. миль. За это время в машине ВООБЩЕ ничего не ремонтировал тьфу-тьфу, машинка периодически бывает на Украине, даже 2 раза в Крым ездила, только масло в движке, свечи, ремень навесного оборудования, фильтра и колодки. Правда, кушает по городу поболее, доходит до 13-14 литров этой осенью, буду разбираться по весне. Стиль езды у жены резвый со светофора, я иногда беру покататься эту бензинку для души тоже, возможно дело в этом. Вообще, движок туповат, особенно после 90 км/ч, и шумка не очень, и жесткая как табуретка, но машинка надежная как утюг, и очень практичная в эксплуатации. Категорически рекомендую. Да, тоже бралась битой в дверь и мятым крылом с аукциона, но дверь сменил, покрасил царапины-вмятины, который год не ржавеет. В аварии попадать категорически не рекомендую: ценник на кузовщину просто атомный, за дверь отдал 350 у.е, мелочи пластмасски тоже тянут ого-го.
admincheg:Добавлю от себя тоже, Вайб 2005г, на автомате, передний привод, жена с 2009 года и по сей день накатала почти 100 тысяч км со стартовых из США 53тыс. миль. За это время в машине ВООБЩЕ ничего не ремонтировал тьфу-тьфу, машинка периодически бывает на Украине, даже 2 раза в Крым ездила, только масло в движке, свечи, ремень навесного оборудования, фильтра и колодки. Правда, кушает по городу поболее, доходит до 13-14 литров этой осенью, буду разбираться по весне. Стиль езды у жены резвый со светофора, я иногда беру покататься эту бензинку для души тоже, возможно дело в этом. Вообще, движок туповат, особенно после 90 км/ч, и шумка не очень, и жесткая как табуретка, но машинка надежная как утюг, и очень практичная в эксплуатации. Категорически рекомендую. Да, тоже бралась битой в дверь и мятым крылом с аукциона, но дверь сменил, покрасил царапины-вмятины, который год не ржавеет. В аварии попадать категорически не рекомендую: ценник на кузовщину просто атомный, за дверь отдал 350 у.е, мелочи пластмасски тоже тянут ого-го.
На диагностику съездите, скажут какой именно лямбда поменять и выровняется расход на 10л, лямбда 2 из 4 в наличии всегда есть.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята извините если что-то где-то упустил а может лень искать было,хочу конкретный ответ,какое масло залить в двигатель и не париться?вайб 2003г пробег 250000км двигло обычное. склоняюсь к ликви-моли 5-40.