Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 22 июня 2015 13:10

Ого сколько шума. А что случилось-то? Работа кипит, процесс идет. Не вижу ничего криминального на фотках...

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 22 июня 2015 14:39 Редактировалось new-comer, 1 раз.
    onegray:

Ого сколько шума. А что случилось-то? Работа кипит, процесс идет. Не вижу ничего криминального на фотках...

Да как-то вяло стройка идет... Чет не видно, чтоб там кипело.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 23 июня 2015 12:34

Вот интересно, а есть ли у директора "Олимпийских проектов" строительное образование и должен ли он его иметь ??? :)

• napoleon83 Member
    офлайн
    napoleon83 Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #238915

Написать сообщение

229
    # 23 июня 2015 20:49

Насчет проверки, я думаю, напишите здесь место и время когда и где подписать письма в инстанции, чтобы все кто согласен, смогли
    подъехать.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 23 июня 2015 21:28 Редактировалось vlidomir, 2 раз(а).
    Pennywisе:

vlidomir:

Только без рубероида. В нынешнее время рубероид - это роскошь

Не согласен, мои аргументы - без рубероида будут сквозняки, а от сквозняков, пишут здесь, останавливаются могилевские лифты.

Уговорили. Пущай будет рубероид. Без лифтов на 24-й этаж никак.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 24 июня 2015 21:17 Редактировалось vlidomir, 5 раз(а).

Есть новость - задержка со строительством связана с грунтовыми водами (оф. причина, которую указывал застройщик для администрации)

Дык на основании энтой новости и подписано первое доп. соглашение. Что будет основанием для следующего? :-?

Застройщик наш только называется " Олимпийские проекты ", но с НОК имеет мало общего. На самом деле, как я понял, это просто еще одно отдельное юрлицо от одного старого известного застройщика, а НОК тут для прикрытия (чтоб "веса" больше).

"Арэса" что ли? Прикрылись красиво...

По поводу сроков - печалька... Попросил знакомого( у него своя строительная фирма ) дать мне на полчаса прораба, поехали мы с ним на стройку, c его слов реальный срок сдачи дома - где-то январь-февраль 2016 года, если все будут четко делать и никаких проблем не будет.
    Похоже, мы - еще один проблемный дом в Минске.

При затягивании сроков сдачи неустойка нам полагается или нет?

Предлагаю, если застройщик будет "химичить" c отделкой фасада дома и наводить внутри жуткий ужас, далее не подписывать допсоглашения о продлении сроков, пока не будет того, что на картинках !

Я так понимаю, что если подписываешь доп. соглашение, то ты становишься согласным с затягиванием сроков строительства. А если не подписываешь? В таком случае, они обязаны оплатить неустойку. И с момента окончания первого доп.соглашения, которое заканчивается 1 сентября, и до даты подписания акта приёмки, всё это время тикают 0,01% в день. Так?
    Побывал сегодня снова на стройке. Оперативненько, надо сказать, среагировали. Стены в комнате и в коридоре заделали, точнее сказать, залатали. Не думал, я что так будут штукатурить. Может, кто практику проходит из училища? Латка на латке... Я вообще-то полагал, что сперва прикрепляют маяки через какое-то расстояние, а потом между ними поэтапно наносят штукатурный раствор. На выходе всё ровненько и красиво. Но здесь... полная :ass:.
    Вот фотки. Комната.

Коридор:

А вот и первые ягодки... Года, так сказать, не прошло... Уже отваливается.

Стена напоминает описанную собачкой и высохшую на солнышке. Даже на таких небольших площадях и то "мастер" умудрился латкой на латке поштукатурить.

Трещины в штукатурке заделали старым способом "и так сойдёт". Естественно, никто не расшивал, просто замазали слегка...

Кучу засохшей штукатурки убрали. Такое, чувство, что писал в "Ва-банк".

Побывал на другом этаже. Стиль "художника" тот же. Особенно "понравилось" на последних трёх фотографиях. Ландшафт Марса напоминает. кино можно фантастическое снимать... Неужели директор считает это нормальным? Видно, что человек, который это делает, ненавидит свою работу. Или думает, что когда делают фарш в магазине туда плюют или мочатся.

Кто знает, штукатурка Красносельскстройматериалы самая отстойная или ещё похуже есть? Ротбанд намного дороже стоит?

Потиху строят стоянку. Очень потиху... Странно, но в 18.00 всех рабочих как ветром сдуло. Как они собирались к 1 сентября сдавать? Тут по три смены работать надо. Видимо, смирились, что раньше весны 2016 не сдадут..
    Кстати, кто-нибудь из присутствующих подземную стоянку уже купил? Пробрался я к уже построенным местам, померил... Ширина между столбами 5400 (по 2700 на одну машину), длина от столба до стены 5200. Размеры не для крупных машин, однозначно...

офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 25 июня 2015 00:00 Редактировалось new-comer, 3 раз(а).
    vlidomir:

Кто знает, штукатурка Красносельскстройматериалы самая отстойная или ещё похуже есть? Ротбанд намного дороже стоит?

Цена отличается раза в три. Судя по фото - "орудует" стажер. Стены как после военных действий. Скорее всего не используют грунтовку( в наше время - это непозволительная роскошь :lol: ), поэтому и не клеется к стене. Но опаснее другое - то, что было на фото ранее - прокладка электрики и отопления по принципу энтропии. А...забыл про хит - кривой стояк на две трубы - этот " инновационный ход " :spy: нужно еще будет изучить. И это при цене м2 от 1600 до 1800$ !!! :znaika:

vlidomir:

При затягивании сроков сдачи неустойка нам полагается или нет?

Конечно полагается, только судиться надо... :(

bravoL:

По поводу сроков - печалька... Попросил знакомого( у него своя строительная фирма ) дать мне на полчаса прораба, поехали мы с ним на стройку, c его слов реальный срок сдачи дома - где-то январь-февраль 2016 года, если все будут четко делать и никаких проблем не будет.
    Похоже, мы - еще один проблемный дом в Минске.

Оно уже не похоже, а так и есть.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 25 июня 2015 06:25
    new-comer:

Грушевский пасад при цене 1100 $ ... Одно плохо - панель

Нет, там каркас. И хватает вопросов со сроками.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

bravoL:

...с его слов реальный срок сдачи дома - где-то январь-февраль 2016 года, если все будут четко делать и никаких проблем не будет

Ну хоть прорабу поверят? Текущие темпы уводят стройку на март-май 2016г.

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 25 июня 2015 11:52 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

Застройщик наш только называется " Олимпийские проекты "

Что-то сообщение это пропало, не нахожу. В доп соглашении №2 от 20.05.2013 у меня, например, уже прописано, что вторая сторона НОК РБ.
    На фото никакого криминала не видно. Работают каждый день включая выходные, всегда, когда бываю рядом, слышно их до 8 вечера.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 25 июня 2015 12:52 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    sa_vic:

Застройщик наш только называется " Олимпийские проекты "

Что-то сообщение это пропало, не нахожу. В доп соглашении №2 от 20.05.2013 у меня, например, уже прописано, что вторая сторона НОК РБ.
    На фото никакого криминала не видно. Работают каждый день включая выходные, всегда, когда бываю рядом, слышно их до 8 вечера.

Чудеса чудесные. Пропал мой предыдущий пост ,бесследно !!!

офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 25 июня 2015 13:41

sa_vic, сегодня можно открыть любую контору с любым именем, если вас слишком хорошо знают в Минске и не с лучшей стороны. Вы просто просите кого-то открыть контору под своим, к примеру, весомым именем, а в состав учредителей входите вы...Ну или по-другому - вы хотите построить дом, находите организацию с хорошей репутацией, под нее выделяется участок, вы открываете созвучное предприятие - еще одно, чтоб никто не догадался и строите себе...

sa_vic:

криминала не видно

- а что ? Это все хорошо, что на фото ??? И сроки с переносом вас устраивают еще на годик???

bravoL:

Чудеса чудесные. Пропал мой предыдущий пост ,бесследно !!!

Так то не удивительно, страницу форума открывал скорей всего застройщик. И его все, естесно , устраивает по качеству и срокам. :lol: :lol: :lol:

Надо свою открыть тут и всем туда перебраться или переходить на вашу - там хоть можно все будет написать, банить надеюсь не будете? :D

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 25 июня 2015 15:29 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

new-comer, это похоже на паранойю. Строит НОК, никто бы не дал под именем НОК кому-то что-то открывать. Договор у меня подписан с НОК. Посмотрите ради интереса кто президент НОК Беларуси http://www.noc.by/about .
    Куда пропал пост интересно, но модератора в теме нет, есть только в ветке.
    Никакого криминала на фото нет. Дом строится безостановочно. Переносы срока сдачи пока виртуальные.

офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 25 июня 2015 18:54 Редактировалось new-comer, 4 раз(а).
    sa_vic:

new-comer, это похоже на паранойю. Строит НОК, никто бы не дал под именем НОК кому-то что-то открывать. Договор у меня подписан с НОК. Посмотрите ради интереса кто президент НОК Беларуси http://www.noc.by/about .
    Куда пропал пост интересно, но модератора в теме нет, есть только в ветке.
    Никакого криминала на фото нет. Дом строится безостановочно. Переносы срока сдачи пока виртуальные.

Ваше, sa_vic, " дом строится" - как мантра. Дом можно строить по-разному - год, два, пять лет и вечно, и все повторять " дом строится, дом строится..."
    Криминал на фото есть - то, как разводка электрики в рукавах идет, то, как штукатурят, и т.д. По-вашему криминал - это когда деньги "cвистнули", а есть еще масса способов как дольщиков "развести" - это в процессе строительства отступить от проекта, отделку сделать в разы попроще, сэкономить на нормах СНИП, СНБ, нанять неквалифицированный персонал и т.д.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 25 июня 2015 20:47 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    new-comer:

Вот интересно, а есть ли у директора "Олимпийских проектов" строительное образование и должен ли он его иметь ??? :)

Это интересный вопрос, не знаю, но думаю, что скорее всего нет. Вот, что думает по этому поводу гугл: http://db.o-db.ru/ru/database/firms/belinvestbank_oao_otdelenie_zapadnoe.html

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
  • bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 25 июня 2015 21:27

sa_vic, почитайте здесь: http://realt.onliner.by/2015/06/24/krik-dushi-14 - оччень познавательно. Может избавитесь от своей " мантры ".

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 25 июня 2015 22:23

Я живу в соседнем доме и вижу как идет стройка. Ничего нереального в сроках нет. Сегодня в 22 еще работала сварка на куполе.
    Каких-то больших проблем на фотках нет, если есть какие-то явные косяки - почему не позвонить и не поговорить с директором? Тем более, если есть среди тех, кто на форуме, человек, который действительно разбирается в стройке. Послушать что он ответит на конкретные вопросы о конкретных косяках, а не плакать, что все везде плохо и все пытаются вас обмануть. За все время общения с директором не заметил в нем какой-то неадекватности.
    Схеме гаражей почти год. Заняты на тот момент, но не обозначены еще 37 и 38.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 25 июня 2015 23:21
    sa_vic:

Ничего нереального в сроках нет. Сегодня в 22 еще работала сварка на куполе.

Да, что-то чиркало. А вчера перфоратор работал поздно, а позавчера вечером болгаркой что-то резали.
    Но фото дома вот такое

что называется, найди пять отличий.
    Вы словно не видите явного. Дома, которые сдаются по сроку в сентябре, выглядят иначе.

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 26 июня 2015 05:23

Про сентябрь я никогда не говорил, всегда писал про конец года. Ваша оценка готовности по внешнему виду с улицы сильно поменяется, когда поставят окна за 2 недели, но это не готовность дома к сдаче.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 26 июня 2015 06:54
    sa_vic:

Про сентябрь я никогда не говорил, всегда писал про конец года

другими словами, вы принимаете факт переноса срока сдачи объекта?

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 26 июня 2015 07:44

Директор, когда подписывали дополнительное соглашение, говорил, что у него есть основания для переноса до 15 октября. Удивлялся почему ему сразу не продлили, были задержки с документами не по вине нок.