Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 27 января 2009 12:08

От силы 5 мин в месяц на МТС меня не разорят, уверяю

логично

По-большому, дело не в деньгах а в отношении абонентам... А оно, мягко говоря, очень плохое

согласен совсем спортились велики(

отношение к абонентам такое, какое они заслуживают

это интересно чем же абоненты заслужили к себе такое отноше? Хотите сказать уйти на диалог, что ли в отмеску?)

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 27 января 2009 14:21

dishef, это я видел. Но вот цифр нет официальных ни по архивным тарифам, ни по Привету. А самому высчитывать - можно и ошибиться: много тонкостей.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 января 2009 14:29

это интересно чем же абоненты заслужили к себе такое отноше? Хотите сказать уйти на диалог, что ли в отмеску?

Своим равнодушным отношением

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 27 января 2009 14:46
    matel:

Своим равнодушным отношением

Так пусть форум запустят на velcom.by - будем каждый месяц неподдельно радоваться и благодарить, что тарифы не повысились.

лучше бы я молчал
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 27 января 2009 15:56

Так пусть форум запустят на velcom.by

ага прекратим бездействовать ,только ,что имел ввиду matel, под равнодушием ?)

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 января 2009 22:33

Так пусть нам еще что-нить сделают, ну а мы уже тогда....

Я с велика ушел на других опсосов, где более выгодные для меня тарифы. Вы решайте сами как вам поступить. Но как неоднократно упоминалось ранее, большинству абонентов лень чесаться, чтобы прикинуть, есть ли что-либо более выгодное для них

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 января 2009 23:16

Доктур Ю.М. Ор, позиция ваша глубоко деструктивна. Так и прет

барыжничеством

"обуваловом"

зомбовелкомовцы

за лоха держит

у кого-то мозгов нет

их за дураков велком держит

для не развитых личностей

Текста море - информации зеро. Сплошной пафос. Вы хотите жить в нормальном правовом государстве? Можете доказать что вас обувают? Гоу ту СУД и докажите там свою правоту. И потерпите фиаско, т.к. велком действует в пределах правового поля. имеют полное право. Не нравится? Не устраивает? Где-то лучше? Нет проблем, расторгаем договор и идем туда где лучше. Есть что предложить в замен? Нету! И быть не может, т.к. каждый индивидуально пользуется услугами и рецептов тут единых просто нет.

Каким "Макаром" курс бака повлиял на стоимость внутри сетевых звонков??

Не понятно? Букварь почитать надо, если думать не получается. Услуги сотовой связи предоставляются на базе высокотехнологичного оборудования импортного производства которое нуждается в ремонте, замене, апгрейде, расширении емкости. Оно все импортное и по старому курсу не продается. Автомобили компании импортные, они тоже изнашиваются, нуждаются в обслуживании и ремонте импортными материалами. Оргтехника, которая тоже изнашивается импортная. Средства связи компании импортные. Материалы используемые в рекламе и отделке новых офисов подорожали. Продолжать? Могу. А риски? Где гарантия стабильности курса? Где возможность осуществлять предоплату за импорт? Неужели ума не хватает на осознание элементарных вещей?

Пока пользователи молчат и им нравиться

Есть рынок четырех операторов мобильной связи. Есть предложение от этих операторов. Ничего другого не дано. Пользователь выбирает то, что ему подходит больше всего. Или пользуется тем что есть потому как ему так удобно. Всё! Никто не ходит и не кричит, что ннапример савушкин - козлы и у них молоко самое дороге. Кому нравится - покупает савушкин, кому нет - пакет молока колхоза красные дойки. По вашей логике надо гундосить, что могли бы и оптимизировать: в пакет простой расфасовать, монохромную этикетку, водичкой разбавить. Не ваше дело как и кто продает тот продукт, который он предлагает покупателю (пока он вас не травит или наносит вам другого рода вред). Ваше дело - покупать или нет, купить этот продукт или конкурентный. Так формируется нормальный рынок. Перестанут покупать - будут снижать цены, предлагать плюшки и бонусы всякие, будут покупать с той же охотой - нет проблем. Это - нормально.

За что действительно стоит критиковать велком, так это за определенные этические моменты. Тут да, тут по существу будет. Вот у меня есть подписка на новости велком. Приходит регулярно всякая фигня типа новых возможностей роуминга в гваделупе для абонентов превед. Ни новость про изменение тарификации, ни новость про повышение тарифов в рассылку новостей по электронной почте не вошли. По понятиям вроде некошерно, оставляет осадок? Ну да, есть малёк. Но с другой стороны я сам, как менеджер понимаю, что компания предпринимает непопулярный среди абонентов шаг. Нет никакого смысла подергать это более широкой огласке, чем это необходимо. В любом случае обыватель скажет нечто типа: "велком - козлы". Что так козлы, что эдак. С точки зрения бизнеса как раз все, как минимум, небезграмотно. Самое главное для компании, что за этими непопулярными мерами стоит увеличение прибыли. Т.е. компания планомерно достигает своих целей.

Велком занимается и будет продолжать заниматься барыжничеством после смены собственника.

велком брал деньги за тестирование трубок при предыдущем собственнике;

велком впервые потихоньку (не афишируя) ввел тарификацию 1\12 на тарифном плане драйв при предыдущем собственнике;

И перестаньте относиться к другим людям, как к неразумным баранам. Это личное дело каждого человека как и на что тратить и что ему выгодно.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 января 2009 23:18

~AlexStan~,

Хотите сказать уйти на диалог, что ли в отмеску?)

Никуда не надо идти в отместку. Надо идти туда, куда выгодно. А то получается типа, срезали зарпату получаю пиццот, уйду в отместку работать в другую компанию, на час больше работать, на час больше добираться и за триста. От отомстил :super:

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 28 января 2009 07:48

Никуда не надо идти в отместку

) я неиду ,а лишь советуюсь.

• Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

835
    # 28 января 2009 09:32

Yeg, Вся проблема на мой взгляд заключается в привязке абонента к номеру тф, т.е. он и спрыгнуть не может ( хотя я не вижу трудностей известить всех о смене номера) и в то же время получает неприятные сюрпризы с повышением цен и изменением тарификации, остается одно - винить в этом оператора. Согласен с Вами, что у каждого свой путь к достижению максимальной отдачи на вложенный капитал ( я о Велком), и винить их в этом некорректно. Суть еще и в том, что довольно часто Вел стал использовать нетрадиционные методы ( вспомните вой с детскими деньгами, потраченными на 777) и наш народ уж очень не любит тихих и неоглашаемых сюрпризов ( изменение тарификаци .... девальвация). Мое мнение - предыдущие собственники как-то хоть и отдаленно, но понимали абонента и лично для меня прошлый Вел был как-то ближе..., но сказать что они такие или сякие я себе не позволю. Благо сегодня на рынке мобильной связи у каждого есть выбор, и конкуренция операторов только будет расширять его границы.

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил
  • War2dark life:) community
    офлайн
    War2dark life:) community

210

17 лет на сайте
    пользователь #142933

Написать сообщение

210
    # 28 января 2009 11:37

Между прочим,высокотехнологичное оборудование,запчасти и апгрейды с кризисом подешевели,так что не надо оправдывать велком.Автомобили импортные кстати тоже.Вон в связи с кризисом немецкие реанимобили подешевели на 40%,чем воспользовались наши и обновляют парк потиху,так что велком просто хочет срубить бабла.Про экономию 10 тыс./месяц читать даже смешно.Может у рядового пользователя она и такова.Рядовой бизнесмен будет тратить тыщ на 50-60 больше.Это в месяц,а в год...Конечно глобально ничего не поделаешь,у меня самого велком и я знаю,что с него не уйду,пока круг общения не уйдет,на это и расчитывает велком,но осадок неприятный,антиреспект оператору за такие вещи.

Что легко - то правильно.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 января 2009 12:15

Sergio900, согласен в целом, но отчасти.

Мое мнение - предыдущие собственники как-то хоть и отдаленно, но понимали абонента и лично для меня прошлый Вел был как-то ближе..., но сказать что они такие или сякие я себе не позволю.

Не смотря на то, что он мне тоже был ближе, скажем до момента ввода драйв, но прежний велком по сути был таким же: адские тарифы и максиприбыль в условиях монополии на рынке GSM, небольшая коррекция, но в то же время отсутствие реакции на конкуренцию МТС вначале и всё большая коррекция по мере становления МТС как реального конкурента. Так получилось, что меры, по коррекции шли в том же направлении, что пожелания абонентов: вниз. Т.е. и абонент и компания шли каждый своей дорогой, но какое-то время было по пути.

War2dark,

Между прочим,высокотехнологичное оборудование,запчасти и апгрейды с кризисом подешевели,так что не надо оправдывать велком.Автомобили импортные кстати тоже.Вон в связи с кризисом немецкие реанимобили подешевели на 40%,чем воспользовались наши и обновляют парк потиху,так что велком просто хочет срубить бабла.

Покупая сейчас сервер и несколько компов я этого не вижу.

Автомобиле в номинации "рабочая лошадь" (нижний ценовой сегмент, класс В и С) как и используют опсосы подешевели в долларах в пределах 5-10%, курс изменился на 20. А как на счет ставки аренды площадей в евро?

Можно долго флудить на сколько дороже стало, но что стало - это факт.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 28 января 2009 12:18

War2dark

Где что подешевело, что за бред, авто все дорожают, да и все дорожает, и при чем здесь реанимобили, вообще не понятно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • chameleon Senior Member
    офлайн
    chameleon Senior Member

1057

23 года на сайте
    пользователь #5548

Написать сообщение

1057
    # 28 января 2009 12:59

War2dark,

Между прочим,высокотехнологичное оборудование,запчасти и апгрейды с кризисом подешевели

улыбнуло. почитаешь онлайнер и много нового узнаешь :о)

осталось донести сии мысли до поставщиков...

снижать цены для белорусов никто не собирается, а если еще учесть тутэйшыя реалии, вроде запрета нацбанка на проведение авансов в валюте, то дай бог, чтобы не повышали прайсы...

по сабжу: как выше отметил товарищ Yeg, поводов для удержания, а тем более, снижения цен у велика нет.

и в вопросе оставаться на велике или уходить каждый руководствуется комфортностью для себя...

мне на велике удобно, лишних 5-7-10 тысяч в месяц меня не напрягут, мой круг общения - на 95% на велике. так что уходить смысла нет.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 28 января 2009 14:24

мне на велике удобно, лишних 5-7-10 тысяч в месяц меня не напрягут, мой круг общения - на 95% на велике. так что уходить смысла нет.

как бы аналогично думаю.

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 28 января 2009 15:03

Yeg,

Текста море - информации зеро. Сплошной пафос. Вы хотите жить в нормальном правовом государстве? Можете доказать что вас обувают? Гоу ту СУД и докажите там свою правоту. И потерпите фиаско, т.к. велком действует в пределах правового поля. имеют полное право. Не нравится? Не устраивает? Где-то лучше? Нет проблем, расторгаем договор и идем туда где лучше. Есть что предложить в замен? Нету! И быть не может, т.к. каждый индивидуально пользуется услугами и рецептов тут единых просто нет.

Не мешало бы курсы чтения пройти, чтоб больше читать...:wink: У нас не правове государство, к сожалению. И суд весьма зависимый. Таких простых вещей не догоняешь?:D Потому и имеют право заниматься обуваловом, что государство не правовое.:znaika:

Пока они не выложут реальную калькуляцию на стоимость услуг мобильной связи - их "объяснения" по поводу увеличения стоимости звонков, СМС, абонзряплаты внутри сети - это типичная шняга для баранов. И ты на нее повелся???...:lol:х3:wink:

ЗЫ. Yeg, ты случайно не на "содержании" у велкома?

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 января 2009 15:17

Доктур Ю.М. Ор,

Не мешало бы курсы чтения пройти, чтоб больше читать

ну так пройдите

У нас не правове государство, к сожалению.

с такими горлопанами как вы, его и не будет

И суд весьма зависимый. Таких простых вещей не догоняешь?

Ты мне не тычь, это первое. Второе - мне в суде больше раз приходилось в процессах участвовать, чем вам его здание видеть. Что-то проиграл, что-то выиграл, судебную систему знаю не по ОБС. Не проверишь - не узнаешь.

Судебные процессы между субъектами хозяйствования нормально разбирают, особенно если ни один субъект ни гос. Вот с государством судиться тяжелее.

Пока они не выложут реальную калькуляцию на стоимость услуг мобильной связи

Где деньги лежат и код сейфа не надо? А на самом деле мне пофиг на эту калькуляцию, я работаю и вижу ситуацию в стране.

ЗЫ. Yeg, ты случайно не на "содержании" у велкома?

Не случайно, и даже не спtциально и вообще не на содержании. За сим прошу прекратить бесполезный и беспредметный с вашей стороны треп. Есть что предложить?

У меня есть: желаючие оптимизировать расходы на связь должны посчитать и сами для себя оценить комфорт и дискомфорт.

P.S. Пусть одно метро "оптимизируют" для Доктур Ю.М. Ор специально: рваные сиденья, убрано кое как, мусор не вывозится, отопление и эскалаторы отключены, лампочки - одна на перрон, и только ночью. Но на 20% дешевле. Посмотрел бы я на выбор.

P.P.S. В не зависимости от того, что на вас одето сейчас, есть возможность оптимизировать, читай сократить расходы. Но вы выбрали какую-то для себя середину. Для вас она одна, для другого другая.

• Timon-smile Senior Member
    офлайн
    Timon-smile Senior Member

753

17 лет на сайте
    пользователь #139954

Написать сообщение

753
    # 31 января 2009 22:37
    Yeg:

Доктур Ю.М. Ор,Цитата:Не мешало бы курсы чтения пройти, чтоб больше читатьну так пройдитеЦитата:У нас не правове государство, к сожалению.с такими горлопанами как вы, его и не будетЦитата:И суд весьма зависимый. Таких простых вещей не догоняешь?Ты мне не тычь, это первое. Второе - мне в суде больше раз приходилось в процессах участвовать, чем вам его здание видеть. Что-то проиграл, что-то выиграл, судебную систему знаю не по ОБС. Не проверишь - не узнаешь.Судебные процессы между субъектами хозяйствования нормально разбирают, особенно если ни один субъект ни гос. Вот с государством судиться тяжелее.Цитата:Пока они не выложут реальную калькуляцию на стоимость услуг мобильной связиГде деньги лежат и код сейфа не надо? А на самом деле мне пофиг на эту калькуляцию, я работаю и вижу ситуацию в стране.Цитата:ЗЫ. Yeg, ты случайно не на "содержании" у велкома?Не случайно, и даже не спtциально и вообще не на содержании. За сим прошу прекратить бесполезный и беспредметный с вашей стороны треп. Есть что предложить?У меня есть: желаючие оптимизировать расходы на связь должны посчитать и сами для себя оценить комфорт и дискомфорт.P.S. Пусть одно метро "оптимизируют" для Доктур Ю.М. Ор специально: рваные сиденья, убрано кое как, мусор не вывозится, отопление и эскалаторы отключены, лампочки - одна на перрон, и только ночью. Но на 20% дешевле. Посмотрел бы я на выбор.P.P.S. В не зависимости от того, что на вас одето сейчас, есть возможность оптимизировать, читай сократить расходы. Но вы выбрали какую-то для себя середину. Для вас она одна, для другого другая.

А с чего это все на Yeg взъелись? Он реальные вещи говорит, в отличие от предыдущего трепа.

На вкус и цвет все карандаши разные. Так что не будем про чьи-то 5-10 тыс. и про другие 50-60. Я всё равно меньше чем 120 рублей в месяц не влажу... Один мобильный нет отнимает кучу бабоса... Так что мне ваши 10 тыс на день положить...

А про аренду я бы не выражался так категорично.... Слухи разные ползают....в Минске так точно сократят арендную плату на 20%.

Что же касается кусачих цен на рынке и в магазинах, так скажите спасибо нашему менталитету...и особенностям выживания в лихие 90-е... Привычка у нас все скупать при малейшем подорожании. Нет бы бойкот объявить.

З.Ы. Белорусский суд как суслик в "ДМБ", но НАОБОРОТ!!! Ты его видишь (здание) , а его НЕТ...

BMW -это то, что рождает безоговорочное желание ЖИТЬ НА ПОЛНУЮ!!!! BMW - это любовь...
  • Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

23 года на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 3 февраля 2009 20:23

В Договоре об оказании услуг электросвязи стандарта GSM между мною и совместным белорусско-кипрским предприятием обществом с ограниченной ответственностью "Мобильная цифровая связь" не содержится право Компании изменять условия Договора (в том числе действующего тарифного плана, который "на момент оказания услуг является неотъемлемой частью настоящего договора").

Есть только п. 2.1.4, по которому Компания обязуется "информировать Клиента через центральные СМИ за 1 месяц об изменении (увеличении) стоимости услуг".

То есть получается, что изменение стоимости услуг регулируется действующим законодательством: законом об электросвязи, гражданским кодексом и законом о защите прав потребителей. При этом извещение об изменении должно произойти за 1 месяц.

Кто что думает насчёт написания жалоб такого рода в ИЧУП "Велком"?

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 3 февраля 2009 20:28

А толку от жалоб если уже давно оповести??? Всё согласно договору, оповестили через СМИ РБ. В чём притензия к велкому?