Я думаю это не повод не платить. А на собрании поднять вопрос.
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
По ходу затеяла что-то .уполномоченным звонил кто-нибудь?
Mishka.hlam:Я думаю это не повод не платить. А на собрании поднять вопрос.
Это нужно сделать обязательно,т.к это не делается за спиной у членов кооператива и без их согласия!!!этот вопрос должен решаться на общем собрании.она сама решила и поставила свою мать вместо себя без нашего согласия,хотя я помню на первых собраниях поднимали вопрос о принятии на должность бухгалтера, кто этим занимается.но среди нас всех бухгалтером оказалась только она и сидела рядом с мистером Аслябиным ,кто с самого создания кооператива состоит в кооперативе,тот знает кто это, ядумаю не случайно.все равно через спины членов кооператива так делать нельзя!!!
У нас в ЖСПК есть прекрасный бухгалтер, только надо её уговорить . А от этой надо срочно избавляться.
Никто с ней не хочет работать не в банке ,не в РАЙИСПОЛКОМЕ.
|
офлайн
tatyana-1521563
Junior Member
|
|
|
72 |
11 лет на сайте Город:
|
1553643:У нас в ЖСПК есть прекрасный бухгалтер, только надо её уговорить . А от этой надо срочно избавляться.
Добавлено спустя 1 минута 39 секундНикто с ней не хочет работать не в банке ,не в РАЙИСПОЛКОМЕ.
я за!!!!!
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
1553643:У нас в ЖСПК есть прекрасный бухгалтер, только надо её уговорить . А от этой надо срочно избавляться.
Добавлено спустя 1 минута 39 секундНикто с ней не хочет работать не в банке ,не в РАЙИСПОЛКОМЕ.
А кто если не секрет и на собрании необходимо поднять вопрос о переизбрании бухгалтера:это не дело когда за спиной у членов кооператива делать свои дела.
а ещё со слов Натальи Александровны,ей необходимо приобрести компьютер и принтер,так как за 5 лет работы с членами ЖСПК он сломался.
Это было ею сказано одному из членов кооператива ,когда тот обратился с вопросом о том, почему необходимо внести членские взносы на оплату работы председателя и бухгалтера с момента существования кооператива, однако согласно протокола от 16.12.2010г. №3 общего собрания граждан нашего ЖСПК членские взносы в размере 1 базовой величины вносятся ежемесячно, до 10 числа каждого месяца с момента принятия в члены ЖСПК. Почему требовали суммы противоречащие протоколу собрания неизвестно??????? Вступительные взносы согласно вышеуказанного протокола необходимо вносить в размере 1 базовой величины, однако мадам Прокопова Наталья требовала внести 900 000 и не выдавала справки о стоимости квартиры, необходимые для кредитования членам не внесшим данную сумму. У меня очень большой вопрос???????????????? С кем случилось такое???????
Самая большая проблема , которая может возникнуть в конце стройки- это недоплаты и переплаты по паевым взносам .У нас походу полный бардак в бухгалтерии. Еще членские взносы отследить просто , т. к счета у всех свои именные, то паевые взносы только по квитанции - это едиственный способ доказать свои выплаты, т.к. счет у нас общий, и кто что там платит это только на словах. У буха должна быть какая то сводная таблица, в которой будут отражаться все паевые взносы по всем застройщикам кооператива , причем эти данные должны совпадать с суммами в квитанциях. КАЖДОЕ СОБРАНИЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ С ТОГО, ЧТО ВСЕ ЗАСТРОЙЩИКИ ПОКАЗЫВАЮТ СВОИ КВИТАНЦИИ ЛИБО БУХУ И ОНА СРАВНИВАЕТ С ТЕМИ ДАННЫМИ , КОТОРЫЕ ЕЙ СООБЩАЛИ ПО ЗВОНКУ ( КТО СКОЛЬКО ПЛАТИЛ) - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ, . Наверняка есть такие, которые платят сумму меньшую чем сообщили. Бух записывает эти данные, НО ИХ НУЖНО КАК ТО ПРОВЕРЯТЬ
А почему вы все молчите на собрании? Если бы хотя бы 50% поднялись, то убрали бы её.
sergioto:Членские взносы мы оплачиваем в размере 100000 рублей. У нас никаких проблем с бухгалтером не возникало. Она проверяла нет ли задолженности по членским и паевым взносам и выдавала нам справку, т.к. у нас все было оплачено.
а с нас требовала платить больше.
Можно вести такую таблицу и самим уполномоченным по своей квадратуре + копии квитанций по каждому платежу. Перед каждым собранием каждый член кооператива приносит своему уполномоченному квитанцию и ПОКАЗЫВАЕТ ЕЕ. Далее уполномоченный заносит данные в таблицу и передает их буху , которая переносит их в общую таблицу. Так легко отследить, кто, сколько и когда платит и платит ли вообще. Тогда в конце стройки будет меньше вопросов по недоплатам - переплатам
для начала нужно выяснить,кто у нас бухгалтер,почему без нашего голосования она выбрала свою маму.нужно разобраться,почему для каждого человека у неё свои так сказать расценки.одному столько платить,а другому столько.вступительные в протоколе 1 базовая указана,а бухг.говорила платить 900 000.бардак.и ничего не боится.
вы не путайте по взносам кому сколько платить . Вот вам пример. Моя квартира стоит 1.000,000,000. Я получил кредит 500,000,000. Своими еще 500,000,000. На сегодняшний день выполнено 15 процентов. значит я оплачиваю 15 процентов - это 150.000,000. Но я получил кредит. значит я оплачиваю от своих 500,000,000 15 процентов-это 75,000,000 и банк выплачивает из кредита 15 процентов- это 75,000,000. в сумме 150,000,000.
|
офлайн
iriska-strekoza
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Вообще, нечего здесь спорить...если у кого-то есть вопросы, то выясните их на собрании..
Вы не получили кредит. ваша квартира стоит тоже 1,000,000,000. вы должны оплатить 15 процентов- это 150,000,000. работа сдлана - будтье добры оплатить.
все 150,000,000
это все и дураку должно быть понятно
вы ведь не получаете половину зарплаты на работе?
|
офлайн
iriska-strekoza
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
1549034:вы не путайте по взносам кому сколько платить . Вот вам пример. Моя квартира стоит 1.000,000,000. Я получил кредит 500,000,000. Своими еще 500,000,000. На сегодняшний день выполнено 15 процентов. значит я оплачиваю 15 процентов - это 150.000,000. Но я получил кредит. значит я оплачиваю от своих 500,000,000 15 процентов-это 75,000,000 и банк выплачивает из кредита 15 процентов- это 75,000,000. в сумме 150,000,000.
я вам объясняю не про стоимость квартиры,а про членские (зарплата) изначально и вступительные.
пока вы не получите кредит вы всегда будете платить в два раза больше, чем те , которые закредитованы. дотяните до того, что выплатите больше чем положено внести своими.
когда вступили?
когда вступили?
членские взносы вы должны оплатить от самого первого дня образования кооператива и по сегодняшний день